中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论]个人对龙珠系列的一些看法,哈哈!

我觉得对西鲁那一战是最经典的~ 虽然悟空的实力远没有西鲁的强

但是开场就打的势均力敌,让西鲁都佩服,认为悟空还有发挥的空间~

实力悬殊,还打的势均力敌,简直就是完美的战斗啊``````````

布欧篇就不够意思了,有点混乱,虽然是重头戏,却不是 鸟大师的意愿

之所以会画 的那么乱,也许跟他的无心插柳有关系吧,他是在敷衍~

本来画到西鲁就要当做结局了````虽然布欧篇我也很喜欢,但是西鲁一战后面的情节,设计的太好了~

悟空死掉了,贝吉塔因为悟空的死,发誓不再战斗了,悟饭继承了父亲的意志,保护地球,保护未来~

看到最后才会发现,为什么悟空要训练悟饭,而不花更多的时间去练的更强,相信大家都知道悟空一定也可以花一年的时间变超2的,但是他不去练了,他要在剩下的几天里,陪着家人度过,算是对QIQI的一种弥补~

总之让我感觉,悟空就是在准备后事啊```大家要为悟空复活,却因为他死过2次,无法复活了,而唯一懂的瞬间移动的他死了,没人可以再去纳美克星了(不考虑宇宙飞船,悟空在地球都感觉不到纳美克星人的位置,说明离地球太远了,比原来的星球远的很多)

这样悟空就没办法复活了,他又说是自己引来那么多敌人的,还是死掉的好~
达尔性格第一次转变~特兰克斯回到未来前,他就在树下对他微笑,还打了个手势,之后特兰克斯在未来世界,把所以的敌人都打败了~

这样不管是过去的世界,未来的世界,都恢复了和平,都完成了最后一笔,明显是以结局收场了,2个世界的悟空都死了``

布欧篇虽然有出彩的地方,但是我觉得那的确是老鸟的无心之作了,有点违自己的意愿,后来出现了布欧,按照这个逻辑,那大特所在的未来应该也会有魔人出现的,但是他没有描写吧,要是继续这样描写又很生硬,还得拖不知道几话呢,靠大特一个人打是不可能打赢,回到过去求助的话,我们不免觉得老套,又来了~那老鸟就装傻了,直接不提,敷衍了事~
就当他没画过大特这人吧~或者让大特直接在未来被打死OK了,反正就是不再来干预过去了~这样的结局是不是太悲剧了点?简直是惨剧!

所以说吗,布欧篇实在是他的原本创作路线之外的构思。。

西鲁篇结束的话,我相信是最好的结局~  
悟饭继承父愿,保护世界的未来~
特兰克斯靠自己独力支撑起未来世界的和平~

本来我是直接从头看到尾的,我一直觉得很好,但是不久前看到消息,才知道老鸟本来想在西鲁篇做为终点的~

至于GT吗,哎,太嫩了,画的更乱,同人作品而已!

可以把他跟中国的电视剧关联起来,比如 西游记后传,水浒后传~~  

当然布欧篇画的我也很喜欢,毕竟这是老鸟的作品,我就很喜欢后面的合体技能还有幽默搞笑的风格~ 主要是因为老鸟精神不集中,画的有点乱~谁强谁弱,我们居然都没搞清楚,后来还出了些什么资料,说谁比较强,谁比较弱~简直是事后诸葛亮,难怪很多人反感,这当然不能怪老鸟~

老鸟是 树欲静而风不止,他也有压力的~谁让龙珠太好看,导致读者反映强烈,要求继续连载,他才违心画了这么一篇的吧~

我最喜欢的动漫作品是 龙珠,灌篮高手,前者我已经说的很多了,后者堪称完美,两部风格不一样的漫画,同一个特点,热血热斗!

相比现在的动漫都很糟糕啊,比如火影,海贼王,前期的创作,很有作者自己的个性思维,很独特的创作方式,但是当成名后,面对各方面的压力吧,因为钱?出版商?读者?的影响,导致后期的创作简直是被逼的,很无奈,又无聊的剧情,又没新意,很明显是在敷衍,又得顶住读者的不满,又用那种剧情在戏弄读者,好不容易一星期一话,净出了废话,打着打着聊起天来的战斗你看的下去吗?我是看不下去啦~还好龙珠虽然也有拖延的剧情,但是不至于这么糟糕,战斗还聊天的~~

总之这种即时创作真是很难啊(就是一边画一边出版),好多漫画师都失去自我了,至于什么是让他们失去自我的关键就不太清楚了,钱?名?合同?

