中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

悟空与贝吉塔的年龄差...

记得贝吉塔第一次来袭地球时,我们肯定都感觉两人年龄差不多了多少……可是真的是这样吗……其实我也只是猜测而已。
悟空小时候没几岁就和布玛认识了,当时布玛没有20岁我看也有18岁左右了吧。记得当时琪琪也跟悟空差不多大。也就是说布玛大他们两个有10岁了吧……看到她们长大之后我却长时间地错把她们当做是年龄相当的妇人!究竟是琪琪太老了还是布玛太年轻了……悟空和琪琪20多岁的时候结的婚吧……
从特别篇《一个人的最终决战》不难看出贝比悟空大……也就是说悟空他们结婚的时候贝和布都30几岁了……直到他们俩成夫妻的时候差不多有40了……汗……
那么悟空和贝吉塔究竟是相差多少岁呢?我看差不多有6、7岁左右……
以上只是个人观点,可能很多人都跟我一样错把他们当成有差不多的年龄,所以在此提出。

话说鸟山明很多东西画到后面就会自然而然地跟前面发生冲突,漫画嘛,各种各样的事情都有。硬要从现实的角度去想,那只能说是布尔玛的心情一直很乐观,琪琪则不是,导致提前进入更年期,显得很老。至于贝吉塔,出场是29岁,悟空当时是21岁左右所以差距还是很大的,但因为赛亚人青春长驻所以看不出来

贝吉塔732年出生,悟空737年出生,差了5岁。这个不知道没关系。布尔玛刚出场明确说的自己16岁,悟空18岁结的婚,贝吉塔来袭的时候是6年后,悟空24岁,贝吉塔29岁。怎么连原作里说的清清楚楚的年龄都会搞错。

<P>对不起……我没有看过这些资料,所以……</P><P>Q所说的布尔玛刚出场是指第一部还是指Z里头的?</P><P>那个,顺便问下,布和贝谁大?大多少?</P>

啊?还有这些啊。。。。我都不知道哦。。。谢谢楼主哦。。原来悟空18岁就结婚了哦。。。。。呵呵。。与现在的我们比起来那就。。。

<P>刚出场当然说的是龙珠第一回。中间隔了3届武道会再加上5年的空白就起码14年了。</P><P>布尔玛和乐平,天津饭一样大,都比贝吉塔小1岁。</P>

<P>刚出场的时候16岁,过14年之后应该已经有30岁了吧……比贝大一岁的说。</P><P>话说<B>霍乱孤君</B>的发帖数好吉利的说,888……</P>

<B>以下是引用<I>★和※的结合</I>在2008-8-21 14:40:58的发言:</B>

<P>刚出场的时候16岁,过14年之后应该已经有30岁了吧……比贝大一岁的说。</P>
<P>话说<B>霍乱孤君</B>的发帖数好吉利的说,888……</P>

我多算了,第一次参加武道会并不是等了三年。总之布尔玛比贝吉塔小一岁是没错的。

<P>悟空认识布玛时布玛16岁,悟空别送往地球的时候,菲里把赛亚行星炸了,那时比达正好出去攻打行星去了,所以比达要比悟空大10岁左右,</P>

<P>悟空老爸和弗利萨打得时候贝吉塔已经6岁了  悟空还是个新生因而所以他们的年龄差应该是6随才对</P>

<P>....原来小贝比悟空还大这么多啊  小贝第一次登场时我还以为悟空比他大列</P><P>毕竟小贝的身高....太容易让人误解了 </P>

<P>说真的,具体年龄偶还真没怎么注意。</P><P>对于赛亚人来说大一点真的不算什么。</P><P>原来贝贝比悟空小啊。年下攻,偶到是很喜欢啊。</P>

贝吉塔星被毁灭的时候悟空刚出生,而贝吉塔已经在别的星球上搞破坏啃鸡腿了,个人估计年龄差在五岁以上,所以后期贝吉塔比悟空更显老

老鸟的本意就是让贝吉塔的年龄比悟空小,从初来地球的贝吉塔的身高和气质也可以看出,而且从拉蒂兹口中说出的“还有一个像你一样的婴儿被送到别的星球……”实际指的是贝吉塔,由于那时巴达克那个TVSP还没有播出,所以可以肯定当时就是由巨大陨石把贝吉塔行星毁灭的,TV里界王讲赛亚人的由来也提到了陨石撞击说,所以贝吉塔在当时就是被设定为比悟空晚出生,但是在遭到陨石毁灭之前被送走的。后来TVSP一播出,设定就都变了。

