中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论]关于自爆的问题!

请问到底是自爆威力大还是自己发气威力大?
如果自己发气威力大那就别说了,
但是如果自爆厉害的话,那魔人布欧和贝吉塔都自爆过,但是为什么炸不掉地球?
还有,沙鲁自爆时说:"你们会死,地球也会消失."可见自爆的威力,但魔人布欧的力量远在于沙鲁之上,我就搞不懂了!
换句话说贝吉塔的力量也在沙鲁只上了啊?都炸不掉地球,只有一个大一点的坑而已!
大家帮我解答一下是怎么回事?

不只这样,在GT中,悟空超4自爆,非但只炸一点坑,而且人也没死!

<P>当然是自爆了````````本人认为那是一种把自己的力量加上身体所沉受的负荷所释放出来的一种超强力量的!绝对要比气强许多!</P>

他们都不是想把地球炸掉……比如布欧那一次……自爆只是一个幌子……为了趁人不备吸收悟天克斯……贝吉塔和悟空的自爆更是这个道理……他们本来就是保护地球的……能去把地球给炸了么……他们只不过是把强大的破坏力集中在一个小范围内……还不足以炸掉整个地球……而沙鲁则是变态的想和敌人同归于尽……自然要把整个地球炸掉……

当然是自爆威力大。因为是把自己原有的气集中起来再加上用生命值换来的力量。至于后来为什么自爆的威力看上去越来越小了,可能是因为贝吉他被胖布欧打成重伤,导致生命值只转换了一点点能量,而且他也很疲倦了,所以剩余的气也不多,爆发力自然没沙鲁的大。超4那种吗是纯粹把全部的力量集中在超17号身上,而且超17号还启动了防护屏障,所以爆发力又小了。

自爆只是注重在小范围用强力攻击敌人而不是大范围的杀伤,像小贝和沙鲁是用全力自爆,而悟空的不是用全力

當然是自爆的威力大,自爆除了本身的氣,還加上生命力!!其他人自爆沒有毀滅地球是因為他們都不打算毀滅地球!!

<P>我觉得自暴厉害些,但这里面还是有些漏洞</P>

自爆强是应该的,毕竟是用生命换来的大爆炸,绝对比用气的大爆炸还强上个许多被,不过不知道为什么超4那个自爆没牺牲掉阿。

<B>以下是引用<I>宇宙甲级战犯</I>在2006-1-14 0:04:16的发言:</B>
当然是自爆威力大。因为是把自己原有的气集中起来再加上用生命值换来的力量。至于后来为什么自爆的威力看上去越来越小了,可能是因为贝吉他被胖布欧打成重伤,导致生命值只转换了一点点能量,而且他也很疲倦了,所以剩余的气也不多,爆发力自然没沙鲁的大。超4那种吗是纯粹把全部的力量集中在超17号身上,而且超17号还启动了防护屏障,所以爆发力又小了。

<P>
我也这么说

<B>以下是引用<I>saiyangoku</I>在2006-1-14 15:15:39的发言:</B>
當然是自爆的威力大,自爆除了本身的氣,還加上生命力!!其他人自爆沒有毀滅地球是因為他們都不打算毀滅地球!!

他們這樣做只是為了与對手同歸於盡!

可能是他们考虑到地球人才减小威力的吧

原来如此啊,这使我终于更深刻的了解自爆了!谢谢大家!

<P>当然是自爆威力大喽!!!</P>

<B></B>

<P>当然是自爆威力大喽!!!但是鸟山名是不会愿意随便炸掉地球的,一下子什么都没了那还有何意义?</P>

如果人人都自爆,人口问题能解决,但环保主义者不高兴呀?

<P>大家都记得小贝就义前说的那句话吧?“……再见了,布玛……特兰克斯……还有……卡卡罗特……”“噢——————!”我真的好感动!</P>

<P>但GT中的超4为什么自爆后没死?为什么?</P><P>就算地球炸不掉,那死总该可以吧?</P><P>而且自爆后衣服还是好好的!</P>

<B>以下是引用<I>悟达尔</I>在2006-1-17 16:54:15的发言:</B>

<P>但GT中的超4为什么自爆后没死?为什么?</P>
<P>就算地球炸不掉,那死总该可以吧?</P>
<P>而且自爆后衣服还是好好的!</P>

可能悟空的自暴比较特殊吧,原因我也到现在都搞不懂。不过,超4是没有衣服的,那是他的毛,裤子嘛···龙珠里的裤子一向很牢固。

超4没死可能是因为小悟空和超4是同个思想两种身体吧。看他们个子与穿着都不同我也很怀疑。看样子超4体力耗尽或被杀又会回到小的状态吧。