中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

关于赛亚人的尾巴

<P>[孙悟空]在小的时候,由于变成巨猿,尾巴被剪掉过,但后来又长了出来,后来神仙怕他会再次变成巨猿闹事,就把他尾巴拔掉了,并用法力封住让其再也长不出尾巴</P>
<P>
[孙悟饭]也的尾巴给短笛(比克)拔掉过,后来又长了出来,后来又再次拔掉,之后在与贝吉塔/那巴那场战斗中又突然长了出来,后被贝吉塔切掉。。。</P>
<P>
[贝吉塔]在到地球的时候与悟空他们战斗时变成巨猿,后被弥次朗兵卫切除。。。</P>
<P>
问题:为什么悟饭和贝吉塔的尾巴后来就一直都没再长出来?或许悟饭的会给短笛或神仙什么的帮他处理封掉不让长出,那还说得过去!但贝吉塔的呢??以贝吉塔的个性以及他是赛亚人王子的骄傲,他是绝对不可能会让别人来帮他封掉尾巴的,而我想,他应该也不会自已封掉(假设他自己有这个能力),因为尾巴是着赛亚人民族重要特征,而且更能可以发挥赛亚人超强的战斗力!!!!!</P>
<P>
我一直在想这个问题,真想不通,郁闷ing~~~~~~~```</P>

这个的确是个问题 应该很多会注意到 不过没管 我觉得应该是个BUG吧。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

<P>可能是之后的月亮都被炸掉了,所以贝吉塔就不能再长出尾巴了。。。。。。如果再让月亮出现,那我想可能又可以再拥有尾巴吧?</P><P>不过这些鸟山明都没有特别的提到就是了。。。。。。。</P>

<P>这个,可能是因为老鸟忘了画或者……我不清楚。</P><P>看了楼主的问题后,我才知道,我看完龙珠后并没有认真的思考这个问题。</P><P>这个问题,我无法回答。有可能的话,我希望老鸟能自己来说个清楚。</P>

贝在那美克看到悟空的超强实力后就只专注于变超了,尾巴对他来说不过是变猩猩的工具而已,没有也不要紧吧……至于会不会被封我想也有可能,GT里也要机器激发才能长出来。

在原著中赛亚人的尾巴本来就是提升战斗力的手段之一,能在月圆之夜变身成巨猿也是众所周知的秘密。但自从后期,悟空变成超级赛亚人后,尾巴就真的让人不得不怀疑它的作用了。毕竟,超级赛亚人的传说绝对比变身成巨猿要悠久得多。既然超赛的战斗力已经大大凌驾于巨猿之上,尾巴还有什么存在的理由呢?
所以,在人造人篇中的小特兰克斯早早就做了尾巴切除手术。至于切除后能否保证不再长出来,我相信凭借当时的水平,绝对可以做到。
估计贝吉塔也做了类似的手术吧,但这已经不是重点,所以作者没有说明。

基本上尾巴是隨劇情需要才會出現,當時貝吉塔和悟飯需要變巨猿,就會令尾巴突然生長,後來沒有需要,就完全不理會...

<B>以下是引用<I>布罗特</I>在2007-11-12 11:34:05的发言:</B>

<P>可能是之后的月亮都被炸掉了,所以贝吉塔就不能再长出尾巴了。。。。。。如果再让月亮出现,那我想可能又可以再拥有尾巴吧?</P>
<P>不过这些鸟山明都没有特别的提到就是了。。。。。。。</P>

尾巴长不长出来,会跟月亮有没出现有关系吗???虽然悟饭在与贝吉塔那场战斗中突然长出尾巴,但他也不是由于看了月亮才长出的呀,而是长出了再看那光球的

再有另外还有个问题,为什么GT里,悟空变成巨猿是金色的,而不是像以前的灰黑色的,假如悟空在变身前是超级赛亚人状态再变巨猿是金色的那还说得过去,但当时,悟空是在普通状态下变身的,贝比变的也是金色的巨猿~~~`````

