中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创]能量与肌肉之关系研究

<P>      对于短笛/内鲁/神所说的肌肉强度与力量无关我个人观点不大赞同,大家还记得孙悟空在沙鲁游戏之前,与孙悟饭在时间与精神的房间里说的话吗?当孙悟空变成超级赛亚人一的第3阶段时,他说过:“膨胀肌肉虽然能加大能量,但是也能降低速度。”所以我的观点是,力量的大小不能说与肌肉毫无关联。
      我们都知道,在龙珠里,超级赛亚人一分1、2、3,三个阶段。而且每高一层肌肉都会更加膨胀,让赛亚人看起来更加魁梧,而且让他们的能量有一个更大的提高,而我这个帖子研究的就是能量与肌肉之间的联系。
      首先,我们需要知道为什么身材越魁梧、身上的肌肉越多的人,力气就越大呢(排除全身是囊肉的人)?这是因为人的全身有639块肌肉(我想赛亚人也差不多吧),总重量约占体重的40%,肌肉又分骨骼肌、平滑肌和心肌三类,它们在人(或赛亚人)体内起着不同的作用。组成肌肉的细胞细而长,由于它们的舒张和收缩,肌肉才能完成运动和其它生理功能,所以可以说肌肉是人(或赛亚人)运动的发动机,运动可以促使肌肉更发达。肌肉发达的时候,力量也就越大。赛亚人通过不断的锻炼使肌肉十分的发达,所以我想当他们在变成超级赛亚人一的第2个阶段或第3个阶段时,肌肉的膨胀就好像在一辆汽车里面多加了几个马达一样,让人体更加有力气。当然,同时那么庞大的人的速度当然也会降低了。所以之后孙悟空才没有选择第2或第3阶段。
      而之后的超级赛亚人2和超级赛亚人3的肌肉却没有膨胀,而能量却十分庞大。我想他们应该是把肌肉的能量转化成了另一种能量,人的力量应该不光是由肌肉来决定的,所以既然肌肉不发达,那么就应该是另一部分发达了。不过我现在还在研究中,所以就先写这么多吧!
------------------------------------------------------------------------------------------
这回可是我自己原创的,版主应该加个精吧,哈哈!!!</P>

<P>dk:请您到红楼钱庄开个户,我好把钱给你~~</P>
[此贴子已经被dikeraul于2005-2-20 18:15:37编辑过]

<P>哈哈哈~</P><P>这次写的不错~但是要求加精,可不是我一个人说得算哟~~</P><P>不过你的1000元是肯定得的到的</P><P>继续加油~哈哈~还有一点的是你举的例子是不是少了点??</P>

<P>当然在龙珠世界中肌肉并不是主导战斗力强弱的,但是没有肌肉强度对z战士来说是不行的~</P><P>除了饺子外其他的z战士都有完美的肌肉凸现出来~</P><P>一开始龟仙人的那次kamehameha的爆发式肌肉就说明了他的肌肉产生了相当大的力量不过只是上半身的肌肉特别明显而已,弗利萨的也是一样他上身的肌肉也很明显~</P><P>不过到了沙鲁篇这样膨胀式的肌肉就没什么可取得了~</P><P>其实这个道理和拳头一样,人人都有拳头为什么只有少数人能让拳头当武器来用咧?肌肉谁都有只是看谁会利用而已罢了~</P>

好,我已经在钱庄开户了,今后一定会继续努力!!

<P>……没怎么看明白……</P><P>楼主是想反驳内鲁“肌肉强度与力量无关”这一观点吧?为什么最后又变成“人的力量应该不光是由肌肉来决定的,所以既然肌肉不发达,那么就应该是另一部分发达了”</P><P>这不是反而赞同了内鲁的观点?(还是我的理解有问题?我理科和逻辑都很差,请指教)</P>

<P>漂亮!</P><P>可是楼住怎么解释肌肉强度相同的人所产生的作用拥有的力量不同呢?</P><P>请您注意我所得到的结论,我在那个文中主要是在讲战士的能量不是由ATP来提供的。ATP的化学键的键能一般在20.92 kJ/mol。那么如果要毁灭一个星球,他需要消耗多少ATP呢?</P><P>肌肉的膨胀可以理解为一种增大能量输出功率的方法,但不能说能量的大小由肌肉的强度决定。因为同样的肌肉强度也可以产生不同的能量。</P><P>不论战士有多少块肌肉,肌肉的能量来源都是ATP,进行小小的计算您就可以自己否定您的结论了。</P>

我记得内鲁说的好像是能量与肌肉没有关系,当我说的是有一定的关系(虽然不是绝对的),两者之间还是有一定差别的。

“也就是说他们的速度和力量并不由肌肉强度决定”原话是这样,请问不由什么什么来决定与和什么什么无关一样么?

