中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

[97原创]感悟之减肥、提高、超越!

现在的社会,是个现实的社会。虽然传统的中国特色的人情,仍然能起一定的作用,不过实力,才是能说明一切的!
   曾不止一次想过一个问题,从来不怀疑自己是一个好人,只不过是一个没有能耐的好人。也许在一个不思进取,只求稳定的地方或时期,这样的人兴许有些用武之地。不过现在社会,一个现实的社会,哪个单位。单个公司会不思进取只求稳定呢?因此一个没有本事的好人,根本算不上什么。甚至有时候天真地想去做一个有能耐、有本事的坏人。是不是会比现在更快乐呢?
   不少人说过我,脾气很好,很听话。其实就是说我没有个性。试问什么样的人才会没有个性呢?答案其实很简单,那就是没有能耐的人,就没有个性。试看天下有那个厉害的人物,会没有个性?
   没有能耐的人,不好当。因为你要时时刻刻考虑别人怎么想你。陪别人的时候,你不能迟到;请别人陪你的时候,更不能迟到。生活中,生怕别人误会,更怕到时候别人可能不再支持你;工作中,不敢指望你能有功,因为你没有能耐,但是你绝对不能有过,因为你失败不起,没有能耐的人,随时会被开掉。真不如一个有本事的坏人来的洒脱来的潇洒啊。因为社会是现实的!
   回到题目。3个行为中,第一个行为是基础的基础。身体的肥胖会造成身体的笨拙、不灵活,在运动中体现的尤为明显,它会带来很多瓶颈问题,有时候不是手感没有,不是水平不到,最根本的原因是反应、灵活,在运动中表现为脚步的移动。再看现在的腰疼。前几天看过一个电视,讲述的是亚洲第一胖的故事,身高不足1米6的他,体重400多斤。别的我到没有印象了,只对他的一句话记忆犹新,他说身体胖了以后,负担重了,走时间长了都腰疼。我顿时灵光一闪,估计腰疼迟迟未愈和身体的肥胖有很大的关系。于是“痛”下决心,减肥,当属所有问题中的重中之重!
   再说提高和超越。也就是上文中所说的能耐或者本事了。现实的社会,没有本事就一边站着去,你没有资格站在那里说话,因为你没有本事。当一个人无法改变环境时,你不得不改变自己,如何改变?提高!
   而超越则是最后的结果,因为现在社会是个竞争的社会,粥少僧多是个绝对的现实。你有9.5分的水平,别人有10分,那就是比你强,你站在别人面前,你就是抬不起来头。当你努力超越、超越,自己独占鳌头的时候,也许你的量变就已经完成,质变已然开始。之后就会进入另一个境界,继续你的量变过程。
   因此题目的3种行为,也许就是:基础-量变-质变。
ps:97无聊的感慨,希望不要污染了各位美好的心灵。

說到這個,我天天腰很痛 不過減了三公斤後,腰就沒痛了 當初也是因為跑步和行動變慢了才開始減肥的@@a 我覺的肥胖對健康影響很大 所以我如果超過標準體重六公斤,我就會開始減肥 像這個月,我就努力減肥,才半個月瘦了四公斤了XD 前三公斤是突瘦的(第一星期瘦三公斤,第二星期瘦一公斤) 努力不回胖,目標再瘦二公斤以上XD 飲食注重卡路里和營養平衡很重要的~"~ 293 ~ ~

其实本人真的是很想减肥...`(我的身材其实也不胖)

但还是想减一点...现在是128 以前可一直保持在120的~

所以咯......但是每次看见想吃的东西就完全不管了~

囝 囝

能耐,个性?自信,实现自我?

先有自信,才能实现自我?还是,先实现了自我,才拥有自信?

是什么让我们无法看到自我?是什么让我们看到了自我却无法实现?

包袱,好沉重,释放?减肥?

106 ︾ ︾

减肥==````看到这个词既有兴奋又有无奈啊==`````` 334 ㄖ ㄖ

谁说脾气好就不是个性!我就很喜欢脾气好的人!也努力让自己成为一个脾气好的人!

能耐这两个字...好宽泛啊...这两个字...也好迷茫啊...

