中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

[灌水]终于考完了(日语2级)

从4月份报名日语中级课程,到今天日语2级考试结束,整整8个月的时间,我把大部分精力都放在了日语学习上,从最开始的“拥有日语3级语感”到“2级真题能拿到300分以上”,期间感觉自己的水平有数次的突飞猛进,很久没有为一个目标如此努力而心里倍感充实了~~
昨晚躺下后2个小时才算睡着,不知道是因为紧张还是兴奋,一边想着如何在考场大显身手,一边又稍有些担心自己能不能正常发挥。
今天的考试结束后,总体感觉一般般,单词语法阅读这三项感觉自己还算正常,不出意外只靠这三项的分数就应该可以及格了,但是听力沦陷了……外语考试最难的也就是听力,作真题的时候也就是将将60分的样子(满分100),不巧座位赶上考场最后一排,收音机放出来的听力也不是太清楚,能不能拿到50分都是个问题,看来以后还是要增强听力的练习,2级考试也绝不是我最后的目标,不管这次成绩如何。
接下来,搁浅数周的龙珠AF不出意外应该会继续翻译,敬请期待吧。

喷了,又是个被二级蹂躏的

凑字数凑字数

我一直以為q你是一級啊!因為都很會翻譯解釋那些的說@@

加油加油~~聽力一直都是困難的,想過去考一個不需要考的托福也是敗在聽力,他講的我都沒聽清楚,雖說這是英文的..........

(其實我覺得自己聽力連中文都不好了- -

我覺得大家都會很順利的,布羅卡卡祝福你們~(???

考完出考场的时候问一起上过课的同学感觉怎样

“挺简单,都讲过,听力也不难”

挫败感油然而生……他丫的是朝鲜族,精通汉语和韩语,学习日语最有优势的2个母语语种他都 身につける 了

翻译是我的强项,谁叫我连50音图还认不全的时候就被人抢拉去做翻译呢T T,可惜这考试不考翻译。

翻译是门艺术啊,绝不是水平考试这种形式能体现得了的!

死ね!!!朝鮮族死ね!!!

棒子来凑毛热闹,一月jtest到底该咋办。。。听力难得令人发指

从现在起每天听朝日新闻啥的,我一前辈2级才考了260多,之后每天听新闻,最后1级拿了340多。

朝日新闻有毛好听的,去jtest听力,保证令你销魂= =

我要把多年收藏的抓马全都拿出来听力,不光听还要翻译出来!!!啊……不过这是不可能的- -

其实一级和二级的差别就体现在听力和阅读上,还有词汇比较多

為了訓練你們的日文,到時拿到日文的龍珠漫就多勞你們了!XDDDDD(當然是耽美的!

幫你們訓練哦~~~~~@@

多聽新聞是會進步的......置身在那個環境中.......

我等会也凑个热闹吧,会不会考完报到帖太多了点儿~~

怎么是统一播录音的?不是每人一个耳机吗

那么祝贺楼主啊。考上了日文2级。厉害啊。 201 ⑵ ⑵

每人一个耳机?那样倒好了。我看网上介绍考点的时候几乎都是用的录音机播的。难道午夜用的是耳机?

PSLS:我还没考过呢,只是刚考完。

上大有耳机,十块钱让你租一个,我们那是录音机撒

老爹。。。乃做的咋样?

我在广外考,都是人手一耳机~ 教室前面电视机开着,上面是考试钟。(早知就不用带表了)

录音机无疑难度加大了说。

录音机还好吧。。上师大是小教室,所以还算清晰,上次去华东理工考,偌大的一个阶梯教室,细小的录音机的声音简直可以54了,还好只是3级,不过那次听力我考的很差。。

楼上S,介绍介绍提高听力的技巧吧,我总觉得看动画练听力是不够的,动画场景都是自己熟悉的,我最近练过真题听力后发觉,其实听对话,猜场景,加入自己的逻辑推理也是听力不可欠的部分啊。特别是在场景不断换(27道题,27个场景啊)的时候,总是心里准备跟不上。

还说,听语气也能帮助判断的,日语听力充分体现了这个民族的漫画思维和戏剧天赋~ 加入了环境音,听起来有若置身其境。

(ps 1Q 真有道阅读题讲环境杂音的.....)

http://www.hjbbs.com/thread-59-525198.htm

2级试题图片版(不全)

http://blog.sina.com.cn/u/1173972707

华浦金老师的参考答案(不全)

听力和文字词汇不全,我估计自己听力怎么也能拿到50分。词汇部分我大概85分左右,读解和文法按这个老师的参考答案算,我是162分。所以这次大概会考290-300分左右。勉强算是正常发挥吧……

俺也来插一帖 看大家这么说 日语还挺难学的

有时我也会考虑以后学哪个小语种 不知道日语好玩不 貌似不太好玩啊

203 ゑ ゑ

現在剛好是日語檢定期嗎?@@ 看來都考完了!恭喜先! 想到以前考徳語檢定的時候那個緊張很可怕- -口試那天就整天拿練習稿嘀嘀咕估自言自語個不停... 聽力那時有一半都是用猜的(可能關鍵詞有聽到但那個最重要的動詞沒聽懂= =)...然後總會有矇對的||| 587 ┹ ┹