中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

谈论究竟是布玛对贝吉塔的影响大啊!还是卡对他的影响大!

<P>我认为是布玛对于贝的影响大!!!!
贝活着的目的的确是为了打败卡罗特!但是这只不过是他的理想罢了,例如;我活着只是为了能比我哥有钱
能说我哥对我的影响很大吗? 并不能说理想改变了他。卡罗特让贝不断的强大,但是他却从来没有改变过他的性情。改变一个人的力量并不能说改变了他,只有改变了他的性情,才能够说是改变了他。也许你会说“近朱者赤,近墨者黑”千古不变的大道理。虽说卡罗特有许多优点,但是贝除战斗之外,并没有与卡罗特有特殊的交往。而且,身位塞亚王子的贝,自尊心是何等的强。容不得别人比自己强大。面对着下等战士比自己的强大,他是何等的嫉妒与憎恨。那么就更别说看到并接受卡罗特的优点,来改变自己。或许你会发对我说,在贝吉塔在与卡卡罗特的不断接触中,也慢慢的变得不那么自负。
2.http://db.ga-la.com/comic/ShowArticle.asp?ArticleID=232&amp;Page=178  
请你在看看,他可是亲口说的。这就证明了贝不自负的原因,是因为他认识到了卡罗特更胜自己一等的天才。以上中中就也已经证明了卡虽对贝有影响,但是影响不大。那么是谁对贝影响最大呢?那就是他的妻子——布玛。贝也重来没有承认过卡对他有影响。.就算是!改变贝性情的肯定是布玛,让贝慢慢强大的是卡。好,那么你认为力量和人性哪样更重要?当然是人性了。老龟说过(意思差不多),学武是为了强身检体,用来帮助别人的,不能用来去做坏事。如果说,贝还是那样的残暴,充其量只是一个力量强大的怪物罢了,经常去做坏事的话,你想象看后果。但是正式因为了布玛的出现,让贝的性格才会有了转变,才会向善。因为让人向善难于让人强大,所以布玛的影响大于卡。 或许你又会说,是卡间接性的改变了他。那是不可能的。他当时是个脾气暴躁的人,他会把自己的对手的优点放在眼里吗?他的自尊心是多么的强烈啊!!对与自己的敌人,心里想的只有将其击倒,眼里根本不会看到其他的。因为他只是为了自己而战斗,通过打败对方,或得快乐。 既然如此,何来间接呢?除次之外能证明布玛》卡罗特之外,还有这个 http://db.ga-la.com/comic/ShowArticle.asp?ArticleID=231&amp;Page=101  
贝在死的时候,先想的是布玛,最后才是卡罗特
为什么呢!
因为对于他而言,改变他性格的是布玛,印象也就是最深的,也就是说布玛对与他的影响才是最大的。 对与卡罗特!他只是贝奋斗的目标,改变的只是他的力量,并不能改变性情。 对与一个王子而言,除了自己的亲人最能改变他以外,就是自己的对手——卡罗特。。。   
但是为什么一个家能改变贝最大呢?
为何一个家能让一个残暴的人,改变成温顺的人呢。因为家里面有一个能够影响他的人,如果说家里人跟贝一样是残暴的人,你想他会改变吗,不,不回的。他为什么想变回冲前的自己呢》http://db.ga-la.com/comic/ShowArticle.asp?ArticleID=232&amp;Page=180是因为他有了家,证据有了布玛去影响他,家里的温馨,使他无法变回冲前的自己,因为环境改变了,家人改变了。所以他也改变了。理所当然的 就是布玛影响了他。也只有家才能改变他的性情。因此也就最大。你也可以用布与贝接触不多来反驳我的意见,但是一个丈夫在晚上肯定会和妻子睡在一起的把,他们就会说话,一说话不就能够越来越了解对方了吗,而且布玛长时间在贝身边,对于他的影响能不大吗,并且,因为贝渐渐的被布玛改变,开始关心自己的亲人,比如说这个图http://db.ga-la.com/comic/ShowArticle.asp?ArticleID=211&amp;Page=85 贝极力反抗无空让布玛做那中事,这不就说名了,贝很关心布玛,如果接触不多,何来的关心! 还说了我的布玛,之中的“我的”表达出了他对布的那份关爱和感情,如果不是一位对他深有影响的人,他会这样吗?
  一个成功的男人,在他的背后必须有一个成功的女人来支持他,帮助他。这个女人也就是布玛,她的重要性与影响性会远远的超过他自己的竞争对手——卡罗特的重要性与影响性。
</P>
<P>杨评:1415字,每字1.5元,共2123元</P>
[此贴子已经被杨夜于2006-7-25 10:31:22编辑过]

