中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创]伟大的数学老师(深受压迫的同学们进来)

很不幸的,我们伟大的数学老师病倒了,据说还十分严重。当我们听到这个消息时,就马上在祈祷。

“神啊!请你让他病到我们毕业吧!”

古龙有句名言:一个人能被人叫做大侠总是不简单的。那么,今天我来修改一下,一个人能被那么多学生憎恨也是不简单的

原因有三,且听我仔细道来。

第一,喜欢无私“奉献”,把我们下课的时间占用了,却从来不收取一丝一毫费用。(上课用来批评“后进生”)

第二,为了防止学生忘记当天内容,布置一堆作业。那些作业恐怖到要“好学生”通宵才能做完。所以大多数(包含我)同学都会第2天提早来抄,谁知不幸的事情发生了……伟大的老师“牺牲”吃早饭的时间来捕捉我们这些“迷途小羔羊”……

第三,上课无聊。有30%的同学睡觉,50%的同学看小说、漫画,20%的人在自学。

如果你们的老师符合了其中一条,那么他必定不受学生欢迎。如果他符合了以上三条,那么恭喜你!他完全可以去死了!!!!!!!!

以上还不算恐怖,最恐怖的还是那招——我不舒服也不能让你爽!!!

今天下午,我们大家心情很好。为什么好?因为数学老师病了!!这个周末不用面对那些作业了!

谁知只见桌面上多了N张数学试卷。一问,才知道。

伟大的老师,抱病打电话来学校,布置我们的作业,据说还一边说话一边咳嗽。

听了这些,我们全班的同学都感动得哭了。

当天下午,元宝蜡烛香店生意忽然很好。为什么捏?因为有一群学生买来送他们可敬、可亲的老师……

253 → →

握手,握手,感动啊,同胞啊,可是为什么我们数学老师还好好的呢~

所谓天下老师一般#$%&(随便填贱啊,坏啊都好)我们真是可怜的同胞啊~

290 . .

呵呵~这样的老师做得真失败~ 不知道年纪有多大了,肯定不是年轻的。。。。
有30%的同学睡觉,50%的同学看小说、漫画,20%的人在自学
自学。。。。向他们致敬!想学,却没个好老师来教!可惜!可悲!可恨! 〦 〦

我隔壁的智商不错,可说是聪明绝顶,上数学课时看完了金庸、古龙、黄易、还珠楼主的小说,最近在攻克屈原的《九歌》、《山鬼》、鲁迅的《朝花夕拾》、《彷徨》,偶尔还会用MP4看周星驰系列或者憨豆先生,但成绩却还是在全班前15名…… 219 ! !

以下是引用子龙在2006-3-24 22:56:06的发言: 我隔壁的智商不错,可说是聪明绝顶,上数学课时看完了金庸、古龙、黄易、还珠楼主的小说,最近在攻克屈原的《九歌》、《山鬼》、鲁迅的《朝花夕拾》、《彷徨》,偶尔还会用MP4看周星驰系列或者憨豆先生,但成绩却还是在全班前15名……
夸张到这地步啊,很讽刺啊~~ 367 四 四

可见老天何其不公平……我模仿他,结果只考到30几名……(全班50多人) 361 ` `

哎呀

看来还是我们的老师好~~~

基本上没有什么作业~~~~~

一天所有科目的作业加起来最多10分钟就能抄完

自己做也最多半小时

上课也好玩

除了班主任的语文课和另外一个老师的政治课

我们每集课都能玩

510 ▓ ▓

不知为何。。。。看了之后感觉有些不大好。。。

我是十分尊重老师的。。。当然除了那些喜欢猥亵学生的、有暴力倾向的。。。

他们不论如何“虐待”学生。。。总归还是为了让学生学到知识吧。。。。

老师现在存在的目地貌似就是为了让学生把学校里面的东西学好以及教育学生的思想。。。

个人以为子龙文中所说的那个老师只是做了一个老师应该做的事情而已。。。也许方法是错了。。。但是出发点没有问题。。。

在考试的压力下。。。教书明显要比思想教育受到重视。。。。但还不足以因此就要咒老师死。。。

老师不可能都是圣人师。。。自然做事不能顺着所有学生的心意。。。

但做那些事情的目地总归是好的。。。个人以为多学点东西总归是没坏处的。。。

若你是老师也肯定要这样做的。。。只要有升学考试便会这样。。。

否则学生成绩太差。。。老师颜面何存?而且还有可能被T下岗。。。。

怕是人在学生时代都是讨厌老师的吧。。。。

不过貌似我是例外。。。

还是我太受老师照顾。。所以不讨厌?

