中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

【活动】第八届杀人游戏第一轮(投票开始,每人投2名,请以短信形式发送)

投票开始……每人投出2名你所认为的凶手,请以短信形式发送

(默了,我简单写,看得懂就好) 故事发生在不吉祥的13楼。 别问我为什么特兰克斯社长(NPC)为什么要卖下写字楼的第13层作为销售部的办公位置。总之存在即是有理由的。 位于13层的销售部共有8个科室。 1科办公室 “科长,今天我有点小事,可不可先走?”7788一副可怜的模样。 抬起头看了眼7788,kotenka_ 指了指一旁的日历,“又有事?你这是这个月第几次了?” “真的是有事嘛。”7788开始他的耍赖功夫,“这是最后一次了,最后一次,而且现在已经下午3点了嘛,就当我提早下班,好不好?” 深吸了口气,kotenka_无奈的摆了摆手,“你去吧去吧……” “多谢了,科长。”7788高兴的赶紧道谢转身准备开溜。 “嘭。”正和拿着一打资料的shakefax 撞在一起。 “7788,你小心点。” Shakefax捡起掉在地上的资料,看着已经跑远的7788,“你又提早离开?我要在你的工作表上记上一笔。” ……可惜,没有人回应她。 “这是你要的资料。” Shakefax 冷冷的把资料放到kotenka_ 的桌子上,转身走回自己的办公桌。 “又来了又来了。” 欧布之珠小声对XIAOWUKONG 道。“shakefax 和kotenka_关系还真不怎么样。” “kotenka_和shakefax 是同期进入公司的,可是kotenka_比shakefax要强,当上了科长,所以shakefax 不甘心咯。” XIAOWUKONG瘪了瘪嘴。 “可是听说当年kotenka_和shakefax都在争科长这个位置,说是kotenka_耍了手段才当上科长的。” “切,谁说的……再说了,难道你想要shakefax 当科长?” “你们两个!说什么话呢,现在还是工作时间。”一声怒吼从shakefax 那边传来。 欧布之珠 和XIAOWUKONG一愣,赶紧坐回自己位置。 “切……你以为你是科长啊……” XIAOWUKONG 不满的嘟囔了句。 2科办公室 “叫你印50份资料,你印100份干什么,当饭吃啊!”才一进2科办公室,就听到2科科长samurai的声音。 “对不起对不起……”刚进公司的新人午后三时只能一个劲的道歉。 “唉~~~果然又到这个时间了啊。” Rainkaren 看了眼日历,每个季度末,samurai 都会变得焦躁起来。 这也是没办法的事,1科2科原本在公司里就是销售成绩最好的两个科室,但1科每次都比2科销售成绩稍微好那么一点,这一点,是samurai 不能忍受的。 “可怜的孩子……” Rainkaren 看着午后三时又感叹了一句 ,但立即招来samurai 一记白眼,赶紧换了个话题,“你知不知道8科那个女的,就是那个 时间沙漏 ,听说她和1科的谁谁好上了,先前好像在和8科的没用科长17号交往的样子……啧啧,肯定是看到没用科长没前途,所以……” “是啊是啊……好多人都看不惯她呢。”(某个无名的NPC) “路漫漫其修远兮……下次去这个公司试试。” 不屈猴子孙悟空 从乱成一团的桌子里抽出一张纸,点了点头,“午后三时啊,给我们泡壶茶吧。” 正准备回到座位继续工作的午后三时叹了口气,站起来给他们泡茶,“我这到底是来工作还是来当佣人的。” 心情还没好过来的samurai 扫了眼办公室,拿起电话打到人事部,“喂,人事部麽?你们什么时候给我们新人手?都已经一周了……” 那边回应的是人事部的助理36249473,“抱歉, samurai 科长,现在暂时人手不够,我们会尽快掉人过来的,请你耐心等待。” …… “不知舞部长,再不给2科掉齐人手,我就得被samurai 搞到耳膜破裂了。”挂了电话36249473无奈的对不知舞抱怨。 “这个……该怎么办呢……” 不知舞也不知所措。 “圣玲月,总公司那边没有来消息麽?” 不知舞看了看一旁的助理圣玲月。 “没有。” 圣玲月不喜欢不知舞。这也是没办法的,一年前,原人事部部长突然调走,然后空降下一个不知舞,说是特兰克斯社长的亲戚。 “那我们去8科看看吧,”看见一脸尴尬的不知舞,36249473跑出来打圆场,“或许从8科可以掉一两个人手过来。” “8科?” 不知舞想了想,“就是那个万年最后的8科麽……唉,没办法了,去那边看看吧。” 8科办公室 不知舞一进8科办公室,就看见8科科长17号一脸笑眯眯的坐在办公桌前。等她再仔细一看,才发现17号早就睡着了。 “17号科长?” 不知舞推了推17号的肩膀,“17号科长?” “科长,失火了!” dnkroz突然喊了起来。 “失火了?失火了!”17号猛得睁开眼睛,慌张地站起来,“大家快跑,失火了……” 众人黑线…… “只有这个办法能把他叫起来的。”末了,dnkroz哼笑了一声,把腿翘在办公桌上,不知道看的是资料还是别的什么东西。 “这……就是……8科……麽。” 不知舞 直摇头。 “所以说8科是没有必要存在的,” 圣玲月推了推眼镜,“反正这里都是1-7科不要的人。” “怎么能这么说呢。” 由于悟空 不满的接过话茬,“我们也是有好好工作的。” “就是说嘛。” Dnkroz 甩了甩手上的“资料”,里面似乎夹了一团类似于口香糖的东西。 叮叮叮叮叮叮叮 “啊……电话” 由于悟空一把抓起办公桌上的电话,“喂,嗯……什么,啊,我们没有负责鄙公司的业务啊…………诶?” 由于悟空还没说完,17号就拿过他手中的电话,“啊,是……我知道了,我们会处理的。好……” “我记得……这个公司是1科的客户吧……怎么出了问题又来找我们8科?” 