中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

求讨论一个无关剧情的小问题(需要进行物理方面的探讨)

弗利沙大地裂斩可以把整个星球都斩开
那么,有没有物理比较好且喜欢龙珠的人计算一下,用气斩开这个星球的时候要做多少的功,要用多大的力?随意的看了一下发现是非常天文的数字。。。。然后顺带一个小疑问:用气以后的力量和不用气纯肉体修行(搬不动40吨)就这么大的差距么。。。。

劈星球沒怎麼分析過﹐炸的話多年前倒也計算了一下﹕http://bbs.dragonballcn.com/foru ... hread&tid=11329

变身搬重物那段只是为表示力量的提升吧,力量如果没提升还叫什么变身啊,而且变身还属于脱胎换骨式的全面提升,力量突然变强当然会显得轻松吧。超1后来消耗也可以变的很小了,悟饭变超躲石头那段就显得没怎么用气了,而且也不是说不变身就代表没用气去修行。

修炼效果方面好象和变身没有直接关系,除非是为了训练适应变身,悟饭拔出剑用超练了一段后也是用常态练了。练剑刚开始挥舞都困难,也不过1天就挥洒自如了,悟空也可能用不了多久常态就可以承受40吨了。

说到这个 当年某空想科学读本的作者计算过用伊甸剑砍掉星球所消耗的能量...回了寝室贴个图

还是挺多的

回复 終極資訊家 的帖子

那个我倒是知道,需要克服星球引力做功,我没有记错要想通过轰炸地球核心做功来毁灭星球的话计算出来的数据那是相当天文的数字。。。。

5楼帖的的空想科学确实彪焊,悲剧总是先找到驾驶员…

回复 仪迷 的帖子

空科是一部很dt的作品啊www 虽然主要是恶搞特摄 但是貌似读本里还提过哆啦啥的...不知道有没有提到过龙珠

回复 caidou 的帖子

那么我引用一下你的资料好了~

对了,顺便把贝吉塔18000 的那个毁灭地球的冲击波的能量,估值说一下:
大概是:2.5万亿吨的反物质完全引爆。。。

反物质——可能是世界上最有威力的爆炸性物质,在任何大型的粒子加速器里都可以制造出小量的反物质。但是,要是想取得足以炸毁地球的反物质量可是要花费相当多的时间。如果你能制造合适的机器,就可能非常简单、轻松地把2.5万亿吨物质超越时间,瞬间把它变成反物质。
PS:1克反物质=20吨当量的核弹。。大家可以自己想象老贝的那一击到底有多强。。。而悟空用更大的能量轰回去,老贝照单全收,,。老贝要承受多大的能量和高温。。是超级恐怖的天文数字= -

贝吉塔那个究竟能不能毁灭地球貌似还没有定论啊

做功w=fs
我并不喜欢物理

原来龙珠也是有科学的 鸟山明太有智慧了吧

caidou 发表于 2011-4-30 17:07
贝吉塔那个究竟能不能毁灭地球貌似还没有定论啊

可能性还是比较大的,不然空也不必冒死拼4倍,还大吼让贝想清楚

回复 仪迷 的帖子

我的意思是也许那个波不能直接整个破坏地球 只是破坏了原有的平衡造成严重后果啥的

在动画里面贝吉塔可是直接将一个星球炸的连渣都不剩了。。。就算是动画原创,但是要说这个仅仅造成“星球失去平衡”这也太不合理了,比克一个指头就把月球炸掉了啊。。。。

而且还忘了说一点。。要让地球的自然界灭绝的话,只需要现代的核武库就够了。。如果是比克的那个指头(毁灭月球的那一个)。可以让整个地球缺掉一大半。所有生物瞬间蒸发。。。。。连渣都不剩,而且地球会变成熔岩海,自转,公转全部要被影响,而且非常严重。。。。多来几下的话。地球就差不多变成几个大的碎片。。和毁灭没区别了。。。。。

那个蚂蚱星球么...话说月球不能和地球相提并论吧

炸掉月球瞬间粉碎需要的能量粗略估计是要把地球瞬间粉碎的能量的1/100左右。当时比克的战斗力估计是500左右。。贝吉塔是18000左右。。。
而且如果仅仅是把地球炸成比较大的几个碎片。那么只需要把月球粉碎的能量扩大几倍就行了。。所以鸟山明的物理实在是很悲催的。。。

总觉得龙珠里的月球没有现实里大...........