中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: zjcarlos

多少战斗力能毁灭地球

<P>
<B>以下是引用<I>★和※的结合</I>在2009-7-6 15:21:57的发言:</B>

但同样的贝吉塔也有惊讶还把探测器给捏碎了。惊讶的原因看过龙珠的人都清楚,只是你的话是“只要不威胁到他们就用不着惊讶”,我刚所说的都是在反驳这句。

就凭现在这种现象很难想象你们会被人反驳成功。况且我指的是帮新人反驳斑竹得相当少见几乎没有,像我这样有自己见解、不管对方是谁,自己想到什么就说什么的应该不少
涅碎就代表非常惊讶了?当时他只是觉得之前看不起的下级战士能花1年就进步神速而感到心里不爽。或者说那句话我没说全面
你们确实麻烦,很多话都要讲全面,不然就会被你们扭曲。比如我说贝初到地球无法改变战斗力。我还要对改变1词加以注解,因为在你们看来改变却又不算改变</P>

<P>改变和不改变是两个概念。同样的改变也分小幅度改变和大幅度改变两个概念,我们一直是这个观点。就像你丢了1元钱和100元钱的态度肯定不一样。</P>
<P>你丢了100元钱肯定会“惊讶”“懊悔”“倒霉”,但丢了1元钱也就不算什么了。只有你把它当作1个概念。</P>
<P>好像从一开始就是这个问题纠缠,后来你拿出巴特的台词想要证明贝吉塔是连1点战斗力都不能改变的,我举出同样性质的“学生成绩”例子反驳,你也充耳不闻。</P>

<B>以下是引用<I>QUELLER</I>在2009-7-6 17:08:52的发言:</B>

<P>改变和不改变是两个概念。同样的改变也分小幅度改变和大幅度改变两个概念,我们一直是这个观点。就像你丢了1元钱和100元钱的态度肯定不一样。</P>
<P>你丢了100元钱肯定会“惊讶”“懊悔”“倒霉”,但丢了1元钱也就不算什么了。只有你把它当作1个概念。</P>
<P>好像从一开始就是这个问题纠缠,后来你拿出巴特的台词想要证明贝吉塔是连1点战斗力都不能改变的,我举出同样性质的“学生成绩”例子反驳,你也充耳不闻。</P>
<P>

首先你要清楚丢了1元是不是丢了钱这个道理。现在家里几套房子有车几百万的自然对1元钱无视了,但家产24000的人能忽视1元?连1毛都不会忽视,别提6000元了</P>
<P>然后我要说的是:当然1这个数字在漫画中的那场战斗中被忽略了,只有1000的倍数显示了出来。所以丢了1-999元是没有什么影响可以忽略不计,但是18000+6000这可是你们自己在忽略,假如真像你们说得他能改变到24000关系到力量大小的话,这6000战斗力起容你们自说自话忽略掉呢?</P>
<P>我又有何必要回应那个“学生成绩”的例子?如果成绩影响大的话1分也不能忽略,比如考高中大学等</P>
如果定义“贝无法改变战斗力”那话中可以18000变化24000么?
<P>
假设定义“x是无法改变的数字”在这定义中可以从18000变成24000么?难道因为变化不足2倍所以增加6000必须忽略掉?</P>

<P>18000+6000是说的贝吉塔用穿击炮时的战斗力吗?</P><P>假设是的话。</P><P>发招明显提高战斗力和不靠发招明显提高战斗力又是2个概念。我们的观点一直是贝吉塔不发招的话改变战斗力的幅度只有1000-2000左右,相比他自己并不算高。</P><P>你要是说在那美克星上提高到24000,那可是从低于18000提高到24000,而且是常态战斗力,并不是发招战斗力。地球贝吉塔如果穿击炮到达24000(非常态,无法一直维持)的话,那么那美克星的24000贝吉塔再用穿击炮就远不止24000了。</P><P>我是怀疑你根本就没看懂我们所说的这个理论。</P>

<B>以下是引用<I>QUELLER</I>在2009-7-6 18:51:14的发言:</B>

<P>18000+6000是说的贝吉塔用穿击炮时的战斗力吗?</P>
<P>假设是的话。</P>
<P>发招明显提高战斗力和不靠发招明显提高战斗力又是2个概念。我们的观点一直是贝吉塔不发招的话改变战斗力的幅度只有1000-2000左右,相比他自己并不算高。</P>
<P>你要是说在那美克星上提高到24000,那可是从低于18000提高到24000,而且是常态战斗力,并不是发招战斗力。地球贝吉塔如果穿击炮到达24000(非常态,无法一直维持)的话,那么那美克星的24000贝吉塔再用穿击炮就远不止24000了。</P>
<P>我是怀疑你根本就没看懂我们所说的这个理论。</P>
<P>