由于悟空 不耐烦的抓了抓脑袋,“我们干什么要给他们擦屁股。” “嘛……嘛……反正都是要有人做的嘛。”17号继续他万年不变的笑脸,“不过话说回来,你怎么知道这是1科的客户?” “啊?这个嘛……” 由于悟空搔了搔脑袋,“稍微有点关系,呵呵呵呵……” “唉……科长是喜欢上1科的kotenka_还是2科的samurai了吧,” 时间沙漏对着镜子涂起口红,“因为爱嘛,所以什么都乐意咯。” “胡说八道,你当别人都像你啊……” a1a1a120 横了眼时间沙漏,走进来。 “看来看去,8科好像就是这个叫a1a1a120的新人有点上进心,”36249473合拢放在17号办公桌上的资料,道。 “也只有这样了。” 不知舞 叹了口气,“那个,a1a1a120,由于2科现在缺少人手,所以暂时你先到2科去帮忙,正式的文件的话,我明天叫人来给你的。” “啊~~~真是太好了,a1a1a120,你以后要在2科努力啊。”17号走到a1a1a120身边向他祝贺,“明天你就不在我们8科了。不如我们今天晚上给你开个小型欢送会?” “这好……去哪家餐馆比较好呢……”一听到有吃的,dnkroz就有了力气。 “我觉得今天又不可能工作了呢……” 由于悟空把手里的话筒一把甩到后面。 “唉~可惜了,我今天还有约会,就不陪你们了。” 时间沙漏 看了看手表,“啊,时间不早了,我先走了。” “切……不就是把到个1科的男人麽……”“可怜的科长,就这么……失恋啊~” “果然8科名不虚传,” 圣玲月从离开8科办公室后就不断唠叨。 “也确实该整顿一下人事方面了啊。” 不知舞 回想起在8科所看见的一切,不禁打了个冷颤。 “那看看是否需要裁员或是合并……” 36249473 取出笔在记事本上记录起来。 “还有一些主任、科长什么的,也应该重新考核一下。” 圣玲月推高眼镜,继续分析。 “啊……是啊……我再考虑考虑。” 不知舞 叹了口气。 “什么?你说把8科的人给我……” 等samurai挂下电话,已是一脸铁青。 “好吧,8科的人也是人,至少比没人要好……我忍了。” “8科的人来了,有人给你当垫背啦。”Rainkaren 在午后三时耳边小声嘀咕。 “不过要是那小子比咱们干得还好怎么办。” 不屈猴子孙悟空 也凑了过来。 “不会吧,那可是8科的人诶,那个废柴科的人。” Rainkaren 不屑的笑道。 “可是,要是真的……怎么办。” 午后三时 有些担心。 “那就等老大把你,咔喳吧。”说罢,Rainkaren用手在脖子上做了个“咔喳”的动作。 “嘛……反正,要咔喳,也先是你……” 不屈猴子孙悟空 拍了拍午后三时的肩膀,“你就自求多福吧~” 一晃是晚上9时。 XIAOWUKONG因为报表出错所以不得不在公司里加班重做。等她好不容易做完了,才发现外面已经一篇黑暗。 “好累啊…………”关上电脑,XIAOWUKONG准备离开。 诶?那边好像有个人影?一个人影从走道掠过。 该不会是鬼吧……唉……还是赶快走吧。XIAOWUKONG拿起公文包,赶紧离开公司。 另一边在餐馆庆祝的8科众人。 “那个,我先走了,有点喝醉了,晚了不好坐车回家。”17号笑了笑,脸上微红。 “才8点,再喝几杯。” 由于悟空一把拉住17号。 “真的,不能喝了。”17号抽出手,“那,我先走了,你们继续。” “唉……能去2科,真的是,不敢相信呢。”喝着酒,a1a1a120小声嘀咕着。 “兄弟以后去2科发达了,可别忘了我们啊……” dnkroz一杯酒下肚,已经醉得不成人形。 “是啊,让他们看看我们8科出来的人,也不是没用的。” 由于悟空笑了笑,又给a1a1a120倒上酒。 “切……我看时间沙漏就是嫉妒了。” Dnkroz已经完全醉了,开始口无遮拦,“她算老……老几啊。a1a1a120啊,给你说,其实她对你有意思知道不,不过后来又和1科的人搞一起了。她以后肯定要后悔的。” “唉,咱不管那么多了,喝酒……” 由于悟空摆了摆手。 第二天早上。 当kotenka_ 走到1科办公室门口时,那里已经围满了人。 Shakefax 死在办公室里,在她身边是花盆碎片。 “啧啧,怎么一早上就看到这么晦气的东西。” 7788直咋舌。 欧布之珠倒是蛮冷静的,站在办公室外也不说话。 XIAOWUKONG一路跑过来,嘴里刁着一块面包,“准麽了(怎么了)……口将(科长)?” 再等她往办公室一看,吓得一屁股坐在地上。 那边的2科没因为1科发生的事情而停下工作。 不过samurai的脸色却并不怎么好。 “那个新来的小子迟到了。” Rainkaren 一边做着记录一边嘀咕着。 “可怜的孩子,他以后难做了。” 不屈猴子孙悟空摇了摇头。 “唉……你得救了。” Rainkaren对午后三时眨了眨眼。 “是……麽……” 午后三时还是不安心的的样子,不时用眼角偷看samurai 。 过了阵子,作为特兰克斯社长代理人的杨夜来了,她把1科2科8科的人集合到一起,道:“抱歉,有两个不幸的消息要告诉各位。” “第一,大家也见到了,shakefax 在1科办公室内被某人用花盆击打脑部死亡。死亡时间大概是晚上9:30-12:00。” “另外,还有一个不幸的消息是今早有人发现a1a1a120死在自己浴缸里。死因是触电身亡,死亡时间是晚上11:00-次日2:00。” “关于这两次杀人事件,根据特兰克斯社长的指示(和她身后庞大的靠山……喂),警方不会插手此事,杀人凶手将由我们公司私下处刑。 而这次的两个事件中,最有可能犯罪的就是1科2科8科的各位,所以……大家也不希望自己被当作凶手被——(和谐)[哔](和谐)——,所以,请大家共同寻找出凶手吧。 (默……其实大家根本都没工作嘛= =远目~~~) 请死者留言………………

