中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

关于太阳拳的BUG

大家有没有怀疑过后期太阳拳的作用,尤其是沙鲁用的那两次!
悟空刚上神界和波波交锋的时候,波波连悟空抓脸的动作都能通过气流的变化感觉到,23届大会上,悟空和天津饭交锋也能感觉到天津饭正准备拿手刀攻击他。怎么到了沙鲁时期,沙鲁逃跑和吸收18号的动作短笛、特兰克斯都感觉不到,虽然沙鲁可以屏住气息,可那么大的动作不会连抓脸对空气的影响还小吧?
唯一的解释只能是前期设定对人物动作的感觉能力太强了!
不知道大家有什么不同看法?

波波示範跟悟空感受天津飯用手刀,都是在比較近的距離,如果敵人逃到遠處,一般來說都是靠感應氣來搜尋位置...

呵呵,这个距离也不算远吧。
当时二三百的战斗力都能感觉到,更何况后期的上亿了。

大家还有没有其他的解释

这个其实也能解释
人的眼睛是很脆弱的,是人体要害之一
同时人眼对光是很敏感的,只能够看到七种自然光,而红外光和紫外光是看不到的
由于光的频率决定了光的能量,所以紫外光是一种能量极大的光,也是会对生物造成极大伤害的光
紫外光是太阳产生的主要光之一,若没有大气层和其他防护措施(如宇航服面罩)而直视太阳,将会受到极大地伤害
同时由于眼睛晶状体的作用就是凸透镜,眼镜成像原理就是凸透镜聚焦城乡,因此亮度极高温度极高的白炽太阳光聚集在晶状体后会伤害眼睛

由此可知
太阳拳的目的其实不是不让对方察觉到自己的动作,而是直接攻击对方的弱点
只不过对于很多武术家来说眼睛即便是弱点但也会很快恢复(就像我们看很亮的的灯,之后会在眼底留下亮斑,这其实就是眼睛被伤害了,但是一会就会好)
所以最终太阳拳也就演变成瞬间攻击对方弱点不让对方攻击自己的逃跑用招数了

沙鲁那个,应该只是沙鲁太快了短笛等人来不及吧
毕竟那时沙鲁已经比短笛强太多了,而大特还是普通赛亚人状态

攻击弱点的说法倒是可以参考。
沙鲁那个,应该只是沙鲁太快了短笛等人来不及吧
毕竟那时沙鲁已经比短笛强太多了,而大特还是普通赛亚人状态

呵呵,是短笛比沙鲁强吧,要不然他跑什么?

只看漫画 发表于 2011-4-13 22:48
攻击弱点的说法倒是可以参考。

呵呵,是短笛比沙鲁强吧,要不然他跑什么?

我说的是吸收18号时候的短笛,大特也说得是那时的大特
当然沙鲁一的逃跑也可以归为速度太快
从当时的情况来看,沙鲁或许比短笛也差不太多吧,因为他对被短笛欺骗并没有很担心,甚至面对短笛还冷静地思考短笛透露出来的情报
他之所以逃跑或许只是因为大特和小林来了

人吃个震撼弹啥的首先就是本能的去捂脸抱头啥的 更不要说感官敏锐的武道家们了 混乱个2-3秒很正常 有这点时间就够干很多事了

逃跑速度快不是理由,短笛实力在他之上,要追的话当然比他更快。
他之所以逃跑或许只是因为大特和小林来了

大特和小林已经对他构不成威胁了!

人吃个震撼弹啥的首先就是本能的去捂脸抱头啥的 更不要说感官敏锐的武道家们了 混乱个2-3秒很正常 有这点时间就够干很多事了

我晕,让你那么说的话沙鲁直接干死他们得了,反正他们也顾不上保护自己,光顾抱头捂脸了!

只看漫画 发表于 2011-4-13 23:11
逃跑速度快不是理由,短笛实力在他之上,要追的话当然比他更快。

大特和小林已经对他构不成威胁了!

从沙鲁的表现来看根本看不出他一定比大特强很多
同样的,从面对短笛时的冷静分析来看,沙鲁也不见得比短笛弱很多
但是两个人加起来可就不一定了

再举个例子吧
1E2000W的弗利萨和1E5000W的超赛孙悟空对决
如果弗利萨一位心思想跑,你认为强大了3000W的孙悟空能留下他吗?
未必吧?至少弗利萨跑出大气层孙悟空就拿它没办法了

同样的道理
实力比较接近的两个人交手,实力稍强的人想打败对手可能性是很大的,但是想在对手打定主意逃跑的情况下追上击溃他是很难的
所以我们老祖宗有云:穷寇莫追
连穷寇都莫追呢,更何况是实力接近的呢?