对不起了 我马上换掉 我换上自己以前写的

<P>我汗~欢迎来到龙论,不过请先看版规喔,小t的帖先删了</P>

一个成功的男人,在他的背后必须有一个成功的女人来支持他,精辟精辟!

<P>看到大人的发言我很高兴,因为大人从反方的论证真的很精彩,所以我也想来讨论一下,如果说话不当之处还请多多包涵。</P>
<P>影响是个包涵多层面的名词,它所涉及的不仅仅是性格一面,首先从卡卡罗特与贝吉塔的第一场战斗说起,虽然最终结局是贝吉塔胜利了,可不得不说是一场苦战,从而使贝吉塔在心底对这位强者产生了极大的关注度,要影响他人的最起码先决条件是先得让他人关注自己吧?而这在当时悟空的伙伴里没有一人能和贝吉塔战斗到两败惧伤的程度,更不用说关注了,从影响这个角度说,卡卡罗特在开头就占据了很大优势。</P>
<P>当然光从关注去讲影响的份量显然是不够的,与卡卡罗特一战,贝吉塔也身受重伤,连小林都可以轻易将其打败,可悟空却没让小林这么做,他希望放贝吉塔一条活路,待日后再与他决战。他的这种善良又好战的本性可以说是影响到了日后的贝吉塔,虽然贝吉塔会认为“放过我是卡卡罗特的事,不是我去求他的。”,但在弗利萨篇的故事中,贝吉塔的性格明显不那么恶劣了,例如遇到小林等人,贝吉塔要求他交出龙珠,小林提出条件交出后得放了他们,贝吉塔居然答应了并且也做到了,这对以前的他来说几乎是不可能的事,很可能得手后就会做出杀人灭口的残暴事件来。甚至到后期还救了悟饭一命,虽然据他的说法,是为了保留战力才这么做,可当时的悟饭又有多大的战力呢?就算有强大的潜能可是却没有实战经验,根本构不成战斗力,所以说这是贝吉塔为找借口才不得不这么说。而赛亚人又是战斗的民族,对强者的关注度自然比弱者来得高,龙珠世界本来就是个强者说话的时代,若没有卡卡罗特做铺垫去影响贝吉塔,他又怎么会去注意个没有力量的女人呢?卡卡罗特不仅让贝吉塔关注到他,也间接影响到他的性格改变。</P>
<P>而且贝吉塔也明确表示过自己受到卡卡罗特的影响而变得温和,这在《DARGON BALL》第三十八卷一百九十页就有提到,地址在这http://dm.www.wangyou.com/,大人也说了,人性比力量显得更重要,那温和这个词难道不是属于人性的一面吗?贝吉塔从口中自己承认的事实不是更具有说服力?试问贝吉塔曾说过布玛对自己有影响吗?</P>
<P>贝吉塔对布玛的关注是从弗利萨一战结束后才开始的,从这点上就比先来的卡卡罗特对贝吉塔的影响劣于一等,何况那时的他完全没有亲情,家人的生死如何完全与他无关,布玛又怎么影响得到他呢?这样的他没有去救自己的亲人而跑去帮卡卡罗特,不也说明了卡卡罗特对他的影响比布玛来得高吗?就算他口头上是说“能打败悟空的只有我一人。”但多少还是有点担心吧,这点连短笛都看出来了。</P>
<P>除了性格上的影响外,力量的影响也是不可或缺的因素,不是说人性比力量大就可以说是影响最大,故事到了布欧篇,贝吉塔为了能与卡卡罗特一战不惜受人控制,变回以前狂暴的自己,说到底就是战士的血在流淌的本质作崇,可见他对卡卡罗特的执卓有多大,他甚至可以在家人面前展示自己残酷的杀人一面,为的就是让卡卡罗特尽全力与自己战斗,这种执念从一开始就长久的埋在了贝吉塔的心中,而贝吉塔的家人,只能说是他进行短暂安静休息的地方,却不可以阻止他的战士的信念,他随时可以抛弃家人去进行战斗,所以比起和平的生活,卡卡罗特这个强大对手不是影响他更大的人物吗?</P>
<P>不管从任何角度来说,“对贝吉塔最具影响力的人”都是非卡卡罗特莫属。</P>