或许97桑是在工作中压力太大了吧~~哎...平时要好好休息呀~有空就多娱乐吧~

612 む む

(笑)脾气好有什么不好的,圆润又如何,不很好么,至少和众人的关系都不错啊。像我这种脾气又烂又倔又古怪而且还没本事的人,才是被身边的人排挤、忽视(事实也确实如此,因为自己冷漠的个性,一直以来都没什么人和我交往的- -|||而且我这个人为人又很认真,所以都没人会惹我,于是也没人和我玩)但是即使如此,我也没有觉得苦恼啊(或许是习惯了),一个人的快乐是自己带来自己的,而不是别人施舍而来的。

什么叫没有能耐呢?没有一个确切的定义的。而且,那种傲立世人的又有几个呢。我还是那么觉得的,人心不足蛇吞象。97哥哥觉得现在的生活还不够幸福么、还不够满足么?

减肥嘛,自己觉得需要就减,做事情还是自己开心为最基本的(当然,不能违法)。

再说压力啊,谁都有呢。

像我刚拿到下学期的课表。下学期要学些什么设计色彩(娘啊……我不是艺术生啊T-T)还有什么美术广告设计,还有电脑平面广告设计……全部都让我头痛不已呢毕竟这些都是技术含量蛮高的东西(而且我还恰巧美术很烂,计算机也很普通)。但是还是要继续学啊,毕竟我喜欢广告这门专业。当初读大学我就和别人不一样的了,别人都是父母希望他读什么,读什么学校,而我却是自己选择了广告。我也知道自己美术不行,创新意识也不够,社交也不行,为人都比较闷,但是谁叫我喜欢呢。这么些年来,我的确任性得不得了,大概是因为我觉得人生就是要开开心心,做自己想做的事吧,不要等自己老了才后悔。即使我选择的道路很坎坷,即使或许毕业后找不到什么好的工作,我也不会后悔的。

我想,我不会改变自己的,我不是那种为了生存为了得到更好的生活水平而肯把自己变成一个不是自己的人。对我来说粗茶淡饭,干净的小居,做开心的事,有几个知心的人,甚感满足……

原谅我说着说着就偏题了,开始自说自话了。

Э Э

爸爸总是去在乎个性干嘛?脾气好就是爸爸的个性。现在的人都是非常有个性的--于是,个性变成了不个性。而那些脾气好的,对于未来,才是真正意义的个性。

我觉得无论是哪个场合都是欢迎随和脾气好稳重的人吧?

至于减肥么?爸爸只要不喝啤酒多运动就好了XDD。

你女儿在整个上初三的时期超级胖--突然胖了20多斤,吓的我都不敢上街。(刚好帮忙收起贪玩的心了--)结果在还有半个月中考的时候,突然非常非常的努力……学到很晚很晚,结果一周下来瘦了11斤……然后考完试呆在家,也就是暑假。(爸爸你知道的我是不爱运动的人)然后早晚不食,中午随意吃,又睡很多很多的觉--,还是瘦下了6斤--对于我来说节食=减肥。(你女儿不怕饿……但是是懒人怕累……于是……)但老爸就不同了,老爸可以稍微控制下食量然后多做运动。

嘻嘻,反正就胖这一点偶和老爸像咯~

361 〒 〒

減肥是好事,瘦一點對身體好呢,這樣心肺功能也不會負擔過重,贊成~!不過我個人是想要瘦到更瘦......

其實我很羨慕97哥的好脾氣............能夠忍耐凡人所不能忍之事,像我只要一不順心、不合意就會很快的爆發會擺臉色........大概在我有生之年都改不了這爛脾氣了,只能調整不可能全改,或是乾脆帶個面具吧........

初時會覺得這樣是有個性,久了旁人受不了就會要求我改,說啥是為了他們好就改一改.......沒錯,我就是在說前兩任的渣bf,某人個性太強了他們受不了,啊哈哈哈!

弱肉強食一直都很贊成的,這社會本來就是殘忍的,不強就完了..............

因为文章太长所以没看但主题应该是减肥而且我今天抽风所以就这样回帖了....

好人当然是好事能一直做个好人就很有能耐了其实我因为没什么话说所以扫了一下前两排....

.....是想挑战自我还是什么但是着实用不着去减肥因为发福这词顾名思义还是很有好处的.....

实在找不着什么话讲了可是还想讲话所以就这样吧...

