中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

[灌水][讨论]你喜欢的三国谋士

最近很迷恋三国志。。。。so翻出《三国志7》来玩儿。。。并且看《三国志》。。。 来选几个你喜欢的三国谋士吧。。。。。我列举都是内政或者军事方面的十分出色的人。。。。 有别的人选发帖子说出来。。。。个人认为其他的人。。。MS都没有上面的那些人在内政或者军事方面更顶尖了吧。。。。(不知道司马徽怎么样。。。。。没有列入其中) 大家要看贴回帖。。。。hoho。。。 691 ㎜ ㎜
单选投票, 共有 26 人参与投票

距结束还有: 3251 天4 小时47 分钟

您所在的用户组没有投票权限

啊啊啊啊。。。。貌似忘记司马懿了呀!!

大失误!

司马迷们就发帖子好了。。。。OTZ。。。。

253 ⑤ ⑤

你一个人投上那么多票。。。。。 论智谋,何人能抵孔明? 不过在下并不是很欣赏把人玩弄于手掌之中的人。。。也许那样的年代别无选择。。。。 ps:如果楼主认为是大失误,不如再发一帖,把这帖移了~ 623 G G

那只是三国演义夸大了诸葛亮的能力,其实诸葛亮的是属于综合型的军事。

我个人投了郭嘉和荀氏叔侄和孔明、贾羽,不过后来想想似乎遗漏了周愉和鲁肃……

如果只能投一个的话,我应该会投郭嘉,毕竟除了郭嘉,其他的军师都不大讨人喜欢。

737 ▔ ▔

还在想呢,怎么忘了司马懿和姜维呢?他两个人也都不错啊。

不过综合来讲还是选孔明吧。

貌似刚才忘了点其他。

个人相当尊敬司马懿,可惜没有。姜维出场的时候倒是格外风光,可是诸葛真正把蜀托付给他的之后,真正抗着责任了,可就不那么威风了。掌握的诸葛的八阵图,又文武双全,终究敌不过邓艾。这个说法其实也片面,毕竟和将领的胜败与君主英明与否有直接的联系,不过姜维后期的表现多少也有些令失望。

邓艾到是个厉害的角色。

231 ╫ ╫

其实姜维的文韬武略虽然较之孔明还是有差距,毕竟只是学生。但是我个人认为不属于邓艾的。正如短笛内鲁神所说,将领的成功很大关系上决定在君主手里,邓艾和姜维的最后下场多少可以说明这一点。

刘禅的确是扶不起来的烂泥,怀疑过孔明,姜维就更不用说了,连语气都不是很客气了。

钟会也能算上个厉害的角色,不过比起文文弟弟所列的各位,还是相差太远。

ps:在三国群英传里,我最喜欢的文官是周瑜和陆逊,因为二人有高级离间计。

刘禅到底是不是笨我研究了很久,毕竟他三国里为数不多能有善终的人。而且还是可终日寻欢作乐,如果他不是聪明且有智慧的人,那么合理的解释就是他的运气比韦小宝还好 583 ě ě

最合理的解释,也许就是他的运气好吧。

当年有赵云解救,如果不是曹操的将令,也许他早就。。

后来又有孔明为他什么事情都操心,然后又有姜维辅佐着,他几乎什么事情都不用干,那还不吃喝玩乐啊?

也许傻人有傻福吧,毕竟他不向其他人那样来勾心斗角,所以心宽体胖,善始善终了。

如果不是庞统为了争功而死,说不定刘禅就能把中国给统一了。。。

司马!!孔明!!

我最喜欢他们俩

610 ⅹ ⅹ

刘禅也许不是一个无能的人,在正史上他只是一个亡国之,没什么算无能的,李煜不也是亡国之君吗?但二者明显不同,前者一句乐不思蜀,致令司马集团对他毫无疑心,后者一曲《虞美人》,导致被宋太宗毒杀。两者谁更聪明?是我的话我会选择前者,因为李煜被俘虏后,终生总是悲悲切切,而刘禅则每日风花雪月,好不风流!两这同是亡国之君,同样没有复国,何以会有如此大的差别?

很大的原因在于刘禅是属于那种得过且过的人,这不是件好事。但同样,李煜不能忘却姑国,这难道是件好事?所以我说刘禅是聪明的,因为他可以忘怀得失,可以看到很多东西。没有机会复国就不去复,难道要做到像天龙八部里的慕容先生,为了复国终生劳碌,到了后来,连一件快乐的事情也想不出来。

所以我说刘禅是聪明的,他完全可以做亡国之君的代表,虽然死后要背负一个“扶不起的阿斗”的恶名,但他的一生几乎没什么不快乐的。

如果硬要说这只是他的运气,那我真的没什么好说的了,因为我不相信世界上会有那么好运气的人。

350 ぅ ぅ

周瑜大哥~他其实很棒的说,只是被孔明压下去了而已~~~(该死的罗贯中!) 363 Ⅲ Ⅲ

但从军事才能上来说,周瑜的军事才能在三国内绝对可以如三甲,能和他相提并论的人恐怕不多。因为就如同郭嘉之流也没能领导过什么著名的战役,可以说在三国里面,周瑜是一支独秀。 095 Ⅰ Ⅰ

其实我觉得曹操才是三国里最厉害的,他既是军事家,又是政治家,诗人(我很喜欢他写的<观沧海>,好有气势啊) 334 ふ ふ

曹操的确是最厉害的,不然他的争议也不会那么多,林俊杰的新专集也不会用他的名字。但是这里说的是谋士啊……替别人打工的那种……

以下是引用子龙在2006-4-15 22:50:25的发言: 曹操的确是最厉害的,不然他的争议也不会那么多,林俊杰的新专集也不会用他的名字。但是这里说的是谋士啊……替别人打工的那种……
...打工?晕...那时候就开始打工了啊,汗

司马懿呢!!!!我喜欢的竟然没有```哎```

那个。。。。因为。。。我是顺着三国志找的人名。。。。

结果发出帖子才发现。。。三国志上面没有写司马一家的传。。。。

恐怕是陈寿怕皇权导致的。。。

诸葛亮是不错了,但周瑜也还可以了。

诸葛亮,鲁肃都很好啊...其他他们都是非常的知识分子嘛~~~