中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

[灌水][分享]华夏十大上古神器

东皇钟 天界之门

轩辕剑 最强力量

盘古斧 穿梭太虚

炼妖壶 炼化万物

昊天塔 吸星换月

伏羲琴 操纵心灵

神农鼎 熬炼仙药

崆峒印 不老泉源

昆仑镜 时光穿梭

女娲石 复活再生 人类之母女娲,捏土造人、炼石补天,并帮人族收伏许多妖魔,自古为神州人民景仰。相传女娲曾为了救自己病故之爱女,将自己万年修为贯注于一颗昔日补天所余的五彩玉石上,自此该灵石就具有特别之力。

失却之阵: 伏羲琴为核心,可操纵人心; 神农鼎为核心,可炼化仙药; 崆峒印为核心,可不老不死; 昆仑镜为核心,可穿越时间; 537 ┊ ┊

全部出自轩辕剑系列。。。。

不知道历史上有没有记载过这些东西。。。还是说这是后人杜撰。。。

201 ∝ ∝

基本上……我都没听过……不过老文如果对兵器感兴趣的话,介绍去看看黄玉郎的神兵玄奇 085 ◆ ◆

嗯。。。那看来就是没有记载过的东西。。。。不过女娲石应该比较有名的吧。。。。轩辕剑听着比较顺口。。。。神兵玄奇是什么? 补充一点。。我对兵器不是非常感兴趣。。。只是对神器那类东西感兴趣。。。因为他们背后往往有有趣的故事。。。
201 ± ±

神兵玄奇是一本漫画……里面的兵器大多都非常有来头,而且会根据他们的强度分成不同的等级…… 290 ホ ホ

国人一惯是很扯的--|||

201 P P

看来果然是假的啊。。。。

不过那些游戏中关于物品的介绍却好像都有出处记载。。。。

157 \ \

以下是引用weiaiwen在2006-6-2 22:15:43的发言:

看来果然是假的啊。。。。

不过那些游戏中关于物品的介绍却好像都有出处记载。。。。

《搜神记》一类的志怪小说,《山海经》之流的民间神话,宁信其有?宁信其无?

553 ざ ざ

- -一边看一边觉得好象在看轩辕剑那游戏的背景介绍啊……看完后发现,真的是…………汗~

这个……我在轩辕四的资料网中看过了,不过轩辕剑是依靠伏曦琴的祥和力量而制造出来为了平息世界战乱的兵器,不知道算不算得上是“神器”……

炼妖壶也是被制造出来的……(被什么制造不记得了)

203 ャ ャ

背景音乐配得很好,想当年我也是轩辕剑的忠实玩家啊!!!

071 8 8

神器啊,呵呵,靖仇同学,玩过轩辕的估计这些比较清楚吧 291 ∥ ∥

以下是引用天才之赛亚神在2006-6-2 22:30:33的发言: ]

《搜神记》一类的志怪小说,《山海经》之流的民间神话,宁信其有?宁信其无?

神器不是本来就没有么。。。。

作为神话中的“权威”也不错了。。。

以下是引用卡卡小罗特在2006-6-3 2:06:35的发言:

这个……我在轩辕四的资料网中看过了,不过轩辕剑是依靠伏曦琴的祥和力量而制造出来为了平息世界战乱的兵器,不知道算不算得上是“神器”……

炼妖壶也是被制造出来的……(被什么制造不记得了)

轩辕剑4和外传天之痕还不大一样么。。。。。

天之痕里面把它算为10大神器之一。。。。

在轩辕四里是五大神器……轩辕剑系列就天之痕没玩过了,每次下都不能玩……

我先前好象说错了,轩辕剑是“钟”制造出来的。

在轩辕四外传中也有少许提起5大神器,和三的10大神器似乎还是不一样……

。。。。天之痕是我见过得最好的游戏之一啊。。。。。

一定要玩儿啊。。。。我家少有的正版之一。。。

关于游戏……正版的我只买仙剑系列,光仙剑系列我就花了好几白……目前只能在网上下……

轩辕剑系列我总觉得剧情与“轩辕剑”连接并不那么紧,往往是到最后才出现,反而我觉得轩辕剑系列的整个剧情都和“机关”联系很紧……而且什么10大神器、5大神器都只是一提带过……

那是自从轩辕剑4之后。。。。天之痕和10大神器联系很紧密。。。几乎是围绕他们展开的。。。。

这些东西..让我想到了<中华一番>里面那些传说中的厨具来.....口水一下..

总觉得,拿内个斧子来举例.连盘古开天的事情都是传说(这是确凿的传说..),那斧子应该也不可能真的那样神吧~充其量是被一个武艺高强的人使用了~

机关在轩辕剑2和1也都有 外传也有的 这些神器我在别的游戏里很少见到……就是在新仙剑一里见过女娲石……锁妖塔地9层……随偷随到……好怀念啊