中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

[转帖]太阳到底有多大?看了图片就知道

先看看地球有多大 再来看看九大行星的个头 最后看看太阳老大的个头 363 彐 彐

好可愛XD這樣做的話很容易就了解那對比關係呢~~真大.........

我國小的時後,地球科學的課本上有寫 如果木星的質量再重一點 就會自已發熱成為第二個太陽@@ 那時也有說金星也有可能成為以後移民的星球(不過今年變成火星啦XD) 從小我也對這些星星很著迷呀 尤其是愈神祕感的星星,像冥王星、海王星和天王星 都是以王為稱,讓人有神話故事的神祕感 361 ц ц

以下是引用shakefax在2007-6-17 1:51:19的发言: 我國小的時後,地球科學的課本上有寫 如果木星的質量再重一點 就會自已發熱成為第二個太陽@@ 那時也有說金星也有可能成為以後移民的星球(不過今年變成火星啦XD) 從小我也對這些星星很著迷呀 尤其是愈神祕感的星星,像冥王星、海王星和天王星 都是以王為稱,讓人有神話故事的神祕感
呵呵,看来咱两的爱好是一样滴……我从小学开始就醉心与科幻,《科幻世界》是一期不落的看下来滴…… 651 ㎞ ㎞

人家說特別感興趣的科目總是可以考高分XD 所以這一科每次考試都比國語還要高呀 96、98分,不過,都沒有一百分過(因為有錯字囧") 不止九大行星,還有所有星宿的故事我也超感興趣的 尤其是大小熊星座和十二星座的故事更是忘不掉 還記的國小五年級的時後,老爸帶全家去露營,旁邊有個白色木屋 正上方就看的到滿大的仙后座 我就當場站在那裡看到入迷(之後是被我大姊拖走的XD) 在市區的話,比較常看到的就是獵戶座了,因為星星滿明顯的(最好認的是腰部的三個星) 067  

以下是引用shakefax在2007-6-17 2:00:21的发言: 人家說特別感興趣的科目總是可以考高分XD 所以這一科每次考試都比國語還要高呀 96、98分,不過,都沒有一百分過(因為有錯字囧") 不止九大行星,還有所有星宿的故事我也超感興趣的 尤其是大小熊星座和十二星座的故事更是忘不掉 還記的國小五年級的時後,老爸帶全家去露營,旁邊有個白色木屋 正上方就看的到滿大的仙后座 我就當場站在那裡看到入迷(之後是被我大姊拖走的XD) 在市區的話,比較常看到的就是獵戶座了,因為星星滿明顯的(最好認的是腰部的三個星)
是的,我经常在晚上看天上的猎户座的腰带,呵呵呵呵……因为我是射手座的嘛,每次看到就莫名的兴奋……然后望天空的北斗星发呆,也不知在想什么,就是喜欢看……呵呵。 915 凵 凵

以下是引用达尔MM在2007-6-17 2:05:48的发言: ) 是的,我经常在晚上看天上的猎户座的腰带,呵呵呵呵……因为我是射手座的嘛,每次看到就莫名的兴奋……然后望天空的北斗星发呆,也不知在想什么,就是喜欢看……呵呵。
我可以體會,有時還會看大角星看到入迷 每次看到屬於自已的星座總會目光一直看著,想把他的樣子給記下來 真的很美 361 1 1

~~最近有一部科幻巨作电影 叫 太阳浩劫~~大家有米看?

~~那个好难看懂,是和精神学有关的电影呢

323 Ъ Ъ

以下是引用shakefax在2007-6-17 1:51:19的发言: 我國小的時後,地球科學的課本上有寫 如果木星的質量再重一點 就會自已發熱成為第二個太陽@@ 那時也有說金星也有可能成為以後移民的星球(不過今年變成火星啦XD) 從小我也對這些星星很著迷呀 尤其是愈神祕感的星星,像冥王星、海王星和天王星 都是以王為稱,讓人有神話故事的神祕感
这个是不可能的,木星离达到形成恒星的质量还差得远,不是再重一点就能做到的。 而移民金星?以人类目前的科技而言,天方夜谭。金星实际上是太阳系九大行星(现在是八大行星,冥王星前不久被开除了,一个多月前的事)昼夜温差最大的一个,白昼最高气温可达摄氏500度以上,夜间气温则下降到零下170度以下。火星是与地球环境最接近的一个星球,大小和重力也相差不大,火星环绕太阳一周的时间是1.9年。而且最近在火星的两极发现了冰,证明火星在数万年前确有水存在,甚至可能曾经存在过微生物,只是后来因为气候变化,所以就是我们现在见到的这个样子 334 ā ā

