中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论]2007全国各地高考作文题目一览

上海卷《必须跨过这道坎》 2007年上海高考语文作文题目为:必须跨过这道坎… 江苏卷 《我们头上的灿烂星空》 2007年江苏高考语文作文题:我们头上的灿烂星空… 山东卷 《时间不会使记忆风化》 2007年山东高考作文题:时间不会使记忆风化… 江西卷 《心中的一泓清水》或《要说爱你不容易》 2007年全国高考江西省语文作文题目为:《心中的一泓清泉》或《要说爱你不容易》… 湖南卷 《诗意地生活》 2007高考湖南卷作文题:诗意地生活 结合自己的经历 以诗意地生活为题,写一篇不少于800字的作文… 湖北卷 《母语》 2007高考湖北作文题:根据以下材料的理解和体会,写一篇作文。母语是一个人最初学会和一种语言… 北京卷 对春夜细雨的不同评论写作文 2007北京地区高考作文题为:材料:对春夜细雨的不同评论--写作文,题目自拟,体裁不限,800字以上 浙江卷 《行走在消逝中》 2007年浙江高考作文题:行走在消逝中… 福建卷 《季节》 2007年福建高考作文题:季节… 辽宁卷 话题作文:我能 2007辽宁高考作文题:以“我能”为话题写篇作文... 陕西卷 看图作文 场景:一个小孩跌倒了,周围站着三个人,分别代表了社会、家庭和学校,三个人异口同声地说“出事了”… 宁夏卷 材料作文:创新需要坚持不懈 2007宁夏高考作文为材料作文:创新需要坚持不懈.... 四川卷 话题作文:《一步与一生》 2007年四川高考作文为话题作文:一步与一生… 天津卷 《有句话常挂在嘴边》 2007年天津高考作文题:有句话常挂在嘴边… 全国卷Ⅱ 关于“帮助” 给了两个例子 一个是反面丛飞帮助别人,别人没帮他 ;另一个是正面例子白血病小学生帮助别人,别人也帮助了他… 海南卷 话题作文:论科学家的创新与创造 2007年海南高考话题作文:论科学家的创新与创造 … 重庆卷 《酸甜苦辣说高考》 2007年重庆高考作文题:酸甜苦辣说高考 根据恢复高考30周年来写 …[ 全国卷Ⅰ 《摔了一跤》 一幅图:一个小男孩摔跤了,三个人在旁边,社会家庭和学校 他们都说了同一句话:出事了吧 … 安徽卷 《提篮春光看妈妈》 2007年安徽高考作文题:提篮春光看妈妈… 四川卷 话题作文:《一步与一生》 这篇作品有点印象......貌似在初中的时候作文课上面有写过的! 今天成了我们这边的高考作品提名了

219 P P

2007年上海高考语文作文题目为:必须跨过这道坎… 今年的题目依然是如此的无聊。。。

期待孩子们写出的华丽文章

呵呵,现在的网络建设可是真的进步了。

这么快就在网络上现身了。忽然发现,现在好像已经有很多省市都自主命题了?

还记得当时我高考那年的作文题目,好像是什么帮助别人什么的。。。唉老了,忘的差不多了。

辽宁卷 话题作文:我能 2007辽宁高考作文题:以“我能”为话题写篇作文...

晕,还以为是巴蒂尔在做安踏的广告。

073 \ \

哇!貌似有点困难~我都忘记我们高考的作文题目是什么了= = 295 Ⅲ Ⅲ

貌似这里面的作文题目除了湖北卷 《母语》 这一篇恐怕觉大数的人都是不陌生的!

其他的都是一些现在的热门很典型的文章题目了....也还是有一点伤脑筋的

691 ロ ロ

天津卷 《有句话常挂在嘴边》
总觉得天津人骂人水平很高超。。。于是不厚道联想起来了。。

以下是引用samurai在2007-6-7 15:12:23的发言: 天津卷 《有句话常挂在嘴边》 总觉得天津人骂人水平很高超。。。于是不厚道联想起来了。。

天津那边的城市环境和那边的方言一点都联系不上.....不想想还真的是瞧不出来!

105 ┵ ┵

以下是引用太子_在2007-6-7 15:14:24的发言:

天津那边的城市环境和那边的方言一点都联系不上.....不想想还真的是瞧不出来!

冷汗……冷汗。。。我错了,其实应该是南京的才对。。 完了,有觉得是天津的。。 到底是哪个= =||

天津那边的也是一个好地方.....==

要说起骂人的话在下这边地方的人也不敢苟同 ||

重庆卷 《酸甜苦辣说高考》 离什么这比较近的地方也最现实的了

073 こ こ

河北卷是什么呢?虽然我不高考,但我很想知道! 193 A A

以下是引用杜拉格斯白雪雪在2007-6-7 15:08:00的发言:

辽宁卷 话题作文:我能 2007辽宁高考作文题:以“我能”为话题写篇作文...

晕,还以为是巴蒂尔在做安踏的广告。

感受一样,一样,呵呵。 命题太细节了不大好写,这个题目满好写的嘛,还有那个也满好写的。 923 ⻊ ⻊

高考问题难是理所应当的嘛,不过腾讯的速度还真是快,才过了一个小时不到就发出来了`` 292 シ シ

我能这种题目和以前的我行....我能行,,,有着异曲同工的效果!

应该都是自己的自我要求的考验

190 巛 巛

完了完了!我見到這些題目腦中浮出的是一大堆適合的布羅卡卡劇情,我腐了!

以下是引用kotenka_在2007-6-8 0:45:20的发言: 完了完了!我見到這些題目腦中浮出的是一大堆適合的布羅卡卡劇情,我腐了!

所以说耽区那边等几天又要有新东西出炉了。.......也对哦!

这些名字很让人联想起来

334 ◆ ◆

不会 吧    复杂死了

陕西卷 看图作文 场景:一个小孩跌倒了,周围站着三个人,分别代表了社会、家庭和学校,三个人异口同声地说“出事了

这篇看图写作文的类型小学那是最常见的一 种了

这种还简单

哎,看了江西的考题,我才知道在浙江是多么的幸福........

《心中的一泓清泉》或《要说爱你不容易》…这题目咋就看着如此的人品????