中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助]看看我的ID 虽然是老人了 但也虚心求教 大家莫笑

我虽然看龙珠很久了 也是铁杆 但也有不明白的

我印象动画中  饺子和那巴自尽的时候 天津回想起以前和饺子在一起的时光 曾经有一幅画面是饺子抱着个婴儿 我在想那个婴儿是谁?(说婴儿是天和饺的孩子请闭嘴。。。。呵呵)

我怀疑那个婴儿是不是天津啊?   难道说异行地球人饺子年纪很大。。。。。

可能会有人这么反驳我的理解 即:如果是这样的话 按日本人的说话方式 天津称呼长辈饺子叔叔时 应该后面得来个“桑”  可我觉得饺子即便年长 身份也不过是天津的“伴读”而已  也就是个书童之类的。。 呵呵 这种情况下不用尊称 倒也正常吧?

<P>不是,他抱得是一个小猪玩具。楼主说的是这幅图吧</P><P></P><P>饺子长不大的说??</P>

<P>哦 我没看清楚 </P><P>我以为抱一个孩子呢 原来是小猪鹿碟啊 </P><P>呵呵 不好意思  罪过罪过</P>

<P></P><P>2楼的截图那么清晰,我的质量好差。请问2楼的是在哪里下载的?</P>

<P>污蔑我的天桑啊</P>
<P>今年出的超兴奋指南公布了部分角色的年龄:</P>
<P>http://bbs.dragonballcn.com/viewthread.php?tid=47375</P>
<P>饺子比悟空还小1岁呢…</P>
<P>到是猪鹿蝶的幼年期太长了,龟鹤年轻的时候就有这只了,距离天桑他们诞生至少有200年吧,竟然一直在幼年…</P>

另外老鸟在漫画最后画的那张全家福在大全集7里有全彩版,可以看出天饺2人眼角和嘴边还是多了皱纹,他俩也是会老的,后来GT和08新篇的不老容颜可以无视…

<P>哦  我终于知道主要角色的年龄了 </P><P>不过我感觉体重数值不合理吧 以他们的身高 体重比列应该不是这样 太轻了点 不像肌肉男应有的数值比列 就算是以亚洲人为参考的数值 悟空175 也得140~150斤左右</P><P>而且我觉得小林身高不止比悟空矮22CM。。。。</P>

<P>撒旦先生居然只比孙悟空大一岁?居然和小林同岁?他的面相也太老了吧?我还以为他肯定比孙悟空大个十多岁呢</P>

<P>关键是悟空他们太显年轻吧,留胡子装大叔也不难,初登场的时候已经30了,跟悟空差不多大可能也是配合他们的孩子同岁,撒旦年轻时可能也很风流,后来比迪利才说母亲死后又风流去了…结尾小林也白发了,撒旦歇顶也挺配合…</P><P>
不过我感觉体重数值不合理吧 以他们的身高 体重比列应该不是这样 太轻了点 不像肌肉男应有的数值比列 就算是以亚洲人为参考的数值 悟空175 也得140~150斤左右
而且我觉得小林身高不止比悟空矮22CM。。。。
</P><P>某些数据87年左右就有了,也就是连载还没到赛亚篇的时候,这本书是给综合了,所以当时肌肉都不多嘛,而且后期变身也会加肌肉。</P><P>身高可能也有画风的问题,悟空百倍修炼后明显成熟也高了,小林确实不到他肩膀啊</P>

<B>以下是引用<I>仪迷</I>在2009-7-26 1:50:48的发言:</B>

<P>关键是悟空他们太显年轻吧,留胡子装大叔也不难,初登场的时候已经30了,跟悟空差不多大可能也是配合他们的孩子同岁,撒旦年轻时可能也很风流,后来比迪利才说母亲死后又风流去了…结尾小林也白发了,撒旦歇顶也挺配合…</P>
<P>。</P>
<P>某些数据87年左右就有了,也就是连载还没到赛亚篇的时候,这本书是给综合了,所以当时肌肉都不多嘛,而且后期变身也会加肌肉。</P>
<P>身高可能也有画风的问题,悟空百倍修炼后明显成熟也高了,小林确实不到他肩膀啊</P>

仪迷对龙珠资料的了解程度真不是一般的细啊  确实如果是87年给的数据 合理的多 悟空刚长大那会儿 也就是打比克二世的时候 的确不是很壮 可是学会界王拳的时候 画风利马就变了 肩膀宽了 肌肉纹理粗了 就算是普通形态悟空也很"硬线条"   