<P>个人素质不同,就好象有人指甲和头发长的快,有人长的慢,估计尾巴也是这样...还有个情况不知道大家发觉没,就是不管变身前的身材大小,变身后猩猩的个子都差不多(目测),引申开来想,超4大概也是这个情况,GT里的小悟空超4后和悟空没变小前个子差不多.</P>

<P>
再有另外还有个问题,为什么GT里,悟空变成巨猿是金色的,而不是像以前的灰黑色的,假如悟空在变身前是超级赛亚人状态再变巨猿是金色的那还说得过去,但当时,悟空是在普通状态下变身的,贝比变的也是金色的巨猿~~~`````
</P><P>虽然很短,但悟空变黄金巨猿那里先是原色才变金色的,在DBZ的66话中贝吉塔看到刚到那美克星的悟空时说了段超塞传说,当时画面上的巨猿虽然只有轮廓但颜色和发型明显就是黄金巨猿,GT沿用了这设定也合情合理,毕竟GT之前没有任何能变超的人变过巨猿,我想能变超塞的塞亚人都有变黄金巨猿的能力。贝比能变也就没什么奇怪的了。</P>

<P></P><P>楼主啊楼主!你是不是真没看过龙珠啊???如果悟空没变大猿猴,他怎么变超四??用用你的脑子吧!!!</P>

外星人机智,让孙悟空的尾巴可以长,如果月亮在,尾巴在啊,可以变巨猿...........如果月亮不在,尾巴没用啊...不可以变巨猿

<B>以下是引用<I>悟空之父巴达克</I>在2007-11-17 21:40:50的发言:</B>

<P>楼主啊楼主!你是不是真没看过龙珠啊???如果悟空没变大猿猴,他怎么变超四??用用你的脑子吧!!!</P>

<p>
晕,貌似是你没看明白我的贴子的意思~`````
接触龙珠是在十多年前的事情了
不过龙珠GT我也是最近才看的,而且并还没看完~~```

贝吉塔自己也说了巨猿会有损自己形象,所以他估计是不想变巨猿所以不要尾巴了~!!!!!!!!!!相信他自己是刻意不让自己成为巨猿的~!!

同意9楼的朋友啊~看小贝个子比较矮,而且感觉他身体很不同与别人……就拿睡觉来说,好像也几乎不怎么需要睡眠。。又有另一种说法,说是王子的尾巴特别矜贵……

21 该用户已被删除
<P>我想到了后期尾巴可能就没必要了。因为超级赛亚人的实力肯定比巨猿要强出很多。</P><P>也可能也有这个因素:到了GT悟空和贝吉塔都把自己看成了有赛亚荣誉的地球人,可能是入乡随俗吧</P>

<P>小龙虾如果断了腿,经过蜕壳可以再长出来,但是当他们性成熟了,不蜕壳了,断了的腿就永远告别了。</P><P>我想会不会和年龄有关系?孙悟空和悟饭都是小时候被摘的尾巴,所有后来有新的替代。</P><P>贝吉塔确实说过“还会在长出来”,不过未能如愿。看来他还觉得自己很年轻吧,这也难怪,一个孤儿,不知道自己有多大年纪,也怪可怜的了。</P>

<P>
看来他还觉得自己很年轻吧,这也难怪,一个孤儿,不知道自己有多大年纪,也怪可怜的了。
</P><P>贝吉塔5岁之前并不是孤儿,应该知道自己多大。悟空和悟饭突然长出尾巴也都是在拔掉后一年左右才长出,后来没描写贝是否长出主要是因为他已经在地球定居了,有尾巴很奇怪吧,而且他也不需要变巨猿了。</P>

估计是贝吉塔认为孙悟空都已经抛弃了必要时使用尾巴变身最为一种攻击性武器的手段,身为高傲的赛亚人王子的他也会毅然抛弃这种行为,使用自己认为合理而且有效的方式实现超越孙悟空的战斗力的方式,这样才符合贝吉塔的一贯心理想法!

前兩個不符內容的帖已刪
[此贴子已经被Jenia★Ewig于2008-2-12 2:28:39编辑过]