中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

关于潜力的问题

潜力,我个人解之为通过修炼进步的空间,也就是从极限的战斗力与最初始的战斗力的差值,差值越大则潜力越大。进步是长久的,所以评定潜力要选取出现时间长的人物,若评定弗利萨或沙鲁的潜力,根本无从谈起:弗利萨是靠变身,沙鲁是靠吸收来获取战斗力,不是修炼,所以不能讲进步。悟空等的变身却不同,是经过长期修炼才变的身。
      现抽取悟空、悟饭、悟天、贝吉塔、特南克斯、布罗利、比克来算一下。(战斗力根据在
http://bbs.dragonballcn.com/dispbbs.asp?boardID=6&ID=21277&page=1
      悟空在赛亚人篇的战斗力竟然只有416,在邪恶龙篇变成超4达到4亿,潜力为399,999,584
      悟饭在赛亚人篇的战斗力是981,布欧篇达到最高为3亿(后来GT中疏于修炼,竟然降到变超赛也只有2600万,看来潜力是会退化的),潜力为299,999,019(贝比俯身不算,不是修炼)
      悟天在布欧篇出现,有500万,后来达到1000万,潜力为500万,特南克斯在布欧篇有505万,后来也是1000万,潜力为495万(其实二人的潜力还有的挖,但是他们的修炼不够刻苦)
      贝吉塔在赛亚人篇有18000的战斗力,对悟空是压倒性的优势,后来被悟空超越,心有不甘,努力修炼,通过机器变成超4有3.3亿战斗力,撑死练也就是这么多,潜力为329,982,000
      布罗利这个BT,出生就1万的战斗力,到最后有9000万,潜力为8999万
      比克在赛亚人篇有408,贝比篇竟然也有5000万(我一直以为他连悟天或特南克斯都打不过),潜力为49,999,592
      如此一来,悟空的潜力是最高的了。不过参考的数据不同,也会得到不同的结论,欢迎拍砖。

<P>我认为不应该这样算,应该说最少是多少的潜力.</P><P>因为就象是悟空变成了超4后是4亿,如果他要维持这个样子的话,我想他的潜力也还不止是这些.</P>

“最少是多少的潜力”是什么意思?

<P>“最少是多少的潜力”是什么意思?我给你说明一下</P><P>就是说呢,已经开发出来的潜力有了多少就最少是多少啊.因为在多加修行的话,战斗力还是可以提高的,所以说潜力不有多了吗?</P>

不会,潜力是会用完的,会全部转化为实力,就会有一个无法突破的“瓶颈”,就是一个人的极限了

午饭前能一旦爆发出来,真个银河系都有可能兰掉

<B>以下是引用<I>987654</I>在2006-7-3 14:35:17的发言:</B>

同样的话也可以对悟天、特南克斯说,他们还有太多的潜力没有挖~

<B>以下是引用<I>987654</I>在2006-7-3 14:35:17的发言:</B>

悟飯的潛力在老界王神幫助下早已完全發揮出來了!!

我承认6楼说的夸张了,但是悟饭经过的训练比起悟空还是太少了,即使老界王神帮助也不够~

塞亚王 该用户已被删除
<P>照10楼的说法,所有婴儿的潜力远远超过悟饭,因为他们一点修炼都没有,可能么?</P><P>或许我说的不明白罢,我计算出的潜力是已经开发出来,也就是转成实力的潜力~</P>

好象潜力最大的是小贝啊,他在漫画里本来叫达尔,就是因为有超强战斗能力的潜力,所以才改名叫贝吉塔的

狂晕啊~~~“达尔”和“贝吉塔”只是翻译不同而已!

<P>潜力也可以这么算?不过这个都不是上限的</P><P>比如悟饭,如果他修炼,战斗力还是可以继续上升的……</P><P>这些人的潜力都无法估量……而且悟天和特兰克斯还都是小孩子,大了会更强的 </P>

<P>我觉得潜力这个说法本身就有点问题.......不可能潜力全部爆发出来,战斗力就停滞不前了吧</P><P>我觉得潜力跟战斗力基本上没关系.........像悟空那样潜力低但还是世界第一.</P>

<P>潜力是在不断增长的……</P><P>所以呢……没有办法这样算的……</P><P>这些家伙的潜力……是无限的把……呵呵</P>

<P>呵呵,觉得LZ做的统计也可以叫做每个人进步多少啦~个人觉得潜力这东西难说啊,是上限的空间还是潜在的实力呢~?似乎只要做修炼,每个角色都在变强啊,悟空,悟饭,小天,小特,贝吉塔从一开始,就不在同一起跑线上捏~~不能相提并论吧,呵呵~~个人认为,混血塞亚人潜力比较大一点,毕竟没有很艰苦的修炼,就可以达到一定的力量境界~</P>

<P>“后来GT中疏于修炼,竟然降到变超赛也只有2600万,看来潜力是会退化的”</P><P>在Z中是被老界王神引发所有潜力的形态,当然比超赛强的多了</P>

那么谁能告诉我 他们的潜力和战斗力是怎么计算的?自己凭感觉编的对不对?老鸟好像可没说明过这些

那么大家觉得潜力是什么呢?怎么衡量呢?如果无法衡量的话,“谁潜力大”的说法就根本没有意义~