中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

[转帖]地球找到亲兄弟?

地球找到亲兄弟?轉帖字奇摩雅虎~

更新日期:2007/04/25 16:50 记者:编译朱小明/综合报导

欧洲天文学家宣布,在距离地球20.5光年(194兆公里)的太空,发现了一个「超级地球」,不但气候和地球类似,而且有水和重力,这是人类在太阳系以外发现的第一个类似地球的行星,科学家已把这裡视为寻找外星生物的重要目標。

透过位於智利安地斯山拉席拉的天文望远镜,南欧洲天文台发现,地球这个大哥哥的体积是地球的五倍、半径是1.5倍,围绕天秤星座中红矮星Gliese 581运行,因此称为Gliese 581 c。虽然和红矮星的距离比地球和太阳的距离近14倍,但因红矮星温度较低(比太阳低50倍),所以并没有被辐射烤焦,而绕行一圈只要13天。其表面重力为地球两倍,足以留住水份。

估计这个超级地球的温度在摄氏0至40度,属於「可居住带」,也就是说温度不会低到水份结冰,也不会高到水份蒸发,而可以在星球表面维持液体状态,適合生命生存。在我们的太阳系中,只有地球属於「可居住带」。

-------------

這樣是一年只有13天嗎??好快啊,13天就過一歲了orz........

不過太遠了,等到地球可以坐出飛到那的太空船恐怕那已經有了更高的文明,然後一到那就被半路攔截........甚至直接追到地球來搶我們的星球來住..........

重力為什麼不是十倍??啊啊啊~(很直覺想到重力是10倍的某星......)如果有生物不知長啥樣~

这个消息现在还不能肯定的是吖........真的有的话那几十年之后留在地球上面的人就很少了....

,...毕竟现在已经在开始移民月球的打算计划了吧/////////

不过有重力在10倍的条件下会不会遇见某个界王呢~

062 e e

為什麼不是真的?這是在新聞網上找到的呢~

不覺得地球有辦法創造到那樣強的太空船啦XD這是說光速的話20多年就能到,光速!你出生在太空船那到了都已經20歲了........ 那不是光速的話呢?

所以不可能的事~

月球?那裡沒水沒氧氣移過去做啥..........................

真是的话像我们这辈的人是没福气上去看看咯............

真的是要实施这个计划的话起码都还要话近几十年了

950 ⒀ ⒀

以下是引用太子_在2007-4-25 22:02:13的发言:

真是的话像我们这辈的人是没福气上去看看咯............

真的是要实施这个计划的话起码都还要话近几十年了

一来一回就40年吧,回来时将近70了,咳咳~

龙族至尊 该用户已被删除
一來一回要幾萬年以上吧...........除非我們真的可創出光速的太空船,那來回就40年~但現在最快的忘了是音速幾倍罷了...........

似乎不太现实哦,20光年,等于近20万亿米的距离……

在那里住上几年, 我比我老爹老娘,年龄都大了`````

537 ﹖ ﹖

根本到不了的距離,等到可以到時地球應該也不在了吧?(笑),人類早就將地球給破壞完了 .............

在那住個一年就長28歲........以那裡的算法來說的話........

布马 该用户已被删除

樓上的多打點字比較好喔~

以現在技術來說還真的不可能到呢~除非是人在太空船上不停的繁殖後代,然後經過26萬年多的時間就會人到了.......不過那時候那顆星還在嗎?又或許那裡早已有比人類還要更先進的後代,一下去就馬上被秒殺...........

比我们厉害不代表我们會被秒杀吧~又不是邪恶的民族【塞亚人么,战斗、杀人为乐】

话说地球人找到了那个星球要干吗?全体搬过去?然后再破坏那颗星球,然后再找新的居住地?

203 L L

估计再过个N年吧 才可能实现哦……

真不知道这个地方是怎么被发现的……

193 ︽ ︽

我覺得會秒呢~或是包圍太空船將地球人當成實驗物........ 那好像秒比較好?

發現當然是為了搬過去囉,反正人類的本性就是將好的東西佔為己有,等壞了再找新的= =

望遠鏡等高科技吧~不過.........那是26.5萬年前的呢~現在還在嗎?

如果现在有外星人,那么外星人肯定不比我们地球人聪明多少,如果比我们聪明的话,早找到我们了,是不? 923 ゾ ゾ

因為,他們聰明到找到我們 我們還找不到他們

美國好像有和外星人接觸 在某一州有基地 但是對外保密

不过 貌似在宇宙中旅行的话 可以让自己的细胞分裂速度减慢 只是回来之后自己的同龄人孙子的孙子的孙子都可能很老了

以下是引用魔二代在2007-5-1 21:52:47的发言: 不过 貌似在宇宙中旅行的话 可以让自己的细胞分裂速度减慢 只是回来之后自己的同龄人孙子的孙子的孙子都可能很老了
不会吧?要不然二代叔叔你接这个惊人的探险吧..等你回来的时候我因该还没死 219 χ χ

二代已經是叔叔了= =|||||

但是可以慢到幾十萬年都不會變老嗎@@|||要不然飛不到啊~就算活那樣久,那資源該到哪去補充呢.......那些太空船的能量和人們的食物等其他資源

前几天从报纸上看到了1篇报道,说美国正在改造火星,人类1000年后就会住上去。。。

1000年,确实好快~~~

227 D D