中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

[灌水]你做的夢有像我這樣精彩豐富亂七八糟到極點嗎?

昨天晚上提早睡了,十点多就去睡八点起来(今天没课),好久没睡这样久了,结果一次睡这样久就梦了超复杂的梦,真是痛快.............

都是在早上六点到八点左右的梦,因为中间醒了几次看手錶~

顺序不太记住,只知道梦中不知碰到啥被改变了,结果就突然在梦中过了好几年,等到发现时我正穿着过去高中时代的制服,嗯,男生的制服,米黄色衬衫加黑色长裤........一个男女都欢迎的男生......然后梦中有个男的和我求婚是怎样?搞BL吗?在梦中我是女的没人要变男的就很多人要,哇啊啊啊!个性?达列斯那般的带痞子个性..........

然后还梦见画册被我外婆给看到了!裡面是画了一大堆正常人不宜观看的图,但我外婆看了竟没说啥,盖上后又看,是潜意识也喜欢??

梦见,家裡所住的那层高楼中,不知为啥和我表妹和虚擬的朋友(醒来就不知道那黑女生是谁............)从楼梯那一楼楼往下跑,每一层都给他很精彩。不是被封闭鬼屋现场,就是枪杀对击案现场,或是装满猛兽的马戏团,要不就是亲戚结婚的现场(但你们是谁!!)

其中在经过那封闭鬼屋现场时,那裡的符还啥结界就这样开了......一大堆可怕的灵体就快速的从那缝隙中散出,然后我就边骂边将那给鬼画符的封住,快速往下一层跑。其实有没封住也不知,反正我跑了.........但是我在梦中怎会那样多怪异东西?

可以说根本不是走楼梯了,用跑的,而是在跑那种把手和把手间的最短距离,因为下一个枪击案现场好多子弹或砲类的在乱轰,好惊险.......

结婚现场是穿着白纱和白礼服的一男一女躺在地上对吻,怎觉好像准备往下一步发展?四周都布置得很有结婚气氛,但是...........你们是谁!梦中好像很熟的亲戚可是我不认识啊....

动物园的也很赞,还是马戏团?或是走私野生动物的地下市场?经过都能见到猛兽要从栏中衝出来撕裂自己的快感呢,然后又一直往下跑.........

台顶好像是很多人聚的地方,可忘了是干嘛的~人超多

但是........这样可怕的地方为什么我还住得下去????还梦见是啥神奇超能力家族的后代,怪死了,是因为这种原因才不怕住在这样乱七八糟的大楼?但做美男还真不错,现实不能就梦中玩玩~”~

接下来还梦到我小阿姨在路上将车子收到像龙珠一样的胶囊后,过了几步又放出来乱摆在地上,那这样是有啥意义吗?(想到sims中的人在检垃圾时会走一段路又丟到地上的画面.......)

就这样将车丟在路上和表妹跑掉,紧接我就见到罗百吉带着几个人走过来,拿像铁钻式的东西开始乱刮乱画车子.........梦中的我真是火爆热血青少年,就这样衝上前和他们干架,打得好爽,但为什么拿钻子刺他们时没喷血??

和我阿姨报告这事,结果被骂的却是我.......说我为什么要破坏他们的车!阿咧,你们眼真大,明明就是别人在破坏我在帮你们耶!结果.......我火了好像飞到大楼搞破坏了..( 热血超能力少年.......自己想了都觉好笑

结果,回去被告状,说我这表现太差劲了,然后就发现.......一隻少说有五六十尺的长颈鹿出现在我家的.......院子那!天啊,为什么要对我做处罚?那隻鹿就不停的往我身上丟了沾满怪异虫还啥的大型草,我就不停的跑啊跑,想快点跑到家中躲起来,边跑边发现草类炸弹在我身边轰开.......此时布罗利那种方便好用的防护罩出现了,挡了,梦中世界果然是任人创造........

