中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创]后来的龙珠失去了什么?

<P>    不知道大家看龙珠,有没有看出这种情况。在前期的一些东西,到后来全都消失了。举个例子:到了后来(gt里尤为过分),龙珠里的人物提升自己的武功,根本不是靠自己的锻炼了。而是靠什么布尔兹光线、合体、吸收众人变超4,来战胜敌人。尽管它们是敌人,可是有时我也为他们感到可怜,如果我们的敌人也懂得吸收别人的力量等等,这些可怕的招数,想来主角们也没那么容易赢了。
     还有就是到了后来,一些原来我们很喜欢的配角的戏份也越来越少,不少就少吧,毕竟是配角,可是也不至于好几集不露脸呀!我记得到了后来,天津饭,饮茶,龟爷爷,饺子这些人根本就看不见了。只是在最后露一小脸,好像跑龙套的小角色。后来的龙珠gt里,能多露几脸的,我想只剩下那些赛亚人了和屈指可数的地球人了。
    最关键的一点,到了后来,没了孙悟空其他的人根本就不是来犯之敌的对手。尽管悟空是主角,可是我感觉这种剧情上的设置,已经把悟空神化了。悟空他也是赛亚人,贝吉塔、孙悟饭、孙悟天、大特还有小芳都是赛亚人。可是他们后来与敌人打不到一两个回合便会败下阵来,与之比较,弗利萨来地球时的大特是何等的威风、布欧篇时的悟天克斯、孙悟饭又是何等的威风。而贝吉塔的存在,更有“既生贝吉塔,何生孙悟空”的局面了。看完了全部龙珠后,我不禁要问,贝吉塔到底是强还是不强,照理说他与悟空应该相差无几,但是看他与敌人战斗的残不忍睹的状况,又实在是不敢恭维。战败就战败了吧,可是贝吉塔似乎也和比他小一辈的孙悟天、悟饭、大特一样,刚刚两三个回合就倒在了地上。站在贝吉塔的立场上,他该怪谁?怪自己不努力?怪自己生来就没有悟空的素质好?我想如果我是漫画里的贝吉塔的话,我会说:“我要怪写龙珠剧本的人!!!”
    我认为后来的龙珠在剧情上显得有些苍白无力,我想看过幽游白书的人都会目睹了仙水、雷禅、黄泉等人的强大,但是这并没有抹杀了其他人的能力,而作为主角的浦饭,被他的敌人打死过一次,是实力上的差距,并不是向沙鲁那样用自爆,把人给炸死了。在最后的魔界统一战上也没有获得冠军,但是我们通过他与别人的战斗依旧可以看出他的实力,而像藏马,飞影这些配角也功力给人的第一感觉就是不可忽视,而不是像龙珠后期的可有可无那样。PS:他们的功力可都是自己修练得呀!
    许多人都说过,龙珠的故事路线几乎就是:开始被敌人打败——修练or变身——打败敌人。如果看多了这已经是比较无聊的了,但是到了后来,又干脆的省了一步,变成了:被敌人打败——变身——打败敌人。把修练给省了,这似乎把“吃得苦中苦,方为人上人”这句名句给推翻了,而且也使得故事更加没有意思。一个名人曾说过:一个事情的结果并不重要,重要的是过程。现在龙珠就几乎把过程给省略了,举例来说:像合体、吸收悟饭、悟天、大特等人的能量变成更加厉害的超级赛亚人,用布尔兹光线变成超赛4,这些过程仅需要几分钟,而敌人可就惨了,本来敌方人员的功力需要我方人员修练一年或好几年,可是在这几分钟就被赶上了。我只能说,你们死得好冤啊!
    现在让我们看看过去的龙珠,我所说的过去,大概是龙珠Z第30卷之前,明显可以看出,悟空修炼武功的刻苦,他的进步令人感到吃惊也是可以让人接受,而且配角与主角的戏份比例安排的也比较得当,有时候配角也能起到重要的作用。这些与之后的龙珠相比,大家应该就能看出差距来了。</P>
<P>-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    以上就是我对后来的龙珠Z与龙珠GT的看法,当然这仅仅是我一家之言。大家同意的就同意,不同意的也别骂街啊!</P>