哈哈,还是像悟空一样乐观点,单纯轻松地笑一个````永远的龙珠。。永远的悟空还有他的同伴门~

<P>
按照这个逻辑,那大特所在的未来应该也会有魔人出现的,但是他没有描写吧
</P><P>大全集7有过解释,那个年代人造人还在肆虐,所以没有可供魔人复活的强大能量。</P><P>楼主是新人吗,欢迎,有空去http://bbs.dragonballcn.com/viewthread.php?tid=35480下载这本书看看第47页就明白了</P><P>
后来还出了些什么资料,说谁比较强,谁比较弱~简直是事后诸葛亮,难怪很多人反感,这当然不能怪老鸟~
</P><P>应该没说过后期谁强的资料,不知你在指哪里的资料?
</P>

<P>我指的是 我经常看到一张图片 满是日文,据说是日本龙珠官方的资料图片</P><P>列出了谁谁谁是第一第二的,我又看不懂,又不知道真的假的~</P>

<B>以下是引用<I>lenovo110</I>在2007-9-20 20:06:12的发言:</B>

<P>我指的是 我经常看到一张图片 满是日文,据说是日本龙珠官方的资料图片</P>
<P>列出了谁谁谁是第一第二的,我又看不懂,又不知道真的假的~</P>

有过战斗力的图,但没有具体排名过,如果可能希望找到给我看下。
那个下载失效我不知道,非常抱歉,那段具体解释我稍后发出来

<P>关于大特的未来会不会出现布欧的问题具体解释如下:
首先看看现时代的年代表:
公元773年: 界王神和杰比度亲临地球,寻找邪恶生命体魔人布欧的蛋壳。
公元774年5月7日: 第25届天下第一武道会召开。悟空获准离开阴间一天参加比赛。魔人布欧在地球上苏醒。
大特所在的未来年代:
公元767年:人造人出现,战士全军覆没
公元780年:悟饭死亡
公元784年:时光机完成,大特回到过去
----
以上对比可以看出巴比迪出现的年代在未来除了人造人外只有一个能变超1的悟饭,从布欧篇可以得知要让布欧复活所需要的能量是一个超2悟饭再加上超2悟空和超2贝受伤的消耗,显然大特未来不具备这条件。</P>

<P>很精彩的评论</P><P>我没仔细看龙珠</P><P>当楼主说到大特会死我也这么顺着想了</P><P>看到仪迷的解释</P><P>又不得不为老鸟的编排惊叹一下</P><P>没让外星直接来个魔人,而是要用超强的力量让他复活</P><P>相比之下GT直接来几个敌人就显得唐突了</P>

8361<P>不对吧,记得悟饭对对杰比特说过,既然很早就发现了魔人的蛋,为什么不直接破坏掉,杰比特说,因为界王神认为最好不要让它受太多的刺激,如果不是受了刺激会复活,界王神也没必要多担心````````</P>
<P>能量这种玩意,不是关键所在吗```````既然连魔王达普拉都可以控制住,实在找不出别的替代,直接吸取他的能量不是更方便?</P>

<P>如果一次吸收的能量不够的话,可以分几次吸收吗,能量吸收完后是可以再恢复体力的,既然魔王是 魔法师的手下,完全没控制住,应该不会反抗吧?  唯一不听命于魔法师的人 只有贝吉塔而已`</P>

希望5楼帮个忙 把那本 龙珠世界 上传到某个地方,还让我们下载 行不行呢?

[讨论]个人对龙珠系列的一些看法,哈哈!

<P>那书我是买的真书,电子版我也没有下……</P><P>
不对吧,记得悟饭对对杰比特说过,既然很早就发现了魔人的蛋,为什么不直接破坏掉,杰比特说,因为界王神认为最好不要让它受太多的刺激,如果不是受了刺激会复活,界王神也没必要多担心````````</P>
<P>能量这种玩意,不是关键所在吗```````既然连魔王达普拉都可以控制住,实在找不出别的替代,直接吸取他的能量不是更方便
</P><P>纯洁无污的力量你不会忘记吧,符合这些条件的有多少呢?地球人本身人口就很少了,再加上没有高手……</P><P>
又不得不为老鸟的编排惊叹一下</P><P>没让外星直接来个魔人,而是要用超强的力量让他复活</P><P>相比之下GT直接来几个敌人就显得唐突了