差不多就这样了...........醒来后想了想为什么会梦见这样乱七八糟的梦,好像是因为我看了点和超能力及灵异有关的字眼,见了打战类的新闻,经过瞄到我妈正在看的李小龙和洪金宝对打的节目,听到她在提某有名人的结婚事件........逃跑、飞、那啥防护罩的就是一直都有梦见的,家常便饭,飞从四岁就不间断的狂梦,这招可在梦中练喔~~(疯了)

发现越大梦见的怪异奇妙度就更加的上升,是我压力太大还是想像力过份丰富?大家也常这样梦吗~还是都梦见很正常的日常生活梦?

话说,还真想要稍微的将梦写成文.........

你平时的生活经验一定非常丰富,我实在是自愧不如。啊 950 ㄣ ㄣ

亂七八糟的夢我常常夢到(汗) 我還做過三次我攻小男生的夢(而且是十歲以下的) 我明明對小男生沒性趣呀囧"(而且夢裡的我是女的) 在夢裡我機乎都是在打架(汗)(而且對像都是非人類) 那我也找個夢來寫好了@@做過的夢太多了,就找個會讓我覺的可怕的夢好了 之前有一段和水有關的夢,不過記不清了,只記的不會編花圈的我會編花圈 本來我想去找石頭放在瓶子裡拿來壓東西的,(場景從都是小石的河變到一座廟前) 看到一邊一堆的小黑石就拿起, 不小心推倒旁邊的一個黑色的佛像,佛像下面的小蓋子掉了出來 我心想一定是不好的東西,我就忙著把蓋子蓋上,可是一直蓋不上 把佛像壓上去,佛像好像變的很輕的樣子,完全壓不住 那個黑色的佛像是迷樂佛,大概二十公分左右 佛像下面壓著一塊東西就是封住那個元神的容器 容器邊又有一堆黑色的石頭,元神出來前我用手一直壓住佛像 一邊的尼姑還叫我「快逃,不要再壓了」 我說「不可以呀,我不壓他會衝出來的」 之後底部發出白煙(不多)我被彈在地上,(感覺是我自已放開的) 那個黑色佛像長什麼樣子我都一清二楚耶 從裡面跑出來的惡靈的元神跑出來,我用手抓住他,手真的在發熱 那白藍色的元神,衝向我這時,我用手抓住他,念著九字真言, 「臨兵鬥者皆陣列在前」手就異常發熱,卻不會燙,很熱很熱。 熱的來源是他的元神,不止有聲音,連手的感覺都有,太寫實的夢了 之後我死命的和那個惡靈鬥,卻鬥不過,之後那個惡靈附在一個女生的身上, 那女的穿著白衣服,衣服正中間有一整片冒泡的血滋, 看起來就好像是身上被鑽了一個洞一樣 尼姑說他會殺我,所以他在找我時一直躲, 我一下子爬窗,一下子躲在床後面,最後逃不了被逼在床前 我無力的坐在床上,雙眼張大在害怕, 本來那個封惡靈的廟裡的尼姑說他會殺了我,叫我快逃 我不是故意要動那個黑色迷樂佛佛像的,也不是故意拿一邊的黑石的 到現在手中那種熱感,到現在我還記的 他找到我的,還溫柔(帶邪笑)的說要和我結婚(汗) 他附身在女生身上,我直覺覺的他是男的(汗) 我心裡覺的,我一定要逃,之後再和他鬥,之後就醒來了 醒來時,我有一段時間起不來(或不想起來),過了大概十分鐘左右起來看鐘, 中午12點12分,那我剛夢醒時可能剛好中午12點整也說不一定, 以前做過很多場景比這可怕的夢,有鬼有彊屍,可是我都不覺的可怕,這是我感覺最可怕的夢了 367 S S

你的是恐怖故事!我這個比較像是偏奇幻超能力的夢XD||||

但以前叫過各種神和那些啥佛號........還試過在夢中大叫耶穌救我!然後,根本沒用啊!切.........所以之後夢見就是罵髒話衝上去對扁了......一不怕反而就會有很多奇妙的動漫能力出現XD||

恐怖的也很多,不過是以大逃亡為主,反正就是不停的跑啊逃啊,室內為主,會有打不開的門或是開不完的門或窗,以為快要出去了卻發現其實還是被關起來,要不就是外面的世界沒想像中的好,還是很慘,根本是地獄 ..............

