中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

[转帖]为什么说小布欧最强大!

查看文章   
帮我取个名字2007年07月24日 星期二 00:13 A.M.原始布欧(以下简称小布欧)在吸收界王神后实力大减,之后吸收多人的布欧(以下简称悟饭布欧)实力又暴增巨多,很多人都在争论两个布欧到底谁比谁更强.这里,我有些想法想和大家分享一下.

正常情况下,实力越强代表了各方面能力越强,反之,也就是各方面能力越强代表了实力越强,既然在实力方面他两存在着争论,那么何不从他们各方面的能力强弱入手来推断他们的实力谁更强呢?

先说小布欧,其体力复原能力无限

再说悟饭布欧,从他的表现实在不能看出哪里是“无限”了,要说对手太强,这不是借口,体力和复原能力都是自身的因素与旁人无关,况且体力的下降是与运动比及受伤程度成正比的,悟饭布欧是全力以赴,小布欧也是。受伤程度,两人的对手都有能力将他们消灭,悟空虽然没聚到足够的气但全力的攻击仍会把小布欧伤的接近甚至到达生与死的临界点,悟饭布欧受伤再重也不过如此,两厢比较,小布欧优秀多了……悟饭布欧在本质上与善良布欧没有区别,从善良布欧被小布欧打的奄奄一息可以得出除小布欧外的其他布欧体力、复原能力都是有限的。

并且小布欧只一眼便学会了悟空要花一年才学会的瞬间移动(这一点曾经也深深的震撼了悟空、贝吉塔、界王神),比起悟饭布欧只能学会些普通的招试,小布欧在悟性方面也强太多了……

结果出来了,小布欧各方面的能力都比悟饭布欧强,那么实力定也不会例外。

我说小布欧最强是尊重了老鸟的本意,老鸟在布欧篇多次提示小布欧才是最强布欧却因为一些人有先入为主的观念强行认为悟饭布欧才是最强布欧,这里我要将这些老鸟的提示清楚的展现在大家面前。

一、界王神恐惧的表情,从胖布欧到悟饭布欧,界王神从没露出如此恐惧的表情,却在小布欧出现时害怕成这样,这里存在两种争论,1、小布欧最强,最恐怖。2、界王神从前的心理阴影。说悟饭布欧强的无任何理由的排斥第一种观点,不得不说是他们主观,因为即使如此,胖布欧给他留下的阴影绝不会比小布欧小,那么他之前已经看到过胖布欧,正常情况下再看到小布欧是不会再有这种表情的。个人认为正确的解释是第一种,因为一部漫画的涉及面并不广我不认为龙珠还涉及心理学,或者两种观点可以并存。

二、老界王神“那么这个最小的布欧就是最初那个最强的布欧了”,看,这就是老鸟最直接的提示,但是有版本把“最强”翻译成了“最难缠”、“最难对付”,使说悟饭布欧最强的有了狡辩的机会,这里我要问他们一句,连最难缠、最难对付的小布欧都不是最强了你们有什么理由说不是最难缠不是最难对付的悟饭布欧才是最强?

三、贝吉塔“加油!卡罗特,你才是宇宙第一”,贝吉塔终于承认悟空是宇宙第一了,那么悟空就是比悟饭布欧更强,同样的,小布欧也比悟饭布欧更强。(达尔特?那不是悟空的合体吗?贝吉塔可不会说达尔特比悟空更强这样的废话)老鸟已经说的够直接够清楚了,而说悟饭布欧强的却在此玩起了文字游戏,什么贝吉塔说的不是悟空实力宇宙第一,而是什么什么,保护人类之类的云云,说些自己都不明白的话强行曲解作者本意。悟空最强本就天经地义,老鸟正是要籍贝吉塔之口告诉大家,而他们却拐弯抹角,是老鸟有意欺骗大家呢?还是他们故意颠倒黑白呢?(或许他们还会说“当时悟饭布欧已经消失了”这种话来反驳,我无法回驳他们,要是他们硬要这样理解我也没办法,大家清楚就好)

