中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

[分享] 午夜香港两天游 -《龙珠》购物日记

9月30日下午2时多,初到香港ACG圣地的信和大厦,走进的地库(负一层)第一家店铺就发现了卖$48元的《ドラゴンボールZ 音楽集1》,欣喜!日本哥伦比亚1992年8月21日的出品,单CD,收录了从《热血激斗!爆发无穷潜力的悟空父子》到《极限之战! 三大超级赛亚人》的数部剧场版的音乐组曲。另外那张不是龙珠,是张学友的某张精选集。

由于时间还早,场内大部分店铺还没开门,我们众人选购心头所好的碟子之后,就匆匆离去了。

下午4时多,和朋友们一起坐地铁到了湾仔,因为当晚在湾仔国际会展中心(就是很像海龟的那个建筑)举行陈奕迅(E臣)主唱的新城电台小型音乐会。我这次是以心之洛的名字,以eason歌迷的名义参加的,呵呵~ 因为湾仔也有一个ACG胜地叫东方188商场。大家在一家快餐店小吃了一顿之后,马上赶赴东方188。这边的碟果然更多!这四张碟都是在同一家店发现的,但是有CD包边的价格和没包边的的确差距比较大。这里四张没包的都只卖$38元上下,拿右下方的HIt曲集12来说,在信和就有一张有包边的,卖$100元呢!

对了,这店老板给我打了个九折,虽然完美主义如我,这几张没包边的实在还不算满意,但是老板的态度却令我很满意的结了帐!

关键还是因为看中了这一张,实在有点“市面难寻‘,才决下心来买的。《龙珠Z 击倒超战士!胜利是属于我的 DRAMA編 》,FME公司1994年8月1日出品。

之后,在另一小店里,选中了两张有包边的Hit曲集,价钱在$50元左右,还算合理,立马就微笑着给店主靓姐埋单,结果靓姐服务态度更好,“买两张是可以打折的哦”,她笑着说。然后问需不需要拆包装膜看看碟片内部,我说可以,她拆开翻过来递到我面前让我端详,然后又再翻好帮我把碟子封好,装塑料袋,整个过程是多么的舒畅和惬意!

不幸降临,就在离开东方188坐计程车去会展的这短短一程,我下车付账时,竟然不慎把这一袋有包边的两张碟落在前座了~!!

我发现时从会展里冲出来,那部的士早已不在门外候车区停留,已经不知道开到哪里去了。打电话给香港商业电台专为乘客遗失物品的热线《马路的事》留了情况和信息,然后也只好收拾心情,回到大伙那边,一起等19点30分的演唱会开始了。

结果的结果,大概因为不是什么重要的财物,没有任何人向有关部门拾遗送返。唉,说是为了两张碟不值,其实现在想来,大概是因为浪费了靓姐的善心服务而感到不值吧!!

Eason的入场券。

第二天下午,去遥远的新界走了一趟亲戚家,回来时在大埔火车站下车到闸口和一个老同事见面,完全版其中有十四五本,以前都是拜托他带的。很值得信赖的朋友,这次是帮我从香港Yahoo拍卖买到了一本低价的《猫魔人大全集》香港中文版,(外面书店都是卖50多块钱,偏偏网上才卖$38元,怀疑是二手)。还有日本特意配合龙珠剧场版电影套装的推出而制作的《剧场列传》明信片,一套共17张,选用的全是公映时的电影海报(注意,要与剧场版漫画封面区别开来),$80元,当时也不知道咋的就让这朋友帮我订了。

灯光和相机都不怎么好啊,谅解!

帅呆了的龙拳

没来得及铺好照了

《剧场列传》封面背面还有《真武道会》的介绍。

制作工艺和龙珠完全版一样

呵呵,果然叫猫波气功!!

