中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

◣◣◣翻译特別賞!◢◢◢一种叫爱的感觉(A feeling called love)-----更新

前言:魔菲我翻译这篇文章都快疯了,我发誓我以后看到这个作者的文文就要躲得远远的。这个作者只会用短句子,像是:我坐下。我看着外面。我想着他。难道就不能写长一点的句子,比如:我坐了下来,看着外面,突然想起了他吗??害得我为了尊重原文也只好把句子断开来,弄的言不及意,翻的我好痛苦啊~~~~~~,有几个地方我实在是忍无可忍了就缩成了一个长句。总而言之,我以后看见Jennifer就闪的远远的就是了。 一种叫爱的感觉(A feeling called love) by Jennifer Part 1 距沙鲁被打败已经快一个星期了,我终于自由了! 我不知道我今晚会睡在哪里;在这片土地上我根本找不到一个属于我自己的地方。 那些愚蠢的人们……我没有办法忍受。 所以,我持续飞行着直到飞不动为止,然后就在我落脚的地方休息。 我找到了一个野兽居住的洞穴,我可以在这里躲避即将来临的风暴。 我坐下,看着缀满星星的夜空,我的思绪不由的飘向远方,想到了……他。 我不知道为什么,但是最近他总是浮现在我的脑海中。而且,每当我想到他的时候,我都觉得不自在。 一种奇怪,好笑但是却很温暖的感觉在我心中扩散开来(菲:原文是在身体中,但我觉得用心中比较好),我觉得好象有一百万只蝴蝶在我心中飞舞(菲:原文是在胃里飞,但是我怎么样都想不出在胃里怎么飞,汗~~)。我从来都没有过这样的感觉,我也不知道这意味着什么。 开始下雨了,气温也降了下来。 我开始觉得有点冷了。我用手环着身子企图保暖。 我闭上眼睛,却想起了他的那张温和的圆脸;我看见了他那温暖的眼睛里闪动的光。 我记得所有他在那片陌生的高地上对我说过的所有的话。 我也记得那个愿望。 那个其实他可以用来实现任何其他的事,但却给了我的龙珠愿望。 我突然觉得很寂寞。我希望我能明白这些感觉意味着什么,我希望有人能来和我说说话,来分享我的感觉……一个能帮助我回答我所有的疑问的人,一个我能信任的人…… 我躺了下来试图让自己入睡。风雨更大了…… 这个洞穴让我不至于受到风雨的侵袭,让我感觉安全。 我慢慢的睡着了,梦里,他的手环着我,替我取暖,保护着我抵抗着世界上一切的邪恶……(菲:这句话真是太好笑了~~~~她本身就一邪恶,在哪个时候) 我不知道着是什么感觉,但我总会知道的。 明天,我去看看他好了。(菲:其实这句话我很想照原文翻成:明天我赏他一次见面,但是觉得有点太歉隽耍?lt;br> Part 2 我缓慢的睁开眼睛,看到太阳已经出来了,这说明今天会是好天气。(这句话的用词不错,记下来,魔菲做相田彦一状) 我站起来伸了个懒腰,我昨天睡的很好。真是一个令人愉快的梦…… 那中感觉仍然在我身体里流窜~~~~~~。 我需要找到一个人来帮助我分析我最近的奇怪感觉,帮助我找到答案,那些答案能回答我为什么老是在想着……克林。 我大致记得他住在哪里,那个盖在海中的一个小小的岛屿上的小小的房子。 我和我的弟弟还有16号有一次到那里去找过孙悟空。我记得那个房子好像是叫龟仙屋。 我飞过城市越过高山,我所见到的让我吃惊,它们是那么的美丽(菲:18号真的会有这样的感觉吗?我很怀疑吔) 然后,不知道从什么地方,大海进入了我的视线。 我离龟仙屋不远了。 我开始加速。不知道为什么,我似乎对能再见到他感到兴奋。 这真是太奇怪了,而且这对我有很大的冲击,以至于我不知道该怎么做。 这让我感到泄气。 当我看见了那座小房子的时候我慢了下来。 我在那棵树后的沙滩上着陆,这时候时间还很早,所以我坐在沙地上等待着。但是,我在等什么呢? 一阵吵闹声打断了我的思考。 我站起来,从树的后面偷偷的看向已经打开的门。我的心跳加快,手心冒汗,脸开始变热了。 是克林……他戴着他的太阳镜,坐在椅子上。 看着他我感觉更加不自在了,我的脸更红了,尽管我找不到我会这样理由。 在我的思想里,我这样松弛是很愚蠢的行为。我跌坐下来,没有受伤,但是我觉得自己很蠢。 我继续偷看他,但是他并没有发现我。我深深的吸了一口气,转过身,向他走去。 他并没有发现我走了过去,他正在看一本武术杂志,一抹微笑出现在他的脸上。他看起来是那么的……可爱。 什么????? 我简直不敢相信我刚才的想法! 出于一种奇怪的原因,我觉得很紧张。 我走的更近了,清了清喉咙。“嗯……HI,克林。” 我试图让我的声音听起来很平静 他抬头看着我,然后脸上出现了一抹淡红,“18号!