中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论]海贼于龙珠

恩,大家比较喜欢海贼王还是龙珠,不过我说的是,海贼王的搞笑还是龙珠的战斗呢? 说说吧, 320 犭 犭

泽梁同学会选什么呢?大概你的签名已经说了吧,呵呵,在论坛肯定是XX都数咯~~~

我不同意LZ的看法,本人也是个海贼迷,觉得一般人都说海贼王这部漫画是轻松搞笑性的,那是因为他们没看过海贼王或是没看全海贼王,看过至今全部海贼王的人是不会说海贼王是以轻松搞笑为主的,其中更多的是对梦想的追逐,信念的执著,同伴的友情以及亲人的亲情,搞笑只是其次,娜美家乡的那部分真是感天动地,阿拉巴斯坦,空岛,司法岛这三大章更是惊天动地

海贼王至今仍在连载,是部跨世纪的作品,很有深度的(起内涵是超越了一般意义上漫画是用来娱乐的范畴),据我猜测,海贼王完结后可能将是日本历史上最据影响里的一部动漫作品(本人一向实事求是,没有偏袒)

至于龙珠,他是一部经典,但就内容上讲,他无法与海贼王可以相比的,毕竟其内涵深度几乎是全无,没有值得人们思考的内容,但由于是在那个年代,他就是经典,他同圣斗士一样,是现在30岁前的人们共同值得回忆的一段童年

320 ぬ ぬ

~我只说那些搞笑的和战斗的,因为海贼王有几次我看到了流泪,那是路飞为了救他的朋友而~~

置于我吗,较喜欢搞笑的(因为我一向被人称为

只会笑的白痴)

203 宀 宀

以下是引用理想派144在2007-7-28 21:55:55的发言:

我不同意LZ的看法,本人也是个海贼迷,觉得一般人都说海贼王这部漫画是轻松搞笑性的,那是因为他们没看过海贼王或是没看全海贼王,看过至今全部海贼王的人是不会说海贼王是以轻松搞笑为主的,其中更多的是对梦想的追逐,信念的执著,同伴的友情以及亲人的亲情,搞笑只是其次,娜美家乡的那部分真是感天动地,阿拉巴斯坦,空岛,司法岛这三大章更是惊天动地

海贼王至今仍在连载,是部跨世纪的作品,很有深度的(起内涵是超越了一般意义上漫画是用来娱乐的范畴),据我猜测,海贼王完结后可能将是日本历史上最据影响里的一部动漫作品(本人一向实事求是,没有偏袒)

至于龙珠,他是一部经典,但就内容上讲,他无法与海贼王可以相比的,毕竟其内涵深度几乎是全无,没有值得人们思考的内容,但由于是在那个年代,他就是经典,他同圣斗士一样,是现在30岁前的人们共同值得回忆的一段童年

龙珠的内涵深度全无?没有值得人们思考的内容?第一次听到这种NB论调,你看懂龙珠了吗?就海贼王有情龙珠没有情?龙珠的情你是否了解?你把龙珠理解为纯粹的打斗游戏?论影响力,海贼王永远也无法和龙珠相比,不管它是否连载。(没有贬低海贼王的意思,实事求是)既然一部动漫作品都没有值得你思考的东西,那又是什么促使你来到这个论坛?你可以说龙珠后期制作大不如前,可以说龙珠的种种BUG,但是说龙珠内涵全无就没法不让我唠叨几句了
291 〃 〃

啊,我这个帖子又要引起吵架了啊,表吵啊,行不,其实海贼王路飞是为了朋友,而龙珠Z后期,悟空是为了全宇宙的啊 292 .: .:

以下是引用泽梁在2007-7-28 22:15:57的发言: 啊,我这个帖子又要引起吵架了啊,表吵啊,行不,其实海贼王路飞是为了朋友,而龙珠Z后期,悟空是为了全宇宙的啊
我现在也很烦口水帖,但是他居然说龙珠是内涵全无的作品?!没有值得人们思考的内容?!没法不吵~~~
⑶ ⑶

额,我是站在楼上那位XXXX的(因为那几个字没法打出)

听了他说这话,本来要发作的,但是,要

610 ⅲ ⅲ

觉得海贼人物的造型给人很有活力的感觉~~ 095 ┛ ┛

一个不了解龙珠的人就直接54掉吧,我都懒的说什么了,前面就看到他的回帖呢,都没有回,现在看到卡卡罗特桑的,呵呵,来佩服一下耐心真好,要是我群里来一个有一点点不了解龙珠的人我都懒的说就直接TF呢.看他又不理解龙珠的精髓,又不爱去讨论区看,一直在这个区里逛,永远都不会懂呢.让他去吧.

PS:永远支持卡卡罗特桑!!!!!

