中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论]太阳拳的运作原理?

太阳拳的运作原理是什么,难道是把气集于头顶,发出光芒,还是借助太阳光的发射,天津饭和枯林是否用出来比悟空威力大,使用太阳拳的要求是什么??????

……你的意思不会是因为他们是秃子所以更亮吧? 我只知道使用太阳拳的时候要五指张开 放在眼睛旁边 然后张大嘴叫一声:太阳拳!!!

我问的是运作原理,是很深层次的东西,不是表面现象.

这只不过是发出强列的小把戏,所有的龙珠战士一分钟学会!

楼上的,是原理,不是你说的什么乱七八糟的

<P>人家问的是什么运作原理</P><P>原理是:眼睛紧盯对方,身体侧对太阳,手对着太阳穴,将太阳光芒反射,再反弹给对方,但是对方只要闭眼,次招无效.耗费MP值约30%</P>

<B>以下是引用<I>toyota</I>在2007-2-15 12:52:36的发言:</B>

<P>人家问的是什么运作原理</P>
<P>原理是:眼睛紧盯对方,身体侧对太阳,手对着太阳穴,将太阳光芒反射,再反弹给对方,但是对方只要闭眼,次招无效.耗费MP值约30%</P>

MP值是什么?现在可不是在玩游戏

贝吉塔特 该用户已被删除
<P>是呀,我只是想知道运作原理,发功的动作我知道.</P>

应该是把气集中在五指然后把气引爆而发出强光吧

<B>以下是引用<I>魔人比达2</I>在2007-2-15 16:36:35的发言:</B>
应该是把气集中在五指然后把气引爆而发出强光吧

应该是吧,想想真的好象是把气引爆发出的(说实在的,以前我根本没有想过这个问题

龍珠中沒有解釋過招式的運作原理....所以沒有人有確實的答案....或許是把氣轉換成光線吧......再用氣把威力加強,令對手暫時失明........

<P>太阳拳------其实是一种很普通的招式.</P><P>就是利用太阳或者其他发光度极高的东西,聚集它们的亮度到一个点,有点像圣斗士中的星失的天马碎星拳......</P><P>然后直射敌人的眼睛,所以没有太阳这招就要挂了</P>

<B>以下是引用<I>霍乱孤君</I>在2007-2-15 20:20:56的发言:</B>

<P>太阳拳------其实是一种很普通的招式.</P>
<P>就是利用太阳或者其他发光度极高的东西,聚集它们的亮度到一个点,有点像圣斗士中的星失的天马碎星拳......</P>
<P>然后直射敌人的眼睛,所以没有太阳这招就要挂了</P>

是吗?照你这么说,光头的出这招真的会比较厉害

<P>据我猜测,应该是内能转化为光能!</P>

原理啊,我觉得只不过是把身体的气集中到一点,然后就放出集中的气因为气是有光的啊,只要集中的气越强,就越光!动作方面没有要太大的要求,记得无闲出太阳拳的时候的手势和天津饭的不同而且是闭上眼睛的~

<P>原理就是把别人发过来的招数在一瞬间运用一种镜子原理反射给对方吧</P>

貌似是用光头反射太阳光,之后运用气,增加光的亮度

<B>以下是引用<I>短笛无限</I>在2007-2-15 9:10:06的发言:</B>
……你的意思不会是因为他们是秃子所以更亮吧? 我只知道使用太阳拳的时候要五指张开 放在眼睛旁边 然后张大嘴叫一声:太阳拳!!!

不一定是用五个指啊?克林在跟多多利亚打的时候不是用两指吗?

如果说气是一种形式的能源的话,像电,那么爆发时(例如变超赛)会有额外的光和热。。。。如果改造,让光的转化率更高(像日光灯),并且极度集中,造成闪光弹的效果,新鹤仙流太阳拳就诞生了