203 ◆ ◆

我這次死的真快 完全沒有虐的樣子XD(果然和寫文的人有關) 如果死的是W子的話,我還有可能是兇手 不過這次死的是我,W子已經是部長了,沒有殺我的理由(就算不合也沒到殺人的地步) 殺TV的人不知道是誰 警察不插手? 這次的殺人遊戲沒有警察嗎?@@ 兇手有三個還是二個?
219 〧 〧

好像每次殺人我都一定會有很大的嫌疑啊~~先替自己辯護吧。

tv那個太遠了,這個應該不用辯了。shakefax小風的嘛,照理來說是她殺我而非我殺她,因為我已經站到科長的位置,已經得到我所想要的,沒必要將她殺了不是嗎?在這情況,我要做的應該是做的更認真爬到更高的職位,而非殺人。

7788在這和小風也有不合處,不過在小風欲記他遲到之類時,他早就已經跑了....似乎這不是一天兩天的事,已是習慣成慣性了吧?長久被人唸,也是會心生怨念的。還有,他到底是去哪呢?在晚上九點多小風被殺之刻,不知道跑哪去了。是不是事先出去佈置殺人現場的用具?而且隔天看到那現場也不是很驚訝,感覺好像在看啥有趣的東西呢~

至於XIAWUKONG,其中XIAOWUKONG嘛,在晚上九點待在公司加班,她看到了一個人影後就加緊跑走,也就是說九點之後應該是不在公司了,那她看到的人是誰呢?還是說他見到人影後緊張,是因為接下來要做更有意思的事,像是,殺人?

歐布之珠嘛,他似乎是站在小風那邊,因為他對我很不滿,私下說我是靠手段當上科長的。只是為何在小風被殺了後卻很冷靜?是被嚇到了呢,還是說.......另有隱情?

沙漏其實有很充份的殺人理由,一,他得不到TV(a1a1a120),而他又要轉到二科去,這兩個理由很充份啊~~而且tv 對沙漏也有偏見,因為他是八科中少數認真工作的,而沙漏只顧著談情說愛,正事沒做多少,被喜歡的人嫌久了,生隙了,就,殺了。

但,最有可能殺tv的,也許是午後三時?一,他在二科的地位不高,常常做錯事被小s嫌,如果以後要裁人肯定是先從她那裁掉,會擔心工作能力比自己高的tv一來就威脅本來就已不高的地位。

“是……麽……” 午后三时还是不安心的的样子,不时用眼角偷看samurai 。

是因為不安心殺人事跡敗露?雖說地位穩了,但發現後的私刑絕對是更狠的啊,所以才會不時眼角偷看?