常态战斗力和发招战斗力是谁区分出来的力?那探测器应该有常态战斗力和出招战斗力两种数值。</P>
<P>那个比喻我换了1下觉得更合适,没想到你手快,不好意思
假设定义“x是无法改变的数字”在这定义中可以从18000变成24000么?难道因为变化不足2倍所以增加6000必须忽略掉?</P>

<P>常态战斗力,发招战斗力。见此图:</P><P></P><P>说的是“从指尖发射的魔贯光杀炮,相当于1330的战斗力”主语是魔贯光杀炮,说的是这个招数相当于1330,所以俗称发招战斗力我们说的都是这种。绝技本身的杀伤力可以被探测器测出,也是通过数字反应绝技强弱的表现。还有一个例子我已经在前面说过2次了,悟空的元气弹做成的瞬间让塔莱斯的探测器爆炸了。说明探测器测出了元气弹的“战斗力”,也就是这个招数实际的杀伤力。同理贝吉塔的穿击炮既然能跟3倍龟波抗衡,一定是远远超过18000,所以贝吉塔的发招战斗力在上面被假设为最低24000。</P>

<B>以下是引用<I>QUELLER</I>在2009-7-6 19:05:51的发言:</B>

<P>常态战斗力,发招战斗力。见此图:</P>
<P></P>
<P>说的是“从指尖发射的魔贯光杀炮,相当于1330的战斗力”主语是魔贯光杀炮,说的是这个招数相当于1330,所以俗称发招战斗力我们说的都是这种。绝技本身的杀伤力可以被探测器测出,也是通过数字反应绝技强弱的表现。还有一个例子我已经在前面说过2次了,悟空的元气弹做成的瞬间让塔莱斯的探测器爆炸了。说明探测器测出了元气弹的“战斗力”,也就是这个招数实际的杀伤力。同理贝吉塔的穿击炮既然能跟3倍龟波抗衡,一定是远远超过18000,所以贝吉塔的发招战斗力在上面被假设为最低24000。</P>

原来你想说贝和比克1样是可以改变战斗力的人?而且比克那招就是把气集中了提高到那个数值,如果有区分常态战斗力和绝招战斗力的话。那当时比克放绝招的时候战斗力是多少?难道还是刚开始那几百多?本来就是1种战斗力现在去把它拆成两种概念......那好就直截了当来张穿击炮的战斗力看看,反正我也不想论下去了。而且很明显的那是说比克使用光杀炮提升的战斗力,贝学会改变之后也可以在出招的时候提升,但学会之前不可能

<P>发招改变战斗力,天经地义。贝吉塔和Z战士的区别只是在地球的时候不能压低战斗力,不能压低也就谈不上大幅度改变。那美克星的时候躲在飞船后面等小林悟饭叫神龙的时候就是战斗力压低为接近0的表现,我前面看着你们讨论一直没说,goku说的没错啊,那美克星的贝吉塔就是会随意控制战斗力,我不明白你为什么否定这个。</P>

<P>拉蒂兹说短笛战斗力全部集中在指尖,你选择性无视了吗?指尖的气释放出去变成魔贯1330有何不对?一会否认32000,一会否认1330的解释,你真是不把鸟山当回事</P>

<B>以下是引用<I>QUELLER</I>在2009-7-6 20:00:25的发言:</B>
<P>发招改变战斗力,天经地义。贝吉塔和Z战士的区别只是在地球的时候不能压低战斗力,不能压低也就谈不上大幅度改变。那美克星的时候躲在飞船后面等小林悟饭叫神龙的时候就是战斗力压低为接近0的表现,我前面看着你们讨论一直没说,goku说的没错啊,那美克星的贝吉塔就是会随意控制战斗力,我不明白你为什么否定这个。</P>

那美克星的贝是可以控制我没否认。我是说初到地球的贝无法控制改变战斗力。错在哪?那大全集到底说穿击炮有多少战斗力?天经地义不是你说了算阿
怎么又绕回去了?巴特嘴中的改变就是指压低?那假设x=18000且无法改变,意思是说18000可以变成19000-99000以上?