更何况沙鲁之所以那么冷静的分析短笛透露出的信息,很明显是胸有成竹的表现,至少会想弗利萨那样有个保命的办法
完全无法说明他一定比短笛弱很多

睡觉了不讨论了
各位晚安

只看漫画 发表于 2011-4-13 22:38
呵呵,这个距离也不算远吧。
当时二三百的战斗力都能感觉到,更何况后期的上亿了。

你貼這頁沙魯未用太陽拳,眾人不需感應空氣流動,眼睛清楚看到沙魯的畫面有什麼意義?
看多以後幾頁,看看沙魯是否用完太陽拳後馬上逃走...

如果你打算要求短笛等幾人透過空氣流動,在沙魯雙手放面前發招這個極短時間內察覺出沙魯打算作太陽拳並加以阻止,那麼答案就是短笛他們做不到。

另外,你有什麼證據證明戰鬥力愈強,感應空氣流動的能力都會愈強??

你貼這頁沙魯未用太陽拳,眾人不需感應空氣流動,眼睛清楚看到沙魯的畫面有什麼意義?

眼睛能看到就不用感觉了吗?你眼睛能看见人的时候耳朵就不工作了?感觉能力已经成为他们的一个感官。
如果你打算要求短笛等幾人透過空氣流動,在沙魯雙手放面前發招這個極短時間內察覺出沙魯打算作太陽拳並加以阻止,那麼答案就是短笛他們做不到。

他们不用阻止他发太阳拳,就算发出太阳拳了也可以利用感觉能力觉察到他的动向。
你有什麼證據證明戰鬥力愈強,感應空氣流動的能力都會愈強??

战斗力成长了感觉能力不会退化了吧?越活越抽抽?

眼睛是弱点一说也不靠谱,对于正常人来说视觉是人的第一感官,受到刺激当然无所适从。但对于龙珠战士来说感觉能力已经超越视觉、听觉等成为他们最依赖最可靠的手段,所以就算眼睛受到刺激也不会影响感觉能力的发挥。就好像有人在你耳边大吼一声然后跑开,你耳朵暂时失聪,但眼睛看不见他的动作吗?

从沙鲁的表现来看根本看不出他一定比大特强很多
同样的,从面对短笛时的冷静分析来看,沙鲁也不见得比短笛弱很多
但是两个人加起来可就不一定了

达尔说沙鲁和短笛的气是两个无法计算的超级战斗力,你说沙鲁比大特强多少?莫非达尔小学数学老师死的早,用两只手两只脚计算不过来就叫无法计算?
沙鲁想到太阳拳这样的过渡剧情的损招才那么从容啊!
1E2000W的弗利萨和1E5000W的超赛孙悟空对决
如果弗利萨一位心思想跑,你认为强大了3000W的孙悟空能留下他吗?
未必吧?至少弗利萨跑出大气层孙悟空就拿它没办法了

还没等跑呢就干死他了,没看见达尔24000干多多利亚20000+毫无逃跑的可能吗?

眼睛能看到就不用感觉了吗?你眼睛能看见人的时候耳朵就不工作了?感觉能力已经成为他们的一个感官。

聽覺是被動性質的,如果不刻意蓋著雙耳,你能控制耳朵不去聽嗎?
憑空氣流動來知道對手動作是修練得來,既然是修練得來,那麼由不懂變懂就是慢慢學習主動去用自己身體探索空氣,明顯是屬於主動性質。除非你認為所有懂得感受空氣流動判斷動作的人都是某一日身體突然長多了一個感覺器官,而這個器官就負責感應空氣流動。

感覺空氣流動是主動性質的,沒有台詞或劇情交待的話,我們根本不能肯定角色什麼時候有去使用。
他们不用阻止他发太阳拳,就算发出太阳拳了也可以利用感觉能力觉察到他的动向。

我不是說了嗎??發出太陽拳後,沙魯馬上逃走到遠處,逃到遠處後,空氣流動方法不可行,加上氣亦隱藏了,感應氣亦不可行。
战斗力成长了感觉能力不会退化了吧?越活越抽抽?

看看別人的說話是什麼意思,亦想清楚自己的說話正在表達什麼意思。
戰鬥是一項技能。感受空氣流動亦是一項技能,2種不同的技能,基本上毫無關係。
任何技能都是靠練習去進步/退步。
用現實比喻的話,難道你想說,假設你的空手道由初學者進步至高手後,你的游泳技能亦都會一同增長?這是什麼邏輯?