17很早就走了嘛,為什麼要這樣早走呢?該不會這裡就是所謂的笑面虎,表面上笑笑的私底下卻淨想些邪惡點子,像是殺死有機會升職的a1a1a120?畢竟是無用的科長嘛~

“那个,我先走了,有点喝醉了,晚了不好坐车回家。”17号笑了笑,脸上微红。

其他人我覺得還好,等大家回帖吧~

話說這次有幾個殺手幾個警察?兩個殺手兩個警察嗎??

【“路漫漫其修远兮……下次去这个公司试试。” 不屈猴子孙悟空】首先我要说,这个的确符合我的作风,但是我们真的没有工作???

首先,在整个文章中,我都是一个与世无争的人。

比上不足,比下有余。又和任何人都没有恩怨阶级,在比1科略逊(s要杀了我:我们2科比1科好!),比8科好到十万八千里 (17要杀了我,我们8科也是很强大的!)的2科默默无闻的工作,我的确是没有什么杀人动机啊!

表面上看小风和1科的众人关系都不好,与w姐有新仇旧恨,虽然说w姐已经站在比小风更高的位置,但是手下有个实力雄厚,又不甘依人篱下的手下总会威胁到自己的地位。所以。。。。。。。杀人

7788杀人的理由和w姐一样,其实欧布蜘蛛也有这个嫌疑,只是比较小,而且作案时间没有7788多,然而还有xiaowukong对小风的不满从文章中是可以看出来的。【“切……你以为你是科长啊……” XIAOWUKONG 不满的嘟囔了句。】所以也是三人中嫌疑最大的。

然而凶手还有可能是2科室的,杀人理由是嫁祸栽赃,因为【1科2科原本在公司里就是销售成绩最好的两个科室,但1科每次都比2科销售成绩稍微好那么一点,这一点,是samurai 不能忍受的。】,而想一心搞垮1科室,所以栽赃,而最有这个可能性的自然是2科科长s了。

至于al20120.8科众人嫌疑最大,17号喝酒的时候就先走了,而120是触电身亡,如果是他杀(废话)需要准备时间,所以17号的嫌疑很大,况且作为科长看到自己的手下被拉走居然兴高采烈,怎能不“酒壮杀手胆,恶从胆边生”

dnkroz和由于悟空不排除二人口蜜腹剑的可能性,但是可能性微小,至于沙漏,我想也是极有可能的,因爱生恨。。。。。。。

不过还有一个人也有嫌疑。。。。。。

【“什么?你说把8科的人给我……” 等samurai挂下电话,已是一脸铁青。 “好吧,8科的人也是人,至少比没人要好……我忍了。”】

【不过samurai的脸色却并不怎么好。 “那个新来的小子迟到了。” Rainkaren 一边做着记录一边嘀咕着】

我估计女王没有忍住就给120给做了,不过这个可能性比较小。

好了,完全没有嫌疑的某猴继续观望。

% %

先占个位置,中午来了写分析~~~貌似这次的故事很有趣哦 嘿嘿吃饱啦喝足拉准备开始拉~~^_^ 首先还是给自己解套~ 首先,就动机来说,我跟小风无怨无仇,当然不可能杀他,再说杀他的时候我明显不在场。 至于tv,小舞怀疑我有想法,我觉得,退一万步,就算我有嫌疑,也不会高于d的~~其次,既然平时都是好同事,喝酒的时候也很亲热, 自然人醉的时候会吐露真言,所以我对tv流露的肯定是真情,就是单纯的同事送别之情。并且,我和他一起喝酒,如果在浴缸上动手脚,怎么可能? 其次是凶手的分析 说实话,在杀小风方面,很多人都有嫌疑,最可疑的就是一课室的众人了。 首先说w姐,我觉得嫌疑还是有的,因为有作案的理由、时间。但是转念一想,已经牢牢坐稳上司的人何必这样下狠手?明显的所有人都不喜欢小风,所以留着看她被折磨最符合w姐的风格了~~ 况且w姐用花盆杀人= =无法想象。。 其次感觉,蜘蛛(参考小舞文)的嫌疑也不是非常大,因为呢,她感觉只是不喜欢小风,没有到利害相关的地步,只是普通同事的感觉。 所以,重点的怀疑对象就是小悟空了~~夜在后面似乎有意在给她解套,增加了一个很悬念的戏份,让人不知道如何处理。究竟悟空是一个旁观者的身份?或者是一个杀手的身份? 我还是倾向于后者。因为小悟空离开是是9点,小风死亡是晚上9:30-12:00,这个范围很大,我觉得很可能小悟空遇到的是小风,或者与杀手有关但不是很紧密的人。 而小悟空正是利用加班的时间动了手脚,进行一些杀人准备,并且掩人耳目,等到看到小风进来后,计算好时间,最后折回杀人。 在杀120上,我觉得是在是少有线索,在浴缸里面死。。。好邪恶啊,难道凶手是女生?我不由想到了沙漏。沙漏明显是很有嫌疑的,时间上很充分,而且从那种斯文的杀人方法 (鱼缸里面,电死……),引人无限遐想啊~哈哈 嗯嗯,越写越有底气了~我就怀疑沙漏了。 想看看死者的遗言呢~~
537  

