中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论]悟空其实会写字

很多人都说悟空不会写字,我在这里否认这一点。其实龙珠里根本就没有提到悟空会不会写字,但是细节里透露着悟空其实是会写字的。我来举几个例子吧。
1.我记得龙珠第一部里面,最后一次悟空对比克的那场天下第一武道大会中,龟仙人说不给悟空一行人准备道服了,因为他们的功力已经远超于龟仙人,但是他们每个人还是准备了带龟字的道服,开始时,他们并未商量,可见都是自己单独找人做的,那么最起码的证明了,悟空,他认识“龟”字.
如果各位认为认识一个龟子不能代表识字,那么我们看下一条。
2.在龙珠Z的结尾部分的那场天下第一武道大会上,悟空看看对手牌子上的字,说他的对手是乌普,并告诉比克,如果倒过来看就是普乌。这点足以证明,悟空不仅认识“ 龟”字,其他的字也是认识的。
如果各位认为悟空会识字但不代表悟空会写字的话,那么我们再看下一条。
3.龙珠Z的西鲁篇里,有一次悟空开车去龟仙人家,克林感到惊讶,问琪琪悟空是什么时候拿到驾照的,琪琪说:“ 是和比克一起拿到的,那个时候他们两个开车,差点把监考员吓死。后来是我死求监考员,才勉强通过的。”克林问;“那笔试部分呢?”琪琪回答:“ 是我连夜帮悟空背才通过的。”
背,不代表能够写出来,但是悟空却又通过了笔试,这就说明,其实,悟空是会写字的。

<P>其实偶从来米有认为悟空是文盲的说</P><P>小时侯和克林一起接受龟仙人训练的时候,龟仙人有给他们上过文化课~~~</P>

<P>咳,第一条我暂时没有去查证,所以还无法作出同意或反驳.</P><P>但是第2条,布欧和普乌,并不代表悟空会写字,那只是根据读音的正反念法推测出来的,也不能代表悟空会写字.</P><P>第3条,那是动画里添加的情节,非原著所描叙,因此造成了很多BUG,故不应该算为证据</P>

悟空会写字,在第三本中悟空跟着龟仙人学武,龟仙人曾给过悟空一本书,悟空就开始念了“……”

悟空会写字,和龟仙人学的(不知会写几个字)

<P>虽然悟空是有文化的</P><P>但是我私以为他文化水平也不高……</P>

<P>龜仙人除了教悟空武術,亦都教了他讀書的!!所以悟空當然會寫字!!</P>

<P>悟空会写字在拜访龟仙人之前应该就会了,龟仙人正式训练悟空他们的第一天就拿了本书让悟空读,悟空张口就来了……虽然有点磕磕绊绊,但是悟空是识字也会写字的</P>

我也认为悟空会写字,撇开龟仙人那一段,之前悟空和悟范爷爷一起生活,他爷爷应该有教他写字

偶从一开始就认为空空写字,碎然空空在生活中有点大条(空迷别生气),但也不是文盲呀!

<P>那么大的一个主角是文盲,不太好办吧~~~虽然他的确是一介武夫~</P><P>不过老悟饭也不会将他培养成文盲吧~~</P>

<P>在人类世界生活了了那么久,多多少少会认识一点吧,是否会写,我也不太确定.或许他们考驾驶证没有笔试</P>

悟空小时候不是跟龟仙人学过的吗,认识字有什么出奇

<P></P>
<P>大家说的是这个吧</P>
<P>哈哈,我们的悟空悟空不是文盲,龟仙人还真是个好老师,要徒弟</P>
<P>文武双全</P>
<P>看悟空那样子还真正经啊</P>

<P>看了题目好惊,有人一直认为悟空不识字的吗???</P><P>个人认为即使是武功超好的悟空也不能不停的战斗,总会有私生活吧,不识字会不会太对不住这位主角了!</P>

悟空考驾驶不是要笔试吗,悟空不会字怎么能通过呢

<P>作为宇宙第一的武道家应该明白:习武之人,文武双全的道理,怎能是文盲呢?</P>

不是吧?我认识的好多人都认为他不会写字,所以我才过来证明一下....原来大家都认为会.....那还有什么好说的......我无语....

<P>说得好!很好很好很好很好很好!虽然有些是从动画版里找的证据,可是真的很全面呢!</P>

其实就算他会写也最多不用上扫盲课而已