中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

[未评][讨论][强烈推荐]浅谈龙珠Z三大终极对决

浅谈龙珠Z三大终极对决

弗利沙,西鲁和布欧这三个终极BOSS都曾经和悟空展开终极对决,每一次都是惊心动魄,龙争虎斗,下面便是对这三场决斗的经典分析。

一. 那美克星战役  超级赛亚人诞生
自称是宇宙帝王的弗利沙绝对有本事自傲以及自负,他唯一所惧怕的就是那个传说中未知的超级赛亚人。弗利沙可以说是三大BOSS中最弱的一个,因为他还敌不过一个超级赛亚人的第一阶段。但是他又是最强的,相对而言,西鲁在未成熟期时打不过短笛,成熟期也败于贝吉塔和特南克斯父子手中,就连完全体人敌不过超级赛亚人第二阶段的孙悟饭,布欧也只能和超级赛亚人第三阶段打个平手,而弗利沙则不同,他一出场却是一个比所以战士的力量高出10几倍的怪物(第二次变身后的力量有200万以上,而悟空的战斗力只有18万)强烈的优势注定了与他对战基本上没有胜算。因此与他对战比与西鲁和布欧更加恐怖。短笛被打得奄奄一息。贝吉塔被打得丧失斗志,甘愿一死,高傲的赛亚王子第一次低下了头,也是唯一一次,与之终极形态对决,悟空也曾只有在水中挣扎的份。所以说弗利沙可以算是最强大的敌人,,然而同时,弗利沙也是愚蠢的,害怕超级赛亚人放入他相信传说也恐惧传说,但是面对贝吉塔和卡卡罗特以及午饭这三个幸存的赛亚人的态度仍是轻视,他没有自己出马解决他们,而是派一些胜算大但却不是百分之百的手下去解人们,结果却是帮助悟饭等人一次又一次提高力量,以致于贝吉塔可以超过弗利沙未变身的实力,短笛也可以和他第一次变身相抗衡,面对新生的悟空,弗利沙不得不使出最后的变身,尽管只使用了50%的实力就将悟空的的龟派气功波,20倍界王拳,甚至元气弹接了下来,但是从某一种意义上来讲,他仍是失败。弗利沙的另一愚蠢的做法就是在悟空面前杀死了克林,或许他根本不知道友谊崩溃后所爆发的力量。说实话,如果悟空知道克林还可以死而复活的话也许也不会变成超级赛亚人,但一切的或许也只是假设,面对已然形成的事实,弗利沙选择的是继续抵抗,这多少让我对他有点刮目相看。面对自己唯一的恐惧-----超级赛亚人时,他的抵抗至少不会引起我对他的厌恶。然而面对悟空的手下留情,这个恶魔恩将仇报的时候,悟空把他消灭实在是大快人心。尽管这个愚蠢的人再次复活,不知死活又来到地球时,最终还是死在自己永远不能战胜的对手---------超级赛亚人(特南克斯)的剑下,还赔上了自己老爸的性命,于是宇宙帝王征服宇宙的美梦可怜地破碎。。。。。。。