小夜……我说和小妹有亲戚关系……就是这么亲戚关系啊……(默)人家其实很有才干的 好吧,归正题…… 首先,来看一看各科室的情况。 1科:科长,wendy姐姐,成员:小风,7788,XIAOWUKONG,欧布之珠 其中小风为死者,而且和wendy姐姐关系不好;7788早退;另有一不明人士和8科室的沙漏在拍拖 2科:科长,小S,成员:午后三时,Rainkaren,不屈 2科和1科呈敌对状态,午后三时为饱受欺负且地位不保的新人 8科:科长,17号,成员:由于悟空,D,alala120,时间杀漏 其中TV(alala120)为死者,准备到前景更好的2科(结果死了),沙漏曾经对TV有意思(某D语),目前再和1科某人拍拖 人事部(MS和我们部都没什么关系嘛= =)部长:不知舞,成员:圣玲月,电 其中圣玲月讨厌本部长(小月月~下次我死了的话你就是凶手了哦~) ================================================================= 来看看死者的死样(喂) 死者1: TV死在了自己家的浴缸里,触电身亡,那么杀手首先要符合的条件就是认识TV,知道他的家在哪里,符合这一条件的就是8科的众人,还有拿到TV资料的人事部几人。 前面已经提到,沙漏曾经对死者有意思,而死者即将升迁,可能沙漏小姐会后悔,那么此时沙漏的反应应该是去找TV希望能在一起,而不是杀人,所以不太有杀人的动机。那么进一步假设,沙漏希望和TV一起,与现任男友,也就是1科某人提出分手,而1科某人极怒攻心,找到TV,杀之而后快……(地点可能是沙漏透露的) 那么,1科的这位是谁呢?? [“科长,今天我有点小事,可不可先走?”7788一副可怜的模样。 抬起头看了眼7788,kotenka_ 指了指一旁的日历,“又有事?你这是这个月第几次了?”] 7788这个月一直有事早退,是在和沙漏小姐拍拖吗? 另一位1科室的男性(确认了好半天= =),欧布之珠(好麻烦,叫蜘蛛好了= =),虽然没有什么表现,但是也有可能在和沙漏约会哦~(还是沙漏你脚踩两只船?)而且此人在后面有异常表现,一会说 然后是除了沙漏外,8科的另几人 17科长MS与事无争,在与众人的聚餐中提早回家,话说,真的是喝醉了吗? 由于与D看起来和TV很是要好,但是同在一个科室的兄弟要走了,他们没有其他的想法吗? 接下来是人事部的各位……老实说杀了TV或者小风对我们有什么好处??小S正要人要得紧,我们好不容易给他找到人了再杀了??是我们有问题还是小夜有问题…… 死者2: 小风死在了办公室里,在她身边是花盆碎片。 1科科长wendy姐姐和小风有矛盾,不排除二人一时不和发生口角以至打斗然后wendy姐姐失手错杀小风的可能,不过,小风的死亡时间是晚上9:30-12:00,这么晚了她还在办公室里做什么?难道是有人把她约到办公室来得? 在这个时间,大家都已经下班,除了XIAOWUKONG因为报表出错所以不得不在公司里加班重做,此时时间为9点,XIAO姐姐看到一个从走道掠过,如果这句话不是法官对我们的误导,那么XIAO姐姐看到的,或者是杀手,或者是死者本人,不管是那一个,XIAO姐姐的嫌疑可以“暂时”排除。 这里有个很有趣的现象,[欧布之珠倒是蛮冷静的,站在办公室外也不说话。],为什么蜘蛛可以这么冷静?是因为就是自己亲手造成的么? 还有,[“我记得……这个公司是1科的客户吧……怎么出了问题又来找我们8科?” 由于悟空 不耐烦的抓了抓脑袋,“我们干什么要给他们擦屁股。” “嘛……嘛……反正都是要有人做的嘛。”17号继续他万年不变的笑脸,“不过话说回来,你怎么知道这是1科的客户?” “啊?这个嘛……” 由于悟空搔了搔脑袋,“稍微有点关系,呵呵呵呵……”] 为什么8科室的由于会知道1科室的客户呢?由于是不是和死者有什么关系? 还有,2科室的众人。 因为工作上的关系,2科室和1科室一直处于敌对状态 午后三时是新人,按理说不会和小风有什么矛盾;Rainkaren和不屈,看起来也像是跑龙套的……(喂),那么(2科室中)嫌疑最大的就是科长小S了。 是不是,可以这么假设——小风和wendy姐姐不和,所以想要让科长下台,而小S也想超过1科室,于是二人一拍即和,说好里应外合搞垮1科室,然而这天晚上却因某事起了争执,小S一时错手,用花盆打死了小风…… ============================================ 综上所诉,由文中来看,我个人的怀疑对象就是7788,蜘蛛,17莲哥哥,由于,和小S (看回帖在继续思考) PS:杀手是3个人吧?那么这次还有一个人没杀人?? 再PS:被小S评为八点档看多了……我哪有看八点档?!我看的都是鬼片~
203 て て

