中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

[转帖]原來一成的人都和悟空一樣得了打針恐懼症!轉貼自奇摩雅虎

1成人口有打针恐惧症 更新日期:2008/01/03 04:39  钟玉玨/综合报导  有些人(通常是男性)上医院一看到注射针,立刻瘫软在地上,这种对打针的恐惧感往往让人不敢上医院或看牙医,甚至影响医护与病患之间的关係。

直到1997年,医界才正式承认打针恐惧症(needle phobia)確有其事,估计约佔总人口的10%,有些甚至会遗传。

对一般人而言,打针不过是眉头皱一下而已,但对有些人,可能严重到影响日常生活作息。在美国俄亥俄州医院担任紧急救护技术员的蓝姆说:「每次看医师都怕得要死。」他长期患有打针恐惧症,根本不敢看牙医。被问及为何这么怕打针,他说,可能是小时候和母亲一起去看病,结果硬被医护人员带到一间奇怪的房间,接着医师拿出针头恐嚇他:「如果你不乖乖打针,我们会告诉你母亲,到时你就惨了。」

蓝姆说,自此无法挥去打针恐惧症的阴霾。当他报名参加紧急救护技术员训练时,只要碰到注射训练,他就头痛。

他说:「我可以把针头放在器皿上端出来,不过我无法拿针头。」当他吐露自己的心理障碍,全班同学哄堂大笑。不过多数医护人员心理相当清楚,打针恐惧症绝非笑笑就算了。

打针恐惧症最普遍的症状之一是看到针管,身体立刻產生一连串反应:恐惧感先刺激交感神经系统,造成心跳变慢,再刺激脑部分泌鬆弛血管的激素,然后血压降低,进而昏倒。

蓝姆最近动了膝盖手术,要注射麻醉剂,他说:「手术前內心极为煎熬。我知道非动手术不可,但又怕死打针。」后来他自费买了一种止痛贴,透过低电流将麻醉剂导入皮下,让他免挨一针,顺利完成手术。

虽然止痛贴不失为打针恐惧症患者的福音,但蓝姆奉劝天下父母,一旦发现小孩害怕打针,不要恐嚇或逼迫他们,应该和他们好好沟通,并在他们勇敢挨下一针后,美言奖励他们一番。有了不错的初体验,日后自然而然不排斥打针。

-----------

看樣子悟空並不是少數怕打針的呢,因為據研究報導指出,平均有一成的人都會害怕打針的感覺~!還會嚴重到暈倒...........!!

我個人是沒差,只要是看著打就覺得無所謂了,要不也不會有空就跑去捐血了,捐血的針可比普通打針要粗更多咧~~

悟空需要心理輔導...........這是他從年輕時就被琪琪給害出來的恐慌症吧,汗~~||

好像小时候有这样的心理恐惧,不过大了以后好像就少些。

不过有很长很长一段时间了,没有打过针。

不过我也有个毛病,就是有点晕血。。看到血就浑身不舒服。

还好我没有,我打针或者挂瓶都是特意看着针扎到体内的.

有的朋友一挂瓶就晕,我只能在旁边特意和他们说话分散注意力.

950 т т

我好像從小就不怕,在幾歲打針就是一直看著那打,面無表情 汗||

血.........我是見血瘋狂.......會很興奮,汗||就會想破壞了

我不怕打针啊,悟空怕打针是动画里出现的吗,我好像不知道呢,Kotenka大大的文里出现时我还纳闷,怕打针,好奇怪啊?

我是无知的龙珠漫画迷

623 M M

因為小時後常打針已經打習慣了,所以不會怕 不過我還是無法看著針頭刺進我的皮膚裡,光看就會怕 所以我都會頭轉到另一邊去 085 θ θ

据说成龙也晕血,呵呵,最强壮的人往往有些最不可思议的弱点。

以下是引用午夜格古洛在2008-1-3 22:34:10的发言: 据说成龙也晕血,呵呵,最强壮的人往往有些最不可思议的弱点。
是啊,悟空都晕血了,何况成龙啊? 519 因 因

打針是動畫中的呢,記得最深刻就是在GT中出現,空怕到躲到椅子下吧.........!!!

悟空有暈血?不是吧,不是只有怕打針嗎?@@

見到針進入皮膚倒還好,不看我覺得更痛呢,只是我眼神太兇了,那護士會叫我不要看- -||

你眼神那么凶,看来是护士晕你啊...

记得悟空晕针好像是在贝比的那段里面出现的吧?

157 ┚ ┚

J

打针不怎么害怕,就是一看到血手会发软 汗

奇怪的是悟空的打针恐惧症哪得的?

537 レ レ

因為我看東西一認真就顯得很兇了 汗

如果是用推論,極有可能是在打賽亞人之戰住院時所嚇出來的||那時沒仙豆也沒有人有辦法短時間內治好他的傷,結果就住了幾個月的醫院,又不能動全身綁緊緊.......我是猜那時被嚇出的呢

没什么感觉...对于打针一点也不怕...血也不晕.....个人最更害怕的还是虫子....特别那些脚多的....看了很不舒服啊...... 612 灬 灬

以下是引用kotenka_在2008-1-4 1:00:13的发言:

因為我看東西一認真就顯得很兇了 汗

如果是用推論,極有可能是在打賽亞人之戰住院時所嚇出來的||那時沒仙豆也沒有人有辦法短時間內治好他的傷,結果就住了幾個月的醫院,又不能動全身綁緊緊.......我是猜那時被嚇出的呢

不對喔,那時他早就怕了 被綁時,醫生才剛要幫他打針,還沒打下去就哇哇大叫 我記的是,他還很小的時後,就怕打針了 忘了啥時,他很小的時後,遇到布馬之後 太久遠的事了,所以忘了那一章 157 か か

小時候有打針的片段嗎?原作中是沒有,動畫我就不知了,我這人動畫沒看齊- -||

就我看来,如果悟空紧张的话,针根本就无法打入悟空体内。

要知道人一紧张,浑身的肌肉就要收紧,那结果就可想而知了,普通的针头如何能刺进超级赛亚人紧张的肌肉里呢?

除非是超级赛亚针头。。。。

果然要打針還是要用那個方法嗎......轉移注意力XD至於詳細的嗎........XDD

他們是用那個界王神變出全宇宙最堅硬物質所做的針,或是界王神界那封住老界王神的劍做的XD

老鳥會設計悟空怕打針 可能是為了反應悟空的心一直有如小孩般的純真吧 那個年代,小孩怕打針好像變成代名詞一樣 (好懷念的年代呀=w=....) 392 ‖ ‖

老鳥到底是在哪裡設計過呢......??我一直不記得有在原作漫畫中看過啊||動畫的話那就不是老鳥意思了,因為大多是動畫組加的創意~

悟空怕打针我是看GT知道的

汗......

不过为什么会怕打针我就不知道了

好象第一部有吧......

那么久远的事实在想不起来......

203 ﹥ ﹥