中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

地球人第一高手是他

在布欧篇武道大会中乐平说小林是地球人中最强的,他错了,除去赛亚人,赛亚混血人,那美克星人,在纯粹的地球人中最强的是天津饭,从天津饭出场拿到武道会冠军,接着以牺牲生命为代价激战短笛大魔王(没死),然后轻松战胜栽培人到死在那巴手上,进入界王界,他这时候已经是完全的小人物了,但是他不甘心,所以在界王处修炼后,阻止沙鲁的阴谋,再次以生命为代价发出终极气功炮(还是没死),强行将第二形态的沙鲁困在原地,帮助18号逃脱。沙鲁游戏结束了,天津放也带着永不见面的口号消失了,一直到布欧篇后期,他再次出现,用气功炮救了傻蛋一命,天津饭在漫画中的战斗经历不如小林,主要是在那美克星的战斗,但是天津饭的天赋,悟性都要高于小林,天津饭的太阳拳也是整个七龙珠中最实用,效果最佳的招数。天津饭是真正继承武泰斗衣钵的武术家。所以他才是地球第一高手。

<P>很難說天津飯和無限誰比較強
畢竟他們兩沒有真正的比武過
而且理論上無限在那美星遇見大長老的時候應該能量會提昇很多
應該比在界王星修煉過的人更強
(估計在界王星修煉過的人們大概跟剛回去地球和比達打時的悟空差不多)
再者, 就算天津飯在 Cell 候也在不斷修煉, 能量的提昇應該很有限
兩者比較難作比較, 但我覺得無限應該強點吧</P><P><i>天津飯是真正繼承武泰斗衣缽的武術家</i>
他哪有啊... 就只有那個魔封波一招...
何來真正繼承武泰斗衣缽?
武泰斗死時天津飯還沒出生呢</P>

从老鸟的各类官方数据表示,天津饭的确是地球第一,克林第二。包括游戏类的设定等等。不过他们之间的差距比较小,可以说克林仅次于天津饭!

<B>以下是引用<I>tincan</I>在2008-10-30 13:58:19的发言:</B>

<P>很難說天津飯和無限誰比較強
畢竟他們兩沒有真正的比武過
(估計在界王星修煉過的人們大概跟剛回去地球和比達打時的悟空差不多)
再者, 就算天津飯在 Cell 候也在不斷修煉, 能量的提昇應該很有限
兩者比較難作比較, 但我覺得無限應該強點吧</P>
<P><I>天津飯是真正繼承武泰斗衣缽的武術家</I>
他哪有啊... 就只有那個魔封波一招...
何來真正繼承武泰斗衣缽?
武泰斗死時天津飯還沒出生呢</P>

在鸟山明原版漫画中,武泰斗有两个徒弟:龟仙人和鹤仙人,天津饭是鹤仙人的弟子。从地球人角度来讲,龟仙人是继承武泰斗的衣钵,而天津饭是鹤仙人得意的弟子,也学了一部分龟仙流的武功,加上对于武道的追求远高于小林,所以说他是武泰斗衣钵的继承人有错吗?

<P>只是從我的角度來說
除非學會了師傅的所有功夫
不然不能算是繼承了
何況鶴仙人可以說是“邪派”呢
相信武泰斗的本意不是教出殺手弟子</P><P>就算天津飯對于武道的追求遠高于小林
也沒必要說他繼承了誰吧...</P>

<P>我很想说的是,你们怎么一直说克林和天津饭.</P><P>把我们欧布搁哪了.虽然算是个BUG地球人.但再怎么样也是地球人出身吧?</P>

我不这么认为,我觉得克林强过天津饭,因为克林是去了那美克星与弗力沙战斗过了,还被开发潜力过了,那时绝对强与天津饭很多。加上西鲁篇两个人训练的强度差不多,我个人认为克林强一点。

<B>以下是引用<I>★和※的结合</I>在2008-10-30 22:06:03的发言:</B>

<P>我很想说的是,你们怎么一直说克林和天津饭.</P>
<P>把我们欧布搁哪了.虽然算是个BUG地球人.但再怎么样也是地球人出身吧?</P>

如何要說歐布那不用說了吧
況且 現在是在比較原班人馬的Z戰士...
歐布是最後幾集才出現 (而且明顯是布歐轉世... N強啊) 不是一開始就存在的角色
算他在內對其他一開始就在的地球人們不公平