四、贝吉塔“没想到他出手这么快,下手这么狠,卡罗特刚才是在和这么厉害的家伙战斗吗?”,这句话既说明了贝吉塔先前对小布欧估计完全错误,又感慨小布欧实在是强,假如悟饭布欧更强,贝吉塔就应该对悟饭布欧发出这样的感慨。有人说贝吉塔不知道悟饭布欧的实力,这里我要告诉大家贝吉塔是知道悟饭布欧的实力的,假若他不知道悟饭布欧已经强到了恐怖的地步,以他高傲的个性是绝对不会答应与悟空合体的。

五、按照老鸟的一贯风格敌人的出现是一个比一个强,布欧篇也不会例外,小布欧最强本就不该有争议。倒是悟饭布欧强才叫人怀疑这是不是老鸟的本意呢!

以上五点已经足够说明小布欧才是最强布欧,保险起见我再举例一些小布欧不比悟饭布欧弱的证据。

一、大布欧在变小布欧之时气不断上升。

二、老界叫悟空、贝吉塔合体对付小布欧,而只有在遇到马甲布欧、悟饭布欧这样的高手时老界才会叫他们合体。

三、贝吉塔不叫悟饭等人参加战斗。真如他所说是为了让地球人自己救自己一次吗?贝吉塔自己也知道使用元气弹非常麻烦,很可能在元气弹形成中所有人都让布欧灭了,贝吉塔会有如此愚蠢的决定?即使贝吉塔愿意,悟空和界王神也不会同意。并且悟空在一开始不是说要磨练下一代吗?怎么转眼又变卦了?若不是下一代来了等于送死悟空会这样?

四、知道消灭小布欧的元气弹有多大力量吗?我给大家形容一下:神秘悟饭+比克+孙悟天+特南克斯+17、18号+老、合体界王神+一部分地狱的力量+大界王星的全部力量+全那美星人+全地球人+最后还有一个超2悟空的力量=元气弹。虽然悟饭布欧能秒神秘悟饭,但他能不能抗住这个元气弹呢……有人说神秘悟饭刚复活气少。刚复活气能有多少呢?悟空刚复活就能对抗赛亚人,不见的气少。原著中根本没有没有“刚复活气少”这类说法,这也是从悟空对贝吉塔说“你刚复活气没有完全恢复”中理解出来的,好笑,没有完全恢复也能叫气少??恢复99.99%也叫没有完全恢复,悟空此话不过是叫贝吉塔小心而已。况且,当时悟空也是刚复活,但气已不在小布欧之下,至少也能证明超3悟空大于神秘悟饭。说悟饭布欧最强的又在这里混淆大家的视听,说什么元气弹收集的不是气而是精神力,什么话,简直就是公然串改原著!我只知道元气弹是收集气的,不是收集精神力的!虽然用元气弹消灭布欧有点不合理但老鸟正好借题发挥告诉大家“团结就是力量”这一做人道理。

以上便是小布欧强的所有证据,小布欧的确强,连悟空都赞叹“你真厉害……转世之后要做好人啊,我期待与你的再次较量……”。有人要问,为什么小布欧只是吸收个小小的界王神力量会下降那么多?为什么吸收悟饭等人却不是使力量下降而是提升?这个问题作者也没有告诉我们答案,我自己猜想这个问题可能涉及到布欧与界王神的属性,小布欧是纯粹的魔,界王神是万神之神,两种力量各是两个极端且互不相容,可能这就是布欧变弱的原因。至于下降这么多,有句话正好说明问题“一粒老鼠屎坏了一锅汤”说的就是这道理,更何况是两粒老鼠屎?我想悟饭布欧到小布欧的转变应该就是传说中的“反璞归真”。或许说悟饭布欧强的会这样说“如果小布欧能秒一个非常厉害的人物我就信小布欧最强,但他没有,悟饭布欧可是能秒神秘悟饭的超级高手”,的确,老鸟没把小布欧的强大展现的淋漓尽致,要是老鸟安排小布欧与神秘悟饭和超3悟天克斯战斗并且一下子秒了他们可能再不会有人怀疑小布欧是最强布欧的事实了,但事实却是小布欧没有与那些“强者”战斗,老鸟给他安排的对手是超3悟空,超3悟空在一些人看来只有胖布欧的实力,所以理所当然就认为小布欧也只有胖布欧的实力。哎!明明是最强的超3悟空在他们看来却只有胖布欧的实力,何等可悲,何等可叹!我再向大家阐述超3悟空才是布欧篇真正的最强!

