中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

[推荐][灌水]囘廣東話的都來玩玩~

別人說“吃葡萄不吐葡萄皮,不吃葡萄倒吐葡萄皮”是普通話的繞口令......其實廣東話還更難讀......我給個英文給你們配語調你們:set(t不發音)poe toe bert(t不發音)toe poe toe pae , bert(t不發音)set(t不發音)poe toe bert doe toe poe toe pae......
562 , ,

广东话最难念了,我的嘴巴一直被一种邪恶的毛病折磨中

537 を を

嗯...普通話只有4個音......而廣東話...唉...不想說了...... 105 ″ ″

你的英文好厉害!

我好佩服哦!

293 g g

其實也不怎麽樣......只是學了一些音標的知識而已...... 610 亗 亗

广东话是我最熟悉的语言……我连普通话说得也不是很准 613 ㄜ ㄜ

既然你廣東話准...那你來試一試...等一下學完鋼琴到你家裏考察...... 351 ╚ ╚

广东话学起来麻烦,但听还是没大问题,温州话才是复杂的方言 691 U U

做咩也啊!大家好散啊!我讲个就系广东话!最近我都唔知大家做咩也! 062 ± ±

以下是引用天才之赛亚神在2006-7-2 13:43:22的发言:

你的英文好厉害!

我好佩服哦!

饿..这位兄台?无极你的号被盗了么..?怎么这样说话啊. = =.....用这种口气 = =..... 其实广东话我还是觉得很麻烦,一般大多数地方的方言连听带蒙还能猜出在说什么,但是广东话...好像外国来的一样 = =||| 065 ⑿ ⑿

剛開始聼廣東話慢慢讀都還懂......但是別人說得超快時你們肯定聼不懂的......這個繞口令我給了英文應該很快上口的...... 623 ↓ ↓

有同感……不过即使在QQ上基本上我也会用广东话,因为本地方言更能表达自己的情绪

嗯...沒錯......其實廣東話就像音樂那樣廣東話每個字用音樂的音符都可以表現出來......

音标不标准了啦

seik(k不發音)pou tou ba:t(t不發音)tou pou tou pei , ba:t(t不發音)seik(t不發音)pou tou dou tou pou tou pei

个人觉得难度不大

不是讀bert(t不發音)格古洛兄的應該是音標吧......如果讀快了很容易都成poe toe poe......

呵呵~~~广东话很好听啊

那些歌曲比普通话好听多了

温州话比广东复杂,没广东话好听呢

粤语有很多鬼马歌……比如许冠杰的

還有“肥婆只雞甩嗮毛”等等......但是廣東歌不一定要鬼馬才好聽......

还有如以BEYUND为首的叛逆型歌曲。。。。。。也只有香港这种自由民主的地方才有这种音乐,在大陆这种神话一切的地方根本出不了……

唔唔。。。

一般听到粤语歌都直接跳过= =。。。

因为我听歌主要是听歌词。。。