<P>经常出现的话题,其实有资料说过天津饭是三目星人后裔,所以和欧布一样他也不是纯地球人,乐平说小林地球第一也不为过。</P>
<P></P>
<P>继承武泰斗的话只能算是精神吧,招式什么的他早就自成一派,天桑就是纯粹追求自己的极限,真武道家!经典台词:我会战斗,我想知道自己的可能性。</P>
<P>小时候最萌天桑啦,和大特战的剧场看了无数遍,美丽的2人</P>
<P>
</P>
<P>什么理论?哪里说过开放点潜力就比界王修炼还强了?小林开放后可是被利库姆直接秒了的,而短笛修炼后连内鲁都要惊异他是怎么练的,大长老说过内鲁可以帮忙战基纽队,也就是说修炼后的短笛至少比基纽队的大部分人强的多。再看悟空去界王星从400多提到8000就可以推出界王处修炼的提升都是20-40倍,天津饭在界王星修炼的时间又比其他人长,就算不如短笛至少提升倍数是近似的,当然会比开放潜力的小林强。</P>

可是只有10倍重力
進步有限吧 @_@
而且魔童是戰鬥種那美星人, 應該天份比較高... 很難說那時候的天是不是跟魔童一樣進步那麼多啊
不過既然天也是外星人後裔, 那基本上還是可以說是無限最強吧, 在地球人中
阿樂應該沒他強

再有限也有悟空的例子啊,而且天桑等人去悟空去过的地方修炼一向比悟空进步还要多些,塞亚人侵略前那1年短笛从400多提到3000多,天桑从250-300提升到1800多,相差并没有多么遥远

<P>
经常出现的话题,其实有资料说过天津饭是三目星人后裔,所以和欧布一样他也不是纯地球人,乐平说小林地球第一也不为过。
</P><P>其實我想知大7這一句3眼族後裔,是指天津飯是3眼族+地球人混血,還是純3眼族??</P><P>而且歐布不能說他是不純的地球人吧...不論他前世是什麼,總之今生是地球人跟地球人生出來的,就已經符合純正....</P>

天津饭是唯一一个能阻止沙鲁二次变身的地球人,虽然太勉强差点牺牲,但老鸟此时派他出场,可见老鸟用意,而克林连人造人都没有还手的余地。再者游戏,任何一款老鸟设计都是天比克强些。

以前天津饭确实很厉害,超过了小林,但是小林经过了修炼,不一定水能斗过谁呢.

其實我想知大7這一句3眼族後裔,是指天津飯是3眼族+地球人混血,還是純3眼族??<P>而且歐布不能說他是不純的地球人吧...不論他前世是什麼,總之今生是地球人跟地球人生出來的,就已經符合純正....
</P><P>末裔这个词在日语里不知怎么解释好,一直以为就是该族后代来着,也不知有没有混血的意思,或许和悟空流落地球异曲同工?</P><P>欧布身体上是地球人,但转世也注定了不平凡的潜力吧,跟没有这层关系的普通地球人比始终是不太公平吧。</P>

<P>哈哈  大家都错了 其实真正最强的地球人是撒旦啊   想想原著 连悟空都说 撒旦 你还真是这个世界的救世主啊  </P>
<P></P>
<P></P>
<P></P>
<P>多猛啊  要是没有他  宇宙早没了  Z战士再猛 也没撒旦管用 看看达尔让人揍的      </P>

XDDDDD 樓上 good job!
也對呢, 魔童也說過雖然撒旦的功夫不能跟他們相比
但很多事情他可以說是世界第一~~~
所以某程度上他也是高手中的高手呢

<P>撒旦是「獻醜」的高手。看過西魯的戰鬥,還道那是戲法;到了界王神界,還說那是夢境。不但在地球人跟前獻醜,更令界王神哭笑不得。地球人第一獻醜高手,非撒旦莫屬!</P>

<P>大全集不仅说他是三目宇宙人的后裔,还提到能使出四身拳和四妖拳也是不能被认为是地球人的体质。所以我一向认为他就是宇宙人,起码有宇宙人的血统,如果说地球人最强可以算上混血的话,悟饭早就是无可争议的第一了。所以不管怎么说,最强的地球人这个称号,和天桑是无缘的。</P><P>PS:类似四身拳这招,短笛和小林在动画里战那巴的时候也用过,短笛能用并不奇怪,可以以那美克星人或魔族来解释,小林突然也学会分身就有点BUG的味道了。</P>

可能無限是章魚星人 XDDDDD *被PIA*
動畫和鳥山可能在那個時候還沒設定天是外星人的後裔吧 =\
不然不會這樣 @_@