我大多都是以戰鬥為主@@ 有時還一對十幾隻怪物 在夢裡我會飛會輕功 而且我可以用念力改變夢境@@ 遇過各種的妖怪,僵屍最多 大多都是空手把怪物分屍或刺穿,不然用腳踢掉他們 ps:w子,有看到我剛才傳給你的短訊息了吧=_=+ 295 ※ ※

容许我回个偷懒的贴。。。您两都太强了。。。 106 U U

真的..太长了,慢慢看,我LZ真能描述 062 攵 攵

小風的夢境也是奇妙的XD有寫下來過嗎?我是寫過幾篇~這篇考試要不要寫成文.........不過夢完後,我現實就更累了,一直不停的累根本沒休息到............

妹妹回的帖真的很偷懶XD|||

回cj:你多看點怪東西也會這樣夢的!

回超人:因為我是寫文的啊........本來也就是以寫這種半惡搞半奇幻的文為主~~XD|||

我做梦一般都是打打杀杀的多,战场、火光冲天,杀人、被人追杀、逃跑、躲藏、被发现,再逃跑,在无法再跑掉的时候。。。醒了!

在梦中我一般都会飞的,在水面上奔跑如履平地,有时还能土遁,这一点好爽,就是醒来之后深感遗憾,怎么现实中做不到呢?

317 ㄅ ㄅ

在耽區w子叫我幫解夢,所以我在這裡解夢了@@(其實俺也常上奇摩知識幫別人解夢) 什麼意思的話,你那個夢其實只是 想當男生一次看看,而很多男生最有媚力最帥也最好發生戀情的時刻就是學生時代 所以夢中的你才會變成穿著製服的男生 而你的畫被看到外婆又不在意,是你希望,喜歡BL的想法,不想讓人反對 而你下樓的時後,每一層樓都不一樣,代表著你想過著各式各樣的人生和冒險 你想要過刺激的冒險生活,所以有被解開封印的鬼屋和槍擊現場 而夢到結婚現場,代表你很想享受愛情的感覺 看到動物園和馬戲團,代表你想放縱內心野性的感覺 頂樓人多的人不得了 代表你希望未來的所交的朋友能愈來愈多,你不喜歡孤單的感覺 夢到你阿姨拿到胶囊放地上,有二個可能,龍珠看太多,不知為覺記憶被代入了夢境 還有一個就是你想要捨棄一些想法或東西 夢到幹架代表你壓力大,想好的發洩一下 而你被罵,是因為那時期,你很怕做什麼事都做不好,對自已沒有信心 而發洩被罵的壓力的方法就是滅了這個什麼都有的大樓 燒大樓在人的心中是不好的事 所以你後來又夢到被追,而你心中最大的守護神,也就是你覺的最有安全感的人就是布羅利 所以布羅利跑來救你 其實夢境可以以心理學、推理來解讀,因為大多人的夢都是壓力造成的 不過可以預見未來的夢也不少 你做完夢後會覺的累,那是因為人在做夢的時後,身體也會不知不覺的運動 而你在夢裡一下子做那麼多事,而大腦運動使用過度,所以後來才會有疲累感
291 ≮ ≮

是不是每一个有文采的人,写文比较好的人,都有这样的经历啊?

