中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

对布罗利的实力理解实在很乱,大家认为每一次的布罗利分别都是什么实力呢?

大家能给出一些意见吗?
先说我自己认为的:
第一次布罗利:超1全功率
第二次布罗利:不知道那个悟饭是否超2(顺便也是否超2),如果是超2,布罗利大概就是完美沙鲁,如果不是超2,布罗利就是沙鲁
第三次看上去感觉比第二次要弱,可是有资料又说是power up的......................................

所以我觉得他的实力很难定位

第二次登场的悟饭不是超二应该是毫无疑问。而且当时悟饭说过再这样下去小鬼会超越自己,所以我更倾向于悟饭在武道会以前都无法变身。

悟饭自己都说再荒废下去小鬼会超越他。两个人打得过变强后的布罗利也不足为奇怪。我认为布罗利的实力就是比小鬼稍高,不及完全体沙鲁。

经常有人说布罗利是龙珠Z最强敌人,压根是误传。。

不过这个说法貌似是当年剧场版刚出来时剧场版监督自己说的

是写剧场剧本那位小山高生06年在剧场DVD BOOK里说的,包括TV动画都没有比布罗利更强的,被打败都是因为太骄傲大意~~剧场刚出来时有没有说过不清楚,96年大全集6的神龙通信里小山到是强调过悟空绝对打不过布罗,这两次都是在3次剧场和漫画完结后说的,有实物图和DVD BLOG作证可以确认不是误传。

楼主要推算剧场角色和原作实力差的话无法有具体的结果,因为剧场主角群实力都和原作同时期不尽相同,剧场合力理念也和原作不同,只论剧场表现的话只知道每次登场都超越剧场当时的所有超1…

第1次登场时有个海报宣传强调了友情是Power,还什么勇气1000倍,出的图都是以前几个剧场合作的部分,就像剧场里琪琪那句台词一样“友情努力胜利”是Jump热血系三要素,不同于原作推沙鲁靠鼓励爆发“最后之力”,剧场喜欢玩友情合力这套情感无敌的套路,特天合力抗衡下提升后的布罗也就没什么奇怪的了,那剧场出彩漫时海报还是悟天克斯呢,为了体现2人友情那合作的威力可比原作强太多了,具体友情强到什么程度才能放倒布罗是无法推算清楚的

第一次和第二次都是类似大特那种爆肌的超赛,第三次不清楚。

爆肌肯定比较情调力量,但是也MS没能影响速度,似乎是唯一一个用超1第3阶段而不影响速度的。第二次由于有濒死重生应该比前回强。第三次因为是重生即使力量相同因为EXP比较低所以不会强于第二次。不然也不能被特天当猴耍……

是说EXP在婴儿期?那到真是技术欠缺大了不过真能算耍的地方也都是2人合作,友情最高…

完全无法一本正经去看待布罗利的飘过
混的坛子里面吐槽布罗利高伤和AI的太多了...
日本恶搞的视频也超级多,造成我每次看到都想笑
另除了Z以外,我都是当成平行世界看的咩哈哈

第一次Q殿有说官方给的战斗力是14亿(Q注:我也只是听说,毕竟没亲眼见到过)。如果是这样的话属于沙鲁篇前期水平,跟后期和布欧篇是没法比的。

第二次比第一次强是官方确定的,但因为第三次比第二次只强不弱,而第三次面对小鬼表现一般,所以我能接受的上限就是完全体沙鲁境界。

制作人员在剧情回顾和访谈中确实对博罗连很多赞美,体现了对其的喜爱,但毕竟不可能在设定资料中这么写。喜爱是一回事,当成设定又是另一回事。上次那个所谓老鸟说博罗连胜过达尔特,好像在日本龙迷那里被怀疑是伪造的吧。

我以前也说过,官方并没有真的要把博罗连神化,从悟空说哈奇亚克胜过博罗连就可以看出。真要神化,必须完美,即使你说“博罗连后两次又增强了,应该能胜过哈奇亚克”也没用,只要被超越了一次,那就不是神。只要曾提到哈奇亚克是胜过博罗连的敌人,那博罗连就只能走下神坛。