悟空曾两度说过自己能消灭胖布欧,只是为了让下一代有磨练的机会才没对胖布欧下杀手。这就足够说明悟空在之前是隐藏实力的。可叹某些人似乎认定了悟空打不过胖布欧,对这些视而不见!可能在悟空PK胖布欧时胖布欧一幅轻松的表情,悟空则是一幅“全力以赴”的表情,使他们没看到一直都是胖布欧在被悟空K。悟空冤枉啊!他自己也说过自己还不能很好的控制超3还哪有轻松的表情啊!地球正在遭遇劫难他心情也不好啊!在自己眼皮底下毁了1/10的地球他当然会说“可恶”!这点,我们知道了悟空真正的实力绝对凌驾于胖布欧,那么他真正的实力比起悟饭布欧又如何呢?请看:

一、老界不认为悟空能战胜小布欧,所以叫他合体(之前通过这点我向大家说明了小布欧不会比悟饭布欧弱),但全力以赴的悟空却与小布欧不相上下。从而说明了对战马甲时的悟空没尽全力,或者说他来不及使用全力(老界知道悟空能变超3是在悟空对付马甲之时,我们知道悟空变超3需要长时间的聚气,但当时时间紧迫在马甲攻过来的刹那悟空就变了超3,此超3当然不会是全部实力的超3,而之前老界认识的悟空最高战斗力也仅限于此)。

二、便是之前我举例的贝吉塔说悟空宇宙第一的那条。

三、便是之前我举例的元气弹那条。

四、小布欧最强也就是悟空最强,前面我已经证明了小布欧强于悟饭布欧。

以上便是我对大家陈述的悟空真实实力。或许他们要说,既然悟空最强为何他不直接用超3消灭悟饭布欧?并且他看到悟饭布欧还很害怕的样子,甚至怕到要与撒旦合体??

我回答,既然超3悟空比悟饭布欧更强,那么他选择合体就一定不是因为“打不过”了,我们仔细看,当时首要任务是救人,达尔特救人一定是悟空预计好的,假如超3去救人成功率非常低,因为悟空自己还不能好好控制超3,关键时刻一出错自己反而被吸收了如何是好??并且从前面我们可以看出悟空非常不愿意变超3,甚至还想隐瞒,且当时还有合体一路,思量再三,当然选择合体。至于说悟空“怕”那就更说不通了,我可以很直接的问大家一个问题“即使对手比自己强大很多,悟空会怕他吗?”相信看过龙珠的都会说不会,那么此人看没看过龙珠也值得大家怀疑了(另赙赠什么叫“怕”比克的怕贝吉塔的怕弗利沙的怕悟空何时出现过这种表情他们竟说悟空怕?)……至于和撒旦合体,悟空自己也说过和撒旦合体战斗力到底是提升还是下降都不清楚,即使是提升最多也就1/1000,1/1000能改变什么?况且谁愿意跟一个SB合体??相信正常人都不会,这样最多也只能说明悟空是个不正常的人,也对,我们所认识的悟空的确不太正常,小时候他连自己几岁都不知道,甚至连“结婚”“妻子”是什么都不知道,都是摔跤惹的祸啊!悟空不会想合体的后果是什么,即使知道他也不会在意。