二.西鲁游戏开始   在愤怒与坚持中结束
且不说西鲁是三大BOSS中最帅的敌人,至少他是最正直的敌人,他不会像弗利沙一样恩将仇报,背后偷袭,也不会如布欧一样在背后吸收他人(西鲁吸收也是光明正大),这也是三大BOSS里面最有人性的一个,他甚至还会给对手10时间,或许他对自己的力量充分自信,他的出现是为了自己变成完全体的一个目标。所以在此之前,他是正视自己的力量的,在没有绝对的信心是不会贸然出动。因此,与弗利沙和布欧相比,一开始就是劣势的他运用一切的策略(或者叫做一切的手段)超越了对手。吸收了人造人17号和人造人18号,战胜了以前所不能战胜的人造人16号和贝吉塔,特南克斯父子。成为完全体的他固然牺牲了许多人,但是比起弗利沙和布欧永无止境的破坏和杀戮。他又显得善良许多。
西鲁游戏在西鲁看来只是他后悟空之间的战斗,或者叫一场赌注,系上所有地球人以及全宇宙人姓名的赌注。结果只有两个,他打败悟空,抑或则是他被悟空打败。他没有必胜的把握,但是有必胜的信心。在悟空认输的那一刹那,他以为他战胜了全世界,但是悟饭的出场是他始料不及的。为了证明自己是宇宙第一,他犯了一个和弗利沙同样愚蠢的错误----激怒悟饭,他当然不会相信这个11岁的小孩会比悟空强,甚至比他自己还强,他要证明,用尽一切方法证明,当他成功的激怒的悟饭变为超级赛亚人第二阶段的时候,他感觉自己成功了,但随即发现自己失败了,成功的喜悦过后是恐惧,绝望和后悔。后悔是没有任何作用的,西鲁的决定是放手一博,在面对比自己强太多的悟饭前面,西鲁没有选择逃跑,没有选择求饶,也没有选择偷袭。他选择的是悲壮的自爆,他要用这种同归于尽的方法来证明自己是最强,单单这一点就比弗利沙强。然而劫后重生的西鲁的狂妄成了他又一个致命的错误。他认为自己的力量已到机制,已经无法超越,可是他忽略了亲情,友情和坚持的力量的伟大,或许他根本就不会相信这些。在悟饭重拾信念后的爆发龟派气功波下,西鲁最终形神俱灭。当然不管是悟空,悟饭或者是撒旦谁打败了他,这都不重要了,重要的是,他败了。

三.最终决战    动荡不安的界王神界上的元气弹
这个费了魔法师巴比迪煞多苦心的磨人布欧论战斗力的确没有什么厉害的,偏偏他有惊人的再生能力和恐怖至极的可以吸收任何人的能力,正是这两种能力,可以使贝吉塔的自爆变成白白牺牲,使克林等人变成糖果,使悟天克斯的轮番轰炸徒劳无功,是午饭拥有超强战斗力也束手无策,使超级赛亚人第三阶段的悟空的攻击变成枉然。
一次次吸收,一次次变身,一次次进化,一次次增强。无论是一开始那个可爱的胖布欧,还是那个高傲的的马甲布欧,还是那个狂妄的红衣布欧,或者是那个邪恶至极的小布欧,变的是外形和力量,不变的是那颗热衷糖果和破坏的邪恶内心(当然,那个被撒旦说服的布欧不算)
面对贝吉特的超强力量,布欧对此的态度是和索取糖果一样的贪婪,然而贪婪是必须付出巨大的代价,吸收贝吉特不成功反而让自己变得一无所有的原始布欧由于强大的愤怒变得邪恶至极,地球在这恶魔的手里显得不堪一击,地球被破坏以后,战场转移到了界王神界,孙悟空和贝吉塔同一种血统同时拒绝了合体,决定以自己的名义和力量去战斗,哪怕不一定会胜利,然而邪恶似乎是不灭的。不断的战斗使得两人筋疲力尽,但是赛亚人民族的血液依然在二人体内涌动,促使他们决不认输。最后,在贝吉塔,善良布欧,以及撒旦,神龙和使用地球人的力量所凝聚的正义与希望的象征----元气弹的攻势下,布欧终于灰飞烟灭。

三场战斗中,弗利沙的结局是可鄙的,西鲁的结局是可悲的,布欧的结局是可怜的。然而我们的龙珠战士必然是可敬而又可爱的,他们付出了,牺牲了,得到了,成长了,唯一不变的是我们的龙珠情结。。。。。。。。

ps:写这篇文最开始的原因是为了稿费,看到我这么卖力的份上,多给一点稿费吧!

悟天   评:6250[/COLOR]
[此贴子已经被samurai于2007-8-30 22:36:37编辑过]

<P>不屈这个写得非常不错啊,比之前你写的那些简直是好了不知多少倍了。</P><P>有了自己的观点,分析也比较透彻。</P><P>其实沙鲁不能说正直,只能说,由于同样拥有了赛亚人的细胞,所以他比较追求公平的决斗。这使他成为所有BOOS里面最有魅力的一个</P>

