中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

[注意][原创]我发现根号二不是无理数

大家都知道根号二是无理数,但根据数型结合法,这个理论不是不攻自破了吗,试问一段有限线段怎会是无限的,有限的线段不管后面有多少位总会被测出吧,这是我错了,还是数学自相矛盾,欢迎大家讨论一下 317 ズ ズ

无理数哦~~~除不尽的哦~~~你这样说也有点道理哦

但如果一个数太小应该可以忽略的哦

253 ぬ ぬ

但定义是后面有无限位,数学那么严谨不会这样就忽视了后面的数字吧 079 ﹗ ﹗

如果说一个原子的话

直径如果是2×10的负n次方

他的存在是否能用肉眼看到

你说的那个偶明天还是去问一下老师好了

々 々

恩,只是和大家讨论一下,因为我蕴晾很久了,这种理论性的东西应该不能马虎的 236 у у

哈哈

鸟山好象对数学很有兴趣的哦

很多伟人都是从这开始的哦

562 Ξ Ξ

什么数形结合?

???????????????/

067 R R

不是这样的啦,只是听到数型结合法才想到的,还没敢给老师说,只有在论坛上发了 651 厶 厶

根号2是无理数这应该是公认了的,不过那个线段没明白。 510 ﹖ ﹖

根号2是无限不循环小数.在画图上要用勾股定理才可以作出来.肯定是无理数.如果把数轴无限放大的话,无论怎么放大也没有办法看到点具体是哪个数字的点.距离说在1到2之间越是1.4,然后到1.4到1.5之间约是1.41.然后1.41到1.42之间约是1.414.如此类推.

所以不能用刻度尺直接话出来,要用勾股定理画.

603 Д Д

小电说的有很大一部分是书上的哦,不过小电说的很对啊。

我数学很烂拉,不过是来凑热闹............我有记得老师说数轴上的点与实数一一对应?剩下的只记得应该怎么画了...................

对啊,对应的线段有限怎么会数字无限嘛

无理数是指不能用有限位小数表示的实数,对照定义理解下,如果不相信根号2是无理数的话,请自己尝试用有限位数的小数表示这个数的值,如果你做到了,那你是推翻数学权威的英雄。

以下是引用鸟山大人在2006-3-4 21:16:31的发言: 大家都知道根号二是无理数,但根据数型结合法,这个理论不是不攻自破了吗,试问一段有限线段怎会是无限的,有限的线段不管后面有多少位总会被测出吧,这是我错了,还是数学自相矛盾,欢迎大家讨论一下

无理数并非大小无限,而是个“无限不循环小数”。无论测量的方法有多精确,所得的只是近似值。

数学其实有很多东西都是奇怪的..比如说0.9的9循环=1.0,就是很奇怪的

根号2是无限不循环小数

或者用哲学的一个观点可以解释.凡事有正就有负,整数能有无限多个数,小数也应该有对应无限多个数.而不是有限.

或者这么说,所谓无理数就是表示这种大小上有上限,却无法具体用小数表示出来的不循环小数.

以下是引用涓生在2006-3-10 22:32:13的发言: ]

无理数并非大小无限,而是个“无限不循环小数”。无论测量的方法有多精确,所得的只是近似值。

但代表根号二的那根线段总是有限的吧,有限的线段,无限的数,很难理解啊

以下是引用鸟山大人在2006-3-11 20:02:39的发言: > 但代表根号二的那根线段总是有限的吧,有限的线段,无限的数,很难理解啊

不知道可否这样想。。。比如一把尺子的最小隔是1mm。。。但若是把尺子放大。。那1mm还是可以分成一百份。。。这其中的一百份中的一份又可以分成1百份。。。这样可以没完的分。。。其相对应的小数点后的数字自然是无限的。。。

搞清楚说的是什么了

无理数位数是无限的这不可争议

因为即使是无限位数其长度也是有限的

最简单的例子

1/3的位数也是无限的

你能说它的长度因为它是无限的就无法测出了吗?

PS 0.99999.........=1那个高中的书上讲了

但我不懂...

因为我还要过几个月才读高中...