18:00 左右回到旺角,离返广州的回程车开车时间还有将近两个小时。心有不甘,再次闯一闯傍晚的信和中心。

结果在负一层又有新奇发现! 《ドラゴンボールZ 音楽集2 ~燃烧吧!热战·烈战·超激战~》,这次也是没有包边,开价$68元,考虑到是上面介绍到的《ドラゴンボールZ 音楽集1》的续篇,也只得购买了,不过还好,跟老板砍了价,砍下来8元。

另一个惊奇发现,就是这两张今年新出的2cd、3cd套装,在淘宝网上卖的可贵着呢(三四百元的样子),来到某所店铺,这里竟然卖$35元/张!我有点不相信自己的眼睛。后来发现,整个店内的最新动画CD都是这个价位!再仔细一看,原来是台湾出的!!台湾版动画音乐CD一向出名的多,也相对便宜。然而我转过头问老板这是否台湾版,老板竟然装作不懂~ ……!!,最后还再卖了一张,老板也给优惠了10多元。

这套是龙珠Z动画BGM,3碟装。最大的卖点,就是菊池俊輔执笔的40页音乐解说!这又将是一笔第一手资料啊!

再一次在这里惊曝!不少朋友问到在哪里购买最新的《龙珠Z》TV版彩色漫画,以及每月三碟的单卷DVD!《龙珠Z》TV版彩色漫画在信和负一层有售,$57元/本,单卷DVD在湾仔东方188商场有售,$120元/碟!

总之,香港的ACG市场的繁荣状况给我留下了深刻的印象。走过大大小小的漫画店,饱了许多眼福,幸好没追新漫画,否则连回来的路费恐怕都不剩 !

迷这些东西就是走去圣地就要败啊......................老大买了这么多东西,心情一定很舒爽吧?不过落在出租上的碟就................................

好想去秋叶原................................

193 Θ Θ

哇哇,好想要買阿阿阿~阿阿 不過那兩張遺在車上的碟真可惜阿..........那妹妹很正??哈哈~

好多好想買,不過真正要買的話,恐怕得到宅男的天堂,秋葉原去了..........那裡是漫畫人的天堂阿不過我可能還會再跑去附近的另一同人女的天堂去混混,我想要買同人誌.........哈哈

果然迷動漫是花錢的,一大堆的週邊超耗錢的說,假如再多迷幾部恐怕就要破產了!

辛苦爸爸這樣的拍照加詳細解說呀!好想去搶唷!

精彩,剧情跌宕起伏,CD去向扑朔迷离午夜很喜欢剧场的音乐吗?收那么多老CD不会只是因为便宜吧……4月的真武道会果然是搭了3月剧场套装啊,故事就邪念波那点,封面也……台湾版的2006 DBZ音乐集还真是超值呢!我在淘宝也看到过,眼馋了很久的说,原来还有池俊輔的音乐解说啊,太值了……单卷的价格真的比日本低不少啊,也就合1800日元吧,午夜没买几张???

啊啊啊啊~看的我眼花缭乱~

太羡慕午夜大大了~~~这些碟子还真是贵啊…………

以后旅游一定要去香港玩玩~

这些东西在大陆可是看不到的啊…………

菊池俊輔执笔的40页音乐解说是指的全系列OP,ED的解说吗?

感觉这是最具价值di~~

期待中文汉化版!

不会啊

有一部分,前几年我在超市里面还见过啊!!

562 ﹔ ﹔

以下是引用ぁ寒江雪ぁ在2006-10-11 上午 05:17:44的发言:

不会啊

有一部分,前几年我在超市里面还见过啊!!

难道是日本某超市呀~?再说,前几年有也不代表现在就有,不再版的商品都是买少见少,反正按价钱来说,这些价钱都不算贵的了。也许就是这个原因让我一口气都买了回家吧:)

之所以买这么多CD,纯粹是收藏心理作怪——家里已经有10多张了所以继续买下去,仪迷现在看到开了决口的可怕了吧?

發現爸爸正在一步一步的往otaku之路走向(爆),因為那問券有點就是收集一大堆的週邊加音樂集XDDDD

不過龍珠的值得收阿!

以下是引用kotenka_在2006-10-11 上午 09:33:36的发言:

發現爸爸正在一步一步的往otaku之路走向(爆),因為那問券有點就是收集一大堆的週邊加音樂集XDDDD

不過龍珠的值得收阿!

哈哈,所以我没说错吧,请叫我只收龙珠的OTAKU吧!

补充两张:

在会展中心被抓拍到的自己,果然是一脸失落。

在旺角的街头踱步,真是发现满眼都是——————“自己”!!!!

