中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论]龙珠与我们的成长

本人最初接触龙珠是在表哥书柜里的那几本发黄的龙珠漫画开始。
       在经过几年的时间后,我大概基本上了解了龙珠的剧情。后来又大约过了一段时间,我从表哥那里借来了龙珠全集的影碟,几百集下来,那阵可是热血沸腾呀……
       在此,凭我丁点的墨水,我以为龙珠之所以能吸引我们、并为之疯狂的原因就在于它那热血及符合人类发展的情节!
      故事情节以悟空小时开始,并以成长+修练为线索,向我们展示一个传奇的发展。在这个过程中,故事蹦出一种精神:不屈,不低头!这是何其男儿精神啊!这对年龄在13--20的青年来说,无疑是最能挑起情感深根的剧情!
       之后,人物不断更新,塞亚人、变身、宇宙,这些故事内容更加吸引漫迷眼球,每个龙迷都期待更强大更恐怖的敌人出现,因为这样悟空们便又能爆发出更耀眼的能量。曾记得当初那个超2形态己经让我兴奋了好长一段时间,到看到了超3的悟空,哇……那夸张发型以及周围的能量圈,真是那个劲……无法形容!这样子的热血+酷型+科幻,就把年龄稍大一些的龙迷给牢牢锁住了……
      故事在不断发展,到了最后的超4时期故事内容已经超出了动作变身这些,因为渐渐加入的“情”,使得故事变得更加有蕴味以及内涵!比达与悟空的不打不相识的友情;比达到后来表现出来的亲情;甚至到了悟空变超4时,对阿包表现出的亲情;GT结局时悟空那寻人耐味的离开时,比达望向天际时表现出的一生感慨良多的情……!这些情感的描绘,把看着龙珠长大的一代人变得更加成熟……
      这一套长达几百集的漫画,就是靠着热血+合逻辑的人物成长+酷酷的形态+动人的情感,吸引着我们这一代人的眼光,这是什么火影所取代不了的成就!!另外本漫画一个隐含的人物形象就是小悟空形象!深山的小悟空——(悟空己变大了)小悟饭——(悟饭也长大了)小悟天——悟空又被变小了!这个小悟空形象也算是吸引较小年龄读者的因素吧!
       总之,这龙珠伴着我们长大,仿佛自己也象龙珠人物一样渐渐变强壮,变懂事,不是吗?各位龙迷也发表一下!

是吗,我是在3天之内看完的...............

<P>呃~~~~~我记得第一次看到龙珠是在小学时候,在我哥哥家挖到的~
后来就素看了动画一点~~~一直到高中暑假的时候,去书店把一套全借回家~
猛K了两天(那不吃不喝昏昏欲坠的日子哦~)
虽然我身边喜欢龙珠的女生几乎没有,不过偶看见偶朋友还是很高兴的用了三小时,不间断的将悟空从第一集开始,一口气说到最后布欧88,然后第二天就发现喉咙发炎了||||
喜欢龙珠,喜欢里面每一个人(虽然最喜欢的还素好可爱好可爱的悟天~以及18号)

真的要对龙珠说一句话的话,那就是龙珠的成长喜怒哀愁,只有龙迷才能体会~</P>

其实每个龙迷的成长都有悟空们的陪伴,那种“爱”是最深和最直接的!

是啊,我是小时侯在舅舅家看了第一部,就渐渐喜欢上龙珠了.

<B>以下是引用<I>杀绝</I>在2006-5-29 17:52:15的发言:</B>
是吗,我是在3天之内看完的...............

三天内看完...这是什么概念...一天要看多少小时才行啊?

<P>有时候会觉得自己对龙珠的感情有点莫名其妙,因为毕竟是那么多年前看得漫画了。当时真得很喜欢看到动画,但条件的限制一直到很久之后我才看到。那时,我记得,自己并没有很兴奋。</P><P>后来又去看了下书,发现感觉又回来了。龙珠真得是很奥妙阿。</P>

<P>比较是自己小时候接触的第一部的漫画,影响很大,即使现在偶尔看到一些龙珠片段还是会有很怀念的感觉,就算现在看到一些少年漫画总会有意无意的跟龙珠比较,比如某个片段的设定或者幽默类型类似什么的,呵呵.</P>

<P>我在我表哥家看了一集,就迷上了龙珠.....然后就把书借了过来,就天天看!</P>

龙珠绝对是最经典的

小学时买了全套,前两天翻出来看好怀念啊,连续看了4遍

<P>我的也是别人接我书的~~</P><P>不过后面的碟片可是我自己用白花花的钱买的~~~</P><P>还好是压缩碟80RMB全套.耶~~</P><P>好划算~~</P><P>是的自从看了书后就一发不可收拾了~~~</P><P>太吸引我了~~</P><P>甚至改变了我的许多~~</P>

<P>看完后有一种失落的感觉.好象与一个老朋友告别.但~~~~~~<龙珠>与我们同在!!我是个女孩,身边喜欢<龙珠>的女孩不多见.我已经看了无数遍了!一开始喜欢特兰克丝,但最后还是爱我们的悟空!</P>

<P>我承认,这辈子是中了龙珠的毒了,一辈子解不了的毒</P>

<P>所以我们不能离开龙珠已开始时妹妹说着要看龙珠看了几集我便看上因</P><P>了</P>

我自从迷了龙珠后,就改不掉一天到晚与我同学说:“战斗”了!

在表姨家作客,看到表哥的桌上放着一本《七龙珠》天下第一武道会卷,看到里面的武打动作很喜欢,就借回来看,越看越喜欢

<P>haha !以前天天去图书馆,一待就是半天!全都泡在了龙珠漫画区!</P><P>回家老是被妈妈骂!不过没一次记住教训的!照样去~~~</P>

<P>龙珠是一部教会我成长的作品.也给我那些无知的年月带来一些有趣的东西.龙珠里的感情是我所喜欢的....看龙珠是在价值观正在定型的时候,并且在重复不断的看着~....</P><P>应该是狠重要吧.</P>

<P>偶现在还有Z的全集漫画~嘿嘿~偶是从初三开始看的</P><P>因为那时候全国都在热播</P><P>偶看到班上男生都看所以偶也看了</P><P>一开始是觉得画面没什么好看的</P><P>主要是看里面的搞笑情节</P><P>也不知道怎么搞的就慢慢喜欢看了~偶发现偶这人是粉怀旧D啦~所以到现在偶还在看龙珠~呜呜呜呜~</P><P>稀饭就系没理由~嘿嘿嘿嘿!!!!!</P>