<P>版主见谅,我在这连一贴。请不要认为我是有意违规。</P><P>
三场战斗中,弗利沙的结局是可鄙的,西鲁的结局是可悲的,布欧的结局是可怜的。
</P><P>弗利沙的说得没错。但说沙鲁可悲,好象过了。沙鲁虽然有他的魅力所在,不过由于他的出发点,所以被消灭是在所必须。如果说GT中的超级17号的结局可悲,我倒是赞同(被人控制,死于亲情)。而布欧的结局说可怜,那就更谈不上了。且不说消灭布欧的必要性,布欧死后,转世成为了欧布,由黑暗走向了光明。在GT中,更是成长为了另一个伟大的龙珠战士,由没有思想的杀戮机器走向了另一个全新的人生,由破坏者变成了守护者。怎么能说是可怜?</P>

<P>不屈写得不错,终极也很有理。论坛里的高人太多,我对DB的浅见实在毫无用武之地,我怕一开口我的愚蠢就会从肺腔涌出无处可逃。</P><P>我个人最喜欢的其实是弗利萨。说喜欢他,倒不如说是喜欢弗利萨篇,初变超赛实在惊天动地,局势的紧张又可以让人透不过气来。但BOSS中我又最欣赏沙鲁,大概就是因为他的“正直”吧。他十分“宽容”,举办了个游戏堂堂正正的来场决斗,确实很有魅力。只是为了未成为完全体被小贝打得满地找牙那段就比较让人觉得哭笑不得了。这篇里最让我高兴的就是出现了大特。最后是布欧,因为肥布欧的关系很让人怜爱……而布欧篇中也出现了贝吉特,很有意思且相当强大的人物。而最后布欧也转生为了好人(尽管GT我还没看完)。</P><P>说着说着我好像离题了变成对每一篇的见解……就这样吧。</P>

<B>以下是引用<I>真●悟空</I>在2007-8-29 22:24:55的发言:</B>

<P>版主见谅,我在这连一贴。请不要认为我是有意违规。</P>
<P>。</P>
<P>弗利沙的说得没错。但说沙鲁可悲,好象过了。沙鲁虽然有他的魅力所在,不过由于他的出发点,所以被消灭是在所必须。如果说GT中的超级17号的结局可悲,我倒是赞同(被人控制,死于亲情)。而布欧的结局说可怜,那就更谈不上了。且不说消灭布欧的必要性,布欧死后,转世成为了欧布,由黑暗走向了光明。在GT中,更是成长为了另一个伟大的龙珠战士,由没有思想的杀戮机器走向了另一个全新的人生,由破坏者变成了守护者。怎么能说是可怜?</P>

西鲁就不说了,布欧的话的确可悲啊!把GT放在一边来看,小布欧的精神和肉体同时受到摧毁啊!个人觉得他很可怜啊!

<P>这个写得非常不错啊</P><P>西鲁就不说了,布欧的话的确可悲啊!把GT放在一边来看,小布欧的精神和肉体同时受到摧毁啊!个人觉得他很可怜啊!</P>

<P>写得不错....2500字吧?还是很辛苦的呢</P><P>其实布欧(胖)还是很可怜的说...也很可爱呢....如果当我的玩具或朋友就好了,米天都可以和他玩</P><P></P><P>切回主题...老弗还是很坚强的...最后连身体都米了还要战斗..</P><P>不过是为自己....</P>

<P>不屈兄很努力的写完了此文~~哈哈~~鼓励一下先~~~</P><P>      对于前两BOSS,弗利沙的结局是可鄙的,西鲁的结局是可悲的看法,我基本认同,不认同的小地方不高兴打了~~~哈哈哈(←我果然很懒)就说说布欧吧.</P><P>         ....话说布欧是可怜的???这个有疑义..个人对他的看法就是简单4个字:天真无知....除被撒旦说服后的胖布欧外,其他无论在哪个时期的哪个布欧都一样...其一切行为举动都是建立在这4个字之上,肆意破坏,肆意杀截,最后想得到什么呢?全然没有.他没有弗利萨和沙鲁那样的野心,没有自己的野望,就是纯粹的好玩,人变成糖果也只是因为他喜欢吃糖...(忽然想到小V桑用过的签名:没有野望的人就是废柴.)最后走向被毁灭是必然的,毫无可怜一说.....那根本就是他自找的.....</P><P>       话说为什么说被撒旦说服后的胖布欧不算在内呢?还是因为GT中最后一行为:牺牲自己,给予了欧布更强大的力量.此时的他已不再是先前天真无知的那个他,很明显,已经了解大局以何为重,与撒旦最后的对白更是可以看出他懂得了人与人之间的真诚友爱.    "撒旦,你是个好人,布欧最喜欢你了,我一辈子也不会忘记你的,永别了."[/COLOR]   战争中有牺牲是正常的,也是必然的,对于这样的行为,我只能说是一个值得大家尊敬的行为而已.并没有可怜一说...</P><P>       以上纯属个人的见解,有疑义的大家可以帮忙一起讨论一下~~~~</P>