除了以上之外。。。此文还是很搞笑的。。。。

219 ぴ ぴ

以下是引用weiaiwen在2006-3-25 19:10:56的发言:

不知为何。。。。看了之后感觉有些不大好。。。

我是十分尊重老师的。。。当然除了那些喜欢猥亵学生的、有暴力倾向的。。。

他们不论如何“虐待”学生。。。总归还是为了让学生学到知识吧。。。。

老师现在存在的目地貌似就是为了让学生把学校里面的东西学好以及教育学生的思想。。。

个人以为子龙文中所说的那个老师只是做了一个老师应该做的事情而已。。。也许方法是错了。。。但是出发点没有问题。。。

在考试的压力下。。。教书明显要比思想教育受到重视。。。。但还不足以因此就要咒老师死。。。

老师不可能都是圣人师。。。自然做事不能顺着所有学生的心意。。。

但做那些事情的目地总归是好的。。。个人以为多学点东西总归是没坏处的。。。

若你是老师也肯定要这样做的。。。只要有升学考试便会这样。。。

否则学生成绩太差。。。老师颜面何存?而且还有可能被T下岗。。。。

怕是人在学生时代都是讨厌老师的吧。。。。

不过貌似我是例外。。。

还是我太受老师照顾。。所以不讨厌?

除了以上之外。。。此文还是很搞笑的。。。。

为人师表,教书育人。这是一个老师的应该做和要做的,但是现在大多数老师只会“教书”,而不会“育人”。他们只是把书本上的知识教给我们,剩下的做人道理,往往要等到我们犯了错,才会以老好人的形式来“教育”我们。

而且现时的老师喜欢推卸责任,当我们老师讲到自闭学生自杀的时候,完全把责任推给了家庭和学生个人,完全没想到这也有一部分是老师的责任。学生状况不正常,一个老师就应该去了解,去分忧,这是一个老师应该做的。

不要跟我说难度太高,看我们书本上的老师形象就是那么高大,如果真实的老师没那么高大就不应该塑造成那样。因为一对比起来就会觉得现实中的老师猥琐、恶心。

583 ╩ ╩

以下是引用子龙在2006-3-25 19:28:38的发言: >

为人师表,教书育人。这是一个老师的应该做和要做的,但是现在大多数老师只会“教书”,而不会“育人”。他们只是把书本上的知识教给我们,剩下的做人道理,往往要等到我们犯了错,才会以老好人的形式来“教育”我们。

而且现时的老师喜欢推卸责任,当我们老师讲到自闭学生自杀的时候,完全把责任推给了家庭和学生个人,完全没想到这也有一部分是老师的责任。学生状况不正常,一个老师就应该去了解,去分忧,这是一个老师应该做的。

不要跟我说难度太高,看我们书本上的老师形象就是那么高大,如果真实的老师没那么高大就不应该塑造成那样。因为一对比起来就会觉得现实中的老师猥琐、恶心。

个人以为子龙所言只会教书不会育人是因为如今考试制度导致的吧。。。。

人多升学压力就大。。。作业就多。。。你有什么办法?

