中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

[年内新闻] 日本父母想告诉给下一代的动画 《龙珠》排名屈居第二

消息来源:http://www.enorth.com.cn  2006-08-24 16:32

原链接:日本父母想告诉孩子的动画揭晓

不知不觉间,动漫文化从诞生至今,已经有几十年的历程。日前,日本著名的娱乐网站Oricon,发布了一项关于父母“想告诉孩子或怀念的动画”调查结果,改编自名著的《阿尔卑斯少女海蒂》名列首位。

“因为主角有着体谅他人的心,努力的最后一幕、作品中的友情、希望学习更多等内容都是很好的元素。”(大阪府,30岁,母亲)“希望我的孩子也象海蒂一样地成长,做一个宽宏大量的人”(大阪府,40岁,父亲),众多日本父母这样评价着这部作品。同时,“在大自然中的生活是非常愉快的”(德岛县,20岁,母亲)等热爱自然的声音也传来。

排名第2位的,是大受欢迎的动画片《龙珠》。

“锻炼好自己,向更强的对手挑战战斗,这样的想法非常好。希望努力学习修行得很强,小孩子的成长就应该是这样。”(兵库县,40岁,父亲)同时,“现在,卡片游戏十分流行,孩子对这个很有兴趣”(神奈川县,20岁,父亲),看来现在在日本卡片游戏热潮也影响了父母。

综合排名

1、阿尔卑斯少女海蒂   2、龙珠   3、机器猫   4、漫画日本传说   5、机动战士高达   6、佛兰德斯之犬   7、小甜甜   8、银河鉄道999   9、巨人之星   10、足球小将翼

妈妈选择的排名

1、阿尔卑斯少女海蒂   2、漫画日本传说   3、小甜甜   4、龙珠   5、机器猫   6、佛兰德斯之犬   7、阿拉蕾   8、银河鉄道999   9、聪明的一休   10、龙猫、足球小将翼

爸爸选择的排名

1、龙珠   2、机器猫   3、机动战士高达   4、阿尔卑斯少女海蒂   5、佛兰德斯之犬   6、巨人之星   7、银河鉄道999   8、足球小将翼   9、灌篮高手   10、漫画日本传说 编辑: 王铮

我的排名和爸爸們所選的前二一樣阿~第一龍珠第二機器貓~~~那個啥海蒂的~不會給他看~我自己都不看了還給他看............還要給他看死神和火影~美男阿

这些还是在选有教育意义的,小孩子应该是好看就可以,推荐机器猫、宠物小精灵这类的。寓教于乐类的选中国的老动画吧。会对稍大一点的孩子推荐龙珠。

那阿尔卑斯少女是讲一个小女孩被送往爷爷家么,似乎小时后有看过电影。佛兰德斯犬记得当时看哭了……

这么高啊,都是老动漫呢,小甜甜是那个变身系的动画?漫画日本传说是什么东西? 20岁,母亲/20岁,父亲 这些应该是指年龄段吧,20就当父母的不多吧……

有机会的话....我也要告诉我的孩子.....

呵呵。午夜说的是屈居第二,的确是有第一的实力

怎么车田,富监那些人的没有

以下是引用18号-朝在2006-8-26 上午 05:16:20的发言: 有机会的话....我也要告诉我的孩子.....
和我想的一樣啊哈 愿龍珠精神世代流傳下去

要是偶的话 一定推荐龙珠(虽然偶是看多拉A梦长大的)

怎么车田,富监那些人的没有

这很正常,反正和龙珠类型差不多,告诉孩子龙珠足矣。

偶也希望以后告诉自己的后代,让龙珠精神永远流传下去。

不错啊,都算是日本的经典了。。。。

如果是輸給多啦a夢(即是機器貓),我都覺得合理,但是這套阿爾卑斯少女是什麼來的??沒有聽過...竟然可以超越這2套經典......

不要

我不要龙珠排名第二

呵呵,毕竟各有各的爱好哦!

8过,至少可以看出-------

龙珠对于每个家庭来讲,至少还有一席之地,这是值得高兴的,不是吗?

哈哈~居然还有这样的排名

看来传说中超级无敌拉风的EVA果然是小孩不宜呢

第2名也是可以接受的~

我觉得阿尔卑斯少女海蒂应该在最后一名!!!

龙珠为什么不是第一,那个阿尔卑斯少女海蒂有什么好看的

主要是日本母亲的投票影响

毕竟女人就不太喜欢打斗的东西

不过在中国父母心中恐怕龙珠的排名是进不了前10名

龙珠的精神应该留给第二代~那一种永不放弃的精神~呵呵

回复:(午夜格古洛)日本父母想告诉给下一代的动画 《...

老鸟同志最近怎么没出什么新作呀!连车田正美都在炒冷饭呢,而且还挺好吃。老鸟,要加油!