中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助]總是不了解...為什麼悟空最後跟神龍走掉?

GT最後悟空跟神龍走掉,而且龍珠好像進了悟空身體後,又不見了。
貝吉塔好像已明白他為什麼走,但是我總是不太明白...
希望各位龍珠迷可以解答我一下...謝謝!!

<P>这个问题出现的频率好象好高的说, 龙珠GT这样的结局本来就是留下了一大段的悬念,并且终结续作出现的可能,没有正确答案,只有个人的猜测与想法,以下为个人胡扯,呵呵,看过就是,不做数.</P><P>和神龙走后悟空为什么还要去见克林呢?为什么要把身上所有的力量都传给比克了呢?  一个视战斗如命的人,他会这样做,肯定有他的理由.每当他的力量得到增强后,都会有和他力量相抗衡的人出现,所以布尔玛一开始就说过"这些灾难都是因为悟空而起,如果悟空还一直在这个世界的话,世界仍将永远不得安宁." 再加上压在悟空身上的责任实在是太重.塞亚人来袭时悟空是没办法,那时没有一个能力可以跟塞亚人相抗衡的人出现,悟饭还太小,比克又是半好半坏,只有自己再上场当救世主了.与拉迪资同归于尽后得知还有2个塞亚人要来地球时他无奈,只好通过修行再复活回来拯救地球.这一次后他彻底感到累了,开始想着逃避,逃避掉救世主的称号,所以从沙鲁时期起悟空就开始培养新人悟饭,沙鲁游戏中他看出悟饭已经很强大,超越了他,很放心的带着准备要自爆的沙鲁去了界王星,其实他完全有时间带着沙鲁瞬移到界王星后再带界王他们回地球,可他没那样做,说明他情愿选择死也不愿意回地球继续当什么救世主了,而且悟饭变强让他感到欣慰.轻松了7年后,布欧出现了,可是悟空SS3能力绝对在胖布欧之上,但他没有打败布欧,而把期望和救世主的身份交给了悟天和特兰克斯,比克问过他"其实你SS3的能力完全可以战胜他,为什么不那样做"他回答"大概吧,其实我已经不是这个世界的人了,也不想做那么多的事,还是交给新一代吧."但没想到最后还是要他出场,他是撤撤底底累了,要回避却回避不了的命运,GT最后总算是可以放松了,和神龙一起离开,远离这累人的"职业".他去了哪?谁知道呢?连作者自己可能都不会知道.但是GT在我们心中留下的,永远是对龙珠世界的美好幻想和悟空那开朗性格的记忆,同时也终止龙珠剧情继续向下发展的可能性,一切到此都完美的收场了.既然这样,也就让我们把对龙珠的回忆当作童年的回忆!~永远的珍藏下去!~
</P><P>以上!</P>

同意2楼的意见,悟空和神龙是龙珠里的最重要的2个关键人物,感觉神龙让悟空离开,并把龙珠藏到悟空体内是想让悟空守护龙珠,使之不在出现X星龙,也不让他流到坏人手里,悟空是龙珠的守护神,和克林比克见面一方面是和他们怀旧,另方面是想让他们分别承担保护人界和地狱的职责,克林是悟空的师弟,而且参与了每次的战斗,没次战斗他都是主力,但都没被敌人盯为眼中钉,让他保护大家比较放心,比克就不用说了,地狱交给他管理最适合不过了,顺便给他点力量帮助他整治地狱里以前悟空的敌人