人多老师根本顾不过来。。。每天都给学生做思想工作。。就如同子龙那个班50个人。。。若是10个人有思想问题。。。。做工作就要花多长时间?恐怕是要累死老师。。。而且我也怀疑老师做工作的水平如何。。。老师毕竟不是天生的哲学家或者心理学家。。。大部分学生自闭自杀也是因为学习压力太大吧。。。当然也有些类似于。。。可是可能因为他们而不留作业不考试?非常不现实。。。。

何况我也说过。。。。老师不可能是非常完美的人。。。书中要写成那个样子。。这点我以为没甚么太大错误。。能到书上而且是直接影响学生思想的课本出现的人物一定是那类人中的典范。。。恐怕哪个国家都一样。。。书籍毕竟是用来做正面宣传的。。。。让学生知道什么样子的老师是好老师。。。也让学生知道应该尊重老师。。。。

〢 〢

以下是引用weiaiwen在2006-3-25 19:42:28的发言: ]

个人以为子龙所言只会教书不会育人是因为如今考试制度导致的吧。。。。

人多升学压力就大。。。作业就多。。。你有什么办法?

人多老师根本顾不过来。。。每天都给学生做思想工作。。就如同子龙那个班50个人。。。若是10个人有思想问题。。。。做工作就要花多长时间?恐怕是要累死老师。。。而且我也怀疑老师做工作的水平如何。。。老师毕竟不是天生的哲学家或者心理学家。。。大部分学生自闭自杀也是因为学习压力太大吧。。。当然也有些类似于。。。可是可能因为他们而不留作业不考试?非常不现实。。。。

何况我也说过。。。。老师不可能是非常完美的人。。。书中要写成那个样子。。这点我以为没甚么太大错误。。能到书上而且是直接影响学生思想的课本出现的人物一定是那类人中的典范。。。恐怕哪个国家都一样。。。书籍毕竟是用来做正面宣传的。。。。让学生知道什么样子的老师是好老师。。。也让学生知道应该尊重老师。。。。

我没说应该不尊重老师,但是老师也不应该一天到晚拖堂,让本应属于学生自由安排的时间失去了。也不应该布置一堆作业,让我们连睡觉的时间也没有。也不应该明明没那份知识,却在我们面前充当博士,散播一些错误的知识给我们。

930 ⑿ ⑿

天地君亲师,师者所以传倒授业解惑也,老师是伟大的,作业是万恶的

以下是引用子龙在2006-3-25 21:18:10的发言: >

我没说应该不尊重老师,但是老师也不应该一天到晚拖堂,让本应属于学生自由安排的时间失去了。也不应该布置一堆作业,让我们连睡觉的时间也没有。也不应该明明没那份知识,却在我们面前充当博士,散播一些错误的知识给我们。

老师也不是情愿的。。。。

你以为老师愿意牺牲自己休息时间来上课么。。。

若不是有考试压着。。。老师大可放松着上课。。。下面人爱听不爱听都无所谓。。。老师学生都轻松。。。但是可能么?。。。。

老师自然也不愿意留一大堆作业。。因为那样自己也要受累判作业或者讲评。。。

但是有考试压着。。。不留作业行么。。。

总归都是人多。。。升学压力大的问题。。。

至于最后所说的充大头。。。我倒是很少见到。。。我也自认为这样的老师不多。。。至少我的老师不是。。。

以下是引用weiaiwen在2006-3-25 21:42:52的发言: ]

若不是有考试压着。。。老师大可放松着上课。。。下面人爱听不爱听都无所谓。。。老师学生都轻松。。。但是可能么?。。。。

老师自然也不愿意留一大堆作业。。因为那样自己也要受累判作业或者讲评。。。

至于最后所说的充大头。。。我倒是很少见到。。。我也自认为这样的老师不多。。。至少我的老师不是。。。

对,老师拿了家长的钱就要负责任,(貌似不了解子龙遭遇的样子)

以下是引用weiaiwen在2006-3-25 21:42:52的发言: ]

至于最后所说的充大头。。。我倒是很少见到。。。我也自认为这样的老师不多。。。至少我的老师不是。。

我个人意见是,老师想牺牲自己的个人时间的话可以去帮清洁大婶打扫厕所,不应该用那些罗嗦的话语来折磨学生。而且老师经常布置试卷给我们,却不批改。只是把一些难点上课来讲,既然如此为什么不只布置难点?多余的那些难道不可以放过我们吗?这样大家都会更加轻松!