“你们两个!说什么话呢,现在还是工作时间。”一声怒吼从shakefax 那边传来。 欧布之珠 和XIAOWUKONG一愣,赶紧坐回自己位置。 “切……你以为你是科长啊……” XIAOWUKONG 不满的嘟囔了句。
在这里XIAOWUKONG最有嫌疑,充分表现对shakefax 的不满和不服。。。很可疑。。 (诶?那边好像有个人影?一个人影从走道掠过。 该不会是鬼吧……唉……还是赶快走吧。XIAOWUKONG拿起公文包,赶紧离开公司。) 当时8科人都去庆功会,他看到人影为什么会紧张呢?所以留在办公室最有可能的就是1,2科的人。他说不定在出门前就遇到那个人,然后和shakefax 发生争执? (XIAOWUKONG一路跑过来,嘴里刁着一块面包,“准麽了(怎么了)……口将(科长)?” 再等她往办公室一看,吓得一屁股坐在地上。) 在这里为什么他看到shakefax死了有这么大反应,装出来的? 这样他就给人一种感觉很惊讶,事不关己。 至于最有可能杀alala120的就是我科的午后三时
“不会吧,那可是8科的人诶,那个废柴科的人。” Rainkaren 不屑的笑道。 “可是,要是真的……怎么办。” 午后三时 有些担心。 “那就等老大把你,咔喳吧。”说罢,Rainkaren用手在脖子上做了个“咔喳”的动作。 “嘛……反正,要咔喳,也先是你……” 不屈猴子孙悟空 拍了拍午后三时的肩膀,“你就自求多福吧~”
首先他经常被samurai指责,他肯定对她满怀抱怨。所以他有可能知道自己的工作会保不住,而且120将会掉到我科。。。而且8科的人都认同120对工作有上进心,那120就是他工作的最大威胁。。而且我对他说等着咔喳,还示范在在脖子上,那不是告诉了他杀人是最好的方法吗? (“是……麽……” 午后三时还是不安心的的样子,不时用眼角偷看samurai 。) 如果没杀人的话为什么会不安心??心虚? 等看到120的遗言再添加。。。。。。汗
290 O O

既然被怀疑了,那么先自辩下

我杀死TV的理由是怕他超过自己而地位不保,但2科是缺人手的状态,杀了TV后面不一样要来新人,难道我又要因为担心自己被超过而杀人?这样不如自己努力或换工作更好吗,动机很不充分哦

而且我是刚来的新人,怎么可能知道TV住的地方及摸明白他家浴室的方向呢

怀疑杀死TV的人是8科的某一人,因为同科的人要升职(?)了,心怀妒嫉所以杀人?

至于那个混乱的拍拖关系没看明白所以暂时不考虑啥情杀的可能,虽然这个可能也很大,晕哦

还有,Rainkaren的那个眨眼睛难道是因为知道TV已被杀?

至于小风,这个时间被杀在办公室,凶器是花盆,应该是乘对方不注意从后面砸过去,如果从前面砸,可能会被躲过及有搏斗痕迹.

同,留下来加班的XIAIWUKONG嫌疑很大哦.

219 は は

orz~这次没有时间和空间的条件,只能从动机推吗?这样。。。太难了= =bbbbb

首先是杀小风者,可能性最大的一科的人,因为小风在一科的人气不怎么样,所以只要在一科就有足够的动机杀人。然后是杀人的手法方面,既然小风是死于9~12点,那么应该只有一科的人才清楚小风的行踪。另外

[一晃是晚上9时。 XIAOWUKONG因为报表出错所以不得不在公司里加班重做。等她好不容易做完了,才发现外面已经一篇黑暗。 “好累啊…………”关上电脑,XIAOWUKONG准备离开。 诶?那边好像有个人影?一个人影从走道掠过。]

这里给的是最大的提示,既然人影走过,办公室就是开着灯的,如果走过的是凶手,那么肯定看到xiaowukong,也就是说xiaowukong有可能看到凶手是谁,如果这样也不把xiaowukong一起杀掉,被看到了怎么办?如此看到,要么那个人影就是小风,xiaowukong与其发生争执,将其放倒。要么就是凶手,不杀xiaowukong的原因是xiaowukong根本就是帮凶,帮凶手查看小风的行踪。因此无论如何xiaowukong的嫌疑也是最大。

对于TV,要知道他家在哪里的,应该只有8科和人事部的人。人事部基本没有杀他的动机,那样8科的可能性是最大的。既然TV死在浴缸里,就说明没有防范的情况下触电而死。也就是说是凶手事先做好了布局。如此看来,8科中的17号和沙漏的嫌疑最大。其中沙漏的动机更加明显,因此最大嫌疑者理应是沙漏。

另外:凶手是2个还是3个?警察呢?