<P>原来如此,鸟山明告诉你了短笛发招时的战斗力是单算在绝招上,剧场版里元气弹搞炸了塔莱斯探测器,你可以YY出战斗力跟绝招没关系,有你的。</P>
<P>你还好意思说我冤枉你,goku当初一句弗篇的贝吉塔可以任意控制战斗力,你说他胡言乱语最囧,现在反过来承认了这个说法还质问我冤枉你搞错了。佩服。算了,反正你认同的东西也不提了。</P>
<P>好吧,咱们说正经的,原著里谁说的18000无法改变。或者,原著里谁的论词或资料支持贝吉塔等一行外星人(弗利萨基纽除外)在不受伤的条件下丝毫无法改变战斗力,请拿出证据。</P>

<B>以下是引用<I>QUELLER</I>在2009-7-6 20:28:50的发言:</B>

<P>原来如此,鸟山明告诉你了短笛发招时的战斗力是单算在绝招上,剧场版里元气弹搞炸了塔莱斯探测器,你可以YY出战斗力跟绝招没关系,有你的。</P>
<P>你还好意思说我冤枉你,goku当初一句弗篇的贝吉塔可以任意控制战斗力,你说他胡言乱语最囧,现在反过来承认了这个说法还质问我冤枉你搞错了。佩服。算了,反正你认同的东西也不提了。</P>
<P>好吧,咱们说正经的,谁说的18000无法改变。或者,谁的论词或资料支持贝吉塔等一行外星人丝毫无法改变战斗力,请拿出证据。</P>
<P>

1、这用不着作者说,自己就能理解。短笛发招时本身战斗力就会提高到那点上,他手指集中的战斗力也就是他自身的战斗力,根本没有两种概念的战斗力之分;难道元气弹也能代表个人战斗力?</P>
<P>
2、我说人家1会问什么时候不能控制,还说那美克星时已经能控制了。而我回答贝初到地球的时候不能控制没错吧?可人家还来反我反得很起劲,所以我说那是胡言乱语
</P>
<P>3、从贝说不要相信探测器,到他说在地球上学会了控制,再到巴特说不会改变的种族很少见等。所以我认为所谓那个控制就是改变的意思。因为如果真的不会控制力量的人会战斗?所以看到巴特的话我更加认为原作中控制就是指改变</P>
我看还是你要直截了当就把大全集说穿击炮的战斗力给出来吧。我也不想轮了,给出来后随你们去改没改变好了

<P>原来如此,说到底你的结论是在否认白纸黑字的大全集理论基础上(现在我可以说你2次否认大全集的东西了)加上你自己个人的臆想下的产物。</P>
<P>“我看还是你要直截了当就把大全集说穿击炮的战斗力给出来吧。”</P>
<P>我没有,不伺候。不好意思。</P>
<P>还得提醒你一句:</P>
<P>「変身しないで戦闘力を変化させる種族とは珍しいな」</P>
<P>红字是日语的使役态,接在变化后面构成使役动词,这句话是强调主观能动性,而非客观叙述性。意思和コントロール控制没什么区别,真不好意思。</P>
<P>别不想论,你已经打败我了,我战斗力已经控制到0了。还有好多高手想向你挑战呢。</P>

<B>以下是引用<I>QUELLER</I>在2009-7-6 20:42:02的发言:</B>

<P>原来如此,说到底你的结论是在否认白纸黑字的大全集理论基础上(现在我可以说你2次否认大全集的东西了)加上你自己个人的臆想下的产物。</P>
<P>

我的意思是想给个机会阿。因为我真的不想轮了,之前又不让我故意放弃。所以就把最直接了当的给出来好了,如果穿击炮真和光杀炮1样能增强战斗力的话大全集肯定会解释到。反正由于语言问题我没仔细读过大全集</P>
<P>那个日文解释很搞阿,不过确实是更能说明故事中的控制相当于改变</P>
<P>
确实有很多id挑战阿。真不幸</P>