不反方面想想也对,那关乎老师自己的奖金,辛苦点批改也应该!

以下是引用子龙在2006-3-25 22:11:53的发言: >

我个人意见是,老师想牺牲自己的个人时间的话可以去帮清洁大婶打扫厕所,不应该用那些罗嗦的话语来折磨学生。而且老师经常布置试卷给我们,却不批改。只是把一些难点上课来讲,既然如此为什么不只布置难点?多余的那些难道不可以放过我们吗?这样大家都会更加轻松!

不反方面想想也对,那关乎老师自己的奖金,辛苦点批改也应该!

子龙自认为不做基础题就可以做难题么。。。。对于考试而言基础题是很重要的。。。往往基础题不好的难题也不会做。。。不知道哪些人能够不经过练习基础题就会把一些基本概念等等融会贯通。。。。我以为子龙什么时候成绩非常好了再说这话还差不多。。。。

至于子龙要把老师的奖金和学生成绩扯上关系。。。其实这也恰好证明了一点。。。国家也认为学生的学习很重要。。。否则也不会给老师在这方面奖金。。。所以老师也为了让学生成绩好。。。实际上老师很少有在乎那几个钱的。。。。老师最自豪是交出了杰出的学生。。。。

算了,子龙,我了解,别理他,一点也不知道情况的~~~~

我还记得老师说:作业多!?那也叫多你们知不知道你们多做一道,我就要多批很多道!

反正这是她自己自讨苦吃,活该,还敢在我们面前大叫~真是自讨没趣的老师,失败!!!!!!

以下是引用seamimie在2006-3-25 22:30:04的发言:

算了,子龙,我了解,别理他,一点也不知道情况的~~~~

我还记得老师说:作业多!?那也叫多你们知不知道你们多做一道,我就要多批很多道!

反正这是她自己自讨苦吃,活该,还敢在我们面前大叫~真是自讨没趣的老师,失败!!!!!!

这样说不合适。。。。而且没必要激动。。。。有分歧意见而已。。。

你们表不考虑国情呀。。。。

没有升学压力。。。老师绝对不会这么变态。。。

以下是引用weiaiwen在2006-3-25 22:22:18的发言: ]

子龙自认为不做基础题就可以做难题么。。。。对于考试而言基础题是很重要的。。。往往基础题不好的难题也不会做。。。不知道哪些人能够不经过练习基础题就会把一些基本概念等等融会贯通。。。。我以为子龙什么时候成绩非常好了再说这话还差不多。。。。

至于子龙要把老师的奖金和学生成绩扯上关系。。。其实这也恰好证明了一点。。。国家也认为学生的学习很重要。。。否则也不会给老师在这方面奖金。。。所以老师也为了让学生成绩好。。。实际上老师很少有在乎那几个钱的。。。。老师最自豪是交出了杰出的学生。。。。

首先我并没有说完全只出难题,不出基础题。但是前提是分量是要适合,如果你看到一堆作业放在你面前还会想做吗?那些东西根本不是人做的,而且还要把题目抄下来。试卷错了的话连选择题、填空题的步骤也要写啊!天啊!而且这还是只是星期1到星期4的作业!能做完的其他作业都不用做了!

以下是引用子龙在2006-3-25 23:06:09的发言: >

首先我并没有说完全只出难题,不出基础题。但是前提是分量是要适合,如果你看到一堆作业放在你面前还会想做吗?那些东西根本不是人做的,而且还要把题目抄下来。试卷错了的话连选择题、填空题的步骤也要写啊!天啊!而且这还是只是星期1到星期4的作业!能做完的其他作业都不用做了!

赞同!

但是子龙肯定发现这只是老师的方法有错。。。从根本上来讲老师不是坏人。。老师多留作业的初衷还是希望学生成绩能上来。。。。。。这就如同想做数学题但是用了一个及其麻烦的方法导致判题老师的烦感。。。。

我一直的观点是。。。多留作业的老师顶多遭到烦感。。。但不至于遭到咒骂或者说被咒死。。。。