<P>其实weiaiwen1991511 兄可以多举点反面的来反驳咯~</P><P>就像是悔过兄刚说的这样~</P><P>没有自己的论证很难说服人的哟~加油~</P>

哦,可能是我错了吧。可是孙悟空说的那句话:“膨胀肌肉虽然能加大能量……”又要如何解释呢?

<B>以下是引用<I>weiaiwen1991511</I>在2005-2-20 18:49:47的发言:</B>
哦,可能是我错了吧。可是孙悟空说的那句话:“膨胀肌肉虽然能加大能量……”又要如何解释呢?

<P>您看是否可以解释为,当达到了一定质能转化的量后,为了进一布增加输出功率,可以在体态上产生一定变化来完成。但这种变化只是权益之计,如果不膨胀肌肉,也另外有增大质能转化输出功率的方法,只不过需要较长时间的修行。因为悟饭和之后的超级塞亚人2,3都没有膨胀的肌肉,却能产生更巨大的能量。
<P>这样,悟空的这句话以及那一时期肌肉膨胀力量提高这一现象与其他时段的肌肉强度相同而力量不动的现象之间就不存在矛盾了。</P>

<P>我比较赞同楼主,肌肉和能量还是有一定关系的,如果超3的肌肉再增长许多,力量还是会上升的,那还不是一样有关系?还有,我觉得拿悟空以后的超2、超3和以前的比,根本没意义,要比就拿同一时期同一个人。这样的话你说悟空一般的超3力量大还是在加上超强壮的肌肉的超3力量大?</P>

<B>以下是引用<I>短笛/内鲁/神</I>在2005-2-20 18:26:35的发言:</B>

<P>可是楼住怎么解释肌肉强度相同的人所产生的作用拥有的力量不同呢?</P>

<P>那是不同的人,一个赛亚人和一个地球人身体个方面是不会都一样的,所以我还是觉得要比较就拿同一个人,并且是同一个时期。</P>

<P>[如果超3的肌肉再增长许多,力量还是会上升的,那还不是一样有关系?]</P><P>如果这个“如果”没成事实,就不能当论据吧</P>

<P>当然肌肉有增加力量的效果~</P><P>在我们这个世界中的一些猛男那个的肌肉不发达??</P><P>但是这个是龙珠,不能依我们这个角度去思考的~~因为他们不太过于注重与肌肉了~而是气!</P>

同意楼上的,这是漫画,不是现实,我们最好不要拿现实中的科学去解释龙珠里面的种种!~

<P>其实肌肉是很重要的~不过在龙珠中也有一些没多少肌肉就很强的,比如说肥布欧分离出来的那个瘦子就很强悍的说。不过他属于魔法物质~所以扯不上太多的关系~</P><P>在前期鸟山明的力量显示都是以爆发肌肉来描述的~从短笛大魔王的肌肉膨胀到弗利萨的100%战斗力都是靠膨胀的肌肉来提升战斗力的~当然也有提高体形的~比如说猩猩和萨博的变身~</P>

<B>以下是引用<I>Rall</I>在2005-2-20 21:43:37的发言:</B>

<P>[如果超3的肌肉再增长许多,力量还是会上升的,那还不是一样有关系?]</P>
<P>如果这个“如果”没成事实,就不能当论据吧</P>

这个··悟空能变成超4,那以上这个“如果”一点也不难。

<P>超4在形态上确是变得比以前要强壮很多了还长了毛。。。虽说是同人但是也有可比性</P><P>说实话龙珠在后期就走美型了~</P><P>以前可以看到很多爆血管,眼睛充血,肌肉膨胀的场面,但是到了超3那部分就没有了~</P>

<P>各位大人是否想过,小布欧的肌肉........布欧的力量来源和大家不同........好,说说大家,就说悟空吧.</P><P>悟空的力量来源是什么,恩,地球人都不知道(个别例外),是气.把气和能量的词代进楼主的观点,气和肌肉是有关的.容许本人默哀1秒钟</P>