像我这样的俗人,天天不知道梦些什么,偶尔好不容易有个好梦,醒来全忘记了。

以下是引用shakefax在2007-5-25 9:13:49的发言: 在耽區w子叫我幫解夢,所以我在這裡解夢了@@(其實俺也常上奇摩知識幫別人解夢) 什麼意思的話,你那個夢其實只是 想當男生一次看看,而很多男生最有媚力最帥也最好發生戀情的時刻就是學生時代 所以夢中的你才會變成穿著製服的男生 而你的畫被看到外婆又不在意,是你希望,喜歡BL的想法,不想讓人反對 而你下樓的時後,每一層樓都不一樣,代表著你想過著各式各樣的人生和冒險 你想要過刺激的冒險生活,所以有被解開封印的鬼屋和槍擊現場 而夢到結婚現場,代表你很想享受愛情的感覺 看到動物園和馬戲團,代表你想放縱內心野性的感覺 頂樓人多的人不得了 代表你希望未來的所交的朋友能愈來愈多,你不喜歡孤單的感覺 夢到你阿姨拿到胶囊放地上,有二個可能,龍珠看太多,不知為覺記憶被代入了夢境 還有一個就是你想要捨棄一些想法或東西 夢到幹架代表你壓力大,想好的發洩一下 而你被罵,是因為那時期,你很怕做什麼事都做不好,對自已沒有信心 而發洩被罵的壓力的方法就是滅了這個什麼都有的大樓 燒大樓在人的心中是不好的事 所以你後來又夢到被追,而你心中最大的守護神,也就是你覺的最有安全感的人就是布羅利 所以布羅利跑來救你 其實夢境可以以心理學、推理來解讀,因為大多人的夢都是壓力造成的 不過可以預見未來的夢也不少 你做完夢後會覺的累,那是因為人在做夢的時後,身體也會不知不覺的運動 而你在夢裡一下子做那麼多事,而大腦運動使用過度,所以後來才會有疲累感
分析得真透彻,看过弗洛伊德的“梦”? 231 㑳 㑳

以下是引用zealot97在2007-5-25 9:15:59的发言:

是不是每一个有文采的人,写文比较好的人,都有这样的经历啊?

像我这样的俗人,天天不知道梦些什么,偶尔好不容易有个好梦,醒来全忘记了。

也可能是男女有别,我做过的梦记得的也不多,而且也不会想去记,把梦记在心上的男子相信不太多 610 Ф Ф

以下是引用超级赛亚人终极在2007-5-25 9:20:29的发言: 分析得真透彻,看过弗洛伊德的“梦”?
沒耶@@ 只是因為小時後常做預知夢,所以國中時有看一些解夢書 長大後反而可以用夢境幫別人解決事情囧" (就是跑到別人的夢,不過這個技能太難了) 有時遇到一些好兄弟也是透過夢談判= = 到了高中畢業我才開始從心理學下手(雖然我是資科的) 因為大多數的人反應夢境都和心理、風水、和種種因素有關@@ 351 f f

以下是引用shakefax在2007-5-25 9:29:20的发言: ? 沒耶@@ 只是因為小時後常做預知夢,所以國中時有看一些解夢書 長大後反而可以用夢境幫別人解決事情囧" (就是跑到別人的夢,不過這個技能太難了) 有時遇到一些好兄弟也是透過夢談判= = 到了高中畢業我才開始從心理學下手(雖然我是資科的) 因為大多數的人反應夢境都和心理、風水、和種種因素有關@@
你小时候有做预知的梦?这可是一种接近超能力的东西 弗洛伊德的梦我看过一些,不过那基本上都是从性的角度来解释的,后来我也看过我国古代的解梦书,感觉也有些道理 梦和风水也有关吗?

哇,好酣畅淋漓~~~~~~~

弗洛伊德将人的人格结构分成三个部分:本我、超我和自我。本我即欲望和本能层次的力量,超我则是规则层面的力量,本我渴望为所欲为,而超我则控制本我,自我则起着协调超我和本我的功能。

人,在清醒的时候,因为超我,自我的控制,并不能真正地明白本我的要求,而在梦境中,本我将会得到释放,将自己的信息表达出来。在心理测试中,对于心思复杂,无法释放本我的病人时,通过催眠,让他的超我暂时休息,是了解这个病人的真正的人格的常用的方法。梦是每个人独一无二的财富,通过对梦的分析,能够更清晰地了解一个人的人格和状态,从而调节情绪,改善生活质量。当然,假如可以理解对方的背景,生活经历,彻底融入对方的梦的话,解梦将更准确。冒昧替w姐解一解梦,解错了别扁我哦~~~~~~~~

