中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助]这几天气死了,大家务必近来一下,来帮帮忙

注:由于我弟弟的该事件已过去,请本版版主来此锁下帖 前天我同学--下文以甲代替,说他英语阅读有些地方看不懂,让我把我的步步高借给他(我有三只),所以第二天我就拿了只步步高4988过去,没想到另外一个同学--下文以乙代替 从甲那把我那只步步高拿走了,一切都是在我不知情的情况下.到了下午有人告诉我乙上课一直在玩游戏,随后一个马屁精到老师那里说乙在玩游戏,接着我的步步高就被老师收起了,老师还说要在明天下午三点当着同学们的面摔破它(步步高).还让那个乙赔我钱 另我感到愤怒的是:我上课没有玩游戏,又不是我在玩,再说我也不知道乙在玩,摔我的步步高干吗.... 虽然这只步步高与我家里的另外两只比起来,是最垃圾的,但是这里毕竟也有我的心血啊(当然不是指游戏的心血,我不玩游戏的啊) 她这样摔了,不光我的心血没了,对我和乙都有一定的精神伤害 我希望大家帮我查一下有关法律,,,,最好是能说出该法律条例的法律名称(如:中华人民共和国未成年人保护法等等)和相关条例序号(如:第48条:………………) 请大家帮我查一下谢谢。。。。。。
091 } }

回复:(wzdiyb)[求助]这几天气死了,大家务必近来一下...

我晕死!这么小的事情就要惊动法律,(恩,反正警方正闲着那)不用查了,她的做法是错的,你直接去报案把 063 艹 艹

赔了钱不就行了~但是这个行为不是很好…… 930 〣 〣

以下是引用龙坛至尊(未来)在2007-3-29 18:08:40的发言: 我晕死!这么小的事情就要惊动法律,(恩,反正警方正闲着那)不用查了,她的做法是错的,你直接去报案把
因为我已经受他的气N回了,看他不爽 553 ワ ワ

要告他是不可能的~~~警察不会管这种事情的~ 079 ] ]

法律?你有錢有權就行了,不用管法律~那是看好玩用的^^

弟弟这样的想法可以理解,不过我觉得对你们双方都没有好处。

如果你的目的是想取回你步步高的赔偿,可以和对方协商一下,实在要不回来。。。。再报警也不迟。

不过说实话,你当初没有搜集到相关证据,比如你怎么知道乙借走的是你的步步高,虽然你和甲都心理清楚,不过没有保留借据啊,单凭口说是不行的,所以你要和他商量着来,真是打官司,弟弟不一定稳赢的。

另外,看他不爽,这不是理由,看他不爽,以后就不要接触了,事事有所防备。弟弟还是先把心态调整好再处理相关的事情,生气只会让你冲昏头脑,对你解决问题没有任何好处的。

好可怜啊~~同情

8过这要查刑法吧

537 ì ì

呵呵~这种老师啊~实在是没有教育人的水平~

要是在北京的话~~

067 ⅰ ⅰ

回复:(zealot97)弟弟这样的想法可以理解,不过我觉...

以下是引用zealot97在2007-3-30 8:39:17的发言:

弟弟这样的想法可以理解,不过我觉得对你们双方都没有好处。

如果你的目的是想取回你步步高的赔偿,可以和对方协商一下,实在要不回来。。。。再报警也不迟。

不过说实话,你当初没有搜集到相关证据,比如你怎么知道乙借走的是你的步步高,虽然你和甲都心理清楚,不过没有保留借据啊,单凭口说是不行的,所以你要和他商量着来,真是打官司,弟弟不一定稳赢的。

另外,看他不爽,这不是理由,看他不爽,以后就不要接触了,事事有所防备。弟弟还是先把心态调整好再处理相关的事情,生气只会让你冲昏头脑,对你解决问题没有任何好处的。

非常同意观点,你还是消消气把,当你愤怒时,在心中莫数10下,在你刚刚要抬起手打他时,在心中莫数100下 950 宀 宀

汗,我估计这报案费都能买半个步步高了.有些事情不一定是法律才能解决的,毕竟还有伦里道德这种事情存在在世界上.

第一,在你不知道的情况下将你的物品转借他人,甲有错.

第二,步步高也蛮贵的说,老师又有什么权利摔?即使摔了,错也全部在乙,因为玩游戏的是他.

第三,步步高里能有多少心血啊,楼主怕不是还用它写了个长篇小说在里头?...赔钱的话也不是不行.不至于这么兴师动众.

第四,相比我的IPOD和步步高(貌似也是4988?总之是蔡XX做广告那个)在班里无缘无故被人偷走到现在不知道是谁干的来说,楼主应该更平衡吧-__-.

第五,打关司很麻烦的,楼主应该还是为成年人.法律不会规定这么无聊的事情,不如收了赔偿,把精力用在学习上.步步高那种东西,要那么多也没什么用.

203 ╱ ╱

幸好我不是那种类的老师,实在讨厌

610 〔 〔

你跟了老师说明就是

老师总不能太不讲理

要不你告她侵害你的财产就是

没有什么法律是说这个!!!!!

921 β β

现在霸道的老师太多,特别是法律不太普及化,学生不是很逆反的地方..(不知道你们班是啥样的..)

摔了你的你就跟他拽!这招很管用,再说你不是看他很不爽了吗~拉家长到校长室,不行就去教育局,扣光他的奖金,比打官司还好(毕竟打官司你是要付钱的..)

上课的时候还可以乘其不注意,丢他粉笔头!~不过有马屁精在就不太好办了,那好吧,就先叫帮人把马屁精抽一顿~

嘿嘿...某小孩又在幻想了..

霸道的老师……呃……我记得我得老师好不讲里,遇事不让你解释,直接处分!

那老师真的很过分,我们的老师就不会,默哀!!!
ps:照片很漂亮的
真的噢

由于我弟弟的该事件已过去,请本版版主来此锁下帖

这个,虽说这件事情已经过去,但是这个老师还是触犯了法律,也让我说几句吧。

首先这个老师就犯了私自扣押他人物品的罪,其后以带有威胁性的话语威胁当事人,使当事人有了极大的思想负担,最后她当众毁坏当事人的物品,并且态度恶劣,影响及其不好,综上所述,让她连赔钱再坐牢不是不可能的事情,关键是看是谁来打这个官司,因为老师虽然在法律上百分之百的不占优势,但是老师面对学生总是处于优势地位的,如果处理不当官司也可能会输掉。

其实如果那个老师通情达理的话可以去和她谈谈,不然就没有办法了,或者自认倒霉,或者让那个乙赔钱,这个事情是蛮气人的,我也遇到过类似的事情,同学上课时看我的书,结果被没收了,那个同学还不管了,让我自己去要,当时给我气得半死,最后还是我费了好多唇舌才要回来的,真是晦气!

说到头,老师不好

这种老师怎么能教好学生呢

同意楼上的意见!