以上...

581 w w

減肥是終生大事!至死都要堅持!!(好累.......

好人啊,我好像比較少聽到這種詞在我身上呢,我戴面具時就會聽到,但真面目時就不會了

呵呵,主要是感慨一下自己的水平太低,能耐太差了。

多谢各位的关心。。。

提高吧,坚持吧。

这个,身体指标,我实在不好意思提起。

我的身高和stalin几乎一样,176公分,

这个体重嘛。。。我的目标是你的重量

如果將肉肉都鍛鍊成肌肉的話那會比減肥好唷~看起來會很健康呢~肌肉大好!

这个。。肉啊。。在我身上分布是是太均匀。

腹部比较多,这部分要练成肌肉。。那个有点难度。

其他地方的话,97的肥肉不算太多。。

可是女生有肌肉就有點可怕了吧 我現在雙腿都是肌肉 連手臂也有肌肉(汗) 不過目前正想法子減掉大腿多的肥肉和肚子上的肉XD 651 ︷ ︷

運動時會自動的瘦下來呢 然後肌肉就會華麗的出現 小腿一定有嘛 大腿肉變緊了 手臂也有點 要不鬆的感覺很糟............

運動是好事!

以下是引用zealot97在2007-7-17 15:23:04的发言:

这个,身体指标,我实在不好意思提起。

我的身高和stalin几乎一样,176公分,

这个体重嘛。。。我的目标是你的重量

老爸,(身高-105)*2=?这个数值是正常体重 也就是说老爸的正常体重应该是:71×2=142。老爸,加油吧,现在老爸的年纪还不是很大,如果年纪一在40岁以上,而且还是目前的体重的话,好像很容易得高血压,所以老爸注意一下就好。 392 ⺪ ⺪

从zealot兄在文章里透露的看来,似乎“能耐”才是你最在意的,是不是在工作中遇到什么不顺了?你的亲和力其实就是你最大的优点,就是你的个性,个性的含义应该是个人特性,可是现在大家都把它曲解为特立独行的性格了,我觉得不需要过多的在意别人对你怎样,别人比你如何,认真做好自己的本分,在做好的基础上再慢慢找提高的地方,你就能于心无愧了。

至于减肥,这对能力不会有直接的影响,可以放更慢些去解决~

毕竟还是午夜,一语道破天机。一句话就说到了97的心坎里。

其实大家的关注点过于放在了第一个行为也就是减肥上。为什么97之前比现在还要胖,也从来没有如此立志要减肥呢。。

其实97有此感慨可以说是从乒乓球这个运动来看的。单位有很多同事喜欢乒乓球,喜欢找高手切磋学习陪练的,97水平还凑合陪练绰绰有余。加上97的服务态度很好,一向是随叫随到,包括中午这个97以前是不允许任何人打扰的时间,现在都放弃了,陪他们练球。不过当另外一个水平更高的人出现的时候,97好像被凭空抛弃了一样,有他在的时候,大家根本就想不到97的存在,虽然他不是每天都来,不过一旦有时间,需要陪练的人最先最快的还是想到水平更高的人,他很有个性,肯定是要被叫才来,从不主动,而97却天天放弃中午最宝贵的休息时间,主动来陪练。这就是差距!虽然97极力保持心里的平衡,而且那人也是97的好朋友,不过这种滋味和这种感觉的确让人心里会有些不舒服。

97不是嫉妒的人,所以一定要提高自己的水平和能力。对于乒乓球来讲,97现在的体重是有些重了,因此导致很多在乒乓球上的瓶颈问题无法解决。这就是为什么97这次要下定如此大的决心来处理这个问题的原因。

之前各位的回帖主要集中在减肥这个问题上,所以97无法痛快地把心里话说出。现在好了,还是要感谢午夜啊。。。。。。

只不过97在写文的时候,联想到了97的工作和生活,也觉得自己的能力实在有限,无法承担起要承担的重任。心里一点点失落,对自己一点点的失望和一点点的痛苦。所以还是那句话,提升一下境界,提高可以总结成为了某个既定的目标不断提高自己的量变过程,超越可以总结成目标的达成。而减肥是在完成量变时需要解决的瓶颈问题,也是提高的基础。。人生无非是在周而复始重复这样一个过程而已。。

以上。。。