中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

[转帖]长期睡眠不足 会让人丧命,轉自雅虎奇摩

长期睡眠不足 会让人丧命 更新日期:2007/09/25 00:00 有些人经常熬夜甚至不睡觉,以为睡眠不足没关係。但英国调查显示,长期睡眠不足不但有害健康,还会让人丧命。

据路透社报导,英国〔华维克大学〕长达十七年追踪调查显示,如果一个人把每天七小时的睡眠缩短到五小时甚至更短,他们因为各种疾病死亡机率会比正常睡眠的人,高出一点七倍;其中心血管疾病的死亡机率,会比正常睡眠的人高出一倍。

这份报告目的是提醒人们,繁忙的现代化生活方式隱藏危险,长期睡眠不足危害健康。

-------------

汗,想到我在剛從台回來美的這兩週,幾乎天天都睡不到七小時,明明在家卻也睡不太好,會到早上五六點就醒了.....是時差嗎- -不過更覺得是要開學所以鬱悶的關係.....今天就回復了,因為.......學校太大了!光是來回的走路,加上找教室、辦事,這之中所走的路就好多,對我這不擅走路的人來說是很大的體力活啊......結果十二點就睡到八點,好久沒聽到手機鬧鈴聲而醒了@@

大家要小心不要熬太久的夜讓自己的肝爆掉!因為龍論沒有賣+10祝福的肝,爆了就沒了唷~~

同學們都好好的睡一覺吧~(?

剛才也有看到這個新聞
整個月的睡眠不足
哈哈
這幾天是常常突然頭昏差點站不住腳= ="
因該是貧血吧,哈哈一 一"

话说我这个算不算在以上的情况里呢....=.=

每天晚上8点起床吃早饭.....凌晨12点吃午饭......早上6点吃晚饭.....然后早上9点睡觉.......睡眠时间绝对的达标了.....就是过的是美国时间......而已....这样不会被爆肝的吧~~哈哈~~因为没有过度疲劳和饮食时间不正常....

所以你快點去睡吧!兩點多快三點了 汗~~沒睡好時腦袋都會昏 也想不出東西呢

=~="(汗)
我正在K今天新買的漫畫
我打算把新買的BL漫畫給K完XD
鳥人彌已畫的焦糖瑪奇朵超好笑的
今天買了第二集XD(西洋骨董洋果子店的第5~7集也不錯喔)

為了看bl漫不睡!你會早死耶~~~快睡快睡!

然後我準備讀書了= =

放心好了,我禍害遺千年\ ̄▽ ̄/
而且我的生命線長到手捥說
我們一起華麗的加油K書吧XD(只是K的書不一樣而已)

我k 的一點也不有趣!不過剛寫完電腦本週的了,接下來換中文,再來找找國貿的文章,哎~~~

等到晚點我也要睡午睡...............

长期的睡眠不足,对身体是一种非常大的负荷。

本身睡眠是人体机能和一种自我修复和调节的过程,很多生理机能都必须要在睡眠状态下才能进行

汗。。我天天被楼上的恶婆吵醒,睡眠质量得不到保证。

我是不是应该向他们索命啊。。。

不行不行,一定要搬走!

你那楼上的恶婆是练法轮功的?整天鬼哭狼嚎的那种?

那97你的运气真是不一般啊

每天早上6点开始倒腾,又是搬桌子又是穿个皮鞋到处走的。

开始只是我不习惯,现在我老婆也受影响了。

唉,一言难尽啊。个中之苦只有97知道了。

每天六点起床倒没什么,不过每天搬桌子?她有毛病?

那97每天晚上睡得普遍比较晚?不然的话六点起床应该影响不大

我是樓下的泡菜人常常會在那快樂以我所聽不懂的火星話大聲交談,訴說他們在火星泡菜國的樂事,然後我就會華麗的被驚醒,強迫性的傾聽 ..............

以下是引用超级赛亚人终极在2007-9-26 9:05:44的发言:

每天六点起床倒没什么,不过每天搬桌子?她有毛病?

那97每天晚上睡得普遍比较晚?不然的话六点起床应该影响不大

不止是桌子,还有沙发床,然后回家以后不知道是不是没有换拖鞋,鞋底还是硬邦邦的,就听着她从这个屋走到那个屋然后再走回来,那种感觉,抓狂! 以前我都是1点多才睡,现在不敢了,强迫自己11点半以前一定要上床。

我也是= =
住在我樓上的,不知道怎搞的
好像一年從頭到尾都在整修房子
常常聽到錘子在敲的聲音
而且我們房子本來隔音設備很好的
不過他們好像一直在施工,搞的我們的天花板和他們的地板之間的間隔愈來愈薄
而且現在就連他們水管的流水聲我們也很清楚的聽到

用掃把往上戳!我做過這種事......現在是樓下太吵時跳一跳 我媽跳= =

我很怕我一戳,天花版的漆會掉下來= =
因為地震多,漆都有掉落的情形(牆也有很深的裂痕)
也不知道他們改建的多少
怕一戳就一個洞,我可不想我房間多了個可以讓別人偷看的洞(加上我在房間都是裸的)

J

睡眠不够危害真的很大啊~~

年初过了几个月天天睡5个小时左的日子,结果,一下老了10来岁并恢复不过来了,身体也变的比以前容易疲劳,

我现在那个后悔.....

我也在懷疑我是某是前陣子睡少了容易累 現在開學補回來看看= =反正累了就會睡到八點.........