中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

唉,难道天下的管理者都这个样子吗?

昨天下午下班前,经理给我们发了一个消息,让我们项目组的3人下班以后留下讨论项目的进展。我很奇怪,不能第二天说吗?非要当天就说。

下班后又等待了半个多小时,会议终于开始了。原来经理对我们的项目最近的进度相当的不满意。说我们的主观能动性发挥的太少了。项目一旦碰到了什么问题就停下不做了,不是主动地去想办法解决问题等等,把我们批评了一顿。

这些也都还无所谓,我觉得最可恨的是经理的一句话,他说,最近你们的工作量安排的不丰满,没有看到你们没日没夜的加班啊!!!

实在是太可气了,我曾经听一个成功的管理人士说过,加班并不代表你多么的努力,而是从另一个侧面反应你的无能。而我们的管理者竟然堂而皇之地让我们没日没夜地加班。。并且给了我们死任务,下周周末,项目的进度必须达到他要求的程度。

唉,现在97只剩下无奈的服从了,今天项目经理有别的事情,暂时没有开始暴风骤雨,因此97还能在这里悠哉悠哉地来论坛,明天。。。可能会是个黑暗的明天。。

为我祈祷吧。。。期望下周末97还能活着来给大家问好。

加班并不代表你多么的努力,而是从另一个侧面反应你的无能。

这句话是我一直非常赞同的,倘若一个人经常加班,通常情况下,要不是做给人看的,要不就是能力确实是有问题

691 y y

唉,老板就是這樣,看到我們如果不做事感覺好像白請我們一樣 而且,加班有付加班費嗎? 他們如果不念的話,就沒有理由不加薪了啦 他們能念就念,要說我們多不行才可以 不然的話,我們一要求加薪他們就沒理由了 他們覺的要我們多做事,才有的賺 讓他們覺的,請這員工還算賺到 就算要求加班費,費用也比平常的薪水少很多 好比說加班費,一小時頂多才幾十元,搞啥呀= = 有時當天加班了加了很晚,隔天因為事情都做完了沒事做 他們又會說,我請你來是做啥的呀,發什麼呆還不做事 又能怎樣,如果回嘴說事情都做完的沒事做的話 如果他說沒事做你就回家去,今天的薪水也別算了怎麼辦= = 而且現在裁員率高,剛好被老板找到機會裁掉更慘 又能怎辦呢,沒法子呀,拿別人的薪水只能忍氣吞聲 不然就沒收入 除非真的不做了才大聲的說老子不幹了(五月初就和老板說做到七月底就不做了) 193 艹 艹

那个管理者说这种话就是典型的看人挑担不吃力!

无奈啊..

510 ê ê

其实这很正常的说。老板都希望用更少的工资换取更大的剥削价值。

而且应该说这话是气话比较正确。错先出在自己,是自己没有交出满意的成绩,才会得到批评。在责怪别人的冷言冷语前先检讨自己才比较有意义。

(话说有些话……不说也罢。)

317 " "

J

加班就算了,最可恶的是加班没钱白做贡献~~~~~ 603 ぬ ぬ

要钱,坚决要钱,最好有策略,有组织的要然后作好长期抗站的准备 还有最重要的是自己别生气

293 卍 卍

真开心晚上还能来论坛看看。。已经有点晕乎晕乎了。

to 各位:我们来到单位的第一节课就是教育你,加班不能要加班费,加班完全是为了自己的成长,加班完全是为了自己能更好地在单位立足,加班是完全为了自己的前途。。。。

下面的我不想说了,想吐了。。。。

呼呼呼,要加班費是要有技巧的 要先看老板的臉色加長期的努力 (通常加班時都盡量挖加班費) 如果是打卡制的話,要求加班費就很簡單了 不過加薪,別想了,呼@@ 612 ざ ざ

要求加班费?

呵呵,除非97我不想在这个单位继续混下去了。。

而且所谓的加班很多时候只是为了向领导表明一个态度而已,表面工作。形式主义。

還是台灣好,可以要求加班費 有時後老板還是可以看員工的臉色的 因為現在不少工讀生說不做就不做 搞到突然人手不足 我就有遇過這種事~"~ 說不做就不做,搞的我上班時間變多了(不過薪水也有變多啦,因為是時薪制的) 不過反而不能休息囧" 691 ∏ ∏

J

以下是引用zealot97在2007-9-5 20:25:33的发言:

真开心晚上还能来论坛看看。。已经有点晕乎晕乎了。

to 各位:我们来到单位的第一节课就是教育你,加班不能要加班费,加班完全是为了自己的成长,加班完全是为了自己能更好地在单位立足,加班是完全为了自己的前途。。。。

下面的我不想说了,想吐了。。。。

俺也是 加班已成为一种风气,不加班反而不正常了..... 105 ы ы

恩,形式主义就是如此呀- -

不过如果可以保证每次的进度都让人满意,工作也全部都在计划内完成的话,加不加班倒真的无所谓,就当帮忙消费下水电费吧……远目

自己这里的话私企如果信誉好一般都有加班费的 国企的……其实话说我妈以前就是这些单位的,每天大概工作一个早上左右……恩,这要加班费比较困难>V<,前段时间听她的前任同事说现在那里的工作是男的偶尔记记帐,女的隔天煮顿午饭,重活都是请临时工来干的,晕……一些国家垄断的没啥技术行业就这么OTL
632 ┫ ┫

既然是形式主义就跟着形式主义好了。单位里又有空调又有饮水机,还能让自己少在家里浪费水电。

想开了,也就没什么了。无非是多在单位里傻坐一阵子而已。

105 ⑷ ⑷

恩。一般我去上班的单位都说有加班费的,但是没有一个给了的!老板倒是态度很好,也对你嘘寒问暖的,弄得你也不好意思开口……唉,打工难咯。但是自己当老板也难哦,比当员工难很多哟,所以老板也不容易哦。。。唉,我也不知道我在这个地方说什么,谁都不容易,都想开点吧。。。

私企肯定相对好一些,管理严格也公正一些。

国企就差的太远了,而且我们这种正在改制的国企,国企浓厚的政治气氛没有消除,改制也没有成功,是最痛苦的。

我到不是说在办公室待着就难受,如果晚上没有事我也无所谓,关键现在晚上我要运动锻炼啊。。。

要是没有加班费的话我是不会加班的,天底下那么多单位呢!

大不了跳槽,

加班不给加班费的可恶单位!辛苦我的兄弟了。

不给加班费,太正常了,不过97也习惯了。

呵呵多谢兄弟的关心了,兄弟我没有什么长处,只能暂时在这里安身啊。

以下是引用zealot97在2007-9-5 20:30:31的发言:

要求加班费?

呵呵,除非97我不想在这个单位继续混下去了。。

而且所谓的加班很多时候只是为了向领导表明一个态度而已,表面工作。形式主义。

所以说加班实际上就是做给人看的。 最近97也开始坚持锻炼了?

其实有时候晚上我来办公室多半也是玩。除非领导就在身边,或者是最近的活实在是干不完。。

ps:97一直锻炼啊,只不过打球这个东东需要对手的,没有人陪玩,自己玩不了的。不像跑步。。