以上便是我向大家解说的超3悟空最强及小布欧最强,希望觉的好的同志要顶啊,不好的同志也不要骂我哈。

我也看过说悟饭布欧最强的帖子,发现他们的毛病实在是多,除了以上我举例的我再向大家举例一些。

他们说悟空打不过胖布欧,理由是,在悟空被贝吉塔打晕来到天界,和克林等人对话时说“说实话,我打不过布欧,贝吉塔和我实力一样都被杀了……”,看出这话的毛病了没有?悟空说“贝吉塔和我实力一样”,是贝吉塔就和超3悟空一样强呢?还是悟空没说自己超3呢??

马甲布欧“史上最强的魔人诞生了”,这句话似乎说明了马甲布欧比小布欧强呢,但大布欧说的一句话使我们知道马甲的这句话中并不包含小布欧。“不要,我会死的~!”(贝吉塔要拽下布欧体内的布欧时布欧说的话)为什么他会说“我会死”?他不是变成了小布欧吗?从界王神的口中得知,小布欧是个没有只知道杀戮、破坏的机器,没有思想,没有感情,没有理智,没有自制力,也没有意识,没有意识就是没有没有记忆,小布欧就不存在其他布欧的记忆当中,马甲的这句话也就不包含小布欧了。

老界“你拿什么对付现在的布欧?说实话,现在的布欧即使你与悟饭联手都不可能取胜”悟空一幅为难的表情……前面我已经说了老界当时还不清楚悟空的实力,而悟空当时只想着救人,超3去救人,悟空实在没多大把握,所以才“一幅为难的表情”,并且我们可以看前几格漫画,悟空完全是一幅自信满满的表情,任谁看到这幅表情一定都不会以为悟空打不过马甲,我猜测悟空有救人的想法可能就是在听到老界的劝阻后才产生的。

悟空“即使布欧现在力量减弱了,但仍旧不是我们能够应付的”,没错,贝吉塔应付不了,悟空顾及贝吉塔的面子当然不会说“你应付不了,但我能应付”这样的话,有错吗?试着这样想,即使悟空只是比胖布欧强一点,大布欧同样只比胖布欧强一点,那么悟空和大布欧谁强谁弱还不肯定,怎么悟空会说如此泄气的话?况且悟空也不是一个会说泄气话的人。

悟空、贝吉塔“太好了,这样说不定有办法制服他了”(变成小布欧后),怎么会这样?前几秒他们不是都感到布欧的气在不断上升吗?怎么转眼又说他变的好对付了?期间可没有任何说明布欧的气在下降啊!回顾前几卷龙珠,敌人的体形越小越会让人以为好对付,恰好小布欧的外貌如一个小孩,所以让他们产生了麻痹的思想,而后,贝吉塔在看到小布欧与超3悟空交手后才发现自己的估计完全错误,而悟空清醒的比较早,在小布欧动了几下后就明白他“不好对付”(神情由轻松变严肃)。

悟空“我想以自己的力量战斗,并且他也没有合体了……”在他们认为,没有合体了布欧就变弱了,悟空就出来单条了,悟空是一个马后炮的家伙,完全不合情理。要是“没有合体了,我也没有其他顾虑了(救人),可以放手一搏了”,这样的解释不是更合理吗?

以上基本就是全部他们所谓的“证据了”除此之外,他们还有一大特点,死不承认小布欧吸收界王神后变弱了,因为有版本翻译的很含蓄,这便让他们有了借口,我也很无奈,所以希望我也这里的分析能够堵住他们的那张嘴。他们甚至还说“小布欧和从胖布欧分裂出来的瘦布欧一样强,是同一个布欧”,真佩服说这话的人,他绝对不是个普通的SB,普通的SB也绝对说不出如此惊人的话语。我只问他们一句,瘦布欧有能力与超3悟空打平吗??那不过是善良布欧的另一面,并且还受到界王神力量的影响,但小布欧是一个完整的个体,是最初最强的布欧!当悟饭布欧最强之说一遇到解释不通的地方他们便说是“剧情需要”,剧情需要不是借口,说胖布欧最强我也能用“剧情需要”掩饰,说弗利沙比布欧强我也能用“剧情需要”解释,这种解释有意义吗?况且他们又怎么知道鸟笔下的布欧就是悟饭布欧最强呢?可是我们的小布欧最强不需要“剧情需要”这种低级的掩饰!!大家说呢?