<B>以下是引用<I>songoten</I>在2007-6-21 2:52:52的发言:</B>

<P>这个问题出现的频率好象好高的说, 龙珠GT这样的结局本来就是留下了一大段的悬念,并且终结续作出现的可能,没有正确答案,只有个人的猜测与想法,以下为个人胡扯,呵呵,看过就是,不做数.</P>
<P>和神龙走后悟空为什么还要去见克林呢?为什么要把身上所有的力量都传给比克了呢?  一个视战斗如命的人,他会这样做,肯定有他的理由.每当他的力量得到增强后,都会有和他力量相抗衡的人出现,所以布尔玛一开始就说过"这些灾难都是因为悟空而起,如果悟空还一直在这个世界的话,世界仍将永远不得安宁." 再加上压在悟空身上的责任实在是太重.塞亚人来袭时悟空是没办法,那时没有一个能力可以跟塞亚人相抗衡的人出现,悟饭还太小,比克又是半好半坏,只有自己再上场当救世主了.与拉迪资同归于尽后得知还有2个塞亚人要来地球时他无奈,只好通过修行再复活回来拯救地球.这一次后他彻底感到累了,开始想着逃避,逃避掉救世主的称号,所以从沙鲁时期起悟空就开始培养新人悟饭,沙鲁游戏中他看出悟饭已经很强大,超越了他,很放心的带着准备要自爆的沙鲁去了界王星,其实他完全有时间带着沙鲁瞬移到界王星后再带界王他们回地球,可他没那样做,说明他情愿选择死也不愿意回地球继续当什么救世主了,而且悟饭变强让他感到欣慰.轻松了7年后,布欧出现了,可是悟空SS3能力绝对在胖布欧之上,但他没有打败布欧,而把期望和救世主的身份交给了悟天和特兰克斯,比克问过他"其实你SS3的能力完全可以战胜他,为什么不那样做"他回答"大概吧,其实我已经不是这个世界的人了,也不想做那么多的事,还是交给新一代吧."但没想到最后还是要他出场,他是撤撤底底累了,要回避却回避不了的命运,GT最后总算是可以放松了,和神龙一起离开,远离这累人的"职业".他去了哪?谁知道呢?连作者自己可能都不会知道.但是GT在我们心中留下的,永远是对龙珠世界的美好幻想和悟空那开朗性格的记忆,同时也终止龙珠剧情继续向下发展的可能性,一切到此都完美的收场了.既然这样,也就让我们把对龙珠的回忆当作童年的回忆!~永远的珍藏下去!~
</P>
<P>以上!</P>

对啊     可能是作者已经不想在画龙珠了      但悟空在我们的心目中一样还是那么的天真可爱善良而又那么的任性叫人不得不喜欢他 呵呵

<P>龙珠GT的结尾是,KKLT死了。神龙消失,并且KKLT在那个洞里用元气蛋出来是武术已经退步了
我先解释以下KK为什么死了。结论为什么好多人看过结局后哭了,为什么KK要给芳衣服 还要去老归那里 和比克那里(因为他现在不去死了以后就没机会了)为什么BJT说要拿衣服作纪念。在注意以下KKLT在结局的神态和结局的音乐 都说明他死拉
总之他没去作神,1因为当时地球有神了2在龙珠1部时候当时的神叫KK作神可是当时我们的KK就辞掉了这个工作不是吗 、