我个人认为是悟空对贝吉塔影响大,如果不是悟空从小就被送来地球,他哥哥就不会来地球,贝吉塔也不会跟来,也不会认识布玛,那么布玛也就跟他扯不上关系了,所以还是卡卡罗特对他影响大

<P>其实对达尔影响最大,改变达尔性格的我想是地球这个美丽的星球它给达尔带来的和平安逸的生存环境吧</P>

我认为是布玛的影响大,因为是因为布玛与贝建立家庭,才让贝觉得有舒适的感觉,让他变得温纯

<P>还是悟空对他的影响大吧,毕竟龙珠是战斗性漫画的,不太侧重爱情那方面</P><P>而且某人感觉布玛的作用只是养小贝</P><P>,而且依小贝的性格不会在睡觉的时候和他谈天说地吧</P><P>赛亚人追求的就是战斗,关于战斗当然最能影响赛亚人吧</P>

偶觉得是布玛,有了她才让塔塔觉得有了家的感觉不错,让他愿意用自己的生命保护这个家,保护这个地球(从子暴时看出来的)

<P>这点我觉得有些冲突,这要看是在什么时期。毕竟有句话说:时间能够改变一切</P><P>在西鲁篇以前,塔塔最在乎的人是卡卡罗特。而在西鲁篇以后,相对来说,塔塔是很在乎布玛的。</P>

<P>悟空对比达影响大阿!!!因为有悟空的存在,所以比达先可以不断超越自己变得更强!!!</P>

觉得卡卡罗特对达尔的影响更大,是他成长的目标和动力,没有卡卡罗特,达尔到后来可能连超级赛亚人都成不了

<P>我想楼主这里和我们探讨的是对于达尔性格的影响吧……</P><P>性格是最重要的,力量是其次的。</P>

还是觉的悟空的影响大哦...主角是最有影响力滴

两者对其的影响恐怕性质不同吧,卡是从塔内心影响,而布玛是从塔的完全外部的世界开始影响他,总觉得性质不一样,也很难说哪个影响更大~

<P>其实影响最大的是悟空   你们想一想  假如没有悟空把他的性格净化的话  他还会和布玛结婚么?  ~~~真西的</P><P>所以嘛</P>

<P>[em269我觉得还是我家悟空对小贝的影响更大些!</P><P>因为如果没有卡卡罗特,贝吉塔早就和拿帕杀光了地球人,布玛也会被杀死呀!</P><P>在纳美克星上被弗利沙杀死的贝吉塔如果不是因为悟空也不会复活,更不会到地球上与布玛住在一起!</P><P>                                          .....................</P><P>而且和悟空相处过的坏蛋大多数因为悟空的性格儿改邪归正,比如乌龙,饮茶等等。何况连当初妄想征服世界的短笛大魔王也变好了,更与悟空成了好朋友,多次帮助悟空一家(虽然这大部分归功于悟饭,但是如果没有悟空做铺垫,悟饭不可能认识短笛,所以间接悟空也是影响过短笛的),贝吉塔要不是因为悟空的存在也不会变好呀!</P><P>而且正是因为悟空,贝吉塔才会一直有目标去奋斗,势力才会不断变强呀!</P>

我认为前期是悟空,后期是布玛,而且布玛让贝吉塔温和了,爱情的力量是伟大的(不过我没有^_^)

<P>布玛的影响最大!!</P><P>其其也是因为悟空才会让午饭参加悟道会的</P>