对了 设计到天津的问题 实在不好意思了 仪迷同志 对天桑的了解的确不多 关注度也不大

<P>呵呵,只是把猪鹿蝶看成天桑很夸张,再加上对饺子年龄的猜疑…</P>
<P>后期好象是没有改过早期角色的身高资料,只看过TV用的布欧篇身高对比图,比例上和之前出入不大,青年悟饭确实比悟空高一点,大布是最高的,比短笛还高很多…</P>
<P>此外短笛可能也有长高,看悟饭刚登场的时候跟悟空差距还不到一个头呢</P>
<P></P>
<P>到了沙篇不站直的时候都比悟空高一头…</P>
<P></P>

<P>是啊  不仔细看还真看不出 你太细心了 </P><P>短笛比悟空高近50CM  这可不是一般的高啊  按那个资料说悟空应该也就到短笛胃那个位置....</P>

<P>战赛亚人的时候魔二代只有8岁……以后还能长的说&amp;*@#¥@#@¥……</P><P>悟空都20多了,身高就那样了……后期是画风问题……重力训练怎么会加快身高增长呢?抑制还差不多……</P>

<P>只能认为短笛在拉蒂兹篇开始的时候还没成年,抛开画风的问题,之后的短笛的脸也是越来越成熟,个子也变高了。应该是处于生长期。</P>

<P>就是啊,战那巴到界王星再到3年准备后都明显长脸了…</P>
<P>
悟空都20多了,身高就那样了
</P>
<P>成年的时候还不到20啦,生孩子的时候好象都不到…理论上还有长高可能。</P>
……重力训练怎么会加快身高增长呢?抑制还差不多……

那段是为了体现实力大成长吧,连读心术都会了,大长老刚展示过就不值钱了…

<B>以下是引用<I>karoine</I>在2009-7-30 19:38:23的发言:</B>

<P>战赛亚人的时候魔二代只有8岁……以后还能长的说&amp;*@#¥@#@¥……</P>
<P>悟空都20多了,身高就那样了……后期是画风问题……重力训练怎么会加快身高增长呢?抑制还差不多……</P>

难道因为取消重力之后反弹了?
悟空教fusion那段明显看出这两人身高已经差的不是一星半点了
另外很想知道界王拳或者超赛时肌肉膨胀,体重会不会增加
(虽然按守恒定律不会。。感觉龙珠还是遵守这个定律的)

<B>以下是引用<I>superkakaroto</I>在2009-8-5 3:52:00的发言:</B>
&gt;

难道因为取消重力之后反弹了?
悟空教fusion那段明显看出这两人身高已经差的不是一星半点了
另外很想知道界王拳或者超赛时肌肉膨胀,体重会不会增加
(虽然按守恒定律不会。。感觉龙珠还是遵守这个定律的)

守恒定律是不遵守的(17\18)...的确,比克真不是一般的高啊...
悟空是怎么学会心灵传音和读心术的啊...

<B>以下是引用<I>caidou</I>在2009-8-5 8:54:09的发言:</B>

守恒定律是不遵守的(17\18)...的确,比克真不是一般的高啊...
悟空是怎么学会心灵传音和读心术的啊...

可能是界王教他的,也可能是他通过界王使用很多次自己学会的
也有可能是在飞船中被某种宇宙粒子扫到获得的能力。。。这不就跟父亲差不多了

<B>以下是引用<I>superkakaroto</I>在2009-8-5 9:26:31的发言:</B>
]

可能是界王教他的,也可能是他通过界王使用很多次自己学会的
也有可能是在飞船中被某种宇宙粒子扫到获得的能力。。。这不就跟父亲差不多了

指巴达克被人打了预知未来拳?

<B>以下是引用<I>caidou</I>在2009-8-5 9:35:25的发言:</B>

指巴达克被人打了预知未来拳?

这名字起得很囧

长门说叫高热量震动脑波即视感具象化增幅装置比较贴切

<B>以下是引用<I>superkakaroto</I>在2009-8-5 9:45:24的发言:</B>
]

这名字起得很囧

长门说叫高热量震动脑波即视感具象化增幅装置比较贴切

动画的名字就是要简单易懂么(旋风)...即视感不是似曾相识么...其实这招的干扰效果很好,在与敌方作战同时还要思考自己的未来...大脑会过载蓝屏的...