你这么早的出现在这里有什么事吗?” 听上去,他很惊讶。我在他的眼睛里看到了快乐的光芒,似乎他很高兴看见我。这让我感到有点迷惑。 “呃……想不想喝点什么?” 我点了点头:“好的。” 我觉得很奇怪,这种感觉吓到我了。 他给我倒了一杯果汁,味道很不错。 “那么……你最近怎么样?” 我看向他那温暖的眼睛,不由的感觉我其实相当的脆弱,就象要融化一样。“我很好。”我觉得很紧张,我必须要冷静下来! “干嘛不坐下来呢?我是说,我可不喜欢一直站着。”他打趣道(菲:我可是一点都不觉得有趣,是我的问题吗?) 我坐了下来,时间配和的刚刚好,我的脚已经开始颤抖了。 “你真的没有问题吗?”他问道,声音里有着……关心。 “我很好,”我试图让我的声音听起来平静,而我的内心在燃烧……真的很陌生…… 他坐了下来,看着我。 “怎么了?”我平静的问道。 他的脸更红了。“没什么,我只是…………呃,我只是在想你为什么会这么早的到这里来,就是这样。” 我耸了耸肩,试图让自己看上去很冷淡,但是没有作用。我直直的望向他的眼睛,导致他的脸更红了。“我有一些问题要问你。”我很快的回答说。 Part 3 克林困惑的看着我。 “什么问题?问吧。” 我移开了视现,想着,我该先问哪一个。 “为什么你要许那个愿望?”我问道。 我试图在他脸找到一些变化。 他清了清喉咙,“嗯……嗯……你知道,我真的相信你是一个好人……我认为你想要过着平常人一样的生活,快乐的生活。” 我认为这个问题结束的太快了。 “为什么你希望我快乐呢?” 我看见他的脸已经涨成了深红,看起来很可爱。 “呃,我想………因,因为,我,呃………我认为是因为……”他把视线从我身上移开。“因为我关心你。我并不想让你知道,但是……”。他重新看向我的眼睛,“我一直在想你的24/7。(菲:我从头到尾都没明白这24/7是什么意思,难道是出自那首打油诗:你是我生命的四分之三?)我没有办法忘记你,我试过,但是,没办法,太难了”他的声音低了下去。 听完他的话之后我感到有点莫名的高兴。他是不是和我有着同样的感觉呢? “为什么这会很难?”我必须知道这是为什么。这可能对我有点帮助。 他直直的看进我的眼中,他的眼里满满的暖意几乎要将我淹没。 “因为我爱你。”他平静的说道。 他爱我?????那是什么意思?你怎么知道你爱上别人了? “你怎么知道你爱我?” 他笑了一下,“因为你一直在我的脑海里。当我想起你的时候我感觉很温暖。想你让我觉得快乐。” 我现在的感觉非常陌生,就像所有的想法都混合在一起了。难道我的这种感觉就是他说的……爱?对他的? “这就是所谓爱的感觉吗?”(菲:好吧,我承认18号是人造人没错,但是,没有知识也要有常识,没常识也要经常看电视啊,为什么18号在爱情是什么这方面的知识就和个小孩子差不多?就连从没谈过恋爱的我就知道,她却不知道?) 他点头,“是的。你感觉好像你一直在微笑,觉得好象有一百万只蝴蝶在你心中飞舞(菲:就是第一部分的那句胃里飞一样的句子)”他还是看着我的眼。这让我觉得有点紧张,同时也感觉很自然和安全。 “我一直都有这种感觉,”我坦白的说道,“我并不知道这是什么,但是现在我知道了……我感觉很轻松因为我知道了。” “你有这种感觉?”他问道。 “是的,我有这种感觉,每当我想起……你。” 我感觉似乎放下了一副很重的担子。很轻松。 “当你想起我?” 他把手放低握住我的手。我们的手指交缠着却感觉很自然。我觉得很高兴。 但是他突然放开了我的手并站到了我的跟前,我不明白他这么做的用意。 他很温和的把我的脸拉向他,并在我的嘴唇上印上了一个吻。(菲:汗~~~~都这么久了,龟仙人他们又不是傻瓜,一定都在偷看。) 我们嘴唇之间的接触让我感觉不怀,甚至,很好。 我回吻了他。这是我从来没有做过的事。我只感觉兴奋和开心。 ………………………………(菲:这一段我自作主张的删掉了,我并不认为这一段描写他们舌吻的句子很重要,而且要考虑到论坛有很多纯情小朋友的,再来就是我并不擅长运用描写色情的词,我只觉得好笑,一个连爱都不懂的人却很懂这方面的事)…………………… 原文:I feel his tongue brush over my lip. On impulse I slowly open my mouth. Our tongues touch. I cannot believe what I’m experiencing, something so wonderful 我觉得这一切都十分的美好,我和他隔的这么近,他的手环抱着我,他给我的吻,一切的一切。 我找到了我的快乐。 我找到了那种叫做爱的感觉。