开始讲正题 先想想1L刚死的时候神龙就出现了,是不是很巧合,而且他是自己出现的一定有原因的 为什么呢(答案 KK在打死1L后许愿时说了 “如果地球这样和龙住有关神龙也有责任” ) 在想想 神龙说 我们走吧和时间到了 只有KK和他明白 说明他们早就说好了什么时候呢 结论 在只有在1L把KK打近的那个洞里他和神龙才有说话的时间
所以只要知道洞里发生的事情就可以知道结局了
1L把KK打进那个洞里时候KK说 快给我元气不然我会死的意思是 快给我元气趁我没死时候打倒他 结果他还是死了。刚刚都说了神龙有责任对抗1L所以神龙自己出现在那个洞里 把KK复活对KK说 ”我是因为有责任打倒1L才叫你复活的 但是只到1L死了为止 “ 其实神龙是不可能自己出现的 必须在龙珠在一起是他才出现(就是邪恶龙刚出现是那一机 KK他们曾用龙珠召唤过神龙但是出先邪恶龙)KK明白这一点对神龙说“你还欠我2个愿望第一个愿望是叫我回到未来(小芳拿到衣服时候KK已经走好远了,并且自己身上还穿着那个衣服,芳也说”爷爷明明已经走了啊,还有KK在地狱的时间里他应该和神龙在人间才对。以上几点似乎不成立 除非有两个卡卡这个愿望就成立了2个KK)神龙说”可一但是你到未来不可以叫别人知道“然后神龙将悟空到未来1L刚死的时候出现在蛇到上,KK跳下去进了地狱见比克和他握手出现火花(出现火花是比克很惊讶而KK却微笑似乎急着和比克握手是在等这个火花似的 他还说什么感谢比克怎么感谢呢 就把自己的武术给了他因为他死了无数对他没用 所以有了火花但是刘了瞬间移动和元气蛋)然后他用瞬间移动到地狱的出口(KK以前来过地狱并出去过)然后瞬间移动到小芳那里留下衣服 未来任务完成他回到那个洞里)他对神龙说我打不过1L 神龙说 没事我帮你初掉他的攻击。但是这里的是被BJT看见了 说一他知道了一切 后来1L死了 KK许下最后一个愿望神龙说我们走把 1L被打非了龙珠也四散了他们当然去找拉 这时候KK之所以骑在1龙身上是因为他没武术了,后来和克林打输了也是因为这个原因啊。

</P>

龙珠AF的同人啊,你做的真不好,我说的剧情,他说那个叫X什么的找龙珠,龙珠在悟空身上啊怎么找啊,真是牛头不达马嘴

<P>悟空是与龙珠合为一体,他是龙珠的守护者更是地球的守护神!但是我还是不太满意这个结局不知道为什么呵呵!!</P>

<P>我觉得</P><P>悟空在打一星龙时曾说过,他无论如何也要保护地球</P><P>所以他后来与神龙定下约定,要永远守护神龙,不让这次地球危机再度发生</P><P>而神龙也赋予了他永久的生命</P><P>我是不太喜欢GT拉</P>

<P>我的腦子 ……
已經專暈了……
這個問題出現過這么多次了……
我覺得應該是制作人覺得是時候做個龍珠的完結了,具體什么,還是給我們有發揮想象的空間吧,不是馬上有同人想象出新的故事了嗎!</P>

<P>悟空可能已经死了吧,那时出现的因该是他的思维,所以1星龙的攻击都没有效果,而且后面小芳看到空的衣服,这也可以看出悟空其实死了,比达还叫小芳保管好,着是应为比达已经知道了悟空死了,让小芳留下做纪念,悟空离开的时候,比达说:“悟空,你难道真的要去........”空打断了他的话,他不详让家人伤心。这句话其实是:“卡罗特,你难道真的死了吗”</P><P>由于本人才疏学浅,,翻译准确率只能达到百分之87.64..................</P>

也许是厌倦了多年来一直持续的战斗生活,赛亚人身上那好斗的血已经不再澎湃.然而却不想再战斗下去

至少我认为他最后只是成为了龙珠的守护神,他并没有合体,不然4星球是怎么会出现的呢,其实我想只要找到龙珠就能看到悟空,因为悟空可能已经变成神龙的守护神,来看别人是不是滥用龙珠,并且我也同意2楼的说法,他也是希望给看的人一个悬念,让人自己去想象后来会怎么样(我认为悟空并没有把全部的力量给比克,只是把以前帮助悟空瞬间移动的力量并多一些给比克罢了)他不可能全部给比克的,不然最后悟空怎么还会出来的

