中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

圣斗士比超4还厉害?

今天和朋友聊龙珠时.朋友说圣斗士比超4还厉害,我说你别扯了这怎么可能?他一本正经的说,冰河的冻气已经达到绝对零度,而三星龙的冷冻光再厉害也不可能超过绝对零度,连三星龙都能冻住超4悟空,冰河自然也可以.而冰河在圣斗士还不是最强的,所以...........
不知道该怎么驳他.

<P>恩……绝对0度是很强的</P><P>所以冰河超越悟空了~~(被殴飞~)</P><P>说不定以现在人类的科技水平还未够班,其实还有个超绝对0度捏?(毫无根据的说法)</P><P>话说回来,要打架的话非的硬碰硬吗?悟空随便哪个招数都能把冰河轰至烂渣呀!等冰河燃烧小宇宙发出绝对零度的时候,早就在阴曹地府了</P>

<P>曾记得,高中上物理,绝对零度是推导出来的,就是反延长直线得到的焦点,现实中是不可能存在的。</P><P>而且冰河燃烧小宇宙达到可以绝对零度的时候,可能悟空的元气弹已经做出来几十个了。</P><P>而且五小强是圣斗士里打不死的人物,恐怕从这个角度来说,悟空不是对手。</P>

<P>物体的温度取决于物体内原子和分子的动能。这些粒子的动能越高,物体的温度就越高。理论上来说,如果粒子的动能已经降低到根据量子力学原则不能更低的程度,物体即达到绝对零度。实验上,绝对零度永远无法达到,但可无限逼近;而物体的温度亦不可能低过绝对温度零度,即不能低过-273.15度。根据物理原理,冰河所创造得是无线接近于-273.15得一个温度.....大概就是-273.1499999左右(随便推算得)...不过从普通人得生理角度来说.当温度低于-70度以后,0.1度得差别是体会不到得. 如果超4接了冰河得拳...虽然没有绝对0度..但感觉于绝对零度基本没有任何差别.......(大家都应该有体会,,不要说悟空是赛亚人...我就不相信在接近绝对0度得时候他能感觉到0.1度得差别)...还有就是小宇宙得燃烧速度是没有公式得........有时长有时短</P>

<P>假如绝对零度可以达到的话</P><P>,绝对零度应该是一种自杀式的招术,冰河发了那招自己也会玩完,所以就算冻住了悟空也是平手.</P><P>还有动作悟空那么快,冰河发绝招还要摆POSE(四星龙不会摆)在那之前冰河早就被PIA飞了</P>

<P>但我很想问你朋友一句,就一句:</P><P>究竟有谁告诉过他/她“三星龙的冷冻光再厉害也不可能超过绝对零度”呢?</P>

午夜老兄啊,绝对零度不是不能超越吗?

<B>以下是引用<I>菜猪一头</I>在2006-6-15 19:20:25的发言:</B>
午夜老兄啊,绝对零度不是不能超越吗?

绝对零度不能超越是没错,但绝对零度也不能达到啊

<B>以下是引用<I>鸟山大人</I>在2006-6-15 19:24:40的发言:</B>
?

绝对零度不能超越是没错,但绝对零度也不能达到啊

<P>没错啊,和冰河一样的功力难道不可以?</P>

<P>如果堂堂三星龙也只能和冰河打平,而且冰河在圣斗士中不算很强,那什么贝比,布欧之类最多和白银相当,而沙鲁岂不成了废物?这也太恐怖了吧.</P>

<B>以下是引用<I>菜猪一头</I>在2006-6-15 19:33:06的发言:</B>

<P>如果堂堂三星龙也只能和冰河打平,而且冰河在圣斗士中不算很强,那什么贝比,布欧之类最多和白银相当,而沙鲁岂不成了废物?这也太恐怖了吧.</P>

<P>开玩笑吧,冰河在圣斗士中不算很强,不如直接说星矢在圣斗士中不算很强好了。</P>
<P>那么我也安心说孙悟空在龙珠中不算很强了。</P>
<P>最近流行谦虚。</P>

<B>以下是引用<I>午夜格古洛</I>在2006-6-15 19:44:12的发言:</B>
&gt;
<P>开玩笑吧,冰河在圣斗士中不算很强,不如直接说星矢在圣斗士中不算很强好了。</P>
<P>那么我也安心说孙悟空在龙珠中不算很强了。</P>
<P>最近流行谦虚。</P>

就算冰河在圣斗士中算很强,难道三星龙只有冰河这水平?

