中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

[转帖]史上最令人怀念的十大经典动漫

从中国人论坛上找到的一篇文章:
史上最令人怀念的十大经典动漫
1.七龙珠-----丰碑
90年代初的时候你如果没有看过七龙珠,那你可能不是城里人,你没有听说过七龙珠,那你可能不是地球人。
鸟山明不亏为大师,借用了中国古典文学西游记的几个人物 名称的漫画在日本迅速打开市场,七龙珠前期也就是到短笛大魔王出现以前,一直沿袭的是鸟山明一贯的搞笑风格(阿拉蕾风格),但是 从短笛出现到赛亚人篇已经后面的那美克星篇的时候,龙珠改变了。变成了一部 巨作 。一部无法逾越的山峰。我们无法统计当时有多少人看龙珠,但是我们能够统计出当时有多少人不看龙珠。这就是龙珠的魅力。七颗龙珠 ,改变了世界改变了宇宙。世界上真的有龙珠吗?这个疑问一直在我的脑海里。

2.灌篮高手-----完美
热血,搞笑,战斗,情感我现在再也想不出那个时候还有哪部作品能把这一切的因素全部完美的融合在一起。对!只有sd只有灌篮高手 !它是男女通杀,很多人会不喜欢这个或者不喜欢那个漫画 ,哪怕是圣斗士哪怕是机器猫哪怕是七龙珠。但是灌篮高手全部秒杀,谁看了这部漫画就会被秒杀。你不得不爱上这部漫画,虽然你也许 会因为流川枫,或者是樱木花道,或者是三井寿或者或者是大猩猩。但是里面总会有你喜欢的。这就是井上雄彦。我们也会怨恨井上为什 么动画只有短短的101集。为什么要让这个漫画如此之痛快的结束。也许就如维纳斯一样,残缺也是一种美,这就是井上的美学 观点

3.机器猫-----梦想
阿蒙,小叮当,机器猫以及最后统一 成为多啦A梦,主人公也有n多版本康夫,野比,大雄……这些足够说明当时的机器猫有多大的影响力。看机器猫很多人都喜欢做梦,都 喜欢做多拉A梦,我也想拥有一个机器猫,或者能有一个神奇的宝贝口袋。藤子F不二雄留给了我们一个梦。一种希望。在80年代日本 正处于经济危机阶段,漫画业也受到了强烈的冲击。还好有机器猫,他给了那个民族一个梦,而正是做着这些梦的人成为了日本社会的主流和支柱,让日本经济重新崛起。

4.圣斗士------童年
圣斗士代表着什么?代表着童年,代表着80年代那第一批看日漫的孩子们的童年。那些神秘的希腊传说,那些让人眼花缭乱的圣衣。那些极富美感的招式名称。太多的感慨了,20年过去了车田正美其他的漫画我们一个也记不住了,但是圣斗士这一个就足够了。星失,冰河,紫龙,阿瞬,一辉……。这些名字是任由多少年时光也磨灭不掉的。

5.高达系列-----史诗
高达这两个字代表的什么。在日本 高达就代表着一座丰碑,代表着一部史诗。老实说我并不喜欢太空类题材的漫画。但是高达实在是不能忽略其巨大的影响。日本目前来说 周边产品开发最成功的漫画当属高达系列。一套高达的正版模型就成为高达迷们膜拜的对象(当然银子是少不了的),光是这部作品带来 的收益就不是一般的动漫画能比肩的

6.棒球英豪-----甜涩
安达充是一个很善于把握人物内心世界的作者,虽然同样是体育类漫画。但是我更愿意把它归结到情感类漫画。作者仅仅是借助了棒球这 个载体,而让读者们亲身经历了一次至诚至真的恋爱。回味起来甜蜜中带有些许的苦涩。也许这就是安达充要表达的。细腻的描写,角色 们一个眼神一句欲言又止的话语,我们都能感受到那种只有恋爱中才会体会的情感。

7.名侦探柯南-----真相
一部推理题材漫画,作者为青山刚昌,漫画十分受到读者欢迎,每本单行本销量平均在250万册左右,至今仍在连载。与前面相比这部 漫画算是晚辈了,不过紧张的情节,恰如其分的氛围,会让人置身于漫画之中。虽然和金田一比起来有些案件显的过于简单幼稚,但是柯 南的形象魅力要远远强于金田一。让我们记住那句话:真相只有一个!

