中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论]孙悟空战纯布欧时关于神龙的问题~

<P>当第2个愿望实现后,孙悟空和纯布欧拼角力就开始了,在神龙的第3个愿望“让孙悟空恢复体力!”后孙悟空并没有用第2形态或是第3形态对付魔人,而是第一形态使出全力拼赢魔人布欧然后就没有体力了,等到丹迪来恢复体力,我提出的问题就是是不是神龙只恢复了他1/3的体力或更少?或是全额补充?</P>
<P>有兴趣的朋友可以发表一下自己的意见~</P>

我认为是元气弹此时的力量已经足够消灭布欧,而悟空所缺少的仅仅是足够的体力而已,所以当神龙为他恢复体力后,因此悟空只需要足够的推进力量(即变成为超1)就已能够消灭布欧

<P>恩~~~</P><P>就是他是完全的体力吗?简单点说是不是他完全可以直接变成超3?</P><P>用超1难道是因为“杀鸡焉用牛刀”吗???</P>

<P>当时的情况就是把元气弹实实在在的打到普乌身上~</P><P>只要能打中!就算不用超三用超二也能将他消灭!!!</P>

悟空打完小布后并没有让丹迪恢复体力,只是体力有一定耗费坐下休息了一小会,丹迪恢复的只是小贝和布欧。

<B>以下是引用<I>dikeraul</I>在2005-2-13 21:27:16的发言:</B>

<P>恩~~~</P>
<P>就是他是完全的体力吗?简单点说是不是他完全可以直接变成超3?</P>
<P>用超1难道是因为“杀鸡焉用牛刀”吗???</P>

我觉得是这个原因。

<P>不过我记得丹迪好像第一跑向孙悟空但是孙悟空要他先帮贝吉塔恢复体力~~</P><P>并且杀完后不会体力这么快就枯竭了吧~</P><P>这个上面说明孙悟空的气确是用了好多了~</P><P>如果能直接变超3应该不会这样子的吧~想想他和沙鲁哪样对持着也没有这样~</P>

<B>以下是引用<I>dikeraul</I>在2005-2-13 21:27:16的发言:</B>

<P>恩~~~</P>
<P>就是他是完全的体力吗?简单点说是不是他完全可以直接变成超3?</P>
<P>用超1难道是因为“杀鸡焉用牛刀”吗???</P>

<P>我说的就是这个意思
<P>
<P>就是说,超级赛亚人因为消耗体力过大,所以悟空只变第一阶。至于体力为什么消耗大
<P>漫画中有这么明确的说过吗?</P>

<P>天迪可能是去幫悟空療傷吧~~神龍只是讓悟空有體力,不是療傷~~</P>

<P>这用龙珠中的一些理论可以解释:
元气弹:集合众人的气,直接攻击有邪恶气息的人,不需要使用者用力(只要挥挥手就行了
超级赛亚人:传说中一千年出现一个的宇宙破坏神,以愤怒引发一切力量。说白了,超级赛亚人多少代点邪气(在《极限之战!三大超级赛亚人》中也有提到超级赛亚人不能用元气弹)

通过这两者的定义就可以解释楼主所说的事了:
悟空将元气弹扔向布欧,如果元气弹能量够就不用悟空多事了。除非布欧强大到足以以一已之力挡住元气弹!!!
迫不得已悟空要继续施力可自己已经没有力气了。在神龙的帮助下他恢复了体力,但又不能变为超级赛亚人用元气弹,所以只加上普通状态下的力量,但这已经足够了!

战斗结束,悟空使用了可使用的能量的极限,累了,休息休息</P>

我觉得是发元气蛋时用光了体力,他可是和小布在那平力量,比推元气蛋,体力自然下降很大!

<B>以下是引用<I>8848</I>在2005-2-13 22:26:29的发言:</B>
我觉得是发元气蛋时用光了体力,他可是和小布在那平力量,比推元气蛋,体力自然下降很大!

<P>普通状态下赛亚人的力量怎么能和布欧比?
只有元气蛋+普通状态下的力量才能大于布欧的力量</P>

<B>以下是引用<I>蚀魂</I>在2005-2-13 22:31:27的发言:</B>
]

<P>普通状态下赛亚人的力量怎么能和布欧比?
只有元气蛋+普通状态下的力量才能大于布欧的力量</P>

我就是这个意思,孙悟空1靠着元气蛋和小布在那死拼力量,不累才怪!

<P>因为那张图上面有画到丹迪跑向孙悟空那边准备治疗的,我想没费多少力是不用这样吧~</P><P>还有剧场版的那个不算吧,至少那也是同人不属于鸟山明的原创~所以超赛能不能用元气弹不能单看这方面~</P>

如图~

<P>其实他这句话就说得很婉转了~</P>
<P>只要恢复到普通状态??难道还可以恢复到完全状态吗?</P>

<B>以下是引用<I>dikeraul</I>在2005-2-13 22:57:05的发言:</B>

<P>其实他这句话就说得很婉转了~</P>
<P>只要恢复到普通状态??难道还可以恢复到完全状态吗?</P>
呵呵,想多了
鸟山明没有那根精神,他的作品都不复杂

<B>以下是引用<I>dikeraul</I>在2005-2-13 22:48:54的发言:</B>
<P>因为那张图上面有画到丹迪跑向孙悟空那边准备治疗的,我想没费多少力是不用这样吧~</P>
<P>还有剧场版的那个不算吧,至少那也是同人不属于鸟山明的原创~所以超赛能不能用元气弹不能单看这方面~</P>

龙珠和龙珠Z的漫画中也根本没有说超级赛亚人可以用元气弹,不是吗?
既然剧场版的内容能对原著起补充作用,又不会与大理论互斥,为什么不接受它呢?
PS:鸟山明肯定多少有参与剧场版制作工作

<P>
<B>以下是引用<I>蚀魂</I>在2005-2-13 23:12:23的发言:</B>

龙珠和龙珠Z的漫画中也根本没有说超级赛亚人可以用元气弹,不是吗?
</P>

<P>大家讨论的只是超赛能不能收集元气弹。</P>

<P>恩恩~~</P><P>是的~超级赛亚人可以用元气弹的但是蓄元气弹就不得而知了~~</P><P>还有这个是谈论恢复体力问题的。。。请不要离题~</P><P>谢谢合作~</P>

神龙只恢复了他普通状态的体力,加上超级赛亚人和全力的元气弹也差不多消耗了。