<P>龙珠是太突出孙悟空了,这是致命的缺憾!</P><P>PS楼主:放心没人敢骂街!</P>

的确,如上面所说的,他太注重孙悟空了。

楼主说的很好呢,我也有这种感觉,看了GT后总觉得有点失落,唉~~~~~~

<P>但是悟空也有點冤枉~~作爲最強的人。死了</P><P>這就是GT不好之処~~</P>

<P>其实这个就是龙珠的魅力所在,在无情的战斗中得到人生的感悟</P><P>不过这个不能说明在gt上这个就是完全的bt了。</P><P>其实每个漫画都有自己的特色来吸引人。。。而龙珠本来就是一部纯粹的热血战斗型的漫画~!~</P><P>所以我就认为这样的升级模式才是龙珠的主体,如果是像圣斗士哪样暖昧的。。。我会受不了的~</P>

人都是要死的,再强也要死,这有什么冤枉的?

GT看了确实很失望,感觉就只有悟空一人了!而且悟空也变的拖泥带水,本来可以直接变超塞搞死别人,但是他偏偏不变,用那个小身体跟别人玩,还经常被扁,真是有够BT的!~

<P>我觉得GT后面``写了悟空走后就没有写其他人了``</P><P>这让龙珠变的好空虚哦```!</P>

<P>没看过GT,忽略掉……</P><P>不过幽白和龙珠这个的比较……有点,毕竟在塑造人物性格的多面性方面,鬼才富坚是强于鸟山的,他的人物并没有绝对的正义性的说法,因而也就比龙珠人物更丰满一些</P>

<B>以下是引用<I>Rall</I>在2005-2-20 21:48:00的发言:</B>
<P>没看过GT,忽略掉……</P>
<P>不过幽白和龙珠这个的比较……有点,毕竟在塑造人物性格的多面性方面,鬼才富坚是强于鸟山的,他的人物并没有绝对的正义性的说法,因而也就比龙珠人物更丰满一些</P>

<P>我不觉得富坚强于鸟山的,至少名气上鸟山明大于富坚~画风的话各有千秋,并不是龙珠的人物不够鲜艳而是你没有看出来罢了。再说他那些所谓的不在乎正义反而让我想起了日本所谓的“大东亚共荣圈”明明为了某种目的而说的那么好听。我之所以喜欢鸟山明是因为他很直,他热爱自然,在龙珠为的目的不仅是拯救地球还有挑战强者~这点说的很明确~还有一点是老鸟在面部捕捉方面是公认的最强~!再说2部漫画没有可比性,都是不同内涵的~

<P>hoho~~当然我觉得在龙珠的论坛说别的漫画优秀有点不好的说,只少大家是来谈论龙珠的~您说我说的对吗?rall老爷~~

<P>嘿嘿~第一次跟rall老爷较劲还真是不错

<P>哈哈哈~</P>

<B>以下是引用<I>dikeraul</I>在2005-2-20 22:05:13的发言:</B>
&gt;
<P>我不觉得富坚强于鸟山的,至少名气上鸟山明大于富坚~画风的话各有千秋,并不是龙珠的人物不够鲜艳而是你没有看出来罢了。再说他那些所谓的不在乎正义反而让我想起了日本所谓的“大东亚共荣圈”明明为了某种目的而说的那么好听。我之所以喜欢鸟山明是因为他很直,他热爱自然,在龙珠为的目的不仅是拯救地球还有挑战强者~这点说的很明确~还有一点是老鸟在面部捕捉方面是公认的最强~!再说2部漫画没有可比性,都是不同内涵的~