<P>
1、大全集完全无视实际负伤情况,我又没说它错。不过你也不会承认
</P><P>大全集無視實際負傷情況,只是你個人推測,我亦可以說大全集考慮了負傷情況,但仍然寫了32000,代表使用界王拳可以暫時無視負傷情況。雖然我的說法都是推測,但至少我的推測符合大全集,你的推測除了自己,有什麼可以支持??</P><P>
2、你以为不靠气就能放气功波?气从何而来?不用集气?笑话,龙珠完全是白看了
</P><P>請明確說出,你說的集氣,是指貝吉塔把雲吹走的集氣行動,還是單純指把氣集中在手上??如果是前者,請問貝吉塔是如何殺死那巴?如果是後者,我從來沒有否定過。</P><P>
3、你说第1次来地球贝能改变战斗力咯?那还说论这么久?我早说了学会之说是bug 这就是典型的跟风挺斑竹吧
</P><P>同一個觀點你要我一而再,再而三說多少次??貝吉塔最初來地球時能小幅度改變戰鬥力。你說別人跟風,貌似你已經第2次套用我的說話方式來反駁我,這樣又是否叫跟風??</P><P>
你见过有人会帮新人得罪斑竹么?
</P><P>討論時說出不同觀點=得罪版主,其他論壇的版主是否這樣我不知道,但至少龍論不是。不要再侮辱龍論,侮辱龍論的各版主及會員。</P><P>
常态战斗力和发招战斗力是谁区分出来的力?那探测器应该有常态战斗力和出招战斗力两种数值。
</P><P>發氣功波會增加戰鬥力,這種說法亦要否定,真是大開眼界。悟空被皮拉夫困在石室時拳打腳踢都沒有用,一出龜波就穿了個洞,如果不是戰鬥力提高了,如何打出洞??難道你想說悟空當時已經學會控制戰鬥力?</P>

<B>以下是引用<I>saiyangoku</I>在2009-7-6 23:06:39的发言:</B>

<P>。</P>
<P>發氣功波會增加戰鬥力,這種說法亦要否定,真是大開眼界。悟空被皮拉夫困在石室時拳打腳踢都沒有用,一出龜波就穿了個洞,如果不是戰鬥力提高了,如何打出洞??難道你想說悟空當時已經學會控制戰鬥力?</P>
<P>

1、你的推测完全是为了迎合大全集,却不符合剧情及当时情况。而我的推测符合剧情及当时情况,至少附伤肯定会减战斗能力了</P>
<P>
2、集气就是集气,云只是衬托,并不是说有几种方式。贝集中气后释放出去杀死那巴,后期也会看到很多集气后肉搏的场面,不过后面不仅是集中还会提升。但初到地球的贝是自然不会了</P>
<P>
3、哦原来叫“小幅度改变” 那很明确了,当时他可以改变,结合各种说法也不用说后来的学会了。从剧情来看也完全属bug</P>
<P>
4、请别扭曲我的意思,我只是把现在的心理感受实话实说而已。而且只是纯粹的跟风现象。要不是之前有朋友提到有没有人支持的说法,我也不会考虑这些因素。也并没有质疑过这里的斑竹</P>
<P>
5、我从来没否认过龟波改变战斗力,我只是说谁区分了常态战斗力和出招战斗力这些概念。况且当初并没有战斗数值的概念,就算我说悟空当时会改变战斗力又如何?原作又没说过地球派不能改变战斗力,赛亚人提到这种说法之前也没有什么剧情说明他们何时学会,而且对于外星人来说这算是“种族技能” 也就说明了地球派习惯的战斗方式本身就如此</P>

<P>1,谁也不否认负伤会减弱战斗力,但谁也没说过负伤后用界王拳不能保证以常态战斗力x倍数。你推测剧情得出结论,我也同样是推测剧情得出结论,20倍界王拳那里只有你认为两人不在一个档次。而且还有大全集32000作证。讨论的重点并不是界王拳是不是真的能忽略负伤,而是3倍界王拳龟波的战斗力最少也达到了24000,以证明贝吉塔穿击炮提升了战斗力。这才是重点。</P>
<P>2,早反驳过了,悟空等人掌握感受气的能力,气的强弱在Z战士眼里就是战斗力高低的标尺。贝吉塔2次集气后悟空都提到过好强的气。这都说明战斗力提高。别跟我说之前悟空感受不到贝吉塔的气。悟空也说过“那家伙还没有使出全力,力量速度什么的都超过了我”。之后贝使出全力说了“让你见识一下超精英赛亚人压倒性的力量”,这不是展示全部力量的意思是什么。</P>
<P>3,后来贝吉塔学会了把25万战斗力控制在0,在地球上没这本事,别说能控制到0和18000压低到17000是一回事,贝在宇宙船外等着小林叫出神龙的时候可是说的“我要像他们一样把战斗力隐藏起来”,像他们一样是什么意思不需要解释,要是早就会把战斗力隐藏到Z战士发觉不了,地球一战才是P都没学会。弗利萨篇你真的是白看了。</P>
<P>4,我是看了这条才决定回帖。我是说过你的观点没什么人支持,但我可没说过没人支持就代表会受版主歧视或跟风之类的话。得道多助失道寡助用在你身上很合适,我当初只是为了提醒你要你思考下为什么大家都不支持你的观点,是不是自己该反思一下。至于你会想歪,那还真不在我预料内,因为龙论一向很尊重新人,尊重优秀质量的帖子,跟什么新人老人没关系。后面我和goku等人多次澄清没有你说的那个意思你还死缠烂打喋喋不休,那才真是糟糕。什么人回帖都敢喷,你要是把这里的人都想成有预谋的针对你不管对错,我龙论那还真是意外的团结,史无前例。</P>
<P>5,大全集写的清清楚楚的短笛魔贯你没看过,现在看过了还不承认就别死要面子活受罪。</P>