065 ム ム

难道只有我一个人想多了..............

小风的就不管了,MS谁都有嫌疑= =

再说TV,死在浴缸里.那么杀手要么是有他家里的钥匙,在TV洗澡的时候开门进来,使其触电身亡;要么是杀手和TV很熟,所以TV会一边让他(她?)在家里等,一边自己悠载悠载的洗澡

那么,肯定是8科室的某人了.

17莲哥哥是科长,没有理由让科长在房里等着而自己去洗澡吧,所以哥哥的嫌疑较小;沙漏是女生,如果像文里说的那样,和TV不熟,那么TV也不会让女生在房里等着自己去洗澡.

最有嫌疑的就是由于和D了.

由于说自己醉了.众所周知酒醉是最容易装的,谁知道你是真醉假醉?更没有酒后吐真言这么一说了~而且你和TV是好兄弟,最有可能在房里等,在他洗澡的时候放电线进去,(或者你直接就有他们家的钥匙),而且,由于还和1科室有不清不楚的关系....所以嫌疑最大的就是你了

D的嫌疑和由于差不多,不再说了

PS:我们人事部好象都没什么工作啊....我们是吃白饭的??(掩面)

085 ╥ ╥

看了小電的話,反過來覺得沙漏的嫌疑大了,因為是熟人才會知道他家在哪吧?那我想八科的人應該都知道,不是嗎?沙漏一開始就說有事沒參加聚會,誰知道是真的去玩還是搶一步跑到TV家去?

既然D都說沙漏對TV有意思了,會不會是極端的愛,由愛生恨,得不到就乾脆將他給毀了,所以先跑到他家等待,最後再讓他死在裝滿水的浴缸中?

但17在這也脫不了嫌啊...........說不定有著同性的愛......(?)或是假裝是上司照顧屬下,對他家也很清楚,然後就XXOO?

XIAOWUKONG的啊......如果兇手的確是她自己的話,那麼看到的或許是小風正準備做啥手腳,然後她發現了就趁機殺了她?那時小風身邊除了碎花盆外還有啥呢?那麼晚了,她為何還沒離開?也是和XIAOWUKONG一樣留下來加班?

那啥……杀手和警察都是3人……(默)

TV同学死在浴缸,但是身上有穿衣服,没有裸体,我们不要往限制级想(喂,是你自己想歪了吧)

晚上9点了,同志们,都下班了……(小特要是让你们工作到晚上9点才下班,你们大可罢工- -) XIAOWUKONG留那么晚是加班来着……不是大家都那么勤劳的

至于小风干什么那么晚在公司……(望天)我不知道(殴)

谁说没时间空间的啊……两人死的时间和地点不都给你们了麽……

大家放宽思路,这次事件真是那个百转千回,千回百转……爬走

363 ⑵ ⑵

啥呀,你不早说是穿着衣服在浴缸里= =

那就不只是8科室的人了……

可以假设TV回家的途中遇到杀手,此时TV已经烂醉,杀手借口送他回家,然后在浴室杀了他……

那么还是要认识TV才可以。认识TV的人,除了8科室的人,还有我们人事部……但是人事部怎么看都和这些没关系吧= =

那么,就是2科室那些知道TV要调来(并且可能得到TV资料已经认识他的人),我们来看这里:

[“唉……你得救了。” Rainkaren对午后三时眨了眨眼。 “是……麽……” 午后三时还是不安心的的样子,不时用眼角偷看samurai 。]

为什么说午后得救了呢?难道是R已经把TV杀了么?

当然,也不排除8科室的人(我就觉得由于嫌疑大= =)

还有小风的问题……我觉得我说的很好啊……为啥你们要说我是八点档……

293 ┳ ┳

弱弱的说,小舞,你太敬业了= =你都写了3000字了快。。

我的天啊~~不过貌似你把所有人都怀疑光了= =

当然也正常,我就很怀疑你呢~~~

你有作案时间,而且,你是靠关系近来的,必然众人难容,对于小风的死,谁知道小风还有月之间有没有关系(夜说,绕得越远越好。。)

也许小舞是凶手也说不顶?

那个。。。有没有穿衣服有差吗?都是要知道他家怎么去才行啊= =,除了8科的和人事部的就没有人知道了呀,至少文中没有提及。

…………………………

我好不容易才玩一次,当然要好好玩= =(我还等着发帖将兴奋度呢= =)

我有作案时间?你怎么不说所有人都有作案时间?我有作案动机?我前面分析的那些你没看到是吧?我为什么要杀风呢?我认不认识她还是个问题= =

怎么看都是1科室和2科室最有嫌疑吧= =

又饶回TV的问题了,还是觉得你嫌疑最大(虽然别人增加嫌疑了,但是还是你最大)

绕的越远越好??那我可不可以认为你暗恋沙漏,谁知在晚上听到D说沙漏从前喜欢TV,所以心生妒忌跑去杀了他……你绕我不会绕??王爷!