额,楼上的那位是在说楼上的楼上的那位吗额,顺便问下,你的群号是多少 651 ⺻ ⺻

以下是引用ゴテン在2007-7-28 22:52:00的发言:

一个不了解龙珠的人就直接54掉吧,我都懒的说什么了,前面就看到他的回帖呢,都没有回,现在看到卡卡罗特桑的,呵呵,来佩服一下耐心真好,要是我群里来一个有一点点不了解龙珠的人我都懒的说就直接TF呢.看他又不理解龙珠的精髓,又不爱去讨论区看,一直在这个区里逛,永远都不会懂呢.让他去吧.

PS:永远支持卡卡罗特桑!!!!!

呵呵谢谢悟天斑竹,祝讨论区繁荣昌盛! 350 ¥ ¥

~~讨论那,由于本人,懒到了,惊天地泣鬼神的地步,所以,我不经常去的 650 ⅸ ⅸ

以下是引用カカロット在2007-7-28 22:58:30的发言: ] 呵呵谢谢悟天斑竹,祝讨论区繁荣昌盛!
哈?~~~不敢当呢,您可是我的前辈呀~~~我才来2个多月的说~~~再怎么说也应该是我祝福你才对呀,以后还请多多指教呢呵呵.谢谢支持哟~~~ 貌似他都不来回帖了呢.哈哈

我不會分好壞或劇情啥,反正龍珠對我胃口,海賊王不對,個人喜好了,不太喜歡海賊的熱血友情,我覺做作了,喜歡死神那種的,我喜歡美男................

J

海贼王..没看过.

基本金田一后面的动画都没看了.只是在书店翻过下火影,感觉剧情一般,就是可以让人一口气看下去的那种.

看过龙珠及圣斗士之后也看过不少动画,还是觉得这两部动画最耐看.

同时期的乱马也不错,但总觉的没重温龙珠时那么激动.

哈~我那些话不是针对 泽梁同学说的呀~误会呢~~~误会~~~

群号20760902,有兴趣的就来哟~~~不过先要回答群空间的问题呢~~呵呵,不然很开就被TF~~~~XD

我覺得或許是我接受的範圍太少,海賊王我真的萌不起不知道為什麼...........我對一個動漫好壞的定義就是萌和不萌,非常的敷淺XD|||

我只曉得龍珠讓我迷了15年啊.....海賊王,等我回台有空再重看一次,看能不能萌

都这么晚了,大家还在发帖,呵呵够努力的

关于楼上好多人的反对,我知道我是有点螳背挡车达到感觉,不过要说公道话,活了那么久,看过的动画,漫画都那么多了,国产的,国外的,日本的很多都看过,龙珠和海贼王的确是最经典的2个,不过我所说的是这2部作品不在一个时代,差不多我这年龄是又恰好经历了这2段时期,在小时侯,曾经一度为龙珠和圣斗士疯狂过,那是那个时代的代表,象征着热血与激情,而现在逐渐大了,看海贼王,虽然本来最初也是以为它是部轻松搞笑的,用来纯娱乐的,不过看过后在知道不是,表面也看似很热血,不过它是有内涵的

最简单的一个例子,就拿悟空和路飞来说,悟空每次战斗都可以说是为了挑战自己,是由于赛亚人天性好战而战,虽然其中也有别的感情(变超赛战弗利沙为了克林,战沙鲁为了地球人与大特,战布欧为了所有被吃掉的人们),不过他最初在敌人刚出现时是没那些感情的,纯粹是喜欢战斗(为了挑战最高去了那美克星,为了大特的预言挑战了人造人,为了挑战更强放出了布欧)

反观路飞,看过海贼王的朋友都应该知道,路飞每次的战斗都不是自己跳起的,都是在压迫中的反抗,为了伙伴可以用生命做赌注,可以用减少寿命的方式来维护同伴(住:海贼王里是不死人的),他更强调的是友情,而非战斗过程,从联系实际来讲悟空每次都是为了全地球,为了全宇宙,但这些还是拖离不了上世纪的动漫里想火箭队那样"为了维护世界和平"那样的口号,那样是好,不过太过空洞了,对于现代人来讲,维护和平根本不是想当然的,是取决于某些政治家的,这样的动漫比较不结切合实际,而海贼王里强掉的同伴的友情却是真正切切的在是人们身边的,它用一个不存在的,奇幻的世界来讲述当今人们最实际的问题:现在的人情越来越冷淡,人与人之间的隔阂越来越多了

就目前来说,我们要的是人与人之间的友情而不是"世界和平",以上只是对龙珠海贼王立意上的一点看法,我自己一再强调,龙珠与海贼王都是经典,都很好,不过他们是2个时代的代表,显然是一代比一代的好,就好比大闹天宫和龙珠比你会看中哪个一样,时代取决了作品的内涵,侧重以及好坏,如果硬是从影响力来评判作品的好坏,那显然是越"老"的越好,酒是越纯的越香

如果海賊王角色再帥一點的話 .......然後不要那樣過份強調友情(因為我一直覺得他們一直將這樣的字眼掛在嘴上,不太習慣)我想我會迷吧?