我没和大家辩论的意思,只是说一下事实,谢谢大家配合

打字还是比较累滴~~~~

<P>太美了,要是原作者来发的话大家要加精啊,先摘抄几句
胖布欧给他留下的阴影绝不会比小布欧小,那么他之前已经看到过胖布欧,正常情况下再看到小布欧是不会再有这种表情的。
二、老界王神“那么这个最小的布欧就是最初那个最强的布欧了”,看,这就是老鸟最直接的提示,但是有版本把“最强”翻译成了“最难缠”、“最难对付”,使说悟饭布欧最强的有了狡辩的机会,这里我要问他们一句,连最难缠、最难对付的小布欧都不是最强了你们有什么理由说不是最难缠不是最难对付的悟饭布欧才是最强?
三、贝吉塔“加油!卡罗特,你才是宇宙第一”,贝吉塔终于承认悟空是宇宙第一了,那么悟空就是比悟饭布欧更强,同样的,小布欧也比悟饭布欧更强。

真不是地球人能轻易领会的经典箴言。学习ing</P>

<P>
全篇都看完了,作者的文章让我更坚信了我的判断:悟饭布欧远远要强于小布欧。另外我要说的是,不要以为孙悟空真是天不怕地不怕,他始终怕的只有一个,就是担心地球不能恢复和平,为了这个目标,他可以委屈求全,这个就是孙悟空更加难得的地方。
</P><P>看来说悟饭布欧的人果然都是先入为主的人!</P><P>在铁的事实面前都坚持自己的错误观点!</P><P>佩服!</P>

<B>以下是引用<I>小布欧</I>在2007-9-24 15:52:44的发言:</B>

<P>。</P>
<P>看来说悟饭布欧的人果然都是先入为主的人!</P>
<P>在铁的事实面前都坚持自己的错误观点!</P>
<P>佩服!</P>

还特地准备一个ID来喷,佩服,可惜我没心情和你喷了,我服了

<P>看完4楼,我更加坚信自己的观点,悟饭布欧是最强的了。。。</P><P>看来4楼是那种认为最后面的BOSS是最强的人了~</P><P>我在别的贴里说的太多了,我也不想多说了,打字很累的哦!只说这句```````</P><P>悟饭布欧VS达尔特  最强对最强(虽然悟饭布欧被揍的要死要活)</P><P>悟空VS小布欧 最正义的对最邪恶的</P>

<B>以下是引用<I>仪迷</I>在2007-9-24 14:53:39的发言:</B>

<P>太美了,要是原作者来发的话大家要加精啊,先摘抄几句

真不是地球人能轻易领会的经典箴言。学习ing</P>

话说这篇文章我以前就看过,冷笑话而已

<P>中国龙珠论坛楼上的人儿们啊…我太爱你们了…</P>
<P>=  =楼主,你总算知道什么是正确的吧?~</P>
<P>要不要发到其他龙珠论坛也看看?</P>

http://bbs.ga-la.com/viewthread.php?tid=27136&extra=page%3D1

某鬼的回帖驳斥在这个主题内= "=
打字都懒了XSK

<P>楼主未免太主观了吧,从回复能力上比悟饭布欧优胜居然能推出各方面能力比悟饭布欧优胜,这是什么道理- -</P><P>难道你能说小布欧的力量比悟饭布欧强?还是说悟空不和体也能收拾悟饭布欧呢?事实是很明显的,悟空绝对打不过悟饭布欧,悟空(如果没复活)全开也许能打过小布欧。所以悟饭布欧绝对强于小布欧。</P>

