中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

[短篇正经同人文] 谢谢你,我的天使

深夜,悟空确信身边的琪琪已经熟睡,他望着她,岁月的无情与家务的烦琐操劳使她显得很苍老,看着她眉头的一丝皱纹。回忆起他们过去相处的每一天。
悟空拿起笔,做了一件也许是他人生中最浪漫的事情…….因为他知道,再过3天,就要和西鲁做一次生死的对决.。

琪琪:
谢谢你,我的天使。
夜深人静的时候,只有夏夜的知了依旧不知疲倦的叫着。突然,西鲁出现在我的眼前,他用手掐着你的喉咙,告诉我他要让我痛不欲生。
我大声地说着梦魇,被我那可怕的梦境吓醒。看着身边熟睡的你,我那悬挂着的心,才慢慢的放了下来。还好只是梦,我不禁感叹着。我突然触摸到了被我泪水沾湿的枕巾。此时,我才明白,你对于我来说,是多么的重要。每个人或许只有在失去的时候,才会明白什么是爱。所以我才会拿起笔,给你写这封信。我望着你那因劳累过度而熟睡的脸,竟然没有被我那么大声地梦魇吵醒。我轻轻地抚摸着你那绸缎般乌黑的秀发。
睡吧,睡吧,安安静静的睡吧,我的天使,是我不好,我没有为这个家操过一份心,尽过一份力。里里外外,都是你在打理,你一个人把这个家一直很好地维持下去。悟饭的品行、成绩也很棒。这,都是你的功劳,谢谢你,我的天使。
有多少个日夜都是你陪伴我走过的,从我们小时候认识到现在的点点滴滴,依旧刻在我的脑海里
还记得我从树上摘苹果给你吃吗?我们一起在花丛中嬉戏。那个时候的我,还真是无知。居然睡着了。那个时候的你,虽然不漂亮,但是很可爱,你小时候的那些打扮,现在想起来,还真是有趣呢。后来,在天下第一武道大会,或许这就是我们注定的缘分罢。你能与我对决。你那个时候还因为我的忘却而感到愤怒,当你看到我听说你就是琪琪的惊异表情时,当你知道我误解那个约定时,你脸上所呈现出的失望,以及我再次承诺时你脸上的喜悦。,这一切的一切,都是我们爱的条件,都是我们爱的证明。对,还有悟饭,他是我们的孩子,他是我们爱情的结晶……
可是,不是有句话说“天下兴亡,匹夫有责”吗?对不起,我的天使,因为,因为我是这个地球战士,我是代表这个地球而战斗的战士。我很抱歉,这一次的比试,凶多吉少。如果我不去,大家依然没有生存的希望。但是,如果我去了,或许我们还有活下去的几率,虽然是微乎其微的。如果在这一次的战斗中,我与他同归于尽了,那么,请你不要难过,请你不要悲伤。因为远在天国的我,会保佑你和悟饭的。我们迟早有一天,会在这个极乐世界相见。
那样的话,悟饭就要交给你了。我知道,这点不用我来操心,因为你会更加的爱护他,更加的督促他去学习而不是娇生惯养。
我对我的行为感到很抱歉,在世态安宁的日子里,我总是去做修行。没有顾及多少这个家。现在后悔,或许已迟,但是,这最起码让我明白了——我爱你。
你一定是上苍派来的天使,我不在家修行的日子里,你总是默默地忍受着我给你留下的残局。你不仅要照顾悟饭,还要一个人来维持家里的经济问题。而你却默默无闻,一个字都不向我提起。我知道,换作是任何的女人,都不会像你这样般的忍受,因为,任何的女人,都不会像你般的爱我。我知道再多的语言也说不出你对我的爱,这样的话,到不如什么都不说,默默地用行动去证明。谢谢你,我的天使。谢谢你的爱,我不能留下来好好的陪你,也不能拿我的爱同你的爱来相提并论。虽然我爱你,但是你的爱远远胜似于我。我的爱在你的面前,是那样的渺小,是那样的卑微。
挥手道别的时刻到了,这场生死的决斗将决定我们今后的命运。3天后就是期限,现在能做的也只有珍惜现在?天的时光。请让我用我的全心, 用我的全部的爱,好好的爱你。回报你那无限的爱。面对你,我有千言万语,却又不知从何说起。只能反复的说一句。
谢谢你,我的天使。谢谢你给予我的爱,谢谢你的谅解,也谢谢你,为我所做的一切。

(林子版)悟空留

<P>salasa评,每字2.5元,共1510字,共3775元</P>

<P>作者的话:本来没打算写爱情的东西,可是写着写着又跑到这个上面来了。我也确乎是老了,人家都是人望高处走,水往低处流。而我,文章居然越写越短...。(先不说这个了。)</P><P>这篇文章是悟空与西鲁决斗前的事情。这篇文章是以信的形式,来表达出悟空对琪琪的爱,其实更多的应该算作是独白(没办法人老了,思维混乱...)不要和我说,这篇文章中的悟空不像悟空。因为我是以我看琪琪的角度来写的,可以算作是林子版的悟空吧。正因为是林子版的悟空,所以请看贴大人不要和我说悟空根本不会写字,因为我知道这点,如果我笔下的悟空不会写字,那么哪来的这篇文章??</P><P>最后那个落款,我对格式实在掌握不好,改了4、5次了,都没改好,还是请斑竹大人们帮忙吧。</P>