<B>以下是引用<I>不屈猴子孙悟空</I>在2007-8-30 7:30:39的发言:</B>
&gt;

西鲁就不说了,布欧的话的确可悲啊!把GT放在一边来看,小布欧的精神和肉体同时受到摧毁啊!个人觉得他很可怜啊!

小布欧有精神吗?他的头脑不过是一片空洞,根本是个只知道破坏的机器而已。这一点还不如布罗利,因为布罗利还有简单的原始的恨,虽然说这种恨简直是不知所谓。

<B>

以下是引用<I>vincci</I>在2007-8-29 23:14:49的发言:</B>
<P>不屈写得不错,终极也很有理。论坛里的高人太多,我对DB的浅见实在毫无用武之地,我怕一开口我的愚蠢就会从肺腔涌出无处可逃。</P>
<P>我个人最喜欢的其实是弗利萨。说喜欢他,倒不如说是喜欢弗利萨篇,初变超赛实在惊天动地,局势的紧张又可以让人透不过气来。但BOSS中我又最欣赏沙鲁,大概就是因为他的“正直”吧。他十分“宽容”,举办了个游戏堂堂正正的来场决斗,确实很有魅力。只是为了未成为完全体被小贝打得满地找牙那段就比较让人觉得哭笑不得了。这篇里最让我高兴的就是出现了大特。最后是布欧,因为肥布欧的关系很让人怜爱……而布欧篇中也出现了贝吉特,很有意思且相当强大的人物。而最后布欧也转生为了好人(尽管GT我还没看完)。</P>
<P>说着说着我好像离题了变成对每一篇的见解……就这样吧。</P>

<P>

喜欢弗利萨篇的人估计占大多数吧。我也是。因为弗利萨篇真正的可以说是扣人心弦,可以说是正义和邪恶力量相差最悬殊的一战。而悟空变身超赛的那一刻相信才是龙珠世界中最经典的永恒。虽然说后面超赛一变再变,可再没有一个瞬间有这一刻的震憾。

以我个人的观感来说,龙珠在弗利萨篇结束是最完美的。后面的从商业的角度或者是成功的,可从故事本身来说,即使抛开沙鲁篇和布欧篇的那些BUG,我也始终认为只有弗利萨篇才是最完美的。虽然它的结局有悟空生死不明的巨大遗憾,可正因为此,这个结局才会更让人难忘,一个最伟大的英雄在他最壮丽的时刻最悲壮或者说最壮烈的消失,这将是一个最难忘最经典的永恒!巴顿将军曾经说过:“一个最好的战士的最好结局就是最后一战中被最后一发子弹打死”。而我的看法就是——“最完美的故事应当在最适当的时候最精彩的结束”</P></B></B></B>

<P>写得很好啊~~~~</P><P>只是我也不同意说西鲁死得可悲,他死得是罪有应得,根本谈不上可悲!!!</P><P>其实我觉得悟空VS达尔也应该算上啊,整个龙珠中王者与王者之间的对决</P>

<B>以下是引用<I>天空下的旋律</I>在2007-8-30 10:33:04的发言:</B>

<P>这个写得非常不错啊</P>
<P>西鲁就不说了,布欧的话的确可悲啊!把GT放在一边来看,小布欧的精神和肉体同时受到摧毁啊!个人觉得他很可怜啊!</P>

是啊,我看那集原来没啥感觉,看了GT最后一集就觉得小布很伟大哦~~

你写的很好啊,很佩服呢,不过我觉得西鲁不能说是可怜,应该说是活该,知道他要毁灭地球,我都不会同情他,而老弗也是活该,悟空都饶了他还不屈不挠的找悟空麻烦,其实我觉得最可怜的还是布欧啦,GT里就这么结束了再次出面