别忘了悟饭布欧被贝吉特逼得要几乎暴走时,那股力量把把宇宙时空也给扭曲了,还裂开一个口子,迫使贝吉特也几乎用全力才控制住局势,小布欧虽然厉害,但是我想他无法做到悟饭布欧这个地步,毕竟悟饭布欧的对手是贝吉特啊,如果换成小布欧对贝吉特,那贝吉特不需要变超级赛亚人也能对付得了小布欧。

<B>以下是引用<I>linainverse</I>在2007-9-24 22:20:16的发言:</B>
别忘了悟饭布欧被贝吉特逼得要几乎暴走时,那股力量把把宇宙时空也给扭曲了,还裂开一个口子,迫使贝吉特也几乎用全力才控制住局势,小布欧虽然厉害,但是我想他无法做到悟饭布欧这个地步,毕竟悟饭布欧的对手是贝吉特啊,如果换成小布欧对贝吉特,那贝吉特不需要变超级赛亚人也能对付得了小布欧。

贝吉特应该从没用过全力,就连超二都没变过。不然的话,悟饭布欧早就没了。

至于小布欧,应该不至于能迫使贝吉特变身超赛

<P>看来龙珠论坛上的各位,持悟饭布欧最强,小布欧最邪恶的人占了好大一比例啊,在点倒让我挺欣慰的~</P><P>可惜楼主写了那么大一堆结果却是在证明悟饭布欧最强,谢谢啊~</P>

<P>
话说这篇文章我以前就看过,冷笑话而已
</P><P>不是很冷吧,至少我摘抄那几句的时候还是真心笑出来的……界王神为什么更怕小布而不是胖布,什么因为翻译问题而被忽略的“最强”,什么“宇宙”第一,真应该让会日文的终极前辈来看看,这些比美国篡改龙珠要经典的多啊,很少去贴吧,旮旯所以没看过这篇神作,相见恨晚。</P><P>
看来龙珠论坛上的各位,持悟饭布欧最强,小布欧最邪恶的人占了好大一比例啊,在点倒让我挺欣慰的~</P><P>可惜楼主写了那么大一堆结果却是在证明悟饭布欧最强,谢谢啊~
</P><P>除了楼主和马甲外这里还没有支持本文观点的吧……</P>

<P>
中国龙珠论坛楼上的人儿们啊…我太爱你们了…</P><P>
=  =楼主,你总算知道什么是正确的吧?~</P><P>
要不要发到其他龙珠论坛也看看?</P><P>
http://bbs.ga-la.com/viewthread.php?tid=27136&amp;extra=page%3D1</P><P>某鬼的回帖驳斥在这个主题内= "=
打字都懒了XSK
</P><P>有这么多人坚持自己错误的观点并不奇怪!我从来没想要所有人都认同过正确的观点。因为客观事实是不会因为某些人的诡辩而改变的。</P><P>
看来龙珠论坛上的各位,持悟饭布欧最强,小布欧最邪恶的人占了好大一比例啊,在点倒让我挺欣慰的~
可惜楼主写了那么大一堆结果却是在证明悟饭布欧最强,谢谢啊~
</P><P>自欺欺人!哎,没办法!</P>

[quote]<B>以下是引用<I>小布欧</I>在2007-9-25 19:34:55的发言:</B>

<P>自欺欺人!哎,没办法!</P>
<P>

不管怎么说,赞同的人多的就是真理,这是不会错的
有一句话:"路本来是没有的,走的人多了,也就成了路"
逆反大多数人的行径是不会得到赞同的
无论你去旮旯,龙论还是百度龙吧也好,结果是不会变的
还有,
既然你这么自信为什么不拿出证据反驳…
反而一味地说别人是错误的,自己是正确的
自欺欺人的不是群众,反而应该是你自己
你不懂如何接纳别人意见,完全认为自己是正确
这无疑是愚蠢的.
不多说了,免得被砍~</P>

