中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

还记得,你的第一本《龙珠》漫画,是在哪里买的吗?

静夜里,忽有所思,就给大家提了这么一个问题,还是从我先展开回忆的旅途吧。

我的第一本《龙珠》是海南版的〈新英雄诞生〉,那是在

广州市东风西路广州医学院大门附近一个书报摊买的,现在早已不知所踪了……十年人事几番新……

九几年已经记不得了,总之那时才新出呢 ~ 不过说来惭愧,当时还是我奶奶掏的钱啊,我那时几乎没有什么零花钱。不过澄清一点,并非我奶奶如何开明,只是因为她觉得这是书,我能读书是好事,所以才肯给我买的。

[此贴子已经被捣蛋SK于2006-6-8 11:37:41编辑过]

呵呵,看到午夜的这个帖子,我才开始仔细好好想想自己读龙珠的历程。

好惭愧啊,我这个龙珠的超级爱好者,从来没有买过任何一本龙珠的漫画,只是在初二(92年)的时候,买过一段时间的画王(记得午夜曾经帖出来过的。。),上面有部分是关于龙珠的(貌似当时沙鲁已经被打死。)

再后来有了网络就开始一张一张的下载,一共用了3个多月的时间才下载完的。

我是哥哥给我看的,于是便一发不可收拾的陷下去,算来也是几十年前的事情了。- -||||||||

完.全.没.有...买过一本龙珠的漫画也没买过龙珠的书...

...是小学的时候在外面补习下课时显得无聊而某同学又刚好带了几本那书而找他借来看...

之后就一发不可收拾...

351 ┯ ┯

附近的小书店买了第一本——当时我初中,那是42本的第七集。到四十集的时候就是追着买了。 293 .. ..

这贴为什么写“卖”,说的好象我们把龙珠卖在哪里似的。

午夜第一本就是布欧篇了?那之前都是看别人的了?

我第一本是哪里根本不知道,好象是别人送我的。是跟杂志大小的画册似的,很薄,故事也就是连载的一两回,还是彩色的,应该是89年左右吧。

第一本海南版是龟仙人和兰奇被红缎带胖子威胁那集,大概叫《海盗港的奇遇》?那是9几年记不清了,在北京东城区一个叫沙滩儿的地方买的,那里书摊很多,此后5年经常去那里买漫画……当然那梦开始的地方在97年左右就消失了

难道~~我把买打成卖字了?丢脸...

请大家最好把买书的地址详细写出来呀!!!!!

这样才有回忆的价值~

仪迷君,确实是,在那之前,我几乎是没怎么注意到龙珠,我是半道出家....

我是在图书馆借的,然后把他买下来 361 Α Α

我好像没买= =||

以前是看TVB的

317 ︷ ︷

我看的第一本是小学时同学借的~就是沙鲁第一次出场和短笛战斗的那卷~看完后对贝吉塔的印象极为深刻~以至于第二天看到那美克星贝吉塔之死那卷差点哭了(完全忘记那不是连在一起的^^)

买的第一本是爸爸出的钱,合定本的二,五大本,一晚上看完~高兴撒~然后就开始在各个书店淘书,一本一本终于买齐~(始终还是觉得单行本好看的说~)

现在想来~真是非常感谢我爸爸的说~~~

PS:其实我最早看的是某个剧场版来着~(幼稚园的时候在某男生家里~)

213  

第一次看的是布欧篇....之后在电视上看过小悟空的时候....还听弟弟讲了一些剧情...再之后就上网搜索相关内容...就到龙吧看了星星贴的Z.......GT是自己租碟子看完的...

p.s.悟天终于说话啦~

再p.s.小舞好久不见~

334 О О

= = 呃.......偶素从偶哥哥那里A到的,不算买吧~~~~ 075 ↓ ↓

以下是引用午夜格古洛在2006-6-8 1:20:51的发言:

静夜里,忽有所思,就给大家提了这么一个问题,还是从我先展开回忆的旅途吧。

我的第一本《龙珠》是海南版的〈新英雄诞生〉,那是在

广州市东风西路广州医学院大门附近一个书报摊买的,现在早已不知所踪了……十年人事几番新……

九几年已经记不得了,总之那时才新出呢 ~ 不过说来惭愧,当时还是我奶奶掏的钱啊,我那时几乎没有什么零花钱。不过澄清一点,并非我奶奶如何开明,只是因为她觉得这是书,我能读书是好事,所以才肯给我买的。

你,你,你居然.............. 恩,老猪的第一本当时在学校里直接销售(相当于现在的直销了),好像还叫,d大概88-89年的样子吧,当时没有机器猫和圣斗士那样受欢迎,但有趣的人物和剧情发展还是留下了一批小爱好者的,我当时只有8.9岁的样子,很遗憾,一起看这书的同学小学毕业后移居外国,以后再音信全无............ 之后在初中认识了一个"龙珠强人",后来他发展成为............... 361 ɡ ɡ

我记得在看第一本的时候,是在小学2年纪的时候,那时候就已经是42本制了…… 买的时候是在四年纪 买的第一本是悟空VS天津的那场战斗…… 真的很怀念…… 367 ┙ ┙

我看得第一本龙珠漫画,91年,海南版——是偷来的。

学校附近有个小书店,早就不在了,现在大约是五金铺,杂货店或别的什么。

偷出书来,看完再偷偷送回去,一次送回去的时候被老板发现了,自此罢手。

(人家也不让我们几个孩子进去了。)

我第一本忘记是哪里出的的,可是很薄,是讲打赢了斯路的

是在比我小半个月的表弟那里抢回来的

以下是引用五星红猪在2006-6-8 22:26:12的发言: 你,你,你居然.............. 恩,老猪的第一本当时在学校里直接销售(相当于现在的直销了),好像还叫,d大概88-89年的样子吧,当时没有机器猫和圣斗士那样受欢迎,但有趣的人物和剧情发展还是留下了一批小爱好者的,我当时只有8.9岁的样子,很遗憾,一起看这书的同学小学毕业后移居外国,以后再音信全无............ 之后在初中认识了一个"龙珠强人",后来他发展成为...............

《龙珠》还有到小学直销的吗?我怎么印象很模糊了,只记得好像就六一期间有过类似的售书活动,里面有龙珠么?

这个龙珠强人是谁啊~~是不是保伦兄???

我没买过,是向我同桌借的!是上初2的时候

他是漫迷,他买的是精装收藏版,后来被老师没收了,泡在水桶里(狠呐)

不过他后来有买了一套!哎看的我那个爽

以下是引用短笛/内鲁/神在2006-6-9 7:20:48的发言:

我看得第一本龙珠漫画,91年,海南版——是偷来的。

学校附近有个小书店,早就不在了,现在大约是五金铺,杂货店或别的什么。

偷出书来,看完再偷偷送回去,一次送回去的时候被老板发现了,自此罢手。

(人家也不让我们几个孩子进去了。)

这种“借”法倒是闻所未闻啊……

不能出租么? 我们以前书摊里的漫画和武侠小说都是可以出租的

所以我那时就是租了看

印象中...第一次有买龙珠的企图是在北京红桥市场...而第一次买(也是仅有的一套龙珠)是拜托同学带的.想来也许是中关村图书大厦对面的动漫吧 吧~(听说已经关门了?)

怀念一下...