有认真看过文章吗?文章哪里有说过沙辱可怜了......文都没有好好看过的人没资格回帖.......其他人也注意,以下再有胡扯回帖全部删除,无论字数多少......[/COLOR][/SIZE]
[此贴子已经被ゴテン于2007-8-30 17:25:38编辑过]

恩,我觉得佛利沙才是最可怜的,为什么呢...........大家想到特南克斯来的那次吧,他连特的毛都没碰到就被特一刀两断了,可悲啊,沙鲁才是可鄙的,竟然弄什么杀人游戏,强烈的鄙视之,布欧我的想法和大家一致的说...........

布欧的看法和大家相同????你说和谁相同....貌似回帖看法都各意......[/COLOR][/SIZE]
[此贴子已经被ゴテン于2007-8-30 17:42:43编辑过]

<P>话说谢谢悟天弟弟对待我的帖子这么认真啊!还变成了蓝色醒目标题啊(如果评为精华就更认真了啊!(*^__^*) 嘻嘻……)话说既然是讨论的帖子大家就各抒己见吧!但是不要人云亦云啊!</P><P>ps:我没有得到稿费啊!</P>

回复:(真●悟空)[quote]以下是引用不屈猴子孙悟空在...

说得太好了,我也是喜欢这一篇,先是佛利沙被打得暴掺,然后他变成了100%后又还击悟空,把悟空打到岩浆里去了,再后来悟空复活打死佛利沙那里太好看了,还有,我个人觉得悟空愤怒变超级塞亚人那里是最经典的。。。

<P>
而弗利沙则不同,他一出场却是一个比所以战士的力量高出10几倍的怪物(第二次变身后的力量有200万以上,而悟空的战斗力只有18万)
</P><P>这么对比不太对吧,要是比开始弗是53万,空刚到是9万,将近6倍,悟空并没有使全力,所以当时他的实力远不止展示给基纽看的18万,另外没有任何证据说明弗第2次变身只有200万以上,他只说过第一次变后是100万以上。</P><P>真正对比2人的差距应该从第一次面对面来说,那时空300万,弗的50%是6000万,20倍的差距(数据参考大全集7http://bbs.dragonballcn.com/viewthread.php?tid=37948)</P><P>
就连完全体人敌不过超级赛亚人第二阶段的孙悟饭
</P><P>一般“超塞第二阶段”是指暴肌肉的样子,战胜沙鲁的悟饭直接叫“超2”。</P><P>
成为完全体的他固然牺牲了许多人,但是比起弗利沙和布欧永无止境的破坏和杀戮。他又显得善良许多。
</P><P>如果他不成为完全体其结果也是一样的,在未来和现实都吃了不少人,完全体后虽然“善良”一些但最后还是要毁灭银河系的,他不只是说说而已……
</P>

<B>以下是引用<I>不屈猴子孙悟空</I>在2007-8-29 22:08:22的发言:</B>
浅谈龙珠Z三大终极对决

……激怒悟饭,他当然不会相信这个11岁的小孩会比悟空强,甚至比他自己还强……BR>BR>

悟天   评:6250[/COLOR]

纠正楼主的一个错误
悟饭那时是9岁不是11岁

<P>
纠正楼主的一个错误
悟饭那时是9岁不是11岁
</P><P>年代表记载:</P><P>公元757年: 五月的一天,孙悟饭出生。</P><P>公元767年5月26日: 沙鲁游戏在中午开始。悟饭愤怒的一击,终于把沙鲁彻底消灭。</P><P>---------</P><P>动画中在沙鲁游戏钱加了过生日的情节,所以可以确定悟饭的生日在5月26日之前(金牛OR双子?),刚好10岁,但琪琪把在精神时光屋的修炼一年也算进去了,所以是11岁。</P>

<P>话说谢谢仪迷姐姐,好像是哥哥!但是为什么我的稿费还没有得到啊!</P>[em262][em262][em262]

悟天:话说不屈君....你想被删帖吗......貌似这里是讨论区吧....这个问题无论怎么看也不符合你自己的主题........[/COLOR]
[此贴子已经被ゴテン于2007-9-1 12:17:07编辑过]