自首好了你= =

算了,我们别瞎绕了= =,我纯粹想象力过剩,刚才随便yy的~~

最怀疑的还是小悟空!

还有,我没有暗恋沙漏阿= = 别诬赖我。。。。。

眯呜~~(悲叫)

为什么这次我如此之悲哀...又是炮灰(默)

大家相信我,我真的不是凶手,真的不是凶手啊...

==================

根据某不知名漫画所强调的,戏份多的不是警察就是杀手。。。。

所以!!!! 这次大家的嫌疑都差不多。。= =

不过,小风估计第一轮暂时得含冤而死了 (莫非是在此公司被众人合力咒死的。。。= = )因为,某人造生物愚钝,觉得任何人都有理由来害这位呛人者。。。

TV啊。。。。估计就是X某在晚上看到的那人影杀的。至于为什么看到后不向大家说出,肯定是于那人有关系。要不就是同谋,要不就是对他很重要的人。等会辩。。。浏览器罢工。。。JIONG。。。

这次写得好分散,我思路没理清,但也勉强辩论下吧。

首先,我先把怀疑我的那两为童鞋给拎出来说说

然而凶手还有可能是2科室的,杀人理由是嫁祸栽赃,因为【1科2科原本在公司里就是销售成绩最好的两个科室,但1科每次都比2科销售成绩稍微好那么一点,这一点,是samurai 不能忍受的。】,而想一心搞垮1科室,所以栽赃,而最有这个可能性的自然是2科科长s了。

搞垮一课我杀个无关紧要的虾兵小将有屁用?杀w姐更实际吧。还有,杀个一两人真的能搞垮一课吗?栽赃给谁?wendy?我想不出w姐杀人的理由,既然shakefax是屈于wendy之下,那好歹也是二头目了,手底下的人杀了她想要爬上来这又有什么不可?我的位子本来就比她高,何必担着危险去杀个无用之人?

是不是,可以这么假设——小风和wendy姐姐不和,所以想要让科长下台,而小S也想超过1科室,于是二人一拍即和,说好里应外合搞垮1科室,然而这天晚上却因某事起了争执,小S一时错手,用花盆打死了小风…… 我错了。。。小舞看的是深夜两点档。。那换种思路,wendy也有可能杀tv了。毕竟他是即将调到我科室的人不是?既然是双面性的,就完全构不成理由了。

Ok,现在开始分析,谁是杀手的可能性。

首先是shakefax的死。从杨夜的文里我们可以看出,shakefax的人缘似乎并不怎么好。因而她的死很有可能是一课之间的恩怨情仇(爆)。shakefax担任的角色差不多就是那种专打老师小报告的副班长风纪委员相同的地位,因而可以看出,78和xiaowukong非常的讨厌她,尤其是xiaowukong,杨最后那句话如果不是随意写那就是可以留下的线索。就算她不是凶手,那也极有可能是帮凶。还是太乱了,老子又糊涂了= =

至于tv的死……不好意思,沙漏姐,我觉得你的可能性好大||||凶手应该是在8课里面才对。其他人其实也很有嫌疑,但我在这里重点怀疑沙漏和某d。

“切……我看时间沙漏就是嫉妒了。” Dnkroz已经完全醉了,开始口无遮拦,“她算老……老几啊。a1a1a120啊,给你说,其实她对你有意思知道不,不过后来又和1科的人搞一起了。她以后肯定要后悔的。”

切切,赤裸裸的嫉妒之意,自己喜欢的女人喜欢那个即将高升的家伙,好怀疑啊好怀疑~~

至于沙漏姐,嫌疑也非常大,得不到的话杀了也罢。虽说是穿着衣服死在浴缸里的,但所谓有种和谐游戏。。。比如说沙漏姐告诉tv,走之前想和他再来最后段露水姻缘,之后两人在浴室里要那啥的,沙漏说:你闭起眼我来帮你脱衣服……于是事情就这么顺理成章的发生了。说实话,我想不到有什么能不脱衣服在水里被电死的可能性。

当然,如果tv在死前已经喝的烂醉了,凶手假借送他回家之名,将他放倒在浴缸里再电之,这也是极有可能的。

那某d行凶的可能性就成立了。

总之,我怀疑的三人是:xiaowukong、沙漏和dnkroz

引用:

那请问杀掉w姐最大嫌疑的是谁,杀掉小风最大嫌疑是谁?

如果你是杀手,你不会不懂 嫁祸栽赃这个道理吧!与其冒着风险去干掉w姐,倒不如一箭双雕,杀死相较嫌疑较少的小风嫁祸w姐,这样一来自己相对不会被怀疑,所谓逆向思维的逆向思维就是这个!