<P>
</P><P>这是第一次停到这种真理,赞同的人多就是正确!</P><P>
既然你这么自信为什么不拿出证据反驳…
反而一味地说别人是错误的,自己是正确的

我反驳什么??????好象某些人只一味的坚持自己的观点,却没说出道理,我反驳自己哟!</P>

<B>以下是引用<I>德鲁伊</I>在2007-9-25 20:09:19的发言:</B>

<P>的
我反驳什么??????好象某些人只一味的坚持自己的观点,却没说出道理,我反驳自己哟!</P>

上面的人已经提出的问题你自己没看,那是你自己的问题

<P>
如果换成小布欧对贝吉特,那贝吉特不需要变超级赛亚人也能对付得了小布欧
</P><P>完全的凭空想象,有什么好驳的!</P>

<B>以下是引用<I>德鲁伊</I>在2007-9-25 20:15:58的发言:</B>

<P>欧</P>
<P>完全的凭空想象,有什么好驳的!</P>

你就只看到这个?选择性失明?那我现在提出来随便一个地方,你可不要再选择性失明了
老界王神什么时候说过“最强”了?还“老鸟最直接的提示”,看过日文原版再来说吧,记得看到“最強”两个字时说一声。
翻译成“最难缠”本来就很勉强了,你倒好,还擅自更改剧情

<P>
老界王神什么时候说过“最强”了?还“老鸟最直接的提示”,看过日文原版再来说吧,记得看到“最強”两个字时说一声。
</P><P>这帖子是我转来的,日文我也不懂,不过你又如何得知的.</P><P>
翻译成“最难缠”本来就很勉强了,你倒好,还擅自更改剧情
</P><P>冒似阁下是翻译家,那你直接翻译成最弱的了!</P><P>哈哈,大界王轻口说的小布欧最弱是不!</P>

<P>德鲁伊大人一开始我以为她只是开玩笑或者捣乱,直到有人提醒我她在旮旯也一样之后就彻底服了,随后讨论问题的时候只要摆出确实的证据就没回复了,要不就是睁着眼睛说瞎话。下面这几点你可以装看不见,事实怎样心里都清楚:
胖布欧给他留下的阴影绝不会比小布欧小,那么他之前已经看到过胖布欧,正常情况下再看到小布欧是不会再有这种表情的。

看过漫画中的叙述以及TV版277话就应该知道小布先杀死两个界王神再吸收两个,变成胖子之后就和比比迪走了,如果有人在你面前杀了两人然后带面具走了,那你是觉得那人的脸给你阴影多还是面具给你阴影多呢?

"最强"这两个汉字日文里也有,去在线漫画http://comic.dragonballcn.com:1080/翻翻日版第42卷508回看看那里有没有这两字。
</P><P>看清了吗?是"最初"
2004年5月出的完全版漫画官方指南书里有“十大对决”的人气排行介绍,贝吉特VS悟饭布欧那里就是下图:

看到中间的黑字了吧,不要说这么写是作者不知道小布欧的存在,这书是老鸟写的,编写的时间也已经是漫画完结8年多了。
三、贝吉塔“加油!卡罗特,你才是宇宙第一”,贝吉塔终于承认悟空是宇宙第一了,那么悟空就是比悟饭布欧更强,同样的,小布欧也比悟饭布欧更强。

同样你去看看日文原版有没有“宇宙”这两字,不要说你不识汉字。
------------
以上,德鲁伊大人你怎么喷都行,不过不要让我再看到你和你的马甲说“客观事实是不会因为某些人的诡辩而改变的”这句话,你也配?

这么说好象有点无理……既然对楼主用事实说都不行那也只能遗憾了,不要以人数来欺负有障碍的人,我们都知道她也不想的……</P>