8.乱马1/2------1/2
高桥留美子前期最最重要的漫画,和阿拉蕾一样轻松搞怪是这部漫画的主要风格。而乱马那种日式无厘头的搞笑风格影响了后来很多部作品。很怀念这部漫画可惜没有看完它到现在也不知道结局是什么。虽然现在的犬夜叉很好,可是还是不能超越当时的乱马。

9.足球小将------励志
高桥的足球小将是整个90年代初最热门的体育类漫画,他的作用不仅仅体现在漫画中的,更重要的是促使了很多的日本青少年开始热爱 这项运动。大空翼,岬太郎,若林源三这些人物代表了许许多多热爱足球在足球场上飞奔的足球小将们。虽然里面的情节太过俗套并且无 限的夸大大空翼和日本队的实力,但是就当时来讲这些瑕疵是不会掩饰其光芒的。

10.阿拉蕾------轻松
鸟山明大师的搞笑巨作,无敌的机器娃娃那个时候就是幻想着能有一个阿拉蕾带在身边。故事夸张可爱,男女皆宜。看起来很轻松,里面的反派(有反派吗)结局往往是悲惨而搞笑的。

台灣機乎沒有人不認示龍珠的 除了當年的漫畫連載以外 光是動畫重播就不知道重播幾次了 現在電視還在重播咧@@" 十幾年來,龍珠一直重播重播 沒看過的人可能是上了年紀的九十幾歲人或沒看過電視的人和嬰兒吧 563 Ⅺ Ⅺ

在台灣真的是幾乎每個人都知道龍珠啊~~~~就連我外婆也知道了XD

不過這些經典漫我有滿多都沒看過呢 569都沒見過~~~~聖鬥士也因畫風只看了幾集就沒再看下去

啊啊 和小風一樣想要變成男人啊~理由也滿像的XDD當男的可耍帥!

大陆的沿海地带这方面要好些,在内地的农村,不知道龙珠的人比比皆是

157 ぉ ぉ

以下是引用shakefax在2007-9-13 21:26:06的发言: 因為當男生沒有生理期(光是XX綿就花了不少錢) 生理期的禁忌多到數不清= =(光是拜拜就不能去,行動不便一大堆的) 而且運動量大不怕胖 加上可以當兵(我想要當兵呀~~~) 而且如果我是男生,我媽媽就不會被我奶奶念說一連三胎都是女的 當初醫生驗我時是男的,結果生出來是女的,還被我奶奶念說我媽在騙他 而且重點是,我完全沒有異性緣OFZ.... 這把年紀了連男朋友都沒交過,就算有男性朋友都變哥們 到是有不少女生向我告白囧"(上個月坐火車還被二個MM搭訕) 我第一個網戀的對象還是女的(倒) 因為網路不知性別,交往了快一年才說他是女的,而且要結婚了= =.... 而且男生的話,就業機會也比較大,而且也可以耍帥 更不會被我爸說,我都沒向你那麼粗魯,女孩子家完全沒女孩子樣 而且當男生才有的腐呀(被毆飛)
哈哈哈哈哈, 小风你笑死我了。 什么理由。。。为了省xx带。狂汗。 553 り り

唉呀,奶奶呀,這也是一筆開銷呀XD
出門時,有一塊東西在下面很不自在呀
而且每個月都要多花個幾百元也很浪費
有時漏了還要洗褲子洗被單的
尤其是夏天更難過
而且當女生還要找廁所
男生找個看不到的地上就能上廁所了

以下是引用shakefax在2007-9-13 22:54:18的发言: 唉呀,奶奶呀,這也是一筆開銷呀XD 出門時,有一塊東西在下面很不自在呀 而且每個月都要多花個幾百元也很浪費 有時漏了還要洗褲子洗被單的 尤其是夏天更難過 而且當女生還要找廁所 男生找個看不到的地上就能上廁所了
哈哈哈哈哈, 汗,我彻底无语了。不过当男生是比当女生开心点。从生理角度上来说。不过你也要考虑问题的另一方面,当男生找不到老婆或者找到不合适的老婆也很惨,不如女生。当女生可以耍魅嘛。 323 Ⅰ Ⅰ