<P>哦原来重点在“种族技能”,是因为多多利和巴特的那几句吧,所以只有同为赛亚人的贝可以学会而其他人因为种族不同不可能学会?就象吐蛋和治疗别族无法学一样?那还真是巧合太多啊,刚好基纽和弗这两种外星人也会控制。</P>
<P>
原作又没说过地球派不能改变战斗力,赛亚人提到这种说法之前也没有什么剧情说明他们何时学会,而且对于外星人来说这算是“种族技能” 也就说明了地球派习惯的战斗方式本身就如此
</P>
<P>那你的意思是悟空刚学会用龟波就等于会改变战斗力了?那同为赛亚人的拉、那、贝为什么不会在出波时改变?他们的素质都不如10几岁的下级战士?还是因为他们学的招不叫龟波?</P>
<P>
我的意思是两个集气动作如果效果1样,学会之说就属bug 您真没看懂还是假不懂?
</P>
<P>我说的就是这种“如果”没有意义,动作无法代表效果,后来学会的又不是动作,用原来的有何不可?学会不是BUG是因为他学的跟那次集气效果大相径庭。</P>
<P>
我的意思是不管提升多少,只要没被原作忽略就是改变的事实,如何说明18-24没有变?也只有您发明的道理去说明了。当然我本来就说贝不会改变,你反驳我做什么?
就因为那些旁白悟空就能知道贝的底?当时看来是深不见底,悟空自信的绝招被破,当然觉得厉害。这也是他第1次针对性修炼后还不敌对手的情况
</P>
<P>你说是我发明了这些不会变化的人反应激烈的刚好都是2-4倍而不是1.3倍以下?那你还是把那几页都撕了吧。700到2800是变了2100,1万8到2万4是变了6000,6000&gt;2100所以后者比前者变化激烈的多?所以惊了前者即表明达不到后者的效果?这又是从哪国数学语文看出来的?我确实不懂。</P>
<P>知道厉害就已经证明空知道贝当时至少有1万6以上,再次让悟空感觉强大的暴气也被2万4打翻,别说暴之前又降下了,后面做月亮的情节已表明悟空可以感觉到下降,提升范围区别很明显了,我要说的就是和丘隐藏那次提升的不同,后面说学会有什么矛盾?
5、那时候又不会用界王拳去超支,当然能提。有什么问题?
6、你敢说当时悟空用了20倍后还能保持20倍的战斗力?

20倍前被打成什么样你没看见?吐血、倒地用10倍也无还手之力,这就不算损耗?第2次3倍前贝故意手下留情发波都只擦边而已,用3倍时贝根本碰不到空,这损耗就一定比被虐严重?
谁说过保持20倍的战斗力了,20倍后被愤怒的弗虐还有余力准备元气弹呢,短笛不过是偷袭一下还自己说是“用了所有的力量”,哪里能看出损耗后的空还不如他?

<P>
我的意思是贝觉得对方1时之间来不及集中,又不是悟空真的来不及
9、来不及就会说出来?当然,但当时现场只有他专心1v1没有伙伴在
</P>
<P>哪句话看出贝有那感觉?他连悟空在颤抖都没发现,还会以为来不及?用绝技来说“你挡不了”除了对实力自信外还有别的可能?</P>
<P>没说不会心里想? 3倍龟波前悟空已经心想“赌一次”,成功反推后劝弥次郎快走也提到“刚才已经快让身体承受不了,估计到极限了”,还不就是已经赌成了的意思,通过刚才的4倍龟波连自己的极限都明确了,不然他直接说刚才来不及所以威力不够就好了,弥次郎肯定跑的更快。</P>
12、你如何证明不是我说得那样

我没反对“他每1拳击中的战斗力不同”啊,拳可以体现不同战斗力波为什么就不可以了?

