中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

说下神龟气功波的几种功能

1推进装置(己身): 龟仙人在21届天下武道会使用过 小悟空对付天津和比克魔王一世也用过
2推进装置(敌人):剧场版把古拉推进到太阳里 GT把贝比也推进到太阳里
3        燃烧模式:悟空、悟饭对付沙鲁与悟空对付布欧都曾把其肢体融化过
4        爆炸模式:按物理分析是第3种模式的后续阶段 由于放出了巨大的热量的气体 超出空间容纳的限制 形成了爆炸  其实在原著漫画里面 还是前三种多见 神龟冲击波在漫画里很少爆炸。。。。。

还有什么欢迎补充

<P>還有,龜派氣功耗氣量極大,如非在必要時或結束戰鬥時,z戰士也不會用這必殺。同時,龜波氣功需儲存氣量至一定程度,所以z戰士會在一個暫時安全的地方來進行(這是使用龜派氣功的須知)</P>

<P>爆炸一般出现在没打中的时候吧,破坏了大自然,第1次登场就毁坏了城堡啊…还有那种拐弯后打中大魔王和天津饭反推瞬间的也算爆炸了吧…</P><P>还有就是战弗的时候在水下放两个小的骗他,那里悟空也提到是龟波。</P><P>其实悟空第一次用不是龟波的气功波是什么时候?漫画里好象很少,印象比较深的是单手打贝巨猿眼睛和战沙时的连续气掸,还有就是最后战布欧的几下…灭弗那里么有游戏也叫它怒龟波…</P>

<P>悟空對八爪魚使用,保留全屍地把對方烤熟..以便食用..算是和第3項功能的弱化版吧...</P><P>
其实悟空第一次用不是龟波的气功波是什么时候?
</P><P>應該就是對巨猿貝吉塔了...消滅弗利沙那個無論怎樣看都不會是龜波氣功....</P>

<P>嗯 仪迷说的对 爆炸模式主要出现在未打中人身 打中大地或者墙壁等厚重的、很硬的物体上</P><P>我想说的是 神龟波要想完全学会挺难的。。。。  </P>

<P>还有烧烤模式 烤过章鱼</P><P>不过因为没放盐 所以说味道不好</P>

<B>以下是引用<I>螺旋打桩</I>在2008-11-7 14:18:38的发言:</B>
<P>还有烧烤模式 烤过章鱼</P>
<P>不过因为没放盐 所以说味道不好</P>

那基本上不就是我说的第三种吗?高温的燃烧模式嘛

<P>应该有冷冻模式吧~~</P><P>在无孔还没学会的时候</P><P>龟仙人不是用来灭了牛魔王家的火吗??</P>

貌似龟派气功的用处还是很多的嘛。
如果有冷冻模式就好了。
是啊。
还可以用来灭火啊。
还可以用来打架等的功能

<P>用瞬間移動配合龜波氣功來攻擊敵人可是一絕啊!任誰都不能躲過!如果龜波氣功進化成超大型龜波氣功,便是所向披靡了</P><P>但龜波氣功只能用來破壞,用途並不多</P>

<B>以下是引用<I>美泷虹修</I>在2008-11-6 18:12:05的发言:</B>
1推进装置(己身): 龟仙人在21届天下武道会使用过 小悟空对付天津和比克魔王一世也用过
2推进装置(敌人):剧场版把古拉推进到太阳里 GT把贝比也推进到太阳里
3        燃烧模式:悟空、悟饭对付沙鲁与悟空对付布欧都曾把其肢体融化过
4        爆炸模式:按物理分析是第3种模式的后续阶段 由于放出了巨大的热量的气体 超出空间容纳的限制 形成了爆炸  其实在原著漫画里面 还是前三种多见 神龟冲击波在漫画里很少爆炸。。。。。

还有什么欢迎补充

超4时还用过10倍龟派气功。

<B>以下是引用<I>宇智波月</I>在2008-11-15 15:25:23的发言:</B>

超4时还用过10倍龟派气功。

说起这个我更想问问 如果是超4塞亚人使出百倍界王拳的神龟波 起威力不是比10倍神龟波更好吗?

<P>请九楼的注意~~~</P><P>我是说有冷冻模式~~而不是如果有冷冻模式~</P><P></P><P>应该超4时用不到界王拳吧~~</P><P>我看龙珠GT没看过一集出过超4版的百倍界王拳的神龟波~</P>

<B>以下是引用<I>格古洛之孙</I>在2008-11-7 18:25:07的发言:</B>

<P>应该有冷冻模式吧~~</P>
<P>在无孔还没学会的时候</P>
<P>龟仙人不是用来灭了牛魔王家的火吗??</P>

这应该是燃烧模式  把山给"融化"了 不是冰冻效果
其实我这个燃烧模式说的也正确 正确的说是融化模式 与火燃烧原理不一样 但也是应该那种靠高温融化的物体的   其温度肯定比火高 能够瞬间融化物体

<P>可是融化了就能灭火吗??我还没有见过火被融化的~~</P><P>如果是燃烧模式岂不是更大火??</P>

有异议

<B>以下是引用<I>格古洛之孙</I>在2008-11-16 11:22:30的发言:</B>

<P>可是融化了就能灭火吗??我还没有见过火被融化的~~</P>
<P>如果是燃烧模式岂不是更大火??</P>

听说过这么个故事么?在长满植物的大堤上顺风逃跑,敌人在后面放把火,你跑得没火快,怎么办?答:在自己前面放火并跟着它跑,后面就会因为缺燃料而灭掉..
懂了吧?把山轰掉它烧什么去?不是冰冻的说!

<P>火三角是由燃料,空氣和高溫所組成,缺少任何一樣都不能讓火繼續燃燒。所以除掉了燃料(牛魔王的家),火也熄滅了。但我不明白龜仙人早就知道用龜波氣功便會把牛魔王的家破壞,但為何不向牛魔王通知一聲?</P><P>龜波氣功有分燃燒和普通模式的嗎?</P>

<P>17与18楼说的很好 融化指的不是火 而是山!  燃烧状态的物体瞬间销毁的话 火也就会在不久之后灭掉 这个我可能也有表述不清 把燃烧模式理解为融化模式就好了 但有一点 这种融化与火融化冰的道理应该相同 大概也是靠高温来融化的 但其温度肯定远大于火的外焰!   </P>
<P>参考小悟空对付章鱼... 一个神龟波给烤熟了 不过当时悟空的功力尚浅  不能融化章鱼   还有神龟波还有爆炸模式 按科学来讲 爆炸是由强热量的气体超出空间容纳的限制形成的 所以我还是认为之所以即能够融化对手又能引发爆炸的神龟波靠的就是高温</P>
<P>还有18楼的最后一个问题 其实这也是我琢磨很久的问题了  </P>
<P>细心看过龙珠的人都会发现 早先的神龟波只是冲击类型的 靠的是撞击力伤人 而后又发展为推进类型 最后发展到融化与爆炸类型 </P>

<P>神龟波没有燃烧模式 敌人从来没有中了招身上还着火的 的确我说的不正确 应该是高温融化模式 </P><P>不过神龟波肯定也带吹飞能力 就是我前面说的"推进装置" 呵呵 </P>

<P>龟波还有很多的未解之谜!</P><P>1为什么小悟空的龟波看起来是旋转的,而长大了却没有呢?</P><P>2为什么后期的龟波发射时近手端是喷溅式的而不是个球呢?</P><P>3悟饭杀沙鲁的龟波感觉是把沙鲁“吹散了”的感觉,是哪种作用呢?</P>