<P>hoho~~当然我觉得在龙珠的论坛说别的漫画优秀有点不好的说,只少大家是来谈论龙珠的~您说我说的对吗?rall老爷~~

<P>哈哈哈~</P>

<P>
<P>所谓的谁强谁弱其实是一个很主观的问题,单纯有单纯的令人喜爱,多面性有多面性的可思索之处~~在这里再争鸟山明强还是富坚强已经没什么意义了(如果争谁懒的话,富坚倒是稳夺第一~~怨念-_-|||)</P>
<P>但是讨论龙珠的优劣,偶认为只有“漫画才是王道!!”~~了解日本动漫的人都很清楚,所谓的TV版动画~~为了很多因素,诸如“拖缓动画进度以免追上漫画连载”、“为了获得更多的商业利润”等等原因,会加入非常多的原创情节~~而这些情节往往会将漫画原有的紧凑和严谨的设定打乱~~从而产生很多令人不满的结果~~(偶的op和最游啊!!再次怨念-_-|||扯远了,拉回来!!)而龙珠GT,更是夸张,根本就是没有漫画情节支持,东映完全原创的一部动画~~老实说,偶从来都是无视它的,典型的为追求商业利润而强行产生的衍生物~~情节差纰漏多根本就是意料中的事~~所以要议论一部作品的优劣~~请将大部分论点论据扎根于漫画上!!</P>

<B>以下是引用<I>dikeraul</I>在2005-2-20 22:05:13的发言:</B>
&gt;

<P>哈哈哈~</P>
我从来没说过富坚完全强于鸟山,请看清楚我的原话,在“塑造人物性格的多面性方面”,一个漫画家有强的地方,有弱的地方,干吗非要一竿子打死,非说谁强?
我又何时说过我觉得龙珠的人物不够鲜艳?
我又何时说过龙珠不及幽白?
你自己都说了2部作品因内涵不同,没有可比性,又怎么可以这样完全反驳我的话?
在龙珠论坛说别的漫画不好?也请看清楚我前面的话,正是作者将两者提出比较,我才说幽白是怎样的
(一涉及争辩,我的语气会看起来比较有火药味,DK见谅,我无恶意的)

<P>嘿嘿~我并没有觉得塑造人物方面鸟山明比富坚差的说~yoyo~我也不是没看过,那这样的形式也不过而而。</P><P>我个人觉得龙珠在人物方面比起yoyo要强的多~其实越平凡的东西就越有内涵~只是看你是不是慢慢的研究慢慢的去分析龙珠的内涵了~</P><P>还有就是我就是以漫画形式来说的~对于龙珠的动画我觉得改了很多的说~不知道为什么绿月“请将大部分论点论据扎根于漫画上!!”是什么意思??</P><P>难道认为我说的是动画片!?嘿嘿~说实话我好像太注重七龙珠这个漫画了~这个话题我就到此为止~</P><P>嘻嘻~</P>

<P>其实~~偶的第一段话才是对于你的回复说的~~后面一段是偶对于楼主的观点阐述偶的看法~~~所以…………那句话偶是对楼主说的~~不是对你说的~~</P><P>偶没有在文中写清楚~~抱歉哦~~bbbb</P>

<P>呵呵~</P><P>没关系我只是想问问,嘻嘻~~</P><P>说实话后来的gt龙珠让很多龙珠fans失去了信心~</P>

<B>以下是引用<I>dikeraul</I>在2005-2-21 19:16:41的发言:</B>

<P>呵呵~</P>
<P>没关系我只是想问问,嘻嘻~~</P>
<P>说实话后来的gt龙珠让很多龙珠fans失去了信心~</P>

<P>我最喜欢的大特都快变跑龙套了..怎么有信心?????</P>

呵呵~其实不只是人物,在有些方面也变得让我们难以接受的~比如说是把神龙当敌人。。。

说的对,GT中简直是单练悟空一个人,凭着超级赛亚人4的他简直是最强的,最后和龙珠一起走后,不免给龙珠增添了一分失落以及对悟空的怀念,幸好后来地球一直是和平的,不然缺了悟空的Z战士不知如何应对?

<P>我就一个观点,GT不属于龙珠原著,</P><P>所以你的问题我认为也就没有意义了~</P>