<P>
我最初说他当时无法改变战斗力,怎么了?你为什么会知道我口中改变的意思呢,就因为这是个1看就知其义的词语,你们就因为要保住自己不会说错而把它扭曲。其实要不是因为是干部说出来的话,这种扭曲我完全就该无视
</P>
<P>说过很多次了,你说地球时无法变是从后来说学会控制得来的,这点没人反对,但你把出招变动也算作学来的控制,反对的都是这点。说到底你不就是认为1变1.1和2、3、4一样都是学会的改变么,你不看龙珠这么说当然没问题,看了每句话还能这么说就很了不起了,当然你连隐藏惊讶都说的出早也不指望你能看懂那些变化的区别,谁在扭曲谁知道,你要觉得这里的人都在扭曲那就请你去不扭曲的地方吧,可以证明所有人都跟你一样观点的话就再回来炫耀吧,随时欢迎。</P>

顺便建议你可以先去修改日文Wiki的战斗力部分:
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%89%E3%83%A9%E3%82%B4%E3%83%B3%E3%83%9C%E3%83%BC%E3%83%AB#.E6.88.A6.E9.97.98.E5.8A.9B
第1段后半写明了“会控制气的战士”含义,战斗时爆发提升和消除到0都会才能算,你不一直说会提升就算会控制么,还说不能忽略任何一点变化,因为都代表了会控制呦,你怎容的了这妖言惑众的扭曲啊,本站这几人再怎么扭曲也没啥人看,影响力哪能跟Wiki比,快去拯救更多Fans吧。

哦原来重点在“种族技能”,是因为多多利和巴特的那几句吧,所以只有同为赛亚人的贝可以学会而其他人因为种族不同不可能学会?就象吐蛋和治疗别族无法学一样?那还真是巧合太多啊,刚好基纽和弗这两种外星人也会控制。

<P>只是在外星人看来是“种族技能” 而我想表达的就是他们本身就习惯了这种战斗方式,没有何时学会的说法</P>
<P>至于基纽可能是交换身体这个特殊因素学会或本身是此种族。而弗本身就比他们高级种族,就连巴特说自己速度是宇宙第1也没把弗比进来。所以对于弗的各种能力并没有说在1起。故我也不考虑弗</P>
那你的意思是悟空刚学会用龟波就等于会改变战斗力了?那同为赛亚人的拉、那、贝为什么不会在出波时改变?他们的素质都不如10几岁的下级战士?还是因为他们学的招不叫龟波?
我的意思是悟空再地球本身就习惯那种方式战斗,与绝招无关。也没有学不学会控制的说法
我说的就是这种“如果”没有意义,动作无法代表效果,后来学会的又不是动作,用原来的有何不可?学会不是BUG是因为他学的跟那次集气效果大相径庭。

<P>动作是无法表示效果,不管他什么样的动作,集气就是集气。如果集气效果1样,学会之说就属bug</P>
<P>
你说是我发明了这些不会变化的人反应激烈的刚好都是2-4倍而不是1.3倍以下?那你还是把那几页都撕了吧。700到2800是变了2100,1万8到2万4是变了6000,6000&gt;2100所以后者比前者变化激烈的多?所以惊了前者即表明达不到后者的效果?这又是从哪国数学语文看出来的?我确实不懂。</P>
<P>知道厉害就已经证明空知道贝当时至少有1万6以上,再次让悟空感觉强大的暴气也被2万4打翻,别说暴之前又降下了,后面做月亮的情节已表明悟空可以感觉到下降,提升范围区别很明显了,我要说的就是和丘隐藏那次提升的不同,后面说学会有什么矛盾?
</P>
<P>现在不是说变化过于激烈才叫改变,我1直都在反驳你们的幅度标准,也在反驳你们的所谓小幅度就不承认叫做改变。你如何能从“假设x=18000且无法改变”这句话中看出x能变成19000-99000以上 </P>
<P>你都说了后面是提升不同,那前面也有提升性质1样都算改变而且都是靠自身意识提升改变,后来学会之说不就是bug?</P>
20倍前被打成什么样你没看见?吐血、倒地用10倍也无还手之力,这就不算损耗?第2次3倍前贝故意手下留情发波都只擦边而已,用3倍时贝根本碰不到空,这损耗就一定比被虐严重?
谁说过保持20倍的战斗力了,20倍后被愤怒的弗虐还有余力准备元气弹呢,短笛不过是偷袭一下还自己说是“用了所有的力量”,哪里能看出损耗后的空还不如他?