W姐在梦中变身为男生,受到了每个男生的青睐,这其实是w姐本我对自己的鼓励,因为在现实中,w姐在同人文中的成就是最令自己骄傲的,其他的男生对w姐的欣赏,婆婆接受w姐的画册,其实代表了超我对w姐这种价值的认同。

在高楼中的经历,其实反映了w姐现实中的焦虑。倘若这种梦经常发的话,说明你已经在潜意识中产生了焦虑,只要找出原因,梦境就会消失。而反自然的怪梦则象征人格中有不能整合的部分。而令人羡慕的是,w姐在对于梦中的压迫,总是能够迅速逃离,说明w姐是个能力很强的人,她的本我总是很善于转移压力,释放压力。

在高楼中,居然出现了一个婚礼,而在w姐的描述中,甚是浪漫,迷人,其实这代表了w姐对爱的渴望。

龙珠一样的胶囊,其实是现实的金钱在梦境中的投影,w姐拣起后,却又放下了,原来w姐对金钱的欲望并不是自己想象中的那么强的哦~~~~~~~~~

骂w姐的阿姨,其实是w姐自己。或者是因为w姐担心自己太强大的话,会变成一个太硬朗的女强人,而事实上,w姐并不希望这样。还是因为其他什么原因?总之,这些都会阻碍w姐走向更大的成功。

w姐的人格,迷人而充满魅力,典型的成功者类型。

shakefax的梦亦很可爱,不知是否能举一反三,自己理解到本我的要求?呵呵,心理学上,或者在我们传统的风水学中,水,通常是金钱的投影哦,水为才嘛~~~~~~~

大家都解釋得好詳細啊!我先回個簡帖等下再來回多一點(邊打文邊看帖XD|||)先謝謝小風和白雪雪的解釋喔!論中熱愛心理學和解夢的專家真不少XDD

不過共同點都是,我壓力真的太大了......,難怪上次會夢見殺都殺不完的蜘蛛夢,寒!上次去查是說一種人生的障礙,想了想就是報告考試和作業...........

另外,這一種逃亡加大樓的夢是從四五歲開始到現在一直都有的,不曾間斷,我是活在壓力中的嗎...............

嗷~~~~~~~~~

作为人类最基本的情绪,焦虑有它自己的特殊意义。当我们感受到局限的时候,焦虑就会产生。这时,我们可以通过焦虑,发现人生的局限性,然后或者绕过它,或者化解它,或者超越它……

相反,一旦我们消灭了焦虑,也就毁掉了这样的机会。

然而,因为焦虑会令我们难受,所以我们很容易做一些工作,令自己尽可能远离焦虑。

譬如,为了逃避焦虑,一个男子可能会发展出“反恐怖行为”。面临一些挑战的时候,他势必会焦虑。焦虑令他难受,于是他对自己说,绝对不能软弱。于是,这个男子会成为一个看似极其大无畏的男子汉,无论什么场合下都表现得丝毫没有畏惧和软弱。也就是说,他看上去没有丝毫的恐惧了。正如w姐梦中面对破坏车子的青年的凶猛。

白天,或许你成功地消灭了焦虑,譬如,你动用反恐怖主义的心理机制,成为一个绝对英勇的人。然而,这种消灭,其实不过是把焦虑压抑到潜意识中去而已。那么,晚上,焦虑一定会更频繁地出现在梦中袭击你。

所以,w姐,焦虑只是你成功的动力,你还远没到经常发那种反自然的梦时,便由得你的本我在梦中传达它的信息罢。

这个帖子再讨论下去可以加精了……

以前也有梦见过乱七八糟的,还有想到要记下来什么的,后来因为太懒了都没有写

很多精彩的梦的片段最后都变成文文的素材了-。-