GT也都是之前有伏笔的,滋夫尔人在界王介绍赛亚人历史的时候就说到了,贝比需要几十年来复活也还算合理,GT年代表资料区也有,都是官方资料书里翻译的,有兴趣可以看看他们行动的具体时间。后面的超17也是延续了复仇,邪恶龙的出现最为合理,在Z结尾说要去那美克星用龙珠时老界王神提到过违反自然,被悟空以让布尔玛复活糊弄了过去,</P>

谁说悟饭没有沙鲁强啊,沙鲁自己说他复活是他自己运气好啊,他复活后力量是强了啊,可这都是他运气好得不得了啊

說起布歐篇,最近聽到別人說布歐篇中,老鳥主要都是讓徒弟發揮..自己只是做監督工作這個說法..又以畫風不相同來說.....不知有沒有相關資料可以反駁或證實一下??

<P>
自己只是做監督工作這個說法..又以畫風不相同來說.....不知有沒有相關資料可以反駁或證實一下??
</P><P>什么?有这惊天密闻么?画风不同么?没发现……好象确实没看过什么布欧篇原画,大全集系列没有吗?难道就是因为老鸟懒所以连剧场都要拉出之前的罗利凑数?</P>

布欧篇有老鸟徒弟参与我也听说过,真伪不明。不过看画风并没有太大变化。GT动画算官方,那个20卷的漫画是民间同人画的。
PS:仪迷啊,PSP真武道会2日版我下到了。剧情真够扯,未来的特兰克斯参加武道会遇到了巴菲迪和达普拉,然后大特用时光机器把现实中悟空一伙带到未来了,魔人也复活了……其他的克维拉,邪念波,布罗利都成了巴菲迪手下,未来悟饭,巴达克,排骨饭都回到人间和悟空他们组队了……

<P>老鸟徒弟一直帮忙画背景和上色,从阿拉蕾时代就是这样吧,背景从那美克星开始就没有什么太复杂的了,布欧篇就更是简化了许多,许多西都的图都是同一张稍微改改就用了,但角色方面一直都不错吧,要说后来老鸟只是监督的话会不会太离谱了,他的徒弟后来出道了吗……</P><P>真2那个所谓原创剧本就是把布欧篇搬到了未来,然后再加了不同时空、剧场角色乱斗啊……完全无视老鸟对未来不会有让布欧复活的能量这个设计……时光机一次能坐几个人?</P>

<P>布欧篇在我眼里只有两个闪光点:贝吉塔的人性化和达尔特的超帅气。</P><P>毕竟是老鸟被迫出品的章节,构思远没有那美克星时期来得严谨。</P><P>至于GT篇,我从来不认为它是《七龙珠》的一部分,光是贝吉塔那个板寸就让我不想再看一眼。。。(GT迷不要砍我)</P>

<B>以下是引用<I>鹛儿</I>在2008-1-25 12:26:06的发言:</B>

<P>布欧篇在我眼里只有两个闪光点:贝吉塔的人性化和达尔特的超帅气。</P>
<P>毕竟是老鸟被迫出品的章节,构思远没有那美克星时期来得严谨。</P>
<P>至于GT篇,我从来不认为它是《七龙珠》的一部分,光是贝吉塔那个板寸就让我不想再看一眼。。。(GT迷不要砍我)</P>

GT是动画版的一部分,和漫画无关,老鸟在采访中说过,有空去书籍区看看:
http://bbs.dragonballcn.com/dispbbs.asp?boardID=41&ID=31475
上面的评价中可以看出他对GT还是认同的,只是自己实在不想再画了……

~~

<B>以下是引用<I>仪迷</I>在2008-1-25 16:04:35的发言:</B>
]

GT是动画版的一部分,和漫画无关,老鸟在采访中说过,有空去书籍区看看:
http://bbs.dragonballcn.com/viewthread.php?tid=31475
上面的评价中可以看出他对GT还是认同的,只是自己实在不想再画了……

我前几天才发现GT的人物设定是老鸟亲自画的,可是在情感上我还是很难接受GT系列。。。大人请无视我的偏激类爱好吧

<B>以下是引用<I>鹛儿</I>在2008-1-25 16:27:54的发言:</B>

我前几天才发现GT的人物设定是老鸟亲自画的,可是在情感上我还是很难接受GT系列。。。大人请无视我的偏激类爱好吧

貌似只有初期设定是老鸟画的,后来超4什么的就不是了,不接受也没关系,也说不上偏激,反正GT和漫画无关,要无视就无视所有动画系列好了,不少前辈连DB和DBZ都不认同