<P>界王情愿他挨打也不愿意他使出超支界王拳。可见界王拳的内伤程度不是挨打这种皮外伤可比。能扔出元气弹只能说明悟空还有余力,就像地球上也是用了两次以上的超支界王拳。第2次还有余力,但不可能完美放出3和4倍</P>
<P>
哪句话看出贝有那感觉?他连悟空在颤抖都没发现,还会以为来不及?用绝技来说“你挡不了”除了对实力自信外还有别的可能?</P>
<P>没说不会心里想? 3倍龟波前悟空已经心想“赌一次”,成功反推后劝弥次郎快走也提到“刚才已经快让身体承受不了,估计到极限了”,还不就是已经赌成了的意思,通过刚才的4倍龟波连自己的极限都明确了,不然他直接说刚才来不及所以威力不够就好了,弥次郎肯定跑的更快。

</P>
<P>我的意思是他以为集中所有力量悟空接不住或来不及提升力量去接,他想悟空也只有躲了</P>
<P>悟空又不是真得没力气,但不代表他能第2次发挥完美的3倍的4倍。这个时候战斗力即使还有6000那么多,他也顶多是不完美的3倍16000-18000和4倍2000-24000了。当然贝也有疲劳</P>
我没反对“他每1拳击中的战斗力不同”啊,拳可以体现不同战斗力波为什么就不可以了?

<P>没说气功波不行。意思是他集中的气多于少自然影响释放的力量,这里说力量我觉得比战斗力更合适</P>
<P>但他释放出的力量无法突破本身战斗力,因为他还没学会控制战斗力</P>
<P>
说过很多次了,你说地球时无法变是从后来说学会控制得来的,这点没人反对,但你把出招变动也算作学来的控制,反对的都是这点。说到底你不就是认为1变1.1和2、3、4一样都是学会的改变么,你不看龙珠这么说当然没问题,看了每句话还能这么说就很了不起了,当然你连隐藏惊讶都说的出早也不指望你能看懂那些变化的区别,谁在扭曲谁知道,你要觉得这里的人都在扭曲那就请你去不扭曲的地方吧,可以证明所有人都跟你一样观点的话就再回来炫耀吧,随时欢迎。
出招变动的是力量,且不能突破本身战斗力,除非他学会如何控制改变战斗力</P>

<B>以下是引用<I>QUELLER</I>在2009-7-7 0:43:10的发言:</B>

<P>1,谁也不否认负伤会减弱战斗力,但谁也没说过负伤后用界王拳不能保证以常态战斗力x倍数。你推测剧情得出结论,我也同样是推测剧情得出结论,20倍界王拳那里只有你认为两人不在一个档次。而且还有大全集32000作证。讨论的重点并不是界王拳是不是真的能忽略负伤,而是3倍界王拳龟波的战斗力最少也达到了24000,以证明贝吉塔穿击炮提升了战斗力。这才是重点。</P>
<P>2,早反驳过了,悟空等人掌握感受气的能力,气的强弱在Z战士眼里就是战斗力高低的标尺。贝吉塔2次集气后悟空都提到过好强的气。这都说明战斗力提高。别跟我说之前悟空感受不到贝吉塔的气。悟空也说过“那家伙还没有使出全力,力量速度什么的都超过了我”。之后贝使出全力说了“让你见识一下超精英赛亚人压倒性的力量”,这不是展示全部力量的意思是什么。</P>
<P>3,后来贝吉塔学会了把25万战斗力控制在0,在地球上没这本事,别说能控制到0和18000压低到17000是一回事,贝在宇宙船外等着小林叫出神龙的时候可是说的“我要像他们一样把战斗力隐藏起来”,像他们一样是什么意思不需要解释,要是早就会把战斗力隐藏到Z战士发觉不了,地球一战才是P都没学会。弗利萨篇你真的是白看了。</P>
<P>4,我是看了这条才决定回帖。我是说过你的观点没什么人支持,但我可没说过没人支持就代表会受版主歧视或跟风之类的话。得道多助失道寡助用在你身上很合适,我当初只是为了提醒你要你思考下为什么大家都不支持你的观点,是不是自己该反思一下。至于你会想歪,那还真不在我预料内,因为龙论一向很尊重新人,尊重优秀质量的帖子,跟什么新人老人没关系。后面我和goku等人多次澄清没有你说的那个意思你还死缠烂打喋喋不休,那才真是糟糕。什么人回帖都敢喷,你要是把这里的人都想成有预谋的针对你不管对错,我龙论那还真是意外的团结,史无前例。</P>
<P>5,大全集写的清清楚楚的短笛魔贯你没看过,现在看过了还不承认就别死要面子活受罪。</P>