这些上面写着“上午 7 午夜 12”的禁停指示牌,几乎每条街的路口都有,甚至一个路口就有两个~

处处都是“午夜”的影子~~ 对这两个字敏感的坛内人士千万别在香港街头晕厥就好~~

喔,这张是老大在看live排队时照的吗?好象很多人哩~ 193 せ せ

阿阿 爸爸這張側面照看起來瘦了耶~很帥阿~~~帥阿~~~~不要再說自己老囉~~~

以下是引用kotenka_在2006-10-12 上午 03:15:20的发言: 阿阿 爸爸這張側面照看起來瘦了耶~很帥阿~~~帥阿~~~~不要再說自己老囉~~~

我也觉得这张侧面还算比较顺眼的,可能是脸拉得老长了的缘故吧~~~

回明镜:不用排队等入场的,先到先进,里面很大的,我们迅生活歌迷会比香港的医师庄歌迷会还要早入场呢!!

哈,我覺得是最近累了,瘦了,所以變更帥呢~(看看爸爸發帖的時間,暈= =早上四點多耶.......)

不用排隊阿,真好~我也想加入johnny's的歌迷會..........不過很難有機會吧~據說連握手會都沒怎舉辦~嗚!我想要握准准的手阿~~~好漂亮的手!(手控= =!!)

之所以买这么多CD,纯粹是收藏心理作怪——家里已经有10多张了所以继续买下去

我早该想到午夜的境界已经到为了买而买的高度了……对了之前看曲目那3CD的DBZ BGM COLLECTION中好象没收沙鲁篇的两首插曲(歌)啊,是不是这套收录的OP和ED曲也是没有唱词的纯配乐呢?有空写写这套碟吧,要是有人翻译资料就完美了

我也想加入johnny's的歌迷會..........不過很難有機會吧~據說連握手會都沒怎舉辦~嗚!我想要握准准的手阿~~~好漂亮的手!(手控= =!!)

只是“很难”有机会吗?我以为只有港台和日本Fans才有机会加入并握到吧……你萌的是Who?老一代的SMAP还是现在的KAT-TUN?莫非通吃……

以下是引用仪迷在2006-10-12 上午 10:17:16的发言:

)

只是“很难”有机会吗?我以为只有港台和日本Fans才有机会加入并握到吧……你萌的是Who?老一代的SMAP还是现在的KAT-TUN?莫非通吃……

我不在港台阿.現在........而且他們好像滿少來台的 我覺得 我迷V6 arashi kat-tun........... 美男阿美男~~~~~~smap我沒萌XDD

爸爸已经有了“宅男”的味道了呀~~~侧面看起来比正面帅好多,而且苗条了撒~你右手边那两个MM,那个穿茶色衣服的MM……看起来好象在翻白眼饿= = 看起来有点恐怖。。。

呵呵~~J家的帅男姐姐都萌吧~

俺素萌帅大叔滴~178~好萌。。。MS仁仁桑最近要去留学半年?俺某极度爱仁的同学,差点崩溃饿。。

我最近也有好多想买的唱片

可是苦于上个月的生活费超了好多~

只好全部舍弃了~

850 ▕ ▕

以下是引用samurai在2006-10-13 上午 08:28:08的发言:

爸爸已经有了“宅男”的味道了呀~~~侧面看起来比正面帅好多,而且苗条了撒~你右手边那两个MM,那个穿茶色衣服的MM……看起来好象在翻白眼饿= = 看起来有点恐怖。。。

呵呵~~J家的帅男姐姐都萌吧~

俺素萌帅大叔滴~178~好萌。。。MS仁仁桑最近要去留学半年?俺某极度爱仁的同学,差点崩溃饿。。

在标准状况下,我的侧面是比正面难看的~~

再给大S更正一下哦,我最新身高是179

以下是引用午夜格古洛在2006-10-13 上午 11:23:28的发言:

在标准状况下,我的侧面是比正面难看的~~

再给大S更正一下哦,我最新身高是179

恩恩……爸爸的意思难道是我们觉得你侧面帅,其实你的正面更帅?= =寒…… 那个那个……虽然MS我也很萌爸爸的说,不过178是偶家稻叶的昵称饿……绝对不是暗指身高撒。。。。不过恭喜爸爸居然在这种年龄又长了1厘米。。。