這樣一說越講越覺得男生真好~

我不喜歡耍魅呀囧"(喜歡耍帥)
不過找不到老婆沒關系,可以找老公(被毆飛)
我常常幫我乾弟上男同志交友網幫他物色男朋友囧+
現在沒有上線了,因為我乾弟他有男朋友了XD+
和我一樣大,而且是正太臉呀!!!!(比我矮一點)
咒泉鄉在中國呀!!W子,我們順間移動過去XD!!!!

不过女生耍帅也可以阿,就是要找个好脾气的男生。记得看一部小说中说夫妻中男人女相女人男相是最配的福相。男人女相社会中游刃有余,女人男相掌管家庭财政方向。

那我要找個美型男 快 美型男快出現,補捉準備ing!

回題,我想就算再過上數年我還是會繼續喜歡龍珠這經典動漫吧~~

長相很重要,不過身材也很重要呀 我喜歡有肌肉的男生,而且一定要比我高XD(一直想吊在手臂上晃晃看) 我討厭太肥的男生,感覺好象有惡臭傳出來 太瘦弱的男生也不喜歡,感覺我好像手刀一下,就斷掉的感覺囧" 比我高是一定要的啦XD,最矮也要178(俺168) 582 _ _

回楼主我只看过圣斗士和龙珠,喜欢龙珠更多写。其他就觉得太小孩子气了。哈哈。。

哈哈~~高达系列只喜欢1979年出到1992年的UC世纪作品...后面的都是商业化倾向十分严重....现在的SEED就不说了....绝对的商业作......以前经典的社会讽刺,世界讽刺,人物内心的讽刺再也没有了....没有一点点的内涵......

所以说我不想要龙珠再出任何续作,到GT结束才是最完美的,就把那经典当做自己最美好的回忆~~~如果现在再出肯定也难逃商业化趋势..........

总体还是蛮喜欢上世纪的动画,有内涵~~现在的新动画基本都不值得一提......海贼王朋友间的友情是我最不要看的了.....在现在社会跟本行不通那套东西.....人没有野心就是废柴......友情就是用来出卖的,好让他帮我做事.....OK.....STOP...我RP了......偶承认偶是汤圆...外白内...................

好像少了点,不久之前被真人化的变形金刚,

即将被真人化的太空堡垒,

还有另外好多呢。

回兄弟:我只是看到整个帖子把龙珠放在第一位我就转过来了。

貌似好像还有很多新漫画没有放上去的,高达和什么棒球的,我连看都没看过。

ps:回风妹妹,男生其实也有很多问题的,有一点要告诉风妹妹,其实男生也有生理周期的,只不过表面现象表现的非常不明显而已。。。综上,还是不要做人的好。。。。

除了对机器无爱外其他都看过,还是JUMP的5个最高,现在还喜欢的也就DB了,其他的只能通过游戏去回忆。

TOUCH真是青涩的经典,多拉和CONAN就是那长年的肥皂剧,想不知道都难,乱马小时候也看过许多,但除了几个角色的造型名字外怎么就什么都记不起来了,小时候的KUSO精神不够……

好像少了点,不久之前被真人化的变形金刚,

即将被真人化的太空堡垒,

还有另外好多呢。

这贴的内容貌似都是日本动漫,T是先有的玩具然后美国才作广告性质的动画,之后日本才开始作动画……

国内放的太空堡垒也是美国剪出来的

动漫我看过的不算多,除了这上面列出来的一些之外,还看过天空战记,太空堡垒没看完

话说刚回顾完SD后。。。我觉得它才是我心中的第一经典。。。就漫画而言撒(动画也素- -)

如此恰如其分的完结既是经典之所在。这点老鸟就差很多了。

其实幽白不错,可惜结尾乃一大败笔= =

N年前我爱的封神……(擦泪)

改的太严重所以都不待见了么。。。

除了名侦探柯南和七龙珠,别的我都不怎么喜欢,你们说的乱马,我甚至都没有听说过列!