specifically the kiss from part three ART BY: Christi From:http://www.aino.com/akatombo/kand18/fanart/fanart.htm 这是我在网上找到的这篇文章的配图,觉得还不错啦 魔菲后记:如果有人奇怪为什么这篇文章是由Desiree贴出来并且很多地方写着魔菲,那么解释很简单,布尔玛是我众多马甲之一,而每当我正经的做事的时候都会在文文中盖上“魔菲制造”的标签(换而言之,魔菲是我比较正式的网名) 共3367字,每字1元,共3367元。另加5000元赏金! 芊评

[此贴子已经被kotenka_于2005-07-25 08:51:39编辑过]

感謝魔菲!!!交稿速度快而且品質高啊!!!大家快來看吧!

呵呵!看來芊芊姐姐選的這文不簡單啊!不過也難不到魔菲呢!

原來18號和克林是這樣在一起的,就是說是18號作主動……嘻嘻!

只要有钱一切都好说~~~~~~~~~~hehehehehe

我們起初還擔心這裡的錢沒甚麼吸引力呢!

肯努力翻的話,給多點錢也沒所謂,最主要是翻譯版近來人氣很差。

再一次謝謝魔菲唷!

哇哈哈哈~~~~太好了!!!偶盼星星盼月亮滴,终于迎来这篇文文,真的是太感谢魔菲了!!!!真的粉厉害嗫,这篇文章的英文是很简单明了,不过要真正地翻成一篇比较“中国化”的文章的确需要一定的水平。呵呵~~~来抱一个先……

关于钱的问题,你就放心好了,嘻嘻~~~只要你常常来偶们这里翻翻文什么的一定都会有稿费的哟!!!!

因為小王子我是這裡的版主啊!會發得很快的!呵呵!

翻译的很好啊,文里18号给人一种好温柔的感觉呢。

呵呵~~~其实18号也有温柔的一面嘛,只是在书里都没有表现出来多少,同人就可以发挥出它的最大好处,让大家多多了解,故事背后的故事……

其实我本人不怎么喜欢这里的十八号,感觉有点幼稚,又有点弱智。而且和龙珠里十八号的性格不怎么像

总看不惯翻译文章……

呵呵~~姐姐翻的這文很不錯阿!!!辛苦了

原來十八號對愛的感覺是這樣的... 不清楚,也難怪啦~因為他們在被改造成人造人後,將很多的記憶都給刪了,再且,也許她在被改前也沒談過戀愛~不知道也是正常的~

不過kiss的部分就有點.........呵呵~~

想起來18號其實也很可憐!要不是被人改造了,以她的外表不可能沒人追吧!只是原來的她會不會也是個冷美人……老鳥一直都沒交代她和17號的故事,讓同人文有很多發揮的空間!

感动ing....

让我想起了听半岛铁盒的时光...

为什么这样子,你拉着我说你有些犹豫,怎么这样子,雨还没停你就撑伞要走,已经习惯不去阻止你,过好一阵子你就会回来,印象中的爱情好像,顶不住那时间。为什么这样子,你看着我说你已经决定,我拉不住你,他的手应该比我更暖。铁盒的序,变成了日记变成了空气演化成回忆,印象中的爱情好像,顶不住那时间,所以你弃权。

.............

所以人们常说恋爱中的人们啊都会变得笨笨的……就算是人造人也不例外啊~~至少她是用人的身体改造的嘛~~~呵呵……

也許她在改造前是一個膽小的小女生~但在改造後將性情大變?汗汗

呵呵,总的来说不错

哦哦哦~~~~偶看到了,魔菲更新的图片啊!!!!

不错不错,喜欢呀~~~~

啊啊————!!!還加了圖圖啊!!很好呀!是自己畫的嗎?克林好像長高了!18號依然漂亮!

克林看起来变的帅多了哦,可惜他是有妇之夫,不然…………

不是的,这是我在一个十八号和克林的网站上找到的这篇文章的配图, 我有写它的出处和作者的