中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论]悟空的爷爷怎么知道悟空看到满月后会变身?

记得悟空说过他的爷爷说过不让他晚上出来看满月,这就说明悟空的爷爷知道他看到满月会变身,但是他是怎么知道的呢?悟空变身的时候应该是把他的爷爷杀死了,在这之前他又应该是没有变过身的....想不明白~

<P>为什么说在踩死他爷爷之前没有变过巨猿呢? 既然是每当满月就会变 地球也不是只有一次满月</P><P>悟饭刚刚捡到悟空直至悟空踩死悟饭之间的事情基本上就没有提到过  老午饭也没有说过悟空以前没变过巨猿啊</P>

<P>…………这也是我在想的问题…………</P><P>第一种可能,悟空之前变过大猿,但是天亮后复原了…………不过老悟饭胆子不小……</P><P>第二种可能,既然饮茶说老悟饭是个怪人,他大概会了解点赛亚人的事(不太可能……)</P><P>第三种可能(脑残版)作者告诉他的!!</P>

悟饭爷爷也是高手嘛,跟加林修炼过的悟空都能战两下,其实力至少也不输当时的老龟,躲巨猿还是没问题的吧,估计是以前变过但爷爷躲过去了,后来是因为睡觉就没来得及躲…

<P>有这么危险的事存在那老悟饭为什么不采取点措施??</P><P>比如…………拔掉悟空尾巴……摧毁月亮?</P>

...............如果悟空的爷爷已经具备摧毁月亮的能力就不用被巨猿踩死了~一开头的人物功力和最后的简直没法比了~

有这么危险的事存在那老悟饭为什么不采取点措施??<P>比如…………拔掉悟空尾巴……摧毁月亮?
</P><P>拔尾巴这种事不是谁都能想到的,最初乐平也不是因为知道剪尾巴有用才去剪,主要是因为知道尾巴是弱点才想试试。爷爷知道尾巴这弱点不代表能联想到变身关键,龟仙人见多识广不也没想到么,毁月亮就更是非常极端的情况了,爷爷也未必有那能力,龟说过悟饭是第一个让他使出万国的人,从他那自信的口吻就知他认为这招绝对能赢,所以悟饭应该是没赢过老龟。</P>

<P>死后不是有記憶嗎?</P><P>他自己都記得生前的時..不然還記著悟空幹嘛?</P><P>肯定是死了以後回來提醒老龜的</P>

<P>谁提醒老龟?爷爷?老龟在武道会前从来不知悟空会变身…</P><P>这贴是在说悟空看到贝变身那里回忆小时候爷爷跟他说过不要出去看满月,会有怪物出现,即表示爷爷被踩死前知道悟空会变身…</P>

倒好奇爺爺在第一次滿月當晚是不是整晚都在逃避悟空... xD</P>我不覺得爺爺有能打敗猩猩悟空的能力啊...</P>就當那個小悟空的戰鬥力為8吧 (因為BB悟空出生為5, 到遇到布瑪時為10)</P>大猩猩10倍戰鬥力為 80...</P>爺爺可能有80戰鬥力吧 (不會比老龜的180多...) , 可是對方是大猩猩耶... </P>沒理性在發瘋的大猩猩...</P></P><P>有沒有爺爺戰鬥力數據?</P>

悟空出生是2,龟仙人是139。饮茶评价悟饭是“无出其右的武术达人”,至少死前和龟仙人应该平起平坐了。巨猿悟空战斗力或许和悟饭差不多,悟空说过“踩死爷爷的人是我”踩死一个人除了战斗力,自身的体重所带来的压力也应该考虑进来。陨石没有战斗力,却能砸死人。一个道理。

<P>对嘛,即使当时爷爷战斗力比巨猿高也不会高太多,毕竟老龟修炼后才139,被那样巨大的脚踩下去不死也难了…</P><P>
倒好奇爺爺在第一次滿月當晚是不是整晚都在逃避悟空... xD
</P><P>可能运气好天快亮时才变的吧…</P><P>更好奇悟空是怎么发现爷爷尸体的,不会是就在脚边吧,可能是直接把房子踩烂,回残骸找到的…</P>

<P>
更好奇悟空是怎么发现爷爷尸体的,不会是就在脚边吧,可能是直接把房子踩烂,回残骸找到的…
</P><P>或許踩死後仍然到處破壞..因此不在附近.但我想應該沒有把房子破壞,因為悟空是不會懂得重建房子的...</P>

<B>以下是引用<I>QUELLER</I>在2009-2-27 20:10:45的发言:</B>
悟空出生是2,龟仙人是139。饮茶评价悟饭是“无出其右的武术达人”,至少死前和龟仙人应该平起平坐了。巨猿悟空战斗力或许和悟饭差不多,悟空说过“踩死爷爷的人是我”踩死一个人除了战斗力,自身的体重所带来的压力也应该考虑进来。陨石没有战斗力,却能砸死人。一个道理。

哦, 我記錯了
謝謝更正~
悟飯爺爺死得真冤枉...

<P>
或許踩死後仍然到處破壞..因此不在附近.但我想應該沒有把房子破壞,因為悟空是不會懂得重建房子的...
</P><P>说起来真是耶,房子没坏可以说明不会在那里,这么看可能是自己裸奔找回的尸体,太悲了,那衣服怎么办?可能家里有备用…</P>

<P>额···(习惯了?)不会是作者告诉他说</P><P>作:“这个孩子有点怪,应该是大金刚的后代,金刚·”</P><P>饭:“会变金刚还让我养他???”</P><P>作:“没办法,剧情害死人啊··”</P><P>饭:“那怎么办,我的结局是什么?”</P><P>作:“怎么办?凉拌,结局是什么?被一脚无情的送你去见你爸爸···”</P><P>沉默···</P>

<P>或许是因为之前老悟饭看到过悟空变成巨猿的缘故吧?所以他就知道啦</P><P>楼上的想法有些我也同意就不转载了</P>

<P>以前肯定变过啦,只是没有踩死他而已,然后也没有想到一定是尾巴引起的,后来掉以轻心,睡着了不小心就。。。</P>

之前应该变过吧!不然老悟饭不可能知道会不会是悟空坐来的飞船上有提到?不然是怎么知道的??我想这相比较合理吧

<P>不是说小时候很狂暴,结果第一变身你以为谁伤到小猴子的头让他变好人的?</P><P>然后和老色龟研究图书时有提到,可惜又后来变身却被踩死了……</P>