中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

[灌水]下課閒閒去獻血~

這兩天看到那紅十字派車到我們學校來,在學生中心那空出一場地,劃為獻血的場地。之前一直都想要去捐,只是因為那時才來不到兩年,加上美國規定多,可能不符那資格,所以遲遲未去。而今天,想說都已經兩年半了,應該也不會在被啥鬼規定給排除在那名單之外,就跑去登記囉。

一進去猛然發現,清一色女性。[/COLOR]

沒錯。在旁邊等待以及躺在椅子上秀出手臂獻血的,通通是女的,沒半個男生在那= =。不知是女生比較有愛心,勇於將熱血奉出,還是男性的抽煙人口太高,比例會不會差太多了一點阿..........

事前所問的問題可真不是普通的多,四十多題吧,不外乎有沒有抽煙吸毒、或是有無感染某種病之類的,一連串真是受不了。

而且捐的血量好像比我在台灣時要多,那袋子比較大,似乎接近500CC.......[/COLOR]記得在台灣一般是捐250,要男生且體重超過60還65公斤才行捐500吧.........頓時有點誤上賊船的感覺,不過都已經人躺在椅子上,也沒辦法了@@

原本是想要捐左手,可是看那區的椅子都已坐滿人,只好勉為其難的捐右手。我右手的動脈比較難找的樣子,在那粗大的針刺[/COLOR]入手臂時,竟還歪了,不停在我皮膚下轉動[/COLOR],嘴中喃喃說著”阿,原來是在更下面呀,找到了。”之類的話語

嗚嗚,要嘛一次就戳好嘛,不要在進去後再亂動呀,那樣感覺很怪,好像要再在皮膚上弄一個口,當場來個血色火山。而且那樣還沒完,在捐到一半時,發現我的血袋血量沒變,又再次調整[/COLOR]那針的位置,東移移、西動動[/COLOR],詭異。

起初血從身體流出時,可感覺到那奔出的快感阿,不過久了就麻了。後來以手去碰那流著鮮血的管子時,真是那個火燙阿,難怪是滾滾熱血XD

幸好身子還承受的了,起來並無貧血或暈導之跡象。只是出於想像中多的血量,讓我講話有點無力,很想要睡罷了(回到家睡了一個半小時= =)那餅乾和飲料不錯喝,嘻嘻,至少比台灣那好難喝的保久乳要好。

剛將那繃帶給拆下,發現烏青一片,果然是護士用針在我手臂那亂動的後果...

目前以來只獻過五次血的說,加起來的量有1.5公升吧,哈哈~XD

大家有空也去捐吧,獻出那火熱熱的血,救更多人唷。而且在捐出血後,會促進新陳代謝,對身體更棒呢!!!

我曾经想去捐血 可是去到那里,护士说我体重不够,不能捐 323 p p

= =你太瘦了 怕捐了後會當場暈過去 血量不足>”<

呵呵,我还没捐过呢!不过是无偿的吗?

891 ゅ ゅ

以下是引用REPUS在2006-4-7 12:53:51的发言:

呵呵,我还没捐过呢!不过是无偿的吗?

难道你还想卖血赚钱。。。 079 乂 乂

目前深圳不满十八岁是不能捐血的……所以目前我不用想……等多4点吧

930 _ _

貌似大学的时候就献过一次血,当时一点反应都没有,还觉得不错,可是一个星期以后,我就病了,整整一个月!

以前感冒都是吃吃药就好了,那次生病直接去输液了。

现在都有鲜血综合症了。

我那是無償的~只有之後有餅乾和飲料吃吃~~~

我好像是還好耶 之前捐過幾次也都很安全,沒事的~只是回來給他狂睡一陣

可能是老美人人都心广体胖的,平时吃得营养过剩,所以捐500cc也不觉得有何异样。

但是对于体性较中等的东方人而言,500cc真是有点吃力了。有点怀疑wendy一次捐那么多会不会出什么问题。

今天在群里和wendy也有谈到这献血的事情,不过讨论着讨论着就慢慢觉得有点晕了(移情体验?)而且wendy还用了玫瑰红来打字,真不是一般的晕.......

献血还真不是一般的辛苦,还好我多年保持病态,这方面有经验,平时抽多点也没什么

392 i i

呵呵,身體上倒還好,除了那因護士技術差而被亂插的手臂..............好像動邁被她給貫穿,瘀血........問著動脈,有一長條的藍藍青青的瘀血= =12公分左右吧,最明顯是被戳的部分,大概有2.5公分長,1.5公分寬的紫紅色狀瘀血。應該是那時她說刺歪時給弄的吧~汗死~大概要幾週才會消>"<

等再过几周的时候我去体检的时候还不是一样的要出血的!

听过很痛也!

み み

看起来好恐怖啊..

这星期四我们要去进行中考之前的体检,可能也要抽血..到时候一定认真观察我的热血..青春啊!!TAT

等抽血完了以后我再来说感想 - -~~

295 ┚ ┚

痛倒是還好,我都不怕了,你們怕啥呢~只是很噁心的感覺.........看著針在皮膚下蠕動著= =

我还没捐过呀,不过我也不想捐呀,因为我不知道有没爱滋呀 079 γ γ

蠕动...针怎么会蠕动呢... - -~~

不会痛吗?我听说第一次会满痛的...看着自己的血流出去感觉不会好吧...

253 Θ Θ

以下是引用sunflower公主★在2006-4-8 12:36:45的发言:

蠕动...针怎么会蠕动呢... - -~~

不会痛吗?我听说第一次会满痛的...看着自己的血流出去感觉不会好吧...

因為那護士在針戳進去後,還在那東動動西動動,隔個皮膚來看,不就很像是蠕動>"< 還好,不會很痛的,看著血流出去有莫名的成就感(??)

我也好想,但我瘦过头了!真不好! 861 乆 乆

我太瘦了!不能捐血

062 讠 讠

这样么...

大概因为姐姐是献血去救人.而我只是单纯的体检罢了..

大概不会抽太多吧.....紧张