<P>1、大全集很明白了,几倍就是乘几。没有考虑那战斗情况。而且界王情愿他挨打可看出界王拳的危险程度,并不是皮外伤可比,轻则内伤,重则直接战斗不能。并不是疲劳不会减战斗力那么轻松</P>
<P>2、原来集中起来气就能突破本身战斗力?贝是会这招,不过是后来去了那美克星边战边学才会提升</P>
<P>3、降低和降低到0有技术上的区别么?会降低了随便降到多少,不会降低就无法靠自身意识去降</P>
<P>4、 你跟我比有没有人支持就已经给人这种感觉了,我只是把感觉说出来。你可以问心无愧不用在意。而我把感觉说出来就是要告诉你1个道理,人多理不足只会自相矛盾,并不代表优势,比如你们现在即改变又不小幅度而不算改变已经是相当矛盾的说法了</P>
<P>5、短笛魔惯怎么了,你给我穿击炮才行啊。我这个新来注册的id面子没你大。要来做甚,只是你们自相矛盾我才坚持自己理由而已。倒是你们比较爱面子,从来没接受过其它。改没改全让你们说去了,我至少没看到那图也不会不接受你们现在自相矛盾的说法。</P>
<P>况且我现在说得是在接受的基础上。比如你说他无法改变,那我接受无法改变的事实说后来学会bug又不想认,之前明明也认为bug的人忘记了是不是你,那人就因为我是新来的所以抛弃了那个说法吧。那我就觉得这样下去没结果不想论了,而且连没结论的也来支持领导了,又多番几次来yy捣乱得很起劲,还要跟我比有没有人支持,那你想我这个新注册的怎么跟你们比?喜欢说改就改、不算改就不算改了全由你们掌握</P>

<B>以下是引用<I>leverto</I>在2009-7-7 15:06:06的发言:</B>

<P>1、大全集很明白了,几倍就是乘几。没有考虑那战斗情况。而且界王情愿他挨打可看出界王拳的危险程度,并不是皮外伤可比,轻则内伤,重则直接战斗不能。并不是疲劳不会减战斗力那么轻松</P>
<P>2、原来集中起来气就能突破本身战斗力?贝是会这招,不过是后来去了那美克星边战边学才会提升</P>
<P>3、降低和降低到0有技术上的区别么?会降低了随便降到多少,不会降低就无法靠自身意识去降</P>
<P>4、 你跟我比有没有人支持就已经给人这种感觉了,我只是把感觉说出来。你可以问心无愧不用在意。而我把感觉说出来就是要告诉你1个道理,人多理不足只会自相矛盾,并不代表优势,比如你们现在即改变又不小幅度而不算改变已经是相当矛盾的说法了</P>
<P>5、短笛魔惯怎么了,你给我穿击炮才行啊。我这个新来注册的id面子没你大。要来做甚,只是你们自相矛盾我才坚持自己理由而已。倒是你们比较爱面子,从来没接受过其它。改没改全让你们说去了,我至少没看到那图也不会不接受你们现在自相矛盾的说法。</P>
<P>况且我现在说得是在接受的基础上。比如你说他无法改变,那我接受无法改变的事实说后来学会bug又不想认,之前明明也认为bug的人忘记了是不是你,那人就因为我是新来的所以抛弃了那个说法吧。那我就觉得这样下去没结果不想论了,而且连没结论的也来支持领导了,又多番几次来yy捣乱得很起劲,还要跟我比有没有人支持,那你想我这个新注册的怎么跟你们比?喜欢说改就改、不算改就不算改了全由你们掌握</P>

第一条我不作任何意见,因为大家都偏题了
第二条,就个人认为贝他们不是不会控制气而只是感受不到而已,全身的能量可以通过某个招数造成一瞬间或一个时段的增强,在不用这个绝招时提升不了是很正常的事,否则这个绝招就没有存在的意义了
第三条,悟饭初到那美克时把气压低时不是显得非常紧张么,而后来随随便便就能把气压到最低,这看得出压气也是一种随着自身强大而增长熟练程度的能力,能压下一点但不能压到0不是不可能
第四条,有没有人支持不看头衔看的是道理,这句前面已经有很多人重复过很多遍所以信不信随你,我只说一遍
第五条,刚开始对拼的时候悟空是3倍界王拳,从之前的打斗情况可以看出3倍界王拳的悟空战斗力已经远超18000的贝吉塔,如果穿击炮使用时只有18000的话不可能需要发动4倍来对抗。
汗,支持一个观点不会没有理由,如果你还认为我们因为Q他们是版主或老会员才支持他们的话,你可太小看我们的为人了。还有你说有人没结论捣乱,得有证据吧?几楼?版主的意义是为会员们服务而不是被会员仰慕,阁下不会不知道吧?