中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

[分享] 午夜法国巴黎游 -《龙珠》拍摄日记

法国尼斯机场的维京唱片店

拿出数码摄像机,瞄准了一下……老板没制止,原来国外的店铺是可以任人拍摄的??!《舞空烈战》法文版《Supersonic Warriors 2》,超贵。

你以为是龙珠吧?非也,只是封面仿照悟空画的一张电音CD唱片,老外也玩剽窃?

Sparking! NEo,超贵。

Sparking! ,超贵。

两日后,来到巴黎著名的老佛爷百货商店负层的书店,意外发现MANGA(漫画)专柜,法文版《龙珠》占了很宽的位置。于是依样画瓢,再次鼓起勇气拿起家伙拍摄。似乎法文版有两个版本,这是合订本,两集一本,共21本?

得寸进尺,直接翻开最后一集,发现画面竟然都是左右反转的,真是匪夷所思!

94.8元了,一本~~~

胆大妄为的再把书挪了一个位置,再拍。

这个就是42卷版了,但是似乎当时没全部摆出来,太长了。

好好的原版封面不用,给人家放到封底去,继续匪夷所思。(注意:单卷的和双卷合订的售价一样?!)

说实话,由于人大多都是右撇子,视觉也能形成右撇子习惯,你看一旦左右反转了就感觉眼睛很难适应。

法国同人《Dragon Fall》(记得百度龙珠吧有帖过),因为先前逛商场一直没找到适合自己的东西,这回,虽然胃口有点不对,还是买4本意思意思吧。 第5本好像2月份出。

《猫魔人完全版》,居然在封面贴个小标签标榜“戏谑《龙珠》之作”,这样的介绍似乎有点不分主次吧?

10.55,这和在国内订购日文原版的价钱差不多。但是我们当然首选香港和台湾的中文版啦,谁买法文呀?

在最后离开巴黎的候机大厅里,一家书报摊里,发现法文第三个版本?!

厚度好像比单卷薄一半...

封面贴什么条形码啊,拜托。

这个版本的画面方向好像总算搞对了。

2.9欧元一本,纸张相对比不上前面的版本。还可以啊,一套书竟然出三种包装来赚钱,比得上日本人了。

午夜是5点半来发的呀~

看来真是不一般~俺总算抢到沙发了~~

法国的龙珠有那么多版本啊...看来在法国那边的声誉也很响噢~^_^

350 覀 覀

真是赏心悦目啊,果然很丰富的说。

不过不太明白午夜所说的“说实话,由于人大多都是右撇子,视觉也能形成右撇子习惯,你看一旦左右反转了就感觉眼睛很难适应。”是什么意思。

书店的老板有没有很木的感觉?

感谢午夜的照片哈哈~~~

欧洲的游戏好像基本都是49欧元这个价钱= =

龙珠在全世界都很风靡真得一点都不假。

915 л л

好贵的价钱= =||

49法郎估计要人民币300多了吧……寒!D版不知道能买多少了。。。。

好萌第一家店铺的店面啊……啊啊啊!我更想去法国了

以下是引用zealot97在2007-1-31 9:04:24的发言:

真是赏心悦目啊,果然很丰富的说。

不过不太明白午夜所说的“说实话,由于人大多都是右撇子,视觉也能形成右撇子习惯,你看一旦左右反转了就感觉眼睛很难适应。”是什么意思。

书店的老板有没有很木的感觉?

zealot拿一页漫画放进photoshop,执行一下图像 - 旋转画布 - 水平翻转画布 就知道了,嘻嘻。

维京唱片的老板在聊天,老佛爷商场的书店是超市式,没几个人守着。

才留意到欧版游戏封面都和日版一样的说,好象语音也都可选日本的,比美版厚道不少啊,当然一般也都是最后出……

DS和PS2游戏竟然只差5欧啊,都比日版贵不少……顺便Sparking初作的图没有贴地址……清晨发贴果然

漫画版本真多啊,居然还有方向和日本一样版本的漫画啊……同人好猥琐的样子……

49法郎估计要人民币300多了吧……寒!D版不知道能买多少了。。。。

原来是法郎?我还以为是欧,300多的话正常啊,跟日版差不多,当然美国会便宜些,跟D版比的话可以去跳楼了,不过欧美玩家也有不少用烧录、刻录的,BT就是他们发扬光大的啊,卖D版的没有市场,真不想花钱的人不需要D版……

那么多版本,莫非是盗版?...也许外国人来中国看到那么多版本的龙珠(全是盗版-__-)会更惊讶吧...

午夜真是到哪都不忘龙珠事业啊~

923 〢 〢

以下是引用sunflower公主★在2007-1-31 11:39:11的发言:

那么多版本,莫非是盗版?...也许外国人来中国看到那么多版本的龙珠(全是盗版-__-)会更惊讶吧...

午夜真是到哪都不忘龙珠事业啊~

法国不可能有盗版的~~~ 062 ∑ ∑

时差7小时,是晚上10点左右吧

法国还能找到龙珠

英国根本看不到~

Ε Ε

以下是引用仪迷在2007-1-31 11:35:30的发言:

原来是法郎?我还以为是欧,300多的话正常啊,跟日版差不多,当然美国会便宜些,跟D版比的话可以去跳楼了,不过欧美玩家也有不少用烧录、刻录的,BT就是他们发扬光大的啊,卖D版的没有市场,真不想花钱的人不需要D版……

哎……再仔细看了下……是欧元= =(谁叫那EURO标的这么细小呢) 那就要1000鸟……贵!真贵!果然只能远观而不可亵玩啊~~

清晨发帖的小痛脚再次被仪迷抓到~ 回各位,那是欧,不是法郎,然后我现在在广州。

以下是引用midnightkaka在2007-1-31 13:26:41的发言: 清晨发帖的小痛脚再次被仪迷抓到~ 回各位,那是欧,不是法郎,然后我现在在广州。
原来是爹爹!(刚发现……)回来拉~~和明镜姐姐有没有…………好好交流下呢? 咳咳!最重要的是,土产手信带了没有啊啊啊啊啊!?

哇~看了这些龙珠的书还挺不错的 但听到你说左右反转~我立刻狂汗~ 因为我看到都乱了 L L

那就要1000鸟……贵!真贵!果然只能远观而不可亵玩啊~~

什么1000? 49.99欧??? 合RMB 500左右吧……不要吓死各位……

寒死……将我的主观愿望表现出来了。。。(众殴)

其实我更希望这钱是给我的……(不由自主价钱上调鸟

这个这个.....店铺的样子真像我们学校门口的水店

法国是我最喜欢的国家了(除了中国}

同人也能冠冕堂皇的摆出来,似乎没在中国看过龙珠同人实体书

羡慕ING

085 A A

楼主太幸福了.有米日本的拍摄日记 ザ ザ

大S:好好交流啊~~?不够时间啊!土产全发完了,残念哦,然后你的主观愿望和看到钱两眼放光的态度是啥……

阿拉蕾:我的下一个是日本~~会有的~~