<P>我说一句</P><P>三星龙后来不是被悟空干掉了吗</P><P>还有动作悟空那么快,冰河发绝招还要摆POSE(四星龙不会摆)在那之前冰河早就被干掉了</P><P>说的再离谱一点:冰河能毁灭地球么</P><P>两部不同漫画比较是不可能得出定论的因为背景设定不同,你能说关公比秦琼厉害么</P>

俺觉得讨论这种问题很不现实啊~~~又不能真正出来单挑,只是靠双方FANS各自猜。。。还不如讨论老鸟老车单挑谁更利害(也许说不定他们还在某一天真的打过一架。。。。。)

<P>个人认为,邪恶龙中除了一星龙和四星龙,没有一条是狠角色。</P><P>他们的“强”,只不过是特殊技能上占优,论综合格斗技的话,根本就不需要悟空变超四。</P><P>再留意一下,在《龙珠》里面,仅仅拥有特殊技能的对手,哪一个有好结局?《龙珠》所推崇的,正是综合格斗技。菜猪同学列举的几大boss,基本上都是综合格斗高手,肥布欧拥有的就是特殊技能,但他也有过硬的格斗本领,此外,别忘了肥布欧最后是败在纯粹布欧手下的。</P><P>而《圣斗士》给我的感觉,恰恰是些只拥有特殊技能的人,除了屈指可数的绝招和顽强的生命力之外,大家看看他们的综合格斗技是什么水平?只看马步和套路就心里明白了。</P>

午夜说得有理,但三星龙好歹也是四星龙的大哥."根本就不需要悟空变超四"太夸张了.

汗。。如今这时势还拿圣斗士和龙珠作比较,老实说,我不认为两部不同漫画有什么可比性,如果真的要比的话,根本没有一部漫画的人物战斗力可以和龙珠相提并论的,先论战斗力,两万左右战斗力的贝吉塔可以毁灭地球,沙鲁可以毁灭银河系,圣斗士中连神都不可能做到,何况那五小强?回正题了,悟空被冷冻过的情况是有的,记得在剧场版里面,好像是打卡利克的那个剧场时被冻过,但悟空一放界王拳直接秒对手,还有就是在对付三星龙的时候被冻过,差点被KO,后来也被悟空以气防护罩破了,老实说吧,我不认为冰河拥有三星龙的实力,可能冰河和三星龙打的话,还没开打就被三星龙的冻结了。。。

<B>以下是引用<I>菜猪一头</I>在2006-6-15 20:21:33的发言:</B>
午夜说得有理,但三星龙好歹也是四星龙的大哥."根本就不需要悟空变超四"太夸张了.

<P>恰恰这个大哥,在实力和武道品格上,都输弟弟很多很多~</P>

<P>这贴应该也不用讨论下去了吧,GT给了龙珠很多BUG让三星龙用冰,</P>
<P>至于变超四其实我觉得那是动画制作者干的好事,就像数码暴龙,有究级体就一直用究级体战斗,是种噱头</P>
<P>不介意的话,这贴锁了</P>

<B>以下是引用<I>AARONMAX</I>在2006-6-15 20:23:57的发言:</B>
老实说吧,我不认为冰河拥有三星龙的实力,可能冰河和三星龙打的话,还没开打就被三星龙的冻结了。。。

<P>看到乐天这句话,我觉得菜猪同学可以让你同学等一段时间再作结论,等等看车田正美什么时候会画出冰河冻结整座城市的场景,再来和三星龙比较。顺带可以等等紫龙什么时候发出的庐山升龙霸可以将整座城市缠住......</P>