感覺空氣流動是主動性質的,沒有台詞或劇情交待的話,我們根本不能肯定角色什麼時候有去使用。

如果感觉能力不是随时开启的话,当某一股气出现时,龙珠战士会在同一时间发觉?参见机械弗利萨来地球时悟饭写作业时都能感觉到邪恶的气,并且同一时间小林也发觉了!
如果短笛等人跟沙鲁战斗或对峙的时候都不用感觉能力的话,他也就离死不远了!
發出太陽拳後,沙魯馬上逃走到遠處,逃到遠處後,空氣流動方法不可行,加上氣亦隱藏了,感應氣亦不可行。

呵呵,如果有感觉能力,你逃跑的时候一蹬腿就知道你的方向,还想跑远?莫非你认为龙珠战士的反应能力都是 分钟 级别的?
戰鬥是一項技能。感受空氣流動亦是一項技能,2種不同的技能,基本上毫無關係。

感觉能力也是实战中重要的技能,战斗力越高速度越快你承认不?到了龙珠后期的高速度,用眼睛能看得过来吗?赛亚人篇小悟饭光用眼睛都跟不上乐平和栽培人的速度!你用小悟空时代的感觉能力跟得上沙鲁的速度吗?

如果感觉能力不是随时开启的话,当某一股气出现时,龙珠战士会在同一时间发觉?参见机械弗利萨来地球时悟饭写作业时都能感觉到邪恶的气,并且同一时间小林也发觉了!
如果短笛等人跟沙鲁战斗或对峙的时候都不用感觉能力的话,他也就离死不远了!

第2次提醒。好好想清楚自己說話的意思。
現在討論的是空氣流動,跟感受某人的氣有什麼關係??你認為某人的氣=空氣?
呵呵,如果有感觉能力,你逃跑的时候一蹬腿就知道你的方向,还想跑远?莫非你认为龙珠战士的反应能力都是 分钟 级别的?

原來你認為沙魯不懂轉變方向,只懂得直線逃跑。
感觉能力也是实战中重要的技能,战斗力越高速度越快你承认不?到了龙珠后期的高速度,用眼睛能看得过来吗?赛亚人篇小悟饭光用眼睛都跟不上乐平和栽培人的速度!你用小悟空时代的感觉能力跟得上沙鲁的速度吗?

你認為戰鬥力增長後眼睛的能力不會同步增長嗎??看看貝吉塔戰最終弗前,跟短笛3人的分別。
如果你認為後來戰鬥不是用眼睛而是100%用空氣流動的話,想想有多少場戰鬥,觀戰者與戰鬥者是有一段距離的。你認為那麼遠距離仍然可以感受空氣流動??
另外再看看沙魯遊戲中,悟飯等人是不是有抬頭望向悟空VS沙魯的戰鬥。

只看漫画 发表于 2011-4-13 23:58
眼睛是弱点一说也不靠谱,对于正常人来说视觉是人的第一感官,受到刺激当然无所适从。但对于龙珠战士来说感 ...

如果依照常识的推断都不靠谱的话。。。。。。我不知道毫无依据的推断为什么就会靠谱呢?哪里能证明“对于龙珠战士来说感觉能力已经超越视觉、听觉等成为他们最依赖最可靠的手段”呢?请给出依据和出处
如果龙珠战士的“感觉能力已经超越视觉、听觉等成为他们最依赖最可靠的手段”,为什么他们不干脆闭上眼睛堵上耳朵学处女座沙加攒小宇宙呢?

眼睛是人体最脆弱的部分之一,这毫无疑义
眼睛是人体完全无法锻炼的部分之一,这也毫无疑义
最大的弱点受到攻击——不论攻击是物理性的还是非物理性的——没有人能够无动于衷
不信你找个能电焊的地方自己裸眼盯着焊光看几秒钟试试
如果怕眼睛受伤,那么就半夜找个有1000W白炽灯对着自己眼睛突然打开试试

如果你认为不靠谱那就就不靠谱罢。。。。。我当然也不可能证明自己所说就一定是对的
其实任何针对原作者没有言明的内容的讨论都不过是自说自话,自圆其说而已
只不过看的就是谁说的更有道理罢了
我觉得至少我的解释的从逻辑和常识上讲比起你的毫无依据要合理的多
这就够了

就这样了
关于这个帖子我就不再参与了