中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

[转帖]生物:为什麽狗狗特别讨喜贴心! 轉貼字科景

编辑 Wei-Chiao Chang 报导 是否有饲养宠物呢?那一定是既亲密且温馨的经验了,尤其是善解人意的狗,更被视为人类最忠实的夥伴。大多数科学家们相信狗是由狼所分化而来,但是,相较於狼,为什麽狗就特别讨喜贴心,又两者的差异有多大呢?

您的狗狗是否曾经对您撒娇呢?无辜地看着空空的碗盘,再深情款款地看着您,然後又无奈地把目光转回碗盘,好像诉说着,我好饿噢!亲爱的主人,我是不是可以用餐了。这种与人类良性互动的习性,也许就是狗与狼的最大差异了。

为了进一步探讨狗与狼的差异,匈牙利科学家Vilmos Csányi与其研究团队设计了几个有趣的实验,结果发现,相较於狼,狗显得更懂得与人类沟通,而他们的研究也已发表於2003年四月的《当代生物学》期刊(Current Biology 13:763 )。

试验主要为了解当幼犬与幼狼解决问题时,它们与人类的互动情形,一组试验发现,不论幼犬或是幼狼,都能在人类的指示或指挥下,顺利找到被藏匿在容器中的肉块,虽然幼犬成功机率相较为高。

接着,研究人员将藏有肉块的容器锁上,让觅食行动更为棘手,问题更难以解决,此时,狗与狼的明显行为差异出现了,幼狼选择采取自己的方式打开容器,而忽视在旁的人类;而幼犬的行为就截然不同了,在经历了几次失败後,便会不断地中断其尝试,并回头含情脉脉地望着主人。不过,研究人员仍强调,实验结果仍不足以解释幼犬的这项行为动机,即使如此,相较於狼,狗的习性确实较为倾向与人类互动的。

爱它就不要遗弃它丶别让它在野外风吹雨淋丶三餐不继,也别让它为皮肤病所苦丶为同伴所欺侮。看着它无助惊恐地穿梭於车阵之中,它曾经是我们家中的一份子。它忠诚地守护着我们,在我们心灵最脆弱的时候,我们又何其忍心在它日渐老去之时,任由流浪街头呢?一起为流浪狗找回温暖的春天吧!

----------------------------

果然狗狗是可愛的,從那樣小就懂得用淚眼汪汪的眼神向主人求救阿,可愛!不過小狼很認真的在那用小爪爪找食物的樣子應該也是相當惹人愛.....犬類的果然是萌的!狗是人類的好友阿~不過在養之前要想清楚............

沙发!我满喜欢狗的!超可爱~~可惜我家里不让养的

632 ⅶ ⅶ

我家也沒法養,而且養了就得要有和他相處十到十五年的心理準備,不能說養就養,不養就丟掉,那樣太殘忍也不負責阿!哎,等我長大後再養吧.........現在養沒法照顧

……悲哀的我最怕就是宠物了

总觉得养动物太难了…

不知道有什么宠物能够自己养活自己,最好能够出去打工,回家的时候不要带别的宠物回来,带钱回来是可以接受滴~ 最好能够自己洗澡,如果会洗澡烧菜,那就太happy了~

寵物很可愛,但我大概養一陣就會懶了,所以再說了,而且不便宜阿,像狗狗就很貴了~

以下是引用dikeraul在2006-10-3 上午 02:44:18的发言:

……悲哀的我最怕就是宠物了

总觉得养动物太难了…

不知道有什么宠物能够自己养活自己,最好能够出去打工,回家的时候不要带别的宠物回来,带钱回来是可以接受滴~ 最好能够自己洗澡,如果会洗澡烧菜,那就太happy了~

861 ] ]

姐姐的話沒顯示出來耶...........

阿阿阿~要養的話好想要養大型狗,這樣抱起來好舒服!太小隻一定會被我給踩死的!

唔....................居然没显示出来,想说的是

dk说的那种他理想中的那种生物,社会上的称法是叫做"老婆"啊...................

095 《 《

DK作为猥琐男,想这些是非常正常的。

我就不喜欢宠物,蛮无聊的。

317 b b

哈哈,原來弟弟是想將老婆當成寵物來養阿,之前我看怎都沒看出來= =

…………厉害……明镜JJ…………这都能被看出来……Orz

其实我也没能想到这点,真够狠的,哈哈~

难道wendy姐想养银魂里面那个叫做定春的宠物吗?

因为看到dk的说法脑子里马上就弹出这个词了,哈哈哈哈~

说起宠物的话,很喜欢大型犬啊~要是有这样的男生也很不错~

075 ﹏ ﹏

…………其实从某个角度来说男人和狗还真有一定的联系…………

让我觉得奇怪的是现在的女同胞们怎么不喜欢mini版的犬咧?难道没有安全感?!还是难养活?

从来都不喜欢mini的犬,总觉得小狗很会装凶又没什么用,也许就是你说的没什么安全感吧

还是大型犬好~很萌藏獒的~

这……估计藏獒不适应武汉的天气吧~当然把它拉出去散步,肯定很吸引眼球的说~

以前在汉口那边看到有人拉出来散步,拿铁链栓着的

天气嘛我想可能还能适应,不能适应武汉天气的应该是雪橇吧~以前同学家养了一只,夏天每天都要为他开空调,后来送到武大山上的外公家去了......................

065 T T

这方面果然还是明镜JJ在行~我很少出去逛,不管在外地实习还是在武汉上学还是马上工作我都爱呆在家里,简直都快变成一个御宅了……所以没有在武汉见到藏獒这样的宠物…… - -b

我只觉得藏獒毛多……所以直观上认为它怕热~哈哈哈~童言无忌~

以下是引用dikeraul在2006-10-4 上午 08:02:50的发言:

这方面果然还是明镜JJ在行~我很少出去逛,不管在外地实习还是在武汉上学还是马上工作我都爱呆在家里,简直都快变成一个御宅了……所以没有在武汉见到藏獒这样的宠物…… - -b

我只觉得藏獒毛多……所以直观上认为它怕热~哈哈哈~童言无忌~

不,這不算宅唷,只是說比較不喜歡在外面玩,算家裡蹲吧。宅是在和人相處上都有問題,只愛動漫或是模型............ 晚點去找定義來帖~ 我想要哈士奇阿............但太熱就會被熱死了,泣

以下是引用dikeraul在2006-10-4 上午 08:02:50的发言:

其实我才是在向OTAKU的方向发展........对人类已经基本上没有兴趣了.........................

恩~我家以前养过好多只的啊!但是都不知道怎么回事都无缘无故的死啦~~~我每回都好悲伤啊!! 323 Б Б