我的神啊~``````````地球真的是怎么小吗 晕啊 651 ǚ ǚ

我们语文书上说了 太阳和地球=大象和跳蚤  ō ō

.....别吓我    难怪会这么热

对比起来还真的是大多了吖........

很多的星球都是什么什么星....只有地球是一个什么球!~

这个名是谁取的

晕啊冥王星怎么比我的鼻屎还小啊

我國小的時後,地球科學的課本上有寫 如果木星的質量再重一點 就會自已發熱成為第二個太陽@@ 那時也有說金星也有可能成為以後移民的星球(不過今年變成火星啦XD) 從小我也對這些星星很著迷呀 尤其是愈神祕感的星星,像冥王星、海王星和天王星 都是以王為稱,讓人有神話故事的神祕感

确实太阳好想有比地球大10倍还不止!!

~~哪个摆放,是实际比例的缩小吗?  地球有离太阳这么近吗 好热的感觉

以下是引用超级赛亚人终极在2007-6-17 12:49:22的发言: 感 这个是不可能的,木星离达到形成恒星的质量还差得远,不是再重一点就能做到的。 而移民金星?以人类目前的科技而言,天方夜谭。金星实际上是太阳系九大行星(现在是八大行星,冥王星前不久被开除了,一个多月前的事)昼夜温差最大的一个,白昼最高气温可达摄氏500度以上,夜间气温则下降到零下170度以下。火星是与地球环境最接近的一个星球,大小和重力也相差不大,火星环绕太阳一周的时间是1.9年。而且最近在火星的两极发现了冰,证明火星在数万年前确有水存在,甚至可能曾经存在过微生物,只是后来因为气候变化,所以就是我们现在见到的这个样子
移民金星,那是大約二十年前的教材了@@ 書上是寫,只要改變金星的空氣和一些細菌(忘了是什麼細菌了) 就能移民 木星呀,九大行星中最大的一個 如果他能自已增加能量或者是其他的星球或通滿能量的慧星撞擊 搞不好會提早發生核爆而變成一個小小的太陽@@

以下是引用shakefax在2007-6-18 0:28:37的发言: 移民金星,那是大約二十年前的教材了@@ 書上是寫,只要改變金星的空氣和一些細菌(忘了是什麼細菌了) 就能移民 木星呀,九大行星中最大的一個 如果他能自已增加能量或者是其他的星球或通滿能量的慧星撞擊 搞不好會提早發生核爆而變成一個小小的太陽@@
金星上空气以硫化氢为主,目前为止未发现金星上有微生物存在的迹象。 而木星,要达到形成恒星的质量,需要增大数百倍才可以因为自身的质量引发热核反应。这一点除非出现其它星球的物体闯入太阳系才有可能,目前九大行星加上所有的小行星的质量也不够。慧木大相撞已经发生过一次,具体哪一年记不清楚,应该是九十年代未期的事情。当时的能量相当于40万亿吨TNT当量。如果是撞在地球上的话,地球上的生物将基本不复存在。行星自身增加能量或是靠撞击来达到自身燃烧(热核反应)是不符合当前的天体理论的,因为天体的质量达不到一定程度的话,就算是发生了局部的热核反应,也会因为自身的质量不够,无法将这种反应持续下去,只是会在局部发生一场大爆炸而已,然后一切复归平静。

~~可以去水星吗,很浪漫啊 水星

不喜欢40万吨TNT 怕怕~~感觉这样的问题可以超越过去的,如果能够回答出爱因斯坦刻在墓碑上的问题..