<B>以下是引用<I>songoten</I>在2007-6-21 2:52:52的发言:</B>

<P>这个问题出现的频率好象好高的说, 龙珠GT这样的结局本来就是留下了一大段的悬念,并且终结续作出现的可能,没有正确答案,只有个人的猜测与想法,以下为个人胡扯,呵呵,看过就是,不做数.</P>
<P>和神龙走后悟空为什么还要去见克林呢?为什么要把身上所有的力量都传给比克了呢?  一个视战斗如命的人,他会这样做,肯定有他的理由.每当他的力量得到增强后,都会有和他力量相抗衡的人出现,所以布尔玛一开始就说过"这些灾难都是因为悟空而起,如果悟空还一直在这个世界的话,世界仍将永远不得安宁." 再加上压在悟空身上的责任实在是太重.塞亚人来袭时悟空是没办法,那时没有一个能力可以跟塞亚人相抗衡的人出现,悟饭还太小,比克又是半好半坏,只有自己再上场当救世主了.与拉迪资同归于尽后得知还有2个塞亚人要来地球时他无奈,只好通过修行再复活回来拯救地球.这一次后他彻底感到累了,开始想着逃避,逃避掉救世主的称号,所以从沙鲁时期起悟空就开始培养新人悟饭,沙鲁游戏中他看出悟饭已经很强大,超越了他,很放心的带着准备要自爆的沙鲁去了界王星,其实他完全有时间带着沙鲁瞬移到界王星后再带界王他们回地球,可他没那样做,说明他情愿选择死也不愿意回地球继续当什么救世主了,而且悟饭变强让他感到欣慰.轻松了7年后,布欧出现了,可是悟空SS3能力绝对在胖布欧之上,但他没有打败布欧,而把期望和救世主的身份交给了悟天和特兰克斯,比克问过他"其实你SS3的能力完全可以战胜他,为什么不那样做"他回答"大概吧,其实我已经不是这个世界的人了,也不想做那么多的事,还是交给新一代吧."但没想到最后还是要他出场,他是撤撤底底累了,要回避却回避不了的命运,GT最后总算是可以放松了,和神龙一起离开,远离这累人的"职业".他去了哪?谁知道呢?连作者自己可能都不会知道.但是GT在我们心中留下的,永远是对龙珠世界的美好幻想和悟空那开朗性格的记忆,同时也终止龙珠剧情继续向下发展的可能性,一切到此都完美的收场了.既然这样,也就让我们把对龙珠的回忆当作童年的回忆!~永远的珍藏下去!~
</P>
<P>以上!</P>

二楼厉害
我就是想不通你们的理解怎么是如此之好,我就没那么好
我看了你们的帖子后,我突法灵感
小贝在10倍地球重力下张大的,悟空就是在地球重力下张大的
悟空的100重力就可以相当于1000倍的小贝的重力,而小贝的300倍重力就变成了超赛
从这里可以看出小贝的确是个天才,就是没有悟空努力,所以才会输给悟空

的确,单从悟空从沙鲁篇最后说的他已经不想再回来了,别让众人用龙珠帮他复活了.就这块,就可以看出悟想归隐了......