其实博罗连最大的悲剧就在于出场太早吧。也许最初设计时真有最强赛亚人之类考虑,但随着故事发展,越来越变态的超2超3吸收合体等等不断出现,前期的博罗连就显得很尴尬了(弗利萨等人同样泪流满面),这是战斗升级动漫难以避免的。所以在新游戏中,博罗连最终还是放下架子,老老实实的随大流走起了升级的路线~~

日本恶搞的视频也超级多,造成我每次看到都想笑
另除了Z以外,我都是当成平行世界看的咩哈哈

恩,那些KUSO连某A梦歌都有,太崩布罗形象了…
要跟漫画比Z的某些原创也算平行世界了…

感謝各位,不過,Q說的14億資料,我也想見識下。
求資料。。。。。。
而且老鳥說布羅利比貝吉特強不是訪談么?或是說偽造出來的?

跟随布罗利14亿,貌似同期还有超三悟空12亿,剧场版悟吉塔25亿等说法,不过真的没见过真相图...
倒是关于布罗利的实力说法的确很多,硬要和Z比的话,颜良兄也提到过,同时间段生化布罗利打小特小天显不出什么很大的优势,要超过超三悟空或者超二的悟饭基本无望...

其實也有人說過第三次布羅利的實力是下降的(貌似也有資料?),當然我比較贊同power up的說法。可是找不出來,現在再求這個資料吧。。

说生化布罗利是更加强大的POWER UP是大全集6里提到的吧。有印象
说生化布罗利实力下降的,我记得是龙吧那个大蛇发过的?

誰發也沒所謂,只要不是P 的就行。。

如果我没记错的话访谈和《大全集6》都有提要《击倒超战士》是布罗利第三次出现,其实这里已经揭示了复制品和布罗利是同一人的关系。而根据赛亚人濒死提升的定律第三次肯定要比第二次强。

我认为这部剧场版唯一可以插入的空隙就是练合体术那时,悟天和特兰克斯借着休息的时间下界。因为那时18号去向撒旦要两千万,很显然是天下第一武道会后。

早在武道会前悟饭就说过再疏忽下去小鬼会超越他,当时武道会还没开始,而经过武道会修炼的小特小天联手能打赢变强了的布罗利不是不可能。

赛亚人拼死实力提升定论用在第二次出现的布罗利说得过去,但是用在第三次上未免觉得有点不合适,第三次虽然也叫他布罗利但始终是复制品,在培养液里模拟的布罗利的出生与成长,中间也没有看到生化布罗利在出箱前有战斗过的迹象,那么生化布罗利谈不上在第二次的基础上濒死提升,更何况第二次布罗利确实是完全死亡

感謝各位,不過,Q說的14億資料,我也想見識下。

14億資料,看本帖#8,Q亦只是聽過這傳聞,沒有圖片證實。
而且老鳥說布羅利比貝吉特強不是訪談么?或是說偽造出來的?

布羅利比貝吉特強的確是訪談,所以不需太認真。而且偽造可能性亦不能排除,沒有人能一口咬定是否偽造。(最初發這幅圖的人好像是來自龍吧?)
        其實也有人說過第三次布羅利的實力是下降的(貌似也有資料?)

大慨是說這幅。內容提及布羅利實力沒有衰減,壓倒悟天等人。只是被某人YY成實力衰減。

第3次POWER UP是下圖。

那张访谈图是我发的...对那张图的真实性就不知道了,我只是偶尔逛了一下布罗利吧,看了看很久以前的贴,在某个连接里发现了那张图,然后就找个借口发张贴贴出来了...
不过已经过去太久,那个连接已经失效了...

原来如此,谢了各位.
如果布罗利最强是第三次,那么的话,布罗利的实力..........................

如果硬要放到Z来看,或许沙鲁游戏时超一FP的悟空悟饭的实力