<P>非常喜欢lz的音乐,非常温馨的夜晚的感觉,然后又有一点内心的起伏,就好像lz所说的在深夜写信的感觉。</P><P>文章的话,个人觉得第一段和正文的衔接还有欠火候。</P><P>lz以后还要加油哦,多多支持文区。</P>

<P>MS林子很喜欢天空之城的这首曲子啊~哈哈~</P><P>这篇文的确不太像悟空的作风^^bb</P><P>不过也许悟空的内心深处是有过这种想法</P><P>但是我还是觉得平淡而简单的语句比较适合他,因为悟空永远是单纯的</P><P>他也没上过学,MS别人问他“天使”是什么,他还会问好不好吃呢~哈哈~</P>

怀疑……悟空他会写字吗……抛开这个不说……觉得信里的内容还算贴切的……

<P>现在关注琪琪的人都很少呢,不知道是什么原因拉...个个都爱写布贝的文章...</P><P>所以,现在看看悟琪的文章也是挺好的...LZ加油啊~~</P>

好感人呀,我都要哭了!

<P>很感人啊,不过真怀疑那样单纯的人会写出这种东东</P>

<P>我喜欢!!</P><P>真的是 十分的感人!!!</P><P>希望能够多一点!!</P><P>否则 我们看得不过瘾!!!</P>

音乐真好听,文章也好!

呵呵,谢谢楼上各位支持 。不过此文真的没有大家说的那么好,认真追究起来,只能说是音乐很感人。至于文,算是失败之作罢。 这文一直都反反复复的说那些事情,而且我写的悟空也不再像悟空。只是我对于琪琪自身想说的一些话而已呵。

林子太谦虚拉!悟空的内心也许真的是这样的!

<P>很美,音乐美,文章也美 </P><P>文并不是失败之作。。</P><P>而且文章所表达的情感和音乐相辅相成。GODD!!!</P><P>另:小人提一点意见,不过也不算是意见把,也可以不用在意。。</P><P>悟空——天真,纯洁。</P><P>可文中的悟空的却不是。。。</P><P>不过呢!</P><P>人物性格特点并不一定要和原著的一样。</P><P>要看是在什么地方了!!</P>

不错的一篇,没想到刚看完就来了音乐,像音乐盒,女人玩的……

<P>就是就是,林子就不要太谦虚啦!的确是很棒很棒!虽然悟空不懂得怎样表达,但是他对琪琪也许真的有那么一份爱,那份单纯的爱!挺好的啦!</P>

<P>看了大家的回复我都不知说什么了</P><P>总之谢谢大家支持。</P><P>TO:小空(悟空的朋友).嗯,这个其实就是音乐盒的音乐《天空之城》但是不得不否认一点,音乐盒不是小孩子和女人玩的。虽然说这个类别玩得比较多,但是真的很好听不是吗?前几天和妈妈上街,随便看看,偶然看到一个盒子。打开悠扬美丽的音乐响起,轻而美好。一时间不由忘却了一切,忘却了烦恼。甚至,忘却了我自己。我好像是只飞在天空中的鸟儿,自由,快乐..</P><P>TO:小噼(噼里啪啦我来了)我这个人,呵呵。比较会挑毛病,但是有个缺点。发生在别人身上能够意识到毛病,发生在自己身上,就不知了。所以还望大家认为我什么做的不好尽管提出。谢谢你的建议哈。</P><P>TO:KONGKONG 你的画让我想起《DAN DAN 》那首歌的某句歌子。“虽然不说,但是我心里还是记得你的。”“你现在还深爱着我吗?”看到这两句,我不由得感叹。我很喜欢这首歌,不仅喜欢它的曲调,更喜欢的是它的内容,它的意义。这两句话,记录着悟空的内心想法,记录着悟空的纯真的爱。也记录着悟空没有对琪琪说出来的那些话....</P>

悟空感覺上不會寫這樣複雜的話,比較像是有人根據悟空口述,將他的話再更加講究的寫下來~~~不錯阿

很好啊,但这不象是悟空的作风啊~~(感觉有点......)

<P>HOHOHO~~~~~~~悟琪王道阿~~~~~~~~~</P><P>琪琪的爱并不多激烈,或许只想白开水,可是生命离不开平平淡淡的白开水,</P><P>悟空一定可以感受得到~~~~</P>

<P>啊?楼上大人......爱不多??可能吧......不过小的时候很多,不是吗??</P><P>他们小的时候......(偶就不来说剧本啦)</P><P>而且老了之后爱也很多.......</P>