<P>到了最后我很难过,我也很费解,龙珠怎莫会进入到了悟空身上呢?也许是神龙想借助悟空的身体归隐吧。</P>

<P>GT的结尾给了观众很大的想象空间,这道是有点像圆谷公司的作风</P><P>总之,个人感觉2楼和5楼的答复已经是最好的了,</P>

<P>我觉得他其实打完FLS之后就不想回来了,只不过迫于家人的压力他才回来的</P><P></P><P>他真不是个顾家男人</P>

<P>各位忘了一个问题,龙珠在我们心目中地位太崇高了,我们作为读者观众不希望它结束,不能接受悟空死去或离去,但是鸟山明这个作者呢?</P><P>他也想超越自我吧,把重担交给后辈,所以让悟空在沙鲁之战中牺牲表现出鸟山明大大当时已觉得悟空这个角色的发展空间不大了,超级冲击波已经大到不得了,元气弹也够大了,超越超级赛亚人之一也出来了,瞬间转移这种武功里本不该出现的都出现了(因为速度已经没法再提升了),再往后画也只是战斗战斗没完没了的战斗,而对人生的体味已经该讲的都讲了,没有什么提升空间了。而且龙珠是少年漫画,不能像我的《贝吉塔》那样把重点从战斗完全转到感情、人性、民族和人文等现实题材上啊。(我的文在耽区,没法接受的别去看,但贝吉塔的死忠应该可以接受,我替贝吉塔连赛亚人都一起翻案了。马上就结文了共95章。)</P><P>让悟空死就是要收手,可读者对悟饭担纲不满意,悟天克斯更是不堪重任啊(合二为一术,又是武功中不可能的招数,而且会被我这种同人女拿来YY了),一定要悟空出场啊,结果只好复活了。贝吉塔也顺带变好人,又出来个接班人欧布,漫画的大团圆怎么那么让我不舒服呢?</P><P>我基本上没看动画,就《龙珠Z》的开头,还是粤语听不懂自己胡思乱想往下编了,写了《贝吉塔》,坑陷很多同人女变了龙耽迷。龙珠动画,把漫画里可以拿来讲述的番外都讲完了吧,也没有发展余地了。</P><P>写到后面才能体会鸟山明的心情,故事好读者喜欢得不得了,恨不能让他画一辈子的龙珠,让悟空永远纵横天下,宇宙无敌,可对鸟山明自己已经没有提高的余地了,故事该完就得让它完,即使以后也许无法再超越,也不能为了赚钱而没完没了地画下去了,那到最后一定会违背初衷,把龙珠染上太多的功利思想,这对所有龙珠迷都是不利的。</P><P>柯南道尔写《福尔摩斯》时,也遇到类似情况,写完一二部,他让福尔摩斯死去(没明说),但英国读者不答应,最后柯南道尔没辄了,又写了第三部,让福尔摩斯死里逃生又出来破案了,但是——后面故事的水平和思路已经大不如前,只是达到了主角没死大家高兴的目的,但以故事本身的吸引力已经让人不想看了,替柯南道尔和福尔摩斯难过啊。</P><P>龙珠漫画也好动画也好,该结束就结束,但它已经我们所爱的龙珠人物和故事会在我们心中永远继续下去,我们应该自己把故事继续下去,而不是指望鸟山明大大和动画公司来满足我们啊。</P><P>龙珠是一个奇迹,对我们的成长有着不可估量的影响,但最重要的是——努力去实现自己的人生梦想啊!</P><P>人人心中都有自己最爱的龙珠故事,请拿起笔把它画出来或写出来吧!</P>

<P>我…把它拉出來</P><P>就像我恨不得妳寫一輩子的龍耽一樣</P><P>有空記得下載Z的動畫版來看啊!電影版也順便,有很多讓人忍不住YY的地方,尤其是那兩個合體的那集</P><P>貝吉塔老是動不動就說:卡卡羅特是我的!</P><P>我記的第一次看完GT結局(並沒有看整部),一瞬間心是空的,好像什麼很重要的東西不見了。</P><P>聽到神龍的那句:時間到了,我們走吧!馬上有一種龍珠因孫悟空而生,孫悟空因龍珠而生的錯覺</P><P>我知道這樣講一點邏輯都沒有,這只是我當初反射性的想法</P><P>這個問題我也一直不得其解,一直到最近看了大家各處的臆測,才--是這樣的啊!--</P><P>大家講的都很有道理,不過倒是沒看過5樓的那種說法,對我來說真有點複雜了</P><P>不管真相是什麼,其實我都不太在意,看完了很感動,但畢竟不是鳥山明親自設定的,也就不是那麼積極的去追究,畢竟世界上很多名作都是一個一個的謎啊~</P>

<P>我最接受的就是悟空成为了神龙的守护者这一说法</P><P>因为在《悟空外传——象征勇气的四星球》中</P><P>悟空的曾曾曾孙子悟空在找到四星球时看到了悟空</P><P>这是不是说明了悟空守护在了龙珠旁呢?</P><P>不过当看完GT时,泪水还真的就在不经意间流了下来</P><P>毕竟</P><P>龙珠伴随了我的成长</P><P>龙珠的年龄</P><P>比我还大</P><P>当看到完结时</P><P>就好象看到了过去的那么多年的完结</P><P>不过以后还会有故事的</P><P>因为以后的故事要靠自己来撰写</P><P>(就是说要写同人了嘛......)</P>