以下是wiki资料:
これについて当時のジャンプ関連の幾つかのインタビューなどによれば、最初作者は悟空より年下の未成年と設定し、ナッパやラディッツと違い露出と装甲箇所の少ない戦闘服だったのも、作者が少年用とイメージしてデザインしたことに起因するが、作中人物の明言が特になかったため、ストーリー展開の都合で結局変更され、ヤムチャや天津飯より一歳上になった。そのためサイヤ人編では年齢は30歳となっている。原作ではサイヤ人編登場時は16歳。
作者的本意是贝吉塔初登场为未成年,16岁。穿的也是少年用的战斗服,由于原作也没有明确说贝吉塔的年龄,所以到后来结合画风想怎么改就怎么改了。
由此可见:TV动画对原著漫画的影响也是很大的,除了这个例子还有南界王在漫画中登场也是老鸟对动画的肯定。所以我们对动画和漫画的认识应该建立在大全集6里出现的一个词:“一心同体”之上。

<P>
而且从拉蒂兹口中说出的“还有一个像你一样的婴儿被送到别的星球……”
</P>
<P>又是翻译害死人么…我看过的翻译都没有出现“婴儿”这个词,所以我也一直以为就是去别星球侵略的意思,看到特辑里当时贝就是在侵略也就理所当然了,原来当初是这么设定的啊…</P>
<P>
由此可见:TV动画对原著漫画的影响也是很大的,除了这个例子还有南界王在漫画中登场也是老鸟对动画的肯定。所以我们对动画和漫画的认识应该建立在大全集6里出现的一个词:“一心同体”之上。
</P>
<P>也就巴达克特辑影响较多吧,还有一些TV原创是老鸟的想法,看过一些设定资料,界王讲述塞亚历史也是老鸟写的,但我不知沙篇后还是否有他的意思,不知是否还有资料能证明有关系…总感觉布欧肚子里那段实在不象是老鸟的意思…</P>
<P>那段日文已经说明年龄改动是受TV影响了?我还以为这个年龄设定改变是老鸟先想到的,贝离开地球治疗后就明显长高了,而巴特辑的制作时间大概是在连载到多多利说出塞亚灭族真相后才开始的吧…</P>
<P>听说TV漫画里连灭弗后贝打悟饭都收了(反而是学车和贝重力训练的原创部分没收),我不认为那段对贝的刻画有什么好处,后边和他建议招魂的衔接太生硬了,都没交代跑了后怎么又回来了…如果这也是老鸟的意思的话那就太让人失望了</P>

哈哈,那里也算的话不过是多1年零几天吧,应该无碍年龄,官方就是嫌精神屋麻烦所以那里的时间都没算,不然悟饭就应该提前上高中了,这样也就不能邂逅未来老婆了

这个也没人敢尝试呆2年以上,不过布欧篇已经给了准确答案:有超3水平就可以喷出去了…贝要是想在那里练到超3的话出来都老头了吧,结果人间才几天时间,悲剧啊…

<P>LS不乖了,虽然我知道很多人不喜欢认真看GT但也不必这样吧,悟空战欧布打的哪里都裂了当然不会是在精神屋啦,精神屋里都没啥东西会被击碎的</P>

<P>漫画中拉迪兹确实说剩下的两个塞亚人,一个当时和自己一起去攻打外星球,另一个是和悟空一样被送到别的星球的婴儿。</P><P>但那个婴儿不太可能是贝吉塔,因为贝吉塔在和悟空决斗前说像悟空这样被送走的等于是被淘汰的。</P><P>贝吉塔也只有开始显得年幼,和悟空决斗时已经很成熟了。漫画家在刚画一个新人物的时候和以后画的这个人物相对比往往会有差异,这很正常,也不光鸟山明这样。</P><P>说动画和漫画“一心同体”是官方打肿脸充胖子吧。别的不说,《悟空之父最终独战》本身就有大bug。先不管被送走的婴儿是贝吉塔还是那巴,总之他们两人是不可能在《悟空之父最终独战》中一起登场的。</P>

<P>相差5岁</P><P>贝吉塔袭击地球的时候</P><P>悟空24岁,贝吉